Разрешение дала _SaBrina_, За обложку огромное спасибо Beatris
ПРЕДЫСТОРИЯ
19 февраля 1955 года в городской госпиталь Рорин Хайтса поступила молодая, полная сил девушка, при странных обстоятельствах впавшая в кому. Врачи искусственно поддерживали в ней жизнь, проводили анализы, пытаясь выяснить причину, но все было тщетно, пока девушка сама не вышла из комы. У нее наблюдалось отсутствие элементарных навыков и умений, но самое главное - ее мучили странные видения ... Возможно, всему этому есть какая-то причина, предыстория? Её звали Алемиля Прессли
Бывают такие дни, когда неудачи сыплются на тебя как из рога изобилия. Сегодняшний, по крайней мере утро, стал для меня именно таким.
Во-первых, меня лично посетила сержант полиции (довольно странная леди с лошадиным лицом..), чтобы сообщить «радостную» новость о том, что грабителя поймать не удалось. Эх, плакал мой радужный камешек, мало того, что красивый, так еще и дорогой…
Ну, а во-вторых, я заболела. А все почему? Потому что кто-то перекупался в холодной воде! На улице стоят последние теплые летние деньки, сад ломится от урожая, а я валяюсь в кровати и гляжу в потолок – лень даже сесть за стол и начать писать рассказ. Нет, лучше детектив с душещипательной историей о том, как бандит ограбил молодую беззащитную девушку – поделится жизненным опытом, так сказать. В общем, лежала я так до тех пор, пока тишину не нарушил дверной звонок. Кое-как натянув платье я поползла в прихожую и выглянула в дверной глазок – на пороге, в одних тренировочных шортах стоял, поигрывая мускулами, Гейб. - Добрый день, Амели! Прости, что я тут в таком виде, с тренировки сбежал. Можно зайти? - Проходи, конечно, только я болею, смотри, не заразись - Да я, собственно, не просто так зашел. Утром заезжал в издательство, отдал твою книгу. Так вот, главный редактор был в восторге! Может быть, потому, что ее привез я, но не думаю. Теперь можешь там печататься, сколько влезет - Гейб, спасибо тебе огромное! Я даже и не знаю, как тебя отблагодарить… - смущенно промямлила я
- Ничего не надо, Ами. Ты ведь моя девушка, не так ли? – сказал Гейб, прямо смотря мне в глаза. Девушка… И что мне теперь, канкан по этому поводу станцевать? - Да так, так. Может, сходим куда-нибудь вечером? - Я бы с радостью, но у меня игра, тренировка, да. - Даже не пообедаешь? - Я же сказал, что я с тренировки сбежал! Неужели так трудно запомнить?! – зло проговорил он. Что? Он кричит на меня ни с того ни с сего? Вчера умолял стать его «половинкой», а теперь? - Гейб, уходи, - как можно более спокойно ответила я - О, какой же я дурак! Ами, милая, прости, прости меня! После тренировок и упражнений нервы ни к черту, - начал лепетать Рут, попутно хватая меня на руки, - ты не злишься?
- Беги, а то опоздаешь - Ты злишься? - Да нет же, нет! – я не злюсь, я просто бешусь уже! Еще пара таких вопросов и я натравлю на тебя Снэка! Ну да, тут я, пожалуй, слегка погорячилась…
- Ну тогда я побежал! – какой-то он странный, ей-богу. Зато я позлилась и мне даже как-то легче стало и я решила с пользой провести остаток дня. Не так давно, на прогулке в парке я услышала, как одна дама рассказывала своей знакомой рецепт потрясающего собачьего корма: «Мой Тодди просто лапки облизал, загляденье, а не корм!» - ворковала мадам. Я, конечно, готовлю из рук вон плохо, но уж собачий корм смогу сотворить (наверное). Во время готовки Снэк то и дело носился по кухне, радостно высунув язык. В итоге, спустя часа полтора, «яство» было готово. На вид было очень даже ничего, Снэки, по крайней мере, радостно все сожрал.
Делать опять было нечего, поэтому я решила отправится на рыбалку. Но, поймала всего-ничего. Видимо, не зря говорят, что рыбачить лучше на рассвете (а не на закате, как я).
Коротенько( Но вот и первые звоночки странностей Гейба. У него что- неконтролируемые приступы агрессии? Или он вынужден быть с Ами, потому что... Что? Интригуй меня, интригуй меня полностью
Галадриэль, как всегда потрясающей яркости скрины! И такая короткая запись - как раз по мне! Времени за компом вечером немного (только перед сном и сижу часа полтора - и те охота порубаться в игрушки), так что именно такой длины отчёты могу побыстрому прочесть-похвалить :) Парень у неё и впрямь какой-то странный - то накричит, то обнимет... Я бы на её месте от такого подальше держалась... В следующий раз даст по шее и упадёт в ноги извиняться... И терпи потом всю жизнь побои. Последний скрин - красота....
Прошло несколько дней с того момента, как Гейб заходил в последний раз. Жизнь текла своим чередом, ничего не предвещало неожиданностей и перемен. Пока я не выглянула в окно … Дело было уже вечером, я собиралась ложиться спать и, как всегда перед сном, подошла к окну. Как вы думайте, что я там увидела? «Бомжующего» в позе лотоса на моем крыльце мистера Рута, звезду бейсбола!
Судя по всему, сидел он там довольно долго и потому успел основательно замерзнуть. Почему он хотя бы не постучался? С твердым решением все выяснить, я прокралась в прихожую и открыла входную дверь – Гейб даже не шелохнулся. Пристыл он там что ли одним местом к крыльцу? - Гейб, привет! Ты чего тут сидишь, пойдем в дом, чаю попьешь - Рут содрогнулся, будто его ударило током и поглядел на меня печальными глазами – Гейб, что-то случилось?
- Амели, надо поговорить… - он произнес это так, что у меня засосало под ложечкой – ты только не ругайся, выслушай все. В общем, я по-крупному проигрался. Дом, машина, остальное имущество – все ушло. У меня остались только жалкие 5 тысяч симолеонов… Да я чуть жизнь свою не проиграл! Амели, давай жить вместе, пожалуйста, - промямлил Гейб и выжидательно уставился на меня. Я, конечно, собиралась начать жить с мужчиной под одной крышей, но не так скоро и не при таких обстоятельствах… Но не выгонять же его на улицу! - Ну ладно, Гейб, только учти – счета за обслуживание дома оплачиваешь ты Примерно так и началась наша совместная жизнь. Но самое интересное было потом, когда пришло время ложиться спать. В доме имелась одна двухместная кровать, драная тахта, на которой никто не поместится и, собственно, подстилка Снэка, которая уже занята. Ничтоже сумняшеся, Гейб скинул одежду и, оставшись в одних кальсонах, завалился на кровать. Ложиться спать к Снэку или на пол мне не хотелось, поэтому пришлось идти к Руту. Повернувшись к нему спиной, я попыталась сделать вид, что засыпаю. Знаете, такое необычное ощущение – еще вчера я жила одна, была вольна делать что хочу, а сейчас в моей кровати лежит полуголый (и полу незнакомый!) мужчина
Вдруг над ухом раздалось порывистое дыхание, а сильные руки резко развернули меня на другой бок. Гейб придвинулся ко мне практически в плотную - Ами, расслабься… Мы же теперь практически семья - прошептал «муж». Мягко сняв руку Гейба со своего бедра, я отодвинулась назад - Не надо, я не хочу… Давай спать? - Не хочешь, как хочешь – бесцветно ответил Гейб и отвернулся
Спустя полгода
Характер Гейба Рута ужасно испортился. Тот человек, которого я знала, буквально испарился, а на его месте очутился ворчливый, стареющий спортсмен. Каждый день проходил одинаково. Вставал он в 12 часов дня, требовал оладий. Потом уезжал на тренировку. По определенным дням у команды были игры, которые они неизменно проигрывали, практически в сухую.
А вот после этого – берегись. Он возвращался домой и начинались ужасающие скандалы и необоснованные придирки: «В доме грязно», «еда не вкусная», «собака громко лает» и тп. Иногда я даже боялась, что он меня ударит
Правда, после бурных ссор были не менее бурные примирения. Прокричавшись, Гейб буквально падал на колени и молил о прощении, мол, нервы ни к черту, да настроение на нуле. Я прощала, и мы шли ужинать… Устанавливалась почти что идиллия.
Иногда, устав от быта, я убегала на озёра, а моим неизменным спутником был Снэк. Стоящая там тишина успокаивающе действовала на нервы, да и пойманная рыбка шла на продажу и приносила неплохой доход. Правда, такие прогулки стали случаться все реже и реже – осень медленно, но верно смещала лето с пьедестала, заставляя небо плакать обильным дождем.
