- спасибо))Значит, мои недолгие вчерашние пляски зря не прошли... Никогда не подбирала так шмот, как под Ирму - и то, пришлось от кой-чего отказаться, вроде футболки с рок-группами - для подростков их нет. Ирма еще и первая симка за долгое время, которой я отдельную прическу под каждый вид одежды подбирала (Я тормоз - у Рэй и Минако не додумалась, а у первых двух поколений была ошибка 12).
36-й отчет Хельга ревнует Дети, дети… Я не знаю, что со мной происходит. Мама уверяет, что я «наконец-то стала нормальным человеком», а я не знаю. Илар и Ирма не вызывают у меня и сотой доли того раздражения, которое у меня вызывало в их годы Хельга. Тем более, после всех судов с Альбером Фуше за детей. Суд долго слушал наши с мамой аргументы и аргументы Альбера, проверял наш дом и дом Альбера, заставил пройти кучу обследований, в том числе и психиатрическую экспертизу и решил, что дети должны быть с нами. Альбер предлагал Ирме и Илару одну комнату на четверых – вместе со своими старшими детьми, а Эвелин на вопрос суда, будет ли у нее время еще на двоих детей, ответила, что будет – глубокой ночью. А уж, когда чета Фуше узнала, что Ирма ведьма… Столько бреда я не слышала давно, а от желания врезать Альберу прямо в зале суда меня удержала мама. По версии этого семейства, Ирму следовало избавить от паранормальных способностей. Как? Нет, не дать выпить зелье, а отправить Ирму в монастырь, если она колдовать захочет – грех свой замаливать, ведь ведьмы от рождения грешны. Да, будет сложно расстаться, но раз уж Ирма ведьма, то ничего не поделаешь и это все равно будет нескоро – лет через семь, а до этого они с Эвелин дурь из Ирмы выбьют. Было еще много бреда, но в итоге, после трех месяцев тяжбы, суд решил, что дети должны жить с мамой и бабушкой. А я от греха подальше наняла охранников – чтобы сторожили дом и сделала все, чтобы Альберу и Эвелин запретили въезд в Симляндию. Никому я не отдам Ирму и Илара!
Я, правда, провожу с ними лишь часа два утром и немного вечером – часа четыре, а потом еду на съемки, но мне хватает. За долгие годы тренировок я приспособилась спать мало, а в случае недосыпа ночью – брать такси и спать в машине, ведь садится за руль в таком состоянии опасно. Хельга по большей части в школе и на балете, а днем с детьми сидит мама. Так продолжалось еще три месяца, пока я однажды не вернулась со съемок раньше и встретила Хельгу. - Привет, а где бабушка? - Ушла с Ирмой и Иларом к тете Мине. - А ты? - А я не хочу позориться! Ирма и Илар вечно плачут и писаются – фу! Бабушка с тетей Миной умиляются, а я должна играть с Мозом! А он вечно задирается! - Тебе не стыдно так говорить о брате с сестрой? Ты тоже маленькой была и вечно плакала, но никто не говорил, что с тобой ходить – это позор. - Ну да, я же забыла. Ты же тоже больше этих любишь, чем меня! - Это неправда! – тут я соврала, но я не настолько сволочь, чтобы сказать Хельге правду о своем отношении к ней.
