Зима все никак не хотела наступать- вместо привычного зимнего ветра и обильных снегопадов вдруг полили дожди. Выпавшие за ночь крохи снега таяли под непривычно теплым солнцем. А за ночь опять все замерзало. Дети и растения недоумевали, а я всерьез опасалась, что потеряю весь сад. К тому же, несмотря на мои увещевания, дети скакали по осенним лужам как сумасшедшие. И вот итог- все трое утираем носы и сидим дома, дуясь друг на друга.
Не без помощи Эда вывелись цыплятки- чудесные желтые комочки. Дети были просто в бешеном восторге от них. Да я и сама нет-нет, да заходила подержать желтых пушистиков.
И так случилось, что эти пушистики сыграли не последнюю роль в моей дальнейшей жизни.
Несмотря на приближающееся Симджество, дождь лил как из ведра. Я уныло смотрела на растущие лужи и всерьез подумывала строить теплицу, как вдруг мое внимание привлекло движение за окном. Странно, для детей еще рано, может быть, Эд пришел? Хотя он тоже нашел работу.
Спешно натянув ботинки, я выскочила на улицу, даже не думая про зонт. И, как вы думаете, кого я увидела?
-Эй! Эй, эй, вы что делаете, -заорала я, увидев, как Себастьян безуспешно гоняется за отчаянно пищащими цыплятами.
Себастьян остановился и посмотрела на меня:
-Они разбежались, а тут такой дождь, -объяснил он.
-Они всегда тут бегают,-буркнула я, собирая птенцов в охапку.
-А я думал они просто глупые и не могут залезть обратно в эээ…. Домик.
-Курятник, -уточнила я.
-Ну да, в курятник.
-Позвольте поинтересоваться- а что вы вообще делаете на моем участке, господин полицейский?
-Эм… нууу…. У меня машина заглохла, - нашелся он. –Я вышел посмотреть в чем дело, а тут смотрю цыплятки бегают, жалко стало.
Я посмотрела на приютившийся у обочины «Порш» и с сомнением пожала плечами- такой автомобиль впринципе не имеет права сломаться. Был бы это какой-нибудь тридцатилетний «Форд»- еще куда ни шло, но серебристый кабриолет последней модели явно на него не походил.
Конечно, я могла сейчас развернуться и уйти, не обращая внимания н вымокшего до нитки Себастьяна. Но совесть не позволила.
-Идемте в дом, -бросила я через плечо, поворачиваясь. –Вы насквозь промокли.
-Да не стоит, -запротестовал было Себастьян, но мне удалось бросить на него такой выразительный взгляд, что он послушно поплелся за мной.
Сняв промокшие насквозь ботинки, я велела ему сделать то же самое и идти за мной.
-Возьмите вот и переоденьтесь – я протянула ему свой старый халат. –Вещи высохнут через пару часов и сможете вернуться домой. Можете позвонить в ремонтную службу.
-Да не стоит, - он с сомнением принял мой видавший виды халат.
-Он чистый, - с чувством оскорбленного достоинства сказала я.
Быстро переодевшись, я постучала в дверь:
-Вы одеты? Можно войти?
-Нет, входите, - раздался веселый голос, и я, едва сдержав смех, зашла в комнату.
Сдержать смех, все же, не удалось. Едва я увидела Себастьяна в своем халате, но не смогла не хихикнуть.
-Та даа!- развел он руки. –Мне идет, не правда ли? Это Диор или Ив Сен Лоран?
-Фабрика «Заря», - рассмеялась я. –Ну пойдемте уж, выпьем чаю, пока ваша одежда сушится.
Себастьян послушно пошел за мной, я поражалась абсурдности ситуации: Себастьян в моем халате, в моем доме шлепает босиком и спасает цыплят, бросив «Порш» под дождем.
Я поставила перед ним тарелку с кексами, и, сославшись на ужасную занятость, заперлась в ванной с бельем, несмотря на то, что вид у Себастьяна был расстроенный. Ну и что. В конце концов, я его не приглашала, так что не собираюсь развлекать.
Когда я вернулась, он уже натягивал полусухой свитер.
-Уже уходите? – проявила заинтересованность я.
-Да, мне нужно в ночную смену, еще переодеться, - пропыхтел он, путаясь в рукавах.
-А как же ваш автомобиль?
-Ну… Может быть там ничего серьезного, не переживайте. Дождь кончился, к тому же. Послушайте, - он вдруг обернулся на пороге. – А приходите на Симджество к нам? Может быть, тогда и Франциска придет.
-Уж лучше вы к нам, - вырвалось у меня прежде, чем я успела подумать, а Себастьян уцепился за эту возможность.
-Прекрасно! Тогда… До Симджества? –весело уточнил он, и спустя минуту за окном заревел мощный мотор. Ну да уж, заглохла машина, как же.
