Вот и он – понедельник! По истине тяжелый день. Нужно готовиться к похоронам. Народу должно прийти прилично, и в кухню мы все не войдём, поэтому я попросила брата помочь мне установить в гостиной большой стол, который любезно согласились предоставить на сутки богатенькие соседи! Готовить много я не стала, сделала два главных блюда – думаю, хватит. А теперь нужно сходить за нектаром. В этом дневнике я прочла, что в доме есть подвал со своего рода сокровищами, и там хранится нектар, купленный родителями ещё в свадебном путешествии. Они так его и не попробовали – что ж надеюсь, они не против того чтоб я поставила одну бутылку на стол.
М-да, жутковато я себя чувствовала, спускаясь в это сырое и тёмное помещение. Если уж у меня такое ощущение в подвале собственного дома, что же чувствовала мама, когда бродила по гробницам и склепам?! Боже мой! Только посмотрите на это! Слитки золота, серебра, платины… всё у нас в подвале!
А это же настоящие драгоценные камни!!! Красотищааа! Ай да мама, спасибо тебе за такой щедрый дар!
А зачем я пришла сюда? Ах да, нектар!
Всё, ухожу! Когда я вышла из подвала, оказалось, что все уже собрались. Исхат подбежал ко мне и спросил где меня носило столько времени, мол, он уже замучился отвлекать народ. Я ответила, что ходила в сад, полить кое-какое растение, которое, якобы, засохло. На вопрос: откуда взялся этот французский нектар, ответила что купила его у соседей, когда забирали стол (они как раз недавно приехали из Шам-ле-Сима). Далее всё было как на обычных похоронах, посидели, выпили, помянули родителей. Всё чинно, благородно.
После того как гости разошлись, мы с братом ещё выпили по бокалу нектара и сделали то, что давно хотели сделать.
Когда-то в молодости, папа подарил маме большой букет алых роз! (об этом тоже я прочитала в дневнике), а мама, зная, что не сможет их потом выкинуть (цветы же недолговечны), засушила букет, и он всю жизнь стоял на столике в гостиной, напоминая о тех прекрасных днях. А теперь пришло время им забрать его с собой. Я и Исхат отнесли вазу с цветами на кладбище за домом и поставили её между могилками родителей.
Я все похороны держалась, чтоб не заплакать, а тут не смогла, разрыдалась прямо при брате, который в отличие от меня не проронил и слезинки, хотя по каменному и бледному лицу было видно, что ему не легче чем мне.
Он, ничего не говоря, обнял меня и увёл в дом. Эту ночь, как и все последующие я провела в комнате родителей. Долго не могла заснуть, но усталость и нервные переживания последних дней взяли своё, и сон всё-таки сморил меня.
На утро я застала Исхата с большой кружкой кофе за компьютером. Оказалось, он не спал всю ночь – не смог заснуть. И закончил таки свою третью книгу.
Да, драма как раз во время! На что брат мне ответил, что уже начал писать сборник коротких, смешных историй под названием «Смех да и только…». А пока он весь день работал над новой книгой, я продала мамин автомобиль и купила себе другой. Не то чтобы её машина мне не нравилась, просто я предпочитаю более компактные и женские. Цвет выбрала металлический белый.
Эта беготня с продажей старого и оформлением нового автомобиля забрала все мои силы, так что вечером я свалилась на кровать и мгновенно уснула. Эту ночь и пол следующего дня Исхат проспал. И я не стала ему мешать – пусть поспит, ему в последнее время крепко понервничать пришлось: сначала китаянка эта, потом смерть отца! А пока он спал, я занялась маминым садом – там работы всегда много! Как раз когда я полола куст помидоров ко мне подошла молодая девушка, по виду из Китая и поинтересовалась, не здесь ли проживает Исхат Аль-Симаров.
И тут до меня внезапно дошло кто эта особа! Это та самая китаянка, к которой ездил мой брат! Как она посмела явиться сюда?
На этот вопрос, я с видом полным высокомерия, выслушала долгую историю о том, как она бедная, несчастная ехала сюда столько времени, искала наш дом и всё это ради того, чтоб поговорить с Исхатом!
В ответ я сказала ей чтоб она убиралась пока лицо её невредимо! Китