- а я его раз двадцать перечитала и мне оно бредом казалось. Таких лирических отступлений в четвертом поколении будет еще два, но не скоро - одно о Хельге, второе - о Мозесе.
Цитатаsmallowl ()
Даже лучше (не в обиду) чем династия впринципе.
- до конца ее осталось всего полтора поколения, так что...
Цитатаsmallowl ()
Эх, какие же парни глупые все-таки.
- а никто и не говорит, что они умные))Но Димитр поумнее хотя бы, чем Даррил Берг)
Цитатаsmallowl ()
Придется ему с Нинель разводиться (а может с ней что-нибудь случится? хехе)
- нет, придется разводится. А Нинель везучая - планировалась их драка с Ирмой, но Нинель захотела в туалет и подло сбежала
В туалет говоришь сбежала? Чего и следовало ожидать. Ой, ну прям читаю и радуюсь за Ирму. Такой преданный мальчик ей попался. Надеюсь она не будет долго кочевряжеться, и они скоро будут вместе? Понравился скрин где сестра с мамой стоят. С начала даже перепутала их, маманька в самом расцвете сил )
Sim-артик- В ожидание нового компьютера...15.08.14.
Уф, наконец-то я зашла не с телефона и могу отписаться! Династия как всегда радует! Надеюсь, после окончания Ламбертиков (так я их называю) будет еще какая-нибудь. Хочется читать не отрыв
Надеюсь, после окончания Ламбертиков (так я их называю) будет еще какая-нибудь. Хочется читать не отрыв
- ну, еще одну династию я завела , не дожидаясь окончания Ламбертов)) 20-й отчет Let me be with you Димитр… Что происходит, блин? Сразу после своего возвращения из своей деревни он избегал наших встреч. К счастью, Нинель куда-то укатила – иначе как объяснить то спокойствие, которое царило у наших соседей? Правда, раз Рикка уверяла, что видела Димитра, который пил «сок» прямо из бочки. Да что происходит? Что произошло в деревне? И что мне делать? То говорил, что не прочь приударить, то демонстративно игнорирует. Все это продолжается уже неделю. И неизвестно, сколько бы длилось, если бы не случайная встреча. Я просто шла через парк домой, когда увидела ЕГО. Сердце заколотилось, а мозг советовал поговорить с ним. Мы уже поравнялись, как вдруг: - Ну здравствуйте, Ирма Ламберт! - Вы… Узнали мою настоящую фамилию? И поэтому меня игнорируете? - А что мне делать? Спасибо, женат на дочке декана – вначале было мило-прикольно, а потом – ор каждый день? Я не хочу притворства! И потом, ты же наверняка захочешь славы, а я не хочу! - Димитр, ты дурак! Если бы я хотела славы – я бы не училась под чужой фамилией на факультете бизнеса. Я бы поступила на художественный, как хотела моя мать и позировала бы перед камерами!
- И вообще… говори тише! – я забыла об субординации, забыла о том, что он мой научный руководитель и что мне это может аукнуться. Но немногочисленные прохожие могут нас услышать! И где гарантия, что рядом не стоит знакомая Нинель или папарацци? Блин! Обо что я споткнулась? Я не удержала равновесие и рухнула вниз.
- Ирма! Ты в порядке? Ты ничего не сломала? - Нет, ничего. Только ушибла ногу. - Точно ничего серьезного? - Точно Димитр, точно. - Тогда дай руку. И тут… - Ирма, а знаешь, чего я хочу? - Получить грант за исследования или попросить Нинель не орать? - Все намного проще, чем ты думаешь. – рывок, которому я не сопротивляюсь.
И тут… Наконец-то и в мою жизнь пришли поцелуи! По любви. Пофиг, что я никогда не целовалась. Пофиг на все. Мои чувства взаимны! И это главное. Хотя, я допускаю вариант, что я всего лишь нужна Димитру для легкой интрижки, но эту мысль я быстро отбросила. Зачем так рисковать, если жена за легкую интрижку порвет? - Ирма… Я люблю тебя, с нашей первой встречи, с первого взгляда! Я разведусь ради тебя! - Димитр… И я тебя люблю, тоже с первого взгляда. Но почему ты меня игнорировал? - Испугался, что получу вторую Нинель. *** Судя по всему, Нинель вернулась вечером. Ор стоял такой, что мама не горюй – Димитру обещали увольнение из университета и прозябание в нищете со мной, а также обещания, что Нинель заживет как королева, а Димитр еще к ней вернется, а она не примет. В полном афиге мы с Иларом это слушали. - Не боишься пойти против нее? Вдруг диплом испортит? - Да на здоровье. На работу меня возьмут с любым дипломом… Заснули мы уже под утро – когда Нинель охрипла. А днем меня ждал еще один сюрприз. - Ну что, соседушка, ты решил жениться на моей сестре или как? - Решил жениться. Я ее люблю! - Смотри мне! Если бросишь – найду и убью, пофиг, что ты кандидат наук. - Не убьешь, потому что я ее не брошу! Я подал на развод сегодня.
Я не ослышалась? Димитр хочет развестись с Нинель? Он не рассказывает мне сказки? Илар тем временем говорил, что я еще сплю и он все передаст. - Тогда я останусь здесь. Буду ждать, когда Ирма проснется. Пар у меня сегодня нет все равно. - У Ирмы тоже. А я тактично смоюсь – решайте ваши проблемы, если они есть. Я выскочила прямо в пижаме. - Привет, Ирма! Ты все слышала? - Да! - Вот и отлично. Только… - Что? - Нинель может на тебя наброситься. И на защите диплома тебя могут завалить, я буду за тебя заступаться, но… - Пофиг.
- Ирма, а можно задам тупой вопрос? - Задавай. - А почему ты никогда не распускаешь волосы? Не хочешь быть похожей на свою маму? Рэй Ламберт на всех фотках с распущенными волосами… - Мы с матерью и так не похожи внешне, а я за всю свою жизнь стремилась избежать сходства наших интересов. А волосы у меня торчат в разные стороны и лезут окружающим в глаза или рот, если я иду с несобранными волосами.
- А я не против, пусть лезут. Прикольно – щекочешь меня… - Прикольно так прикольно. Могу повторить. - Я и сам могу повторить. Только не щекотать тебя волосами. - А повтори! Хотя мне хочется гораздо большего. Не только поцелуев, но и кой-чего посерьезнее.
- Ирма, а почему ты так не хочешь быть похожей на свою мать? - Потому что она всю жизнь меня ломает под себя. Она хочет, чтобы я была актрисой. И тут меня прорвало. Я рассказала Димитру о том, как мать пыталась отправить меня на те кружки, на которые хотела она, а не я. Как платила деньги, чтобы меня зачислили лишь на художественный. И про ее крики на Илара из-за Рикки. - Офигеть! Не думал, что все так плохо… - Я хочу сбежать от нее. - Сбежим вместе. У меня есть друзья во многих городах – нам помогут, если что. Неужели у нас с Иларом и Риккой будет еще один единомышленник?
Я наконец-то здесь! Урааа! Две недели, наверное, открыта эта тема в Хроме...
Ирма наконец-то дождалась своего счастья! Жаль, конечно, что она не поставила на место эту фифу, ну и так сойдёт. Тоже уже не терпится увидеть реакцию звездной мамочки, когда к ней заявится Ирма с женихом. наверное, для Димитра она станет воплощением Нинель... Тогда, они, наверное, и вправду сбегут из отчего дома...
лирическое отступление - классная идея! Я тоже подумывала над этим, но так и не решилась. А у тебя здорово получилось - узнали историю Димитра и как он до этого докатился...
- интересно, этот момент у Джонсов уже был? Я просто про Кая подумала, что могло бы быть что-то о нем...
Нет, он мог бы быть, но оставлю рассказ от лица наследницы дневника (так как флэшбфков не наснимала для отступления ;)). Да и тухло всё у Джонсов - не дают мне писать. Физически. И телефон сдох, на котором всегда писала -а ручками в блокноте пока времени мало - по чуть чуть набрасываю... :(
ЦитатаElinaElf ()
она больше на Иларе отрываться будет из-за выбора спутницы жизни.
А к Илару-то что докапываться? На него-то у неё планов не было...
От автора: очередная попытка соединить кучу скринов в один отчет 21-й отчет Защита диплома - Пока ты все рассказываешь хорошо, не заученно. Но дополнительные вопросы я тебе все равно буду задавать - как и госкомиссия. - Димитр, я не возражаю – задавай. Я хоть и готова морально к тому, что меня завалят, но бороться за красненький буду. Уже дело принципа – я не для того пять лет пахала, чтобы на защите диплома мне поставили какую-то хрень. - Я тебя понимаю. Тогда продолжим подготовку.
