Стихи - Страница 28 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1
Стихи
Я-Счастливая Дата: Вторник, 07.08.2018, 19:55 | Сообщение # 406
Популярность:
20783
Статус: Нет в наличии
Награды:
111
Статус сообщение:
Не должно было так случиться, Но заранее знать не дано. Сердце раненое стучится В зарешёченное окно. В дебрях, от солнца укрытых, Где-то маленький рай притих. В краях, давно позабытых, Лет сто не было чужих. А сейчас уловимо едва, Но стремительно всё сменилось. Солнца не было – стало два, Безмятежность прочь устремилась. Что-то новое встрепенулось. Пригляделась, стараюсь понять. Что-то дремлющее проснулось, Высоту пытаясь набрать. Я смотрю, забыв осторожность, Как оно поднимается вверх: Оттуда видна вся ничтожность Непринятых вовремя мер. Ослепну от яркого света И сослепу собьюсь с пути. Как бы я ни просила ответа, Не давай мне своей руки! Ничего говорить не надо: Не спасёшь, а утопишь двоих. Вокруг сердца нужна ограда? Нет! Поздно! Родился уж стих. Уже не заглушишь стенанья, Первый крик не закроешь рукой. Неуместные оправданья Пусть расскажет кто-то другой. Нет бы спрятаться, затаиться, Переждать, пока буря пройдет, Да хоть мёртвою притвориться. Коль услышит тебя – найдёт. А найдёт, так спастись нет шанса. В клочья сердце, по ветру душа. В ожидании резонанса Замираешь, едва дыша. Двое сошлись на арене, Но нет стали у них в руках. Горячий свинец по вене, Поединок сокрыт в словах. Одна фраза - и брешь в броне. Один взгляд - и ожог на коже. От улыбки горишь в огне. Обнажилась душа, став моложе. Шаг навстречу и сердце в панику, Не унять его бешеный стук. Рассыпаешься за мозаику От касания теплых рук. И не вымолишь ты пощады. Помни, пленным здесь места нет! Попадаешь в лапы засады, Забываешь священный завет. Не хочу, не желаю, хватит! Но сегодня и завтра вновь Сердце по счёту заплатит, И изранены губы в кровь. А теперь падут бастионы, И без боя сдается мой полк. Белый флаг там, где были знамена. Но какой теперь в этом толк? Отголоски проигранной битвы Поле ратное будет хранить. Страшный танец на лезвии бритвы Будет в памяти долго жить. Ночь приглушит остатки голоса, Над руинами встанет Луна, Разметались от ветра волосы, Оглянёшься – ты в поле одна. Ты забыла? Здесь пленным не рады! Не утешат и кров не дадут. Презренье получишь в награды, Откровения твои не поймут. Спрячь подальше флаг и знамёна, Затуши разгоревший огонь. Накликала горе ворона. Заживает рана, не тронь!
23 апреля 2018 г.
TS2. Династия Берринтон Симы для TS2
Неуверенность Дата: Среда, 08.08.2018, 00:44 | Сообщение # 407
Постоялец
Популярность:
2740
Наказания:
0%
Награды:
6
Статус сообщение:
Цитата Я-Счастливая (
)
Не должно было так случиться,
Я-Счастливая , чудесное стихотворение, очень живое и бьющее, как крик отчаяния, или как крик о помощи, но гордого и сильного человека. Спасибо.
Неуверенность Дата: Среда, 10.10.2018, 16:01 | Сообщение # 409
Постоялец
Популярность:
2740
Наказания:
0%
Награды:
6
Статус сообщение:
А козлики и кролики По мягкой и опилочной земле. И единокровная твоя с тобой, Там же, на земле. Ласкай его, моя ленточная, Моя пряничная! Тонкие следы его ног. Он дрожит, он улыбается, Лёжа у твоих расплавленных ног. Листья жёлтые, узорчатые, Пушинками-перьями льются с небес. Я не слышу каждое твоё слово, Я исстираюсь об тебя весь. Ты покажешь мне, моя воздушная, солнечная, Синий лиф твой железный поднятый вверх. Я смеюсь, я рыдаю от счастья, Израненный мягкостью твоей... И в воздухе одна жёлтая прозрачная спесь.