Может быть, вы спросите, почему я просто на просто не выгоню Гейба, зачем мне все это нужно? Все дело в том, что Гейб нашел того самого врача, который пустил меня пожить и выкупил у него дом. Так что это я теперь оказалась почти что на птичьих правах и это мне, в случае чего, придется идти жить на улицу… К тому же, хоть мы и ссорились, но уже привыкли друг к другу. Вот, например, сделали небольшую перестановку в гостиной, купили диван, новый столик. Сама бы я еще очень долга не могла себе этого позволить
Галадриэль, что ж Амели так не везёт на этого ухажёра? Когда уже он свалит? Или всё же выставит девчонку из её же дома? Надеюсь, она возьмёт себя в руки и разорвёт этот круговорот однообразия.
я блин писала писала, а оно не отправилось и заглючило( теперь я не смогу написать такой же комментарий :( ну так вот- этот Гейб...Хорошо знакомый мне тип личности. Сначала буянит, а потом раскаивается. Это как наркоманы (хотя он вот игроман). Не могу сказать прям 100% героя, не могу вспомнить, но уже понятно, что он из себя представляет. Властный и слабый, любящий унижать других, потому что из себя ничего не представляет. Вот он-неудачливый регбист и потому, мне кажется, будет снова и снова срываться на Ами. А самое страшное- что она от него реально в зависимости. И я думаю не сегодня-завтра он ей об этом напомнит. Ой, что делаетсяяяяя!!! p.s. у Гейба вид предовольнейший, где он лежит на кровати)
Потрясающая обложка!!)И скрины такие яркие красивые!) Бедная Ами,кажеться ей еще многое предстоит вытерпить от этого типа..все таки пока что она финансово зависимая от него, а уходить в никуда всегда страшно и не бе
Упс...случайно отправила не дописанный ответ Так вот, уходить в никуда не имея знакомых связей или хотя бы плана страшно и не безопасно, надеюсь все таки случиться чудо и Амелия не останется на улице.) П.с. Снек чудо
Мааааленькая запись "ни о чем", практически вся посвящена Снэку
А у нас маленькое семейное торжество – из крошечного пушистого щеночка наш Снэк превращается в великолепного, крепкого и молодого пса – настоящего охранника и защитника.
У него, если можно так сказать, начинается собачий пубертатный период. Как и у человеческих подростков, у нашего Снэкки появились некоторые странности в поведении. Например, он категорически не хочет пускать Гейба на его половину кровати
Но, Рут не обижается, а, добродушно улыбаясь, втискивается в оставшееся свободное пространство. Сегодня, например, он пытался научить Снэка охотится. Пытался, как мог: кормил собачьими печеньями, злился, показывал на собственном примере, как носом рыть землю… В итоге, его старания увенчались успехом – с гордо поднятой головой и высунутым на бок языком, пес притащил и положил на колени своему учителю, как раз, когда тот ел, свой первый трофей – змеиную шкурку!
С тех пор мы частенько обнаруживали в самых различных уголках дома находки Снэка, у нас собралась целая коллекция перьев, клиновых листиков да камешков, жаль, не драгоценных. После «охоты» он приходил чумазый, как поросенок, и оставлял на чисто вымытом полу следы грязных лапок. Каждый раз мне приходилось ловить его и тащить в ванную – там, весь обмазанный мылом он стоял и довольно лаял – видно, очень уж ему нравится эта процедура. Как-то раз я пыталась научить его командам «Сидеть!» и «Дай лапу!», но все безуспешно. Первые пять минут Снэк сидел спокойно сидел и, как будто внимательно, смотрел на меня. Но потом падал на спину и призывно махал лапкой, мол «почеши мне пузико, женщина»
В общем, вил из меня веревки, как хотел. Но за это он всегда был рядом – иду ли я в магазин или копаюсь в саду, верный пес всегда трется где-то поблизости. Гейб же все вечера пропадает в спортивном зале. Тренер поставил ему жесткое условие – либо он худеет, либо о большом спорте может забыть навсегда. Главный врач команды, престарелый доктор Стэфан, разработал для него специальную диету. Хотя, лично я не понимаю, с чего это он так растолстел? Мы оба вегетарианцы, мясо не употребляем ни в каком виде, только собаке на корм покупаем. Неужели и правда все из-за моих оладушек да блинчиков?
показывал на собственном примере, как носом рыть землю…
- порвало! Я долго себе представляла Гейба, роющего носом землю... И что-то мне кажется, что не зря Снэк не пускает Гейба на вторую половину кровати - чувствует, что он зараза!