Так продолжалось уже несколько дней. Я знаю, что отец Нинель хочет по максимуму напакостить мне и Димитру – но отчислить меня невозможно – весомых причин нет, а вот подпортить жизнь на защите – вполне. Уже рецензент поставила мне «четыре» - видите ли, ей не понравилось, что между первым и вторым разделом нет какой-то связывающей фразы. Ничего, я устрою на защите шоу! - На сегодня все. Пойдешь домой? - Да. А ты не со мной пойдешь? - Проведу, а потом вернусь. Но тут позвонил какой-то левый номер: - Привет, Ирма! - А кто это? - Рикка! Пошли в парк! - Да без проблем! Через 10 минут буду! - Димитр, я пойду в парк. Меня ждет Рикка! Но интуиция почему-то говорит, что там не Рикка. Илар? - Иди. Мы еще увидимся сегодня! *** - Да, не врал частный детектив. Ты повелась на звонок от якобы Рикки. Передо мной стояла Нинель.
- Так что тебе надо? - Посмотреть на тебя, дрянь. А по поводу Димитра я тебе вот что скажу. Он привык к комфортной жизни со мной, к поездкам за границу и дому в 7 комнат. А от тебя он сбежит через пару недель – ты же из обычной семьи, которой денег на дом только и хватило. Одежда на тебе не брендовая, машины нет. - Мечтать не вредно, Нинель. Вредно не мечтать. - А тебе устроят сладкую жизнь. Красненького не будет, а тебя на работу фиг возьмут! Меня во всех деканатах любят – я же приличная девушка, не то, что ты.
- Нинель, дурак мыслью богатеет, как говорят в стране вечных выборов. Я не буду тебя ни в чем разубеждать – жизнь покажет, что к чему. - Какая жизнь? Что ты о ней знаешь? Да за границей в тебя уже пальцем бы тыкали, за то, что ты лезешь на чужого мужа при беременной жене. - О беременности врать не надо. Ты не беременна, как ведьма я это очень хорошо вижу. Как и про заграницу – я была там. Почему-то Нинель при упоминании того, что я ведьма, побледнела. А когда я договорила – быстро сбежала в туалет. Что это еще за фигня? Она боится ведьм? *** - Ирма, у Вас есть что дополнить по первому разделу? Я про историю видеоигр. - Есть. Слушайте! Я защищаюсь второй. Госкомиссия еще свежая – задает немало вопросов, как и всем, кто защищается в первой пятерке, хотя к десятому человеку обычно выдыхается. Я говорю, говорю и говорю, вопросы все сыпятся и сыпятся.
- Все хорошо, мисс Коттрелл. Так о чем у Вас диплом? – ожил один из заместителей декана из госкомиссии. Блин, я перед Вами 20 минут распиналась и что? Хорошо, в двух словах все повторю. - А почему рецензент поставила Вам «четыре» и написала, что у Вас нет связывающей фразы между первым и вторым разделом?
- Все вопросы к рецензенту. - Хорошо. Ей и задам. – заместитель декана нехорошо улыбнулся. Еще восемь человек впереди… Ничего, я подожду. Но в конце нам заявили, что результаты будут лишь завтра! *** Завтра так завтра. А пока я попытаюсь успокоить нервы – пойду на пробежку. Все равно колдовать не смогу – сильно я вымотана морально и не смогу сконцентрироваться. А вот физически могу много что сделать – хоть пахать. Так что пробежка мне поможет ненадолго отвлечься! Уже второй круг вокруг студгородка, как вдруг… - Ирма! Иди сюда! Димитр? Уже закончили заседать в госкомиссии? - Ирма, я тебя поздравляю. Пока неофициально – у тебя будет красненький!
- А как же Нинель? Она же грозилась мне напакостить! - Декан бизнес-факультета посчитал, что если он будет слушать отца Нинель на тему, кого валить, то его факультет окажется в хвосте рейтинга успеваемости. Вот и весь секрет. - Кстати, а почему Нинель боится ведьм? - Она раз нарвалась еще в студенческие годы – ее превратили в жабу. Квакала три дня, прежде чем отец ее нашел ведьму, которая ее в человека обратно превратила. А откуда ты знаешь, что она боится ведьм? Я рассказала о нашей с Нинель встрече. - Не думал, что она до такого дойдет. Она не хотела раньше с тобой говорить – ей по статусу, видите ли, это не положено. *** А Илар радуется результатам экзаменов вместе с Риккой. У них особых проблем нет – гуляют, строят планы на будущее… Хотя маман периодически отравляет им жизнь своими звонками – орет, что Илар «не женится на этой детдомовке, я не позволю!». Правда, маман про Димитра не знает ничего – иначе помимо вопля, что я никогда не буду программистом, добавился бы еще и ор про то, что меня выдадут замуж против моей воли за режиссера какого-нибудь.
Да, на фоне нервотрепки с Нинель и защитой диплома я даже забыла, что главное наше испытание – маманом, впереди. Осталось чуть-чуть совсем – найти город для побега подальше от Рорин Хайтс и готовить там себе новый аэродром.