Неуверенность Дата: Пятница, 19.10.2018, 12:28 | Сообщение # 410
Постоялец
Популярность:
2740
Наказания:
0%
Награды:
6
Статус сообщение:
Сказка И была на небе луна Леля И был Месяц подле неё И благодать была на небе И мы пожинали плоды её *** Ты сказывала, белая, Под спящим покровом морозных небес, О том, что где-то Земля цветущая есть. Что солнце там греет, - Подобное солнцу весной. И мы когда-то будем, Будем на той Земле с тобой. И рук твоих холодных касание, И согретый забвением взгляд, - И я рад был поверить в сказку, И на несколько жизней подряд. А её уносили ветры, И снега заносили дома... А ты просила меня, чтобы верил, Что эта жизнь не одна.
Сообщение отредактировал Неуверенность - Пятница, 19.10.2018, 12:32
Неуверенность Дата: Пятница, 02.11.2018, 13:04 | Сообщение # 411
Постоялец
Популярность:
2740
Наказания:
0%
Награды:
6
Статус сообщение:
Комета Ты хотела взять её в свои руки, - Обожжены были ладони твои. Она - несущая разлуки, И пыль с чужой больной земли. О, не зови меня вслепую, - Так хрупок, и так беден день. Твои протянутые руки Не сберегут меня теперь. Мои растаявшие замки, И брошенные в пустоту огрызки льда. Я видел, милая, горящими пальцами, Как поглощалась темнота. Я видел, милая, летящие - падали. Я видел, милая, как любил тебя. И ты ласкала меня обожжёнными пальцами, Пока на землю падала она.
Неуверенность Дата: Среда, 21.11.2018, 12:28 | Сообщение # 412
Постоялец
Популярность:
2740
Наказания:
0%
Награды:
6
Статус сообщение:
Я жил бы у моря, - И волны, Как маленькие человечки, Ласкали мои небольшие ступни. Я пил бы из моря Солёные слёзы беспечности, Давился бы глыбами Кристальной золы. Я плавал бы рыбами, Стаями пёстрыми, Бросался на берег, Как раненый кит. Я из моря бы Русалку выловил. И жил бы я с ней, Как бедный усталый старик.
Неуверенность Дата: Пятница, 07.12.2018, 03:28 | Сообщение # 413
Постоялец
Популярность:
2740
Наказания:
0%
Награды:
6
Статус сообщение:
Не оставляй меня Не оставляй меня среди серых стен, Окольцованной и затерянной; В чужих объятиях, где плен - Каждое прикосновение и слово. Где брошенный слепой рукой Игрок немой невинной пьесы Вдруг просыпается в другой, И медля, как больной, ищет завесы. Не оставляй меня среди промёрзших снов, День ото дня всё злей, тревожней. Собачий вой, протяжный вой, - И всё темней, и безнадёжней. Не оставляй меня наедине со мной, И с не моей чужою странной жизнью. Она - всё сон, она - всё звон Разбитых колоколен старых пристань.
Неуверенность Дата: Понедельник, 17.12.2018, 22:41 | Сообщение # 414
Постоялец
Популярность:
2740
Наказания:
0%
Награды:
6
Статус сообщение:
Вечер туманный гасит Волны прибрежной дали Я на воздушной тверди В море устало смотрю Волны темнее стали Будто под одеялом Сон великана тает Скоро и я проснусь Там вдалеке витает Пёстро и чёрно-серо Гладью его изгибы Под воду все ушли Кто же ты чёрно-серый В дали как настоящий Я не увижу больше Вон рыбаки пришли
Неуверенность Дата: Среда, 16.01.2019, 13:17 | Сообщение # 415
Постоялец
Популярность:
2740
Наказания:
0%
Награды:
6
Статус сообщение:
Дева и дракон "Отец, моей хрупкой защите, - Статуэтке смешной из глины. В ту ночь, когда горели деревни. Будь рад ей, светлейший, что она со мною была. Тот змий, влетевший к нам в окна, Рычавший и бьющийся об пол, И пламенем греющий мрамор. Он с нею не тронул меня. Отец, найди ей замену, Иль точно такую же сделай, - От ней отломился кусочек, И больше она не цела". Принцесса в покоях рыдала, Король всё искал и плакал. Статуэтку дракона с девой Нигде не мог он найти. Принцесса просила глины, И тонкими пальцами мяла, В слезах и у окон ночами. Но плохо давалась она. Принцесса лепила и мяла, Руками пачкая платье. Но сколько не начинала снова, Всё получалась - она. Она - одна, без дракона В полуразрушенном замке, В том зале, где книги пылятся, И мёртвая тишина.
Неуверенность Дата: Среда, 06.02.2019, 17:01 | Сообщение # 416
Постоялец
Популярность:
2740
Наказания:
0%
Награды:
6
Статус сообщение:
Нам больше не ходить вдвоём, Не мять в лесу цветов багряных. И златоглазой Луны сок Не пить из уст её багряных. Молчать и бледно уходить В дневные сумерки покоев, И мёртвым жить, и мёртвым пить Полоски солнца на обоях. И говорить, и говорить Себе, с собой, и с сонным богом, - О, кто я, кто ты, как здесь жить, И почему меня не двое? Молчать, уставившись в окно, И рисовать на чёрном небе, - Её с сияющим лицом, И красные цветы на небе.
Сообщение отредактировал Неуверенность - Среда, 06.02.2019, 17:03
Неуверенность Дата: Вторник, 26.02.2019, 06:13 | Сообщение # 417
Постоялец
Популярность:
2740
Наказания:
0%
Награды:
6
Статус сообщение:
О, мой друг, на далёкой Лунарии, Холодеющий голос твой. Вспоминаю я. Иногда. О, мой друг, как ты там. Забывал меня. На скользящие горы забрасывал. Небеса. Я живу на Земле. Не печалюсь я. Вспоминаю о тебе. Иногда. И холодных вод я касаюсь, И смотрю я в них. На тебя. О, мой друг, с далёкой Лунарии, Небеса мои здешние, алые. Врут. Застилают златую планету твою, И другие на руки кладут. О, мой друг, и глаза твои грустные, чистые. В бликах солнца. Лазоревый цвет. Как без них я. О, Солнце лучистое! Как без них я? Без них меня нет.
Сообщение отредактировал Неуверенность - Вторник, 26.02.2019, 06:18
Неуверенность Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 17:39 | Сообщение # 418
Постоялец
Популярность:
2740
Наказания:
0%
Награды:
6
Статус сообщение:
Бурый лес застилает сам Все приметы твои. Я смотрю в никуда, небо там, Прислонившись к твоей груди. Лес шумит сухою листвой, Острые ветки твой меч Убирает, как косою жнец. Безжалостно, чтоб уберечь. Я смотрю в никуда - небо там. Ты рукою держишь меня. Осторожно и нежно, как хрустальную вещь, Как сизые облака. Бурый лес застилает сам Тёмную ночь, оставляя её позади. Я взгляну на тебя, знаешь сам, Когда яблони будут цвести.
Сообщение отредактировал Неуверенность - Воскресенье, 03.03.2019, 17:44
Неуверенность Дата: Четверг, 28.03.2019, 13:23 | Сообщение # 419
Постоялец
Популярность:
2740
Наказания:
0%
Награды:
6
Статус сообщение:
Моя кровать на пристани Под мостом. Он сер и дождлив. Я сплю с открытым лицом, Опустив руки вниз. Мостовая с неба звучит Вкрадчиво, как сон. Топот твоих быстрых шагов Прерывает мой сон. Беги, мой мальчик. Весной Этот дождь нас бьёт. Он такой одинокий. Он из-за нас всё рушит и рвёт. Ты кричишь мне в лицо: "НА НЕБЕ НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ". Ты меня разбудил, И я буду теперь биться с ним.
Сообщение отредактировал Неуверенность - Четверг, 28.03.2019, 13:24