Снег выпал аккурат перед Симджеством. Целых две недели деревья стояли мрачные и почерневшие, жухлая трава тоже не придавала пейзажу жизнерадостности. И вдруг, буквально за одну ночь, город преобразился: на домах и деревьях образовались снежные шапки, дороги сровнялись в одно бесконечное поле, и замерзшая земля наконец-то успокоилась.
Но самую большую радость доставил снег, конечно же, детям. Едва проснувшись, они изумленно воззрились на белый свет, который, казалось, пронизывал дом, а затем, радостно вереща, кинулись кидаться снегом и лепить снеговиков.
Армию снеговиков.
Я же, в свою очередь, суетилась по делам домашним, ожидая прихода гостей. Индейка аппетитно потрескивала в духовке, елка сверкала разноцветными огоньками, и даже небольшая веточка омелы (ее дали вместе с елкой) примостилась под потолком.
Сначала пришел Эд с ворохом мелких свертков. Он осторожно свалил их под елку, и едва он открыл рот, чтобы поздороваться, как в дом влетела Франциска, которая радостно бухнула свои подарки на пол, едва не свалив елку.
-О, привет, Эдвард. С Симджеством.
От нежданно свалившегося счастья Эд даже не сразу нашелся, что ответить.
-Эм… Мисс Ранэвей, так приятно видеть вас… Снова.
Затем он повернулся ко мне и, оттащив в сторону, прошипел:
-Почему ты не сказала, что она тоже придет? Я одет как бомж!
-А ты не спрашивал, - пожала плечами я. От дальнейшего негодования родственника меня спас вошедший Себастьян.
-С Симджеством, Эйлин, -он осторожно взял мою руку и оставил на ней мягкий поцелуй. Этот вроде бы невинный жест вызвал во мне массу чувств: от удивления и возмущения до волнующей дрожи в коленях. Нужно быть осторожнее с прикосновениями рядом с ним.
-Ссс праздником, пролепетала я. –Ну, вы пока знакомьтесь, а я вытащу индейку.
Правда, индейка никого слишком не интересовала- сладкие вафли и конфеты были куда более привлекательными как для детей, так и для гостей. В итоге она одиноко остывала на тумбе, а мы поедали вафли.
-Знаете, мне ужасно нравится приходить к вам на праздники, -поведал мне Себастьян, когда за столом остались мы вдвоем. –В моем доме все по-другому.
-Это вы так напрашиваетесь на следующий праздник? – рассмеялась я, и, увидев удивленно-обиженное лицо Себастьяна, пояснила: -Да шучу я. А вы разве не любите Симджество?
-Ну почему же, люблю, как и все. Только это всегда официальный обед, танцы под оркестр и великосветские беседы. Даже когда я был ребенком, мне дарили книги и телескоп, хотя я просил деревянного коня. Не то, чтобы я презирал все эти светские рауты, но неужели нельзя веселиться и оставаться аристократом? Как вы считаете?
-Я не знаю, наверное, можно, - пожала плечами я. –Вы с Франциской первые аристократы в моей жизни.
-А какая у вас была жизнь? – спросил Себастьян, опершись на руку.
-Эм… Ну я выросла на ферме, с братьями, далеко от города. Ходила в школу, доила коров. Не очень интересная и утонченная жизнь, - стараясь не вдаваться в подробности ответила я.
-А после? Как вы оказались здесь?
-Мама! Подарки! Мы хотим открывать подарки! – загалдели дети вместе с изрядно выпившей шампанского Франциской.
-Слышишь, мама, не томи детей, давайте открывать подарки!
-Народ просит зрелищ, - улыбнулась я, радуясь, что удалось соскользнуть с неприятной темы.
Дети получили сразу по несколько подарков от всех взрослых.
Я получила перчатки, набор для шитья и подписку на журнал (это точно преподнес Себастьян)
А вот Себастьяну достался уголь. Причем, два раза. Кто ж знал, что у меня и Фрэнсис такой одинаковый идиотский юмор?
Постепенно, рано наступающие сумерки сменил глубокий, темный вечер, и дети, изрядко набесившиеся и объевшиеся, вдруг зазевали.
-Пойдемте, пойдемте, - я подталкивала сонных и счастливых детей к лестнице. –Я скоро вернусь, -пообещала я не менее счастливым гостям.
Спустя двадцать минут, торжественно обложив детей всеми подаренными вещами (без этого засыпать они не хотели), я вернулась к друзьям, которые уже осушили очередную бутылку шампанского.
-А давайте танцевааать, - Франциска взяла меня за руку и несколько раз провернулась вокруг своей оси. –Я принесла новую пластинку Элвиса Симсли, как раз симджественский сборник, м?
Элвис Симсли- это опасно. Это очень –очень опасно. Хотя бы потому что, вокруг и без его бархатного баритона, очень интимный полумрак, разгоняемый лишь теплым светом лампочек от елки.
Эдвард и Франциска почти моментально вцепились друг в друга и теперь покачивались, топчась по кругу в столовой. Гостиная была полностью в нашем распоряжении, и, чтобы избежать неловкости, мне ничего не оставалось, как принять протянутую руку Себастьяна и позволить обнять себя для танца.
Хотя, кому я лукавлю- я ждала этого момента весь вечер! Мы неспешно танцевали под нежную музыку, становясь все ближе и ближе друг к другу. Близко, очень близко - сердце бухало так, что я боялась, что он услышит его стук.
Мы танцевали, танцевали, и я не заметила, как дотанцевали до омелы. Черт, я совершенно про нее забыла! Себастьян вдруг резко остановился и, подняв голову наверх, хитро усмехнулся. И только тогда я поняла, в какую коварную ловушку меня заманили.
-Ооо, Элли, тебе повезло угораздить под омелу, - рассмеялась Франциска, увидев нас. –А знаешь, есть примета, что поцелуй под омелой дарит удачу в любви. Ты же желаешь моему брату любви?
Я подозрительно посмотрела на веселую подругу и заявила:
-А ты? Ты пожелаешь моему брату любви?
Я слышала, как поедающий очередной бутерброд Эдвард закашлялся, но Франциска невозмутимо ответила:
-Да хоть десять раз! Но только после вас! К тому же, вы уже стоите под омелой, так что целуйтесь!
Я обреченно вздохнула, и повернулась к Себастьяну, закрыв глаза и выпятив губы.
-Ну что же, Эйлин, вы совсем не умеете целоваться? –раздался насмешливый шепот возле уха, и мягкие губы накрыли мой упрямо сжатый рот. Ах, если бы не наблюдающие за процессом Франциска и Эд, я бы с превеликим удовольствием ответила на нежный поцелуй, чтобы узнать до конца вкус этих губ.
Но вместо этого я как можно скорее разорвала поцелуй, и, подбоченившись, спросила:
-Ну что, все довольны представлением? А теперь вы!
-Ой, а сколько времени, мне же на работу завтра? – вдруг засуетился Эдвард.
-Ой, а у меня ж самолет завтра, - подхватила Фрэнсис и схватила пальто. –Эдвард, ты проводишь меня?
-Ну разумеется, - брат услужливо накинул пальто ей на плечи и повел ее к выходу, попутно подмигнув ошалевшей мне.
-Предатели! – прокричала я им вслед. –А помогать убирать кто будет?
-Я могу вам помочь, - ответил наблюдавший за всем этим Себастьян. И тут я поняла, что мы, не считая давно спящих детей, остались совершенно одни.
-Вы знаете, не нужно. У вас тоже, наверное, завтра работа и все такое, я сама уберу, завтра может быть.
-А у меня выходной завтра.
-А все-таки не нужно, -упрямо ответила я. –Уже поздно.
Я подхватила стоящие повсюду тарелки и, поскольку кран на кухне снова был сломан, отправилась на второй этаж.
Я мыла посуду, надеясь, что бегущая вода поможет успокоить душу и разогнать совершенно ненужные мысли. Я отлично осознавала, что взаимное влечение между нами заметно не только нам, но и окружающим. И это меня пугало. Но еще больше меня устрашало то, что несмотря на полное отсутствие физических контактов, да чего уж там- мы и виделись-то нечасто, каждый раз меня словно окатывали ведром с горячей водой. Как такое вообще может быть?!
Я услышала, как дверь приоткрылась, и в отражении я увидела Себастьяна, который, опершись на косяк, наблюдал за мной.
-Может быть, вам все-таки нужна моя помощь? –тихо спросил он.
-Не нужно, я уже все сделала, - внезапно севшим голосом ответила я. Выключив воду я стояла, боясь повернуться, даже шелохнуться, но зато отлично видела все происходящее за спиной в зеркале. И я не сделала ни единого шага, когда Себастьян оторвался от стены и направился ко мне. Я не дрогнула, когда он оказался за моей спиной. Близко, очень близко- сердце отдавало набатом в голову: бух, бух, бух.
-Позвольте мне любить вас, -прошептал он мне над ухом, и от этих слов последняя, удерживающая дощечка здравого смысла, сломалась под напором давно неутоленного желания.
-Ничего не говорите, -выдавила я и, запустив руки в его волосы, со стоном принялась жадно целовать и попутно стягивать с него джемпер и рубашку.
Я не помню, как мы оказались в моей спальне, все мои мысли и поступки были направлены только на одно- раздеть и заполучить его себе. Последним остатком разума была промелькнувшая мысль: «Хорошо, что у детей отдельные комнаты»
Я проснулась очень рано. Осторожно приоткрыв глаза, я увидела тихо сопящего Себастьяна рядом и поняла, что это был вовсе не сон и не эротические бредни. Стало ужасно стыдно и неловко, и, пока я придумывала планы отступления, Себастьян тоже проснулся, и, увидев меня, улыбнулся:
-Выходи за меня?