- А чего бы ты хотела? - Новую комнату, новый ноут и чтобы ты сходила со мной на балет. - Новую комнату – хоть завтра, а что со старым ноутом? - Я его в школе уронила, теперь он не работает. - Бабушка знает? - Знает. Сказала, что купит новый сегодня, но ее пригласила тетя Мина. - Хельга, я все понимаю. Но ноутбук – вещь дорогая, не стоит с ним так небрежно обращаться! Надо быть осторожной! - Так можно купить новый! - Понимаешь, так никаких денег не хватит, если ты часто будешь разбивать ноуты. Ты не расстроилась, когда разбила ноут? - Расстроилась. Я начала писать рассказ на городской конкурс, а он остался в старом ноуте. - Ладно, с ноутом разобрались. Что с балетом? - Послезавтра я буду выступать на концерте! Я хочу, чтобы ты пришла – будут все родители. И еще – я не хочу, чтобы на концерт ты шла с Ирмой и Иларом. Я не хочу позорится! - Хельга, я приду одна. Ирма и Илар еще маленькие и не поймут ничего. Но! Перестань обзывать их и орать о том, что они тебя позорят. Я все понимаю, но ты можешь представить, чтобы я обзывала тетю Мину? А она мне тоже сестра! Хельга молча удалилась. Как позже выяснилось – тренироваться. Я посмотрела на нее недолго – может, Хельге понадобится моя помощь?
Возможно, я не объективна, но мне кажется, что Хельге не следует заниматься балетом. Нет у нее таланта к танцам! Все движения выглядят слишком механическими, словно Хельга – кукла. Так, фиг с танцами – если нравится, пусть танцует, я лучше займусь остальными проблемами Хельги – ноутбуком и комнатой. *** С рабочими удалось договориться так, что они за день все сделали. Я попросила Хельгу описать ту комнату, которую она хочет и заказала мебель в том стиле. Мама с моими младшими детьми ушла гостить к Мине – она не против, а мы с Хельгой сходили в театр. А когда мы все вернулись, комната Хельги уже была готова.
Захотела Хельга розовую комнату с цветочками и единорожками – получила. Нет, я не против розового цвета – для девочки самое то! - Мамочка, я тебя люблю! - И я тебя, Хельга! Только не как дочь. - Держи мой второй подарок. Только у меня к тебе просьба – будь аккуратна с ноутбуком! Не роняй и в школу носи лишь в самых крайних случаях! - Хорошо, мама! Хельга тут же села писать свой рассказ. Надо же, рассказы у нее лучше получаются, чем танцы.
Правда, Хельга ничего не хочет слышать, что из нее выйдет хорошая писательница и журналистка – только актрисой хочет быть Хельга и все. Но у нее нет актерского таланта! Петь и танцевать Хельга тоже не умеет – но объяснять ей это бесполезно. Странно только, что она выступает на концерте – когда я училась в школе, туда брали лишь лучших. Или я все-таки придираюсь к Хельге? *** Но на концерте, на который я еле сбежала со съемок под неудовольствие Алана, меня перехватила учительница балета. Сказала, что Хельгу она взяла на концерт лишь из уважения ко мне. - Хельга много о Вас говорит. И сказала, что Вы очень хотите, чтобы она танцевала на концерте. - Но это не так! Я знаю, что ее способности, между нами говоря, оставляют желать лучшего, но пусть танцует. И не говорите Хельге, насколько все плохо. - Я и не говорю. Мне ее жалко – девочка ведь старается. Но в старшую группу, в 14 лет, я ее не возьму! До этого еще шесть лет – Хельга еще передумает много раз по поводу своей будущей карьеры. А пока ей, как и всей балетной группе, дали статуэтку какого-то балеруна и мы уехали. - Мама, я классно танцую?
- Хельга, ты хорошо танцуешь. Но лучше занимайся рассказами – намного лучше, чем танцы у тебя получается. - Не хочу! Мне больше танцы нравятся, чем писательство. Мама… а ты часто будешь со мной так ходить? - Сколько захочешь. - И без сопливых? - Хельга! Я долго рассказывала о братьях и сестрах, что их надо любить, но Хельга меня не слушала. Да что же это такое?
Новый отчет. Все таки отношения Хэльги и матери немного сглаживаются (ну по крайней мере теперь она так явно не выражает свою неприязнь) Уже хорошо. А вот новорожденные, прямо с такой войной, но все же отваёванные у горе - отца! И по делом ему, маньяк какой-то чес слово))) Завести от нее детей, только потому что она его кумир - бред полный. Таких (прошу прощения) 00, лишать надо. И, да, кстати, Ирма вырастит красавицей. Скорее бы до школы доросла, не терпится взглянуть)
Sim-артик- В ожидание нового компьютера...15.08.14.
Как всегда, классный отчет! А Хельга, бедняжка, пока и не понимает, что из нее плохая балерина выйдет. Неужели, сверстники не говорят? Обычно, они не церемонятся, кто что не так делает - высмеивают. Ну, или ребенок сам видит, что у него получается хуже, чем у других. Или это тень мамы-актрисы не дает ей прозреть? Мне кажется, в Хельге уже проклевываются бунтарские черты - младших не любит и ревнует к ним, а еще чувствует, что Рэй ее все же не любит. Ну а чего еще стоило ожидать? Дети всегда чувствуют отношение к себе.
Сообщение отредактировал lisezh - Вторник, 24.06.2014, 11:27
Да уж, поведение Хельги вполне понятно-все внимание младенцу всегда и так, а тут аж двое! Хорошо, что хоть только обзывается, а то детская ревность- страшная штука. Наверное, Хельга передумает и найдет свою дорогу, сейчас, наверное, ей хочется блистать как мама, чтобы ее тоже замечали, как когда-то хотела Рей, что она не только дочь политика, а самостоятельная актриса. Кстати ты там говорила, что Хельга и Мозес еще зажгут- а не втюхается ли она в своего кузена?
Что ж, все вполне закономерно. Старшая девочка ревнует мать к младшим - это наверное во всех семьях случается. Главное сейчас маме занять правильную позицию и наладить отношения с дочерью...вернее свое отношение к дочери, если это еще возможно, конечно. От души желаю мира этой семье))
Обычно, они не церемонятся, кто что не так делает - высмеивают. Ну, или ребенок сам видит, что у него получается хуже, чем у других.
- автор первый вариант испытал на своей шкуре((
Цитатаlisezh ()
Или это тень мамы-актрисы не дает ей прозреть?
Цитатаsmallowl ()
Наверное, Хельга передумает и найдет свою дорогу, сейчас, наверное, ей хочется блистать как мама, чтобы ее тоже замечали, как когда-то хотела Рей, что она не только дочь политика, а самостоятельная актриса.
- вот! Хельга будет лезть в актрисы до последнего... Будет закос под Рэй.
Цитатаlisezh ()
Мне кажется, в Хельге уже проклевываются бунтарские черты - младших не любит и ревнует к ним, а еще чувствует, что Рэй ее все же не любит.
- Хельга чувствует, что ее любит лишь бабушка...
Цитатаsmallowl ()
Да уж, поведение Хельги вполне понятно-все внимание младенцу всегда и так, а тут аж двое! Хорошо, что хоть только обзывается, а то детская ревность- страшная штука.
ЦитатаAnchukcha ()
Что ж, все вполне закономерно. Старшая девочка ревнует мать к младшим - это наверное во всех семьях случается.
- эта ревность наложит отпечаток на характер. Уже в подростковом возрасте.
Цитатаsmallowl ()
Кстати ты там говорила, что Хельга и Мозес еще зажгут- а не втюхается ли она в своего кузена?
- нет, не втюхается С меня в прежней династии третьего поколения с непонятным глюком хватило - кузен воспылал чувствами к кузине после переезда в другой город.
ЦитатаAnchukcha ()
Главное сейчас маме занять правильную позицию и наладить отношения с дочерью...вернее свое отношение к дочери, если это еще возможно, конечно.
- отношения не изменятся. Вернее, попытается изменить их Макс, но безрезультатно.
ЦитатаAnchukcha ()
От души желаю мира этой семье))
- спасибо. P.S. На следующей неделе отчетов будет больше - нас на работе опять отправляют за свой счет на две недели (спасибо майдану и нынешней власти за это((Предприятия останавливаются, бизнес загнивает - но мы молодцы, идем в Европу(()
ElinaElf, мда, плохой из мамы Рэй критик, зато хоть с дочерью общаться стала и уже так рьяно не отбивается. К младшим, как видно, Хельга пока равнодушна и это всё же лучше, чем откровенная враждебность.
Уже нетерпится новый отчет! Так хочется заходить и вновь видеть новенькое, но, по себе знаю, насколько это трудоемко - отчет составить, так что стараюсь губы не раскатывать - демиург и так удивительно скор на создание отчетов)
демиург и так удивительно скор на создание отчетов)
- ну так. отчеты не большие))На следующей неделе отчетов будет больше, за свой счет на две недели отправляют нас(( Надеюсь начать вторую династию на этих выходных))
От автора: этот и следующий отчет будут чисто бытовыми. Экшн и немного страстей будут через два отчета 37-й отчет И снова День рождения - Хельга, почему ты еще дома? Обычно ты уже в школе в это время… - Мама, ты что? Я тебе еще вчера говорила, что нас на два дня отправили по домам – на улице холодно и снег идет. - Когда ты мне вчера говорила? - Когда ты ползла от соп.., то есть Илара и Ирмы к себе и бормотала про то, что у тебя начинаются съемки в новом ужастике. - Так я тогда почти спала! - Вот я тебе и говорю это сегодня!
- Буду сидеть дома, трескать лаймовый пирог и никаких уроков! Жаль, меня на хафпайп без родителей не пускают, а бабушка не может… - Ты хочешь кататься на сноуборде? - Ага! Даже этот факт у меня ничего не всколыхнул в моей душе. Я ведь тоже люблю сноуборд, но времени на него мало. Но Хельга должна уже понимать, что она достаточно взрослая для того, чтобы стать самостоятельной! И понять, что у меня и так мало времени на Илара с Ирмой, и не требовать от меня каждодневного присутствия в особо острые моменты – когда у меня куча работы и куча дел, связанных с близнецами. Как сейчас – скоро их первый День рождения и съемки в новом фильме – ближайшие три дня я буду приходить хорошо за полночь. - Я сейчас не могу. Хельга, у меня много работы сейчас. - Как всегда… - Ты же понимаешь, что я зарабатываю деньги. - А на младшеньких у тебя время есть всегда! Что мне с этим делать? Ревность никуда не уходит, а с каждым днем проявляется все сильнее и сильнее. Весь прошлый год я шла на поводу у Хельги – ходила с ней на ее концерты, на награждение за лучший рассказ – Хельга заняла там первое место, водила ее иногда в парк… Пару раз я ссорилась с режиссерами из-за Хельги, ведь не всегда я могла выкроить эти часы в графике съемок… Почему, почему я не могу просто взять выходной? Почему у меня такая работа? Так, перестань киснуть, Рэй, иди на работу. К счастью для меня, режиссер завтра даст всем трехчасовой перерыв. Забыли привезти нужный реквизит, который раньше завтрашнего вечера не привезут… А сегодня я купила сноуборд для Хельги. Все, в последний раз иду у нее на поводу! Достала! Когда же она вырастет, наконец! *** -Хельга, держи. Это тебе! - Что это? - Открой! Тебе понравится! И еще – мы в три часа пойдем на хафпайп сегодня.
- Сноуборд? Класс! А как же твои съемки? - У нас будет три часа, у меня перерыв. - Класс! - Собирайся, покатаешься на сноуборде! И в назначенное время мы отправились на хафпайп. Хельга в бурном восторге!
- Мама, покатайся со мной! - Хельга, я одета не по погоде! - Да ладно! Ты что, в шубе мерзнешь? - Понимаешь, шуба не подходящий наряд для сноуборда. - Да ладно! - Ой! Как же мне сегодня повезло! Это же актриса Рэй Ламберт, которая мало кому дает интервью! Но мы попытаемся ее раскрутить на интервью! Рэй, скажите, что Вы здесь делаете? Эта девочка – Ваша дочь? Это правда, что она – внучка маньяки? У нее самой нет никаких маньячих склонностей?
Ну и репортеры пошли! При ребенке! Мы с мамой никогда не говорили Хельге про ее отца и бабушку, а этот… Да и видок у него еще тот – две косички и перо в башке! Или они ему мозг в башке заменяют? Я повернулась и вырвала у него из рук камеру и микрофон. - Вы ненормальная! - Сам ты кто? При ребенке такое гнать! Хочешь взять интервью – запишись у моего агента, а не карауль меня в парке! Да что же это такое? Я что, не могу сходить погулять? Как же меня это задолбало – куда ни пойдешь, хоть один придурок-папарацци будет. - Мама, а мой папа маньяк? - Нет, Хельга. Это выдумки папарацци. - А-а-а… А почему ты им об этом не сказала? - Они не поверят. - А я бы дала интервью… - Я тоже раньше так думала. Но не теперь. - Мам, покатайся! Я тебя научу, если не умеешь. - Умею. Смотри!
Пришлось взять в аренду ботинки – иначе бы я навернулась и что-то себе сломала на каблуках. Но Хельга довольна моим спуском. Мы еще немного покатались и разошлись. Надеюсь, в ближайшее время мне не придется гулять с Хельгой… Ведь впереди Дни рождения Ирмы и Илара! *** - Ха! Удивила! Я и покруче пируэты видел. А вот сальто ты не сделаешь! - Моз! К тебе кузина с душой, пируэты показывает, а ты… - Мина пыталась сгладить отношения между Хельгой и Мозесом. - Ты должен быть джентльменом! – это уже Мэтт. - Да ладно вам! Я же смотрю на ее пируэты!
- Мы думали, ты так хочешь пойти к двоюродной сестре. - Нет! Я пришел к кузену – хочу посмотреть на него! Несправедливо как-то – кузены две, а кузен один… - Как есть… С девочками тоже надо дружить! - С ними скучно. А Илара я буду учить ловить рыбу, когда он подрастет! - Когда он подрастет, ты уже будешь за девочками бегать и цветы им дарить. - Девочки девочками, но об Иларе я буду помнить всегда! Единственный кузен! Мы решили скромно посидеть нашей компанией родственников. Потом я поеду сниматься, а Мина – на игру, но я успею выполнить главную часть – задуть свечи со своими детьми. Первой пропускают даму, не так ли?
А уж потом – кавалеров. Ну или суровых парней, как говорит Мозес. Короче, я сейчас поднесу Илара к торту, переодену детей и уеду на съемки – как раз успею вовремя, если лететь на метле. Да что же это такое – даже на День рождения своих детей толком не могу посидеть из-за этой работы.
Зато у меня реально красивые дети! Особенно младшая дочь – обязательно надо будет взять ее на съемочную площадку, вдруг режиссеры оценят… Да что вдруг – оценят обязательно! А когда Ирма подрастет, я сделаю из нее настоящую леди! Я непременно приведу ее в кинематограф – я ведь хочу актерскую династию. Хотя Илар тоже может быть актером – он тоже красивый, на деда своего Джеймса похож. Жаль, что дед до рождения двойняшек не дожил…
Так, теперь осталось отобрать у Ирмы палочку от ксилофона, которую она решила погрызть. Блин, да я так опоздаю! Но палочку отобрать надо – неправильно это, что маленькая леди грызет всякую фигню. Надо учиться сдержанности с ранних лет! Ведь в будущем на Ирму будут смотреть вся актерская и режиссерская братия!
Сколько время?! Да я уже опаздываю! Блин, ну почему я не могу взять пару выходных и провести их с Иларом и Ирмой?
Взрослая Хельга (блин, я когда ее увидела, пожалела, что она не наследница):
Сообщение отредактировал ElinaElf - Четверг, 26.06.2014, 07:21