их очень много, сложно из них выявить какой-то самый любимый, но до сих пор нравится фильм 'Клетка' оО меня вот он зацепил чем-то, психоделичный фильмец (пожалуй не для слабонервных, жестокость присутствует)
перечислять все будет слишком долго.. та к несколько, на вскидку: "Эффект бабочки" могу смотреть бесконечно! (только 1-я часть!) "Леон", "Нирвана"(русский), "Пункт назначения"(только 1-я и 2-я части, остальное ерунда полная), "День выборов", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (и вообще практически все фильмы с участием Джонни Деппа)...
Если я сейчас начну перечислять все своё самое-самое любимое, то пальцев ни рук, ни ног не хватит, чтобы сосчитать всех. Ладно, попробуем выделить, приготовились считать? Я ж щас трактат настрочу) Два самых любимых и самых дорогих моему сердцу фильма: "Интервью с вампиром" и "Властелин колец". "Интервью с вампиром" - это вампирская классика на все времена, Сумерки такого статуса никогда не достигнут, пусть хоть финальную часть на трое разделят. Один Том Круза в роли Лестата чего стоит, Патинсон нервно курит в сторонке.) А игра-то на каком уровне, хочется верить, что такие милые гады реально живут на земле. Во "Властелина колец" влюбилась в девять годиков, влюбилась сначала в книжку, а потом и в фильм. Шикарное кино, тоже на века, никогда лучше не снимут, даже если снимать в Средиземье поедут. Замыкает тройку фаворитов фильм "Дориан Грей". Да, не совсем по книге. Да, не самая лучшая интерпретация. Но люблю я этот фильм и саму книгу за безумные мысли и уникальную философию. Да и за Бена Барнса ( после просмотра "Принца Каспиана" он меня не покорил, а вот после "Грея" был другой разговор) Отдельную строчку заслуживают все части Гарри Поттера, особенно последняя. Я даже заплакала, когда на просмотр ходила, как никак - с детством прощалась. Ну речи про фильмы моего любимейшего режиссера Тима Бертона я вообще говорить не буду, у него же что не фильм - хит! Из самых любимых его работ могу выделить "Чарли и шоколадная фабрика", "Труп Невесты" и "Эдвард руки-ножницы". Ну и пару слов про русский кинематограф. Ненавижу современные комедии, такой верх хамства и идиотизма встречала только в дешевых американских комедиях. А вот от "золотой классики русского юмора", таких, как "Операция Ы", "Джентльмены удачи" и "Иван Васильевич меняет профессию" угораю до сих пор, наизусть их все знаю и люблю очень сильно. Увы, лучше наши пока не сняли и вряд ли когда-нибудь снимут. Словом, классик я, господа, не любящий ширпотреб и обожающий вампиров и фэнтези.)