13-й отчет Ночь перед Рождеством (Гоголь тут ни при чем) Каникулы – классное время. Можно творить, что угодно и даже вытворять. Можно сидеть в спортбаре, пить пиво с луковыми кольцами и играть в настольный футбол (хотя я сейчас не пью, даже Элспет с этим смирилась), можно кататься на коньках. Мы решили сегодня пойти в парк под вечер, выпить горячий шоколад и покататься на коньках. Хотя катаюсь пока только я, Элспет с Юпитером застряли в пробке.
Я бы и на сноуборд встала, но не судьба. Хафпайпов в парке два, один из них оккупировала Майя, а второй – Себастьян Страйкер. Правильнее будет по-другому – из-за того, что Себастьян катается на сноуборде, второй хафпайп оккупировала Майя. Себастьян, сын известного футболиста, стал новой кандидатурой на роль принца для Майки. До этого она с ним флиртовала, пыталась впаривать Себастьяну чушь о том, что она станет известной актрисой и что наш папан недавно возглавил совет директоров. М-да. Моя сестра феерическая идиотка, я это знаю. Пытаться охмурить мажора своими предками – это реальная тупость. Лучше бы на сноуборде молча каталась, так проще.
Вот такая у нас идиллия, если это можно так назвать. Прямо как в ужастиках, где идиллию прерывает появившийся монстр. Но какие монстры могут быть у нас, прямо здесь? Инопланетяне не прилетят, снежный человек не выйдет – у нас же столица все-таки. Но я заблуждалась. После смс-ки от Элспет, что сегодня у нас встретится не получится и что мы лучше погуляем на Рождество, раздался бешеный вопль. На другом конце парка кричала женщина в дурацком прикиде. Какой идиот ходит в коротком топе зимой? Но даже не это привлекало внимание, а то, что она прямо у меня на глазах превращалась в зомби. Она сопротивлялась, но заклинание оказалось сильнее.
- Ты… заплатишь за все…отродье Джиллианны. - И за что же я заплачу? За то, что твой хозяин творит зло? Или за то, что Алиса с Роном решили стать повелителями мира? Куда ты собралась – в Лондон, в Париж? Зомби захрипела и протянула ко мне руки, стремясь меня задушить. Ха! Потрясающая наивность, она что, думает, что я дам себя задушить? Я уже могу сражаться с зомби, особенно сейчас, когда я поняла, что это не совсем обычный зомби. Она после угроз начала красться так, словно готовилась напасть, я знаю, о чем говорю. Я подпустила ее к себе и произнесла Солнечное заклинание.
Дамочка не сбежала, как обычно это бывало у мамана, только посмотрела на меня и спросила: - Кто ты? Что со мной? - Меня зовут Веста. А с Вами все в порядке. - Я смутно помню, что со мной было. Какой-то рыжий парень подбежал, ткнул в меня палкой, что-то прошептал и подбежал к шлюхе Каролин. - К кому? - Каролин Кастерд, журналистка гламурного журнала. Этот парень указывал своей палкой на нее. Гарри Поттер недоделанный! - Каролин в парке? - Нет, в баре «У Юджи». Зачем она тебе? Пусть болеет, авось перестанет писать свои мерзкие статейки. Но я уже неслась к бару. Мда… Интересно бы узнать, по какому принципу выбирались зомби. И почему зомбей создает Рон, а не Алиса? Каролин нашлась быстро. Она стояла посреди бара, изредка открывала рот, угрожая уничтожить всех и вся. С каждым ее словом в баре появлялись клубы вонючего дыма.
Я не люблю журналисток гламурных журналов, особенно матерящихся, но выхода у меня нет. В этой войне останется жив только один – или я, или Дайеры. Поэтому я снова махнула палочкой, чтобы вылечить эту Каролин.
Каролин оказалась неблагодарной сволочью, она просто сбежала, пробормотав, что ей почему-то стало плохо, поэтому она уходит. - Опять ты. Веста, что тебе от меня надо? Сзади стоял Рон и размахивал палочкой. - Да так, ничего. Хочу, чтобы ты заткнулся. И не надо мне предлагать полцарства в придачу – мне не нужно. - Ты хочешь большего? Соглашайся на то, что есть, а не то.. - Что? Не все продаются, дебил! Или тебе этого не понять? - Ты договорилась. Прощайся с жизнью!
Рон пытался произнести заклинание, но я отбилась. - Что за…? Ты Хранитель? - Нет, я самый обычный человек, просто очень сильная ведьма. - Ты? Подумаешь, выстояла против заклинания, которое сбивает с ног. Оно слабое! - Ну да, когда у тебя нихрена не получилось, ты решил сделать вид, что все идет по плану. - Тварь! Не хотела по-хорошему, будет по-плохому. Я укорочу тебе язык, мразь! - Себе кое-что другое укороти, чтобы не размножался. Снова заклинание, от которого я защитилась. А ведь оно должно было меня убить.
Я неуязвима? Это заклинание даже госпожа Роулинг упоминала, только в книгах про Гарри Поттера оно убило родителей Гарри, а сам он спасся благодаря любви его матери. Интересно, что делает неуязвимой меня? Любовь матери исключаю сразу, мамло любит только себя и папана. Еще одно заклинание, которое отбросило меня к стене. Рон злорадно захохотал, но через минуту уже визжал так, словно его убивали. - Т-ты еще кто такой? - Тот, кто поможет Весте тебя остановить. Откуда-то появился Бинки. Он швырял в Рона какое-то зелье, после каждого попадания которого Рон орал так, словно его режут. - Давай я поговорю с матерью… -… о том, чтобы вы поделились со мной властью? А не пошел бы ты? Бинки опять кинул в Рона какую-то хрень.
- Кто ты такой? - Хранитель. - А Веста? - Та, кто уничтожит ваш долбанный род. И от ее прапрабабки вы сами отказались, выгнав ее и прокляв. - Но у Даны только одна дочь – Майя! Бинки расхохотался и опять кинул в Рона зелье. Блин, почему он не бросился ко мне, он же читает мысли, я еле держусь, чтобы не потерять сознание. Мне очень плохо…
- Веста! Ты в порядке? Я попыталась ответить, но не смогла. Голова резко отяжелела, а перед глазами отплясывали звездочки. *** - Веста, очнись! Все хорошо, этот бой ты выиграла, пусть и с потерями. Где я? Голубые стены, белый стол, синие простыни… Как я оказалась дома? - Можешь открыть глаза? Не переживай, все хорошо, я лишил Рона магии на несколько недель, ты за это время выздоровеешь. Я перенес тебя из бара к тебе в комнату, когда в Рона последним зельем кинул.
- Бинки, а что он со мной сделал? - Вначале он решил тебя убить, но ты выстояла и отбилась. Тогда он решил лишить тебя силы – он понял, что ты не Хранитель. - И лишил? - Нет, тебя только чуть задело его заклинание, я вовремя появился и швырнул в него зельями. Сильный он, зараза, с десяток зелий извести пришлось. И еще одно найти придется. - Зачем? - Надо последствия заклинания лечить. Увы, мой способ тебе не подойдет. - А я не против! - Ты, может, и не против, но я не могу. Я не сволочь, меня твое здоровье тревожит, поэтому сексом займемся тогда, когда ты выздоровеешь. А пока выпей. - Что это? - Зелье, которое восстанавливает силы. Пей, не бойся. Ну и гадость. Надо будет тренироваться еще больше, чтобы больше не пить эту дрянь. - Давай, глоток за меня, а то просить тебя пить за маму или папу глупо – ты тогда выплюнешь зелье.
Действительно, стало легче, причем намного. Где Бинки берет эти зелья? - Я владею искусством алхимии, знаю алхимию намного лучше, чем семейство Дайеров. - А почему ты не учишь меня, а оставил учебник? - Я плохой учитель, я не могу тебя научить. Увы. - Жаль… - Расслабься. Не будем больше о магии, иди ко мне, любимая. А вот это – всегда пожалуйста.
Дана выздоровела? Да, жалко, что это все равно ничего не изменило в ее карьере. Поездка в Китай вылилась положительно, хоть что-то Дана обдумала, я надеюсь. По крайней мере ей бы чуть помягче с дочками нужно быть, хотя и Веста резка. Ну а борьба со злом идет и Веста не дремлет) И это было опасно. Ну, надеюсь, хоть в следующем отчете их терроризировать не будут
Дана выздоровела? Да, жалко, что это все равно ничего не изменило в ее карьере.
- и не изменит.
ЦитатаБубастис ()
Поездка в Китай вылилась положительно, хоть что-то Дана обдумала, я надеюсь. По крайней мере ей бы чуть помягче с дочками нужно быть, хотя и Веста резка.
- сложный вопрос. Но Дана своих детей до конца и не полюбит.
ЦитатаБубастис ()
Ну а борьба со злом идет и Веста не дремлет) И это было опасно. Ну, надеюсь, хоть в следующем отчете их терроризировать не будут
- в следующем - нет, через отчет - да, так как игра мне подкинула неожиданный сюрприз.
14-й отчет Как улучшить Рождество Сегодня самый главный праздник, который любят абсолютно все дети – Рождество. Все, только не я. Как обычно отмечают Рождество? Ставят елку, жарят индейку, дарят подарки. А что у нас? Коллеги мамана и папана, торжественное распитие вина и поедание скудной закуски, в основном, сладостей, бесконечные светские беседы и маман то за пианино, то с барабанами. Кажется, уже скоро…
В этот раз маман разрешила пригласить наших с Майкой друзей. Ха! Наивная чукотская барышня, она и не подозревает, что будет, если я позову Элспет и Юпитера. Она надеется, что на Элспет сможет повлиять ее отец, который придет вместе с ней. Хотя Элспет на мнение отца уже несколько лет как плевать. А Майя никаких друзей звать не стала – нет их у нее. Вначале маман ей запрещала с кем-то дружить – пусть лучше еще потянется, пусть сделает еще один пируэт, а потом Майка задрала нос и сама ни с кем общаться не захотела. Почти ни с кем, Дейдра Литтлер недалеко от Майи ушла. Поэтому, на каждой вечеринке мамана, Майка корчит из себя бармена и пытается изображать светскую львицу. Сейчас как раз корчит бармена из себя
Маман же вовсю обхаживала Лолу Белль у ворот: - Лолочка, тут такое дело… - Какое? Ты наконец-то решила пойти на эстраду? Давай, я давно хочу, чтобы мы спели и сыграли вместе. - Я что, похожа на плохо воспитанную безвкусую дебилку? Нет, все намного проще и сложнее одновременно – мою старую травму вылечили в Китае, но в театр меня не берут. У тебя нет знакомых балерин, которые помогли бы мне? - Даночка, ты понимаешь… - Что? Что я уже не молода? Да у меня все кости, как у моих детей, я себя чувствую лучше, чем в 15! - Прости, но знакомых балерин у меня нет. - А жаль…
- Не будем о грустном. Дана, ты еще играешь на барабанах? - Да, а что? - Просто хочу записать альбом, мне аккомпаниатор нужен. Не ори, выслушай до конца. Я хочу записать что-то, типа рок-оперы. - Да? И как ты себе это представляешь? И причем тут я? - Я хочу, чтобы ты играла на барабане там. Можешь сыграть для меня? Как я и говорила. То контрабас, то пианино, теперь барабаны. Удивительно, как маман не плюется при виде барабанов.
- Ну и скукотища! – поморщилась Элспет, нажимая кнопки на джойстике. - Как всегда… - Маразм! Ребят, так дело не пойдет. У нас праздник или как? - Элспет, мы к такому давно привыкли. А почему ты возмущаешься? У тебя было другое Рождество? - Было…- Элспет вздохнула. – когда я была малой, у нас было нормальное Рождество, с елкой, индейкой и подарками. А потом папа открыл свою фирму и пошел в политику. Элспет чуть не вдавила кнопки в джойстик. - Нет, надо что-то делать. Я скоро сдохну от занудства твоей мамаши и мамаши Юпитера, злобных взглядов твоей сестры и заигрывания папана со всеми девками, кому стукнуло 18. И не только! Поэтому предлагаю свое Рождество.
- «Вэйлонов полтергейст» и «У Юджи» закрыты сегодня. - Хреново, но исправимо. У вас недалеко есть караоке-бар «У Мика», оторвемся там. Выпивка для нас с Юпитером там есть, соки для тебя – тоже, там бильярд есть и караоке. Пошлите? А почему бы и нет? Что меня ждет дома? Ничего хорошего, а там мы хоть оторвемся. Жаль, Бинки нет – он не смог остаться на Рождество. - Мам, а почему у нас дома есть елка и подарки, а у мистера и миссис Бергхоф – нет? - А что это за справедливо возмущающийся малой? - Мой дальний родственник, сын сводного брата моего мамана. Юстон зовут. - Может, и его взять с собой? - Не выйдет, нам его предки не дадут. - А жаль, малой прикольный. Был бы он постарше – я бы влюбилась в него.
При этих словах Питер тяжело вздохнул. Он любит Элспет? Странно, не замечала за ним такого никогда. Или не хотела? В «У Мика» было много народа, но к караоке мы все же пробились. Точнее, пробились не только лишь все, а только мы с Юпитером. - Что будем петь? Мне здесь ничего не нравится, поэтому выбирай ты. - Питер, я выбрала, только не принимай эту песню на свой счет. Считай, что я тоскую по своему парню и ему посвящаю эту песню. - Ну, давай. Как знать, может и моя любимая меня услышит… И я начала петь: Все мелодии спеты, стихи все написаны. Жаль, что мы не умеем обмениваться мыслями. То ли это ветерок мои губы колышет, то ли это я кричу тебе, но ты меня не слышишь.
Если хочешь остаться - останься просто так. Пусть тебе приснятся сны о теплых берегах. Давно за двенадцать, а ты еще в гостях, ты думаешь остаться, - так останься просто так.
- Он что, приходит и уходит? Он женат? - Нет, он такой же маг, как я. Наша история сильно невероятна, чтобы в нее поверить, но когда-нибудь я расскажу вам ее по пьяни. Юпитер вздохнул и продолжил петь: Все мелодии спеты, стихи все, куплеты, поэмы написаны. Теории изданы, на ток-шоу облизаны. Остается лишь слово - я хочу быть с тобой! Жизнь прожить с тобой, жизнь любить с тобой, жить любимым тобой! Каждый день жизнь делить с тобой, возвращаться домой, заправляя постель, жизнь дарить с тобой, обожать наших детей! Шум на улицах смолкнет, город промокнет. Эту мелодию тебе, может быть, напоет шум дождя, - просто обернись уходя: Может быть, эта музыка послышится тебе во сне, может, вся эта история приснилась мне, может, это ветерок мои губы колышет, может, это я кричу тебе, но ты меня не слышишь! - Ребята, ну вы даете. У вас даже не один медведь по ушам топтался, он там с друзьями танцевал! - Элспет, мы старались. А кое-кто… Питер меня пнул незаметно. Все, затыкаюсь! - Так, мы больше не поем. Тут бильярд свободен, пошлите! Я сейчас вас обыграю, мне не привыкать! Ну да, мы знаем. Любовница папана Элспет на каждом празднике играет в бильярд, а Элспет после этих тусовок может профессионально играть в бильярд, но не в этот раз. Сейчас ее обыграл Юпитер.
Мы сыграли пару партий, но «У Мика» нам не понравилось. Здесь скучно и людей много, в «Полтергейсте» веселее намного и закрывается он позже. Хреново, когда бар закрывается в 11 вечера, как «У Мика». Нам пришлось разойтись по домам. Дома уже все разошлись, маман с папаном уже почти спали, даже на меня никак не отреагировали. А меня ждал сюрприз. На моем письменном столе стоял букет цветов и флакончик с духами, а рядом записка. Какой-то знакомый Майи что-то перепутал? Или предки решили отличиться?
Я прочитала записку: «Веста, прости, что не смог прийти сегодня, я очень хотел. На Рождество принято дарить подарки, я решил подарить что-то, что дарят обычные парни, узнал, что обычно дарят. Если я ошибся, не сердись, я исправлюсь». Раньше я смеялась над идиотками, которые трясли с парня веники, еще и истерили. Я не понимала, что может быть хорошего в сорванных цветах – пару дней они постоят, а потом все, в мусорку. Но что со мной сейчас? Я смотрела на цветы, я не хотела, чтобы они вяли. Я хотела, чтобы они стояли долго, я не хотела, чтобы духи заканчивались. Но и не пользоваться я ими не могла – хотелось пахнуть и вспоминать любимого при этом.
Я не обижаюсь, Бинки. Я приму от тебя любой подарок…
Я-Счастливая, скажем так, одной из его первых цитат и он сейчас как-то померк. Я когда-то пыталась его цитаты на английский и немецкий перевести)) Только у меня почему-то пол-Бриджпорта тусит в караоке-баре и к караоке фиг подберешься(
Я-Счастливая, это не издевательство, издевательство - это слово "Сопромат" и объяснение, что это за фигня, при условии, что я сама ни разу не технарь и не понимаю, что это за предмет
15-й отчет Близкая зомби Как же это круто – лупить манекен. Можно представить, что вместо манекена лупишь своего врага или просто очередную идиотку. Майку, например, которая выносит мозг всем подряд своим бредом или мамана, которая несет фигню и орет по любому поводу. Или Рона, который недавно крутился возле нашего дома, вначале угрожал мне, а потом сбежал, когда я начала колдовать.
Он меня пугал зомбями и обещал, что я заплачу за его унижение и что ему влетело от мамана за то, что он лишился силы, пусть и ненадолго. Знать бы, когда появятся зомби, а то интуиция подсказывает, что скоро. Крик и скрип под окном спортзала. Кто там может быть? Дом у нас охраняется всем, чем только можно, как и остальные дома у нас в поселке – элитный район, фигли. - Отродья Джиллианны! Вы заплатите за все! Так, значит, мы все виноваты. Раньше зомби угрожали только мне или маману, Майку и папу они игнорировали. Это что-то новенькое… Я выскочила во двор, прямо под окном зала стояла чувиха, чуть старше меня и угрожала. Когда я подскочила к ней, она заорала: - Не трогай меня! Не смей! - Я вылечить тебя хочу… - А я не хочу этого! Я хочу власти и она у меня будет, мне ее обещали!
- Алиса? Так она и мне ее обещала, только я не согласилась. - Ну и дура! Согласилась бы, была бы живой. А сейчас я тебя убью! - Просто так? - Да! Ты вредишь моей госпоже! Я забалтывала зомби и ждала, когда она перестанет закрываться от меня. И этот момент настал, зомби раскинула руки, а я тут же произнесла Солнечное заклинание.
Вот и все. Передо мной стояла самая обычная девчонка, только перепуганная. - Где я? Как я здесь оказалась? Я помню, как пошла на встречу со своей любимой писательницей, Алисой Эрфольг, а потом… Блин, я что, в элитном районе? - Да. Ты в элитном районе, меня зовут Веста Бергхоф. Ворота справа от тебя, я сейчас открою. - А как же… - Ты совсем ничего не помнишь? - Помню, как попросила автограф у Алисы Эрфольг, как она меня обняла и спросила, нравлюсь ли я ей. Я сказала, что нравится, а потом я очнулась здесь. Ай! Что это? - Где? - С-справа. Справа появился еще один зомби. - Беги быстрее и не думай об этом! Для тебя это опасно! И не ходи больше на встречи с Алисой Эрфольг, это опасно!
А теперь займемся вторым зомби. Нехорошо так говорить, но свои плюсы в том, что зомбаки пришли прямо к нам во двор, есть. Если опять мне станет плохо, то далеко бежать не придется. - А ты что здесь забыла? Ты же не умеешь нифига, хоть и считаешься сильной ведьмой. Алиса? Как она сюда попала? Но нет, все намного сложнее – какого-то хрена здесь мамло бродит. И колдует.
- Маман, отойди! Иначе… Зомби полез на меня, я произнесла Солнечное заклинание, а у маман отвисала челюсть. - Как? Это ведь невозможно, я пыталась… - Что невозможно? - Ты не могла выучить Солнечное заклинание! Я его выучила только на первом курсе, я каждый день колдовала, а ты! - А что я? Я колдовала так часто, что у тебя мозг бы свернулся в ракушку от таких нагрузок. Про алхимию и ежедневные медитации ты вообще не слышала. - Алхимия? Да кому она нафиг нужна? Как и твои медитации. Ты все равно… - Плохая ведьма? Или кого-то давит жаба, да, маман? И тут с пальцев маман сорвался луч. Она что, с ума сошла? Она швыряет в меня облегченным вариантом Солнечного заклинания? Я не растерялась и начала отбиваться. Не я это начала, но я отобьюсь.
- Дана, ты в своем уме? Или у тебя добро должно быть с кулаками? У крыльца появился Бинки. - Ты еще кто? - Хранитель. Тот самый, кого ты презираешь из-за того, что тебя считают слабой ведьмой. Ты сегодня это подтвердила. - Кто ты еще такой, чтобы мне указывать? Мне на твое мнение плевать! - На мнение Высоких тоже? - Кого? – маман побледнела. - Я один из них. - Ты древний могучий маг, который не умер, а стал бестелесным существом? Бинки кивнул. - Ты слабая ведьма, Дана. Ты сильно эгоистична, ты не видишь никого, кроме себя, ты сильно предвзятая. Не зря у тебя изначально был слабый дар, если бы не твое ранение, все было бы по-другому.
- Бинки, спасибо! - Не за что. Я по делу пришел. Веста, ты уверена в своей подруге? - В Элспет? - Да, а что? - Сейчас сможешь проверить, насколько она хороший друг. А ты, Дана, если хочешь колдовать, поможешь своей дочери. Пошли! - Куда? Я никуда не пойду! - Дана, не задавай лишних вопросов. Ты так любишь швыряться заклинаниями в кого-то, сейчас тебе эта возможность представиться. Темнота перед глазами и удар. Мы возле бара «У Мика», а прямо передо мной стоит Элспет, но она… Зомби?
- Веста, мне сказали, что я должна тебя убить. Я не знаю, что со мной, но тот рыжий парень из бара говорил мне, что ты меня ненавидишь и что ты злой маг. Но ведь… - Элспет, это неправда. Не сопротивляйся. Твари! Они уже мою подругу в зомби превращают, какого хрена? Так, обматерить Дайеров ты еще успеешь, а пока надо вылечить Элспет. - Что со мной было? Ко мне подошел этот рыжий хрен, спросил время, потом начал гнать на тебя, а потом приказал тебя убить. Сказал, что ты – темный маг, который хочет уничтожить мир и что я должна тебя убить. Но я не смогла! - Свои намерения чужим людям приписывает… Кстати, Элспет, твоя мечта сбылась. Меня зовут Бинки, я парень Весты. Знакомы мы были с детства, только тело у меня появилось недавно. - Очень п-приятно. А что за фигня с телом?
- Тебе говорили, что наша история с Вестой сильно невероятна даже для магов, а для обычных людей – и подавно. - Бинки, а что за фигня? - Где? - У стены. У стены маман гоняла Рона. Рон уже выдавал такое, от чего краснел даже такой признанный эксперт в матах, как мой маман. - Я просто направил ее злость в другое русло. Она легко ослабит Рона, убить Дана его не сможет – сил не хватит.
- А жаль… - Знаешь, Брайна была гением, но она не должна была поддаваться своей слабости. Дана может нас подвести в любой момент… - говорил Бинки после всех битв у меня дома. - А может, ну ее? - Можем только надеяться, что тот самый крайний случай не наступит. - Ты о чем, Бинки? - Не переживай. Это я так, возможные варианты развития просчитываю. Не будем о грустном, любимая.
- Не будем. Я тоже тебя люблю. - Я знаю, Веста. У тебя скоро День рождения, что тебе подарить? - Останься со мной надолго. - Я попробую. Неужели? Я точно не сплю?!
Кажется, у Даны склероз, забыла, кто враг) Хорошо, хоть Бинки напомнил. Зомби-друзья - это конечно сильно игра устроила. У меня превращались подростки прямо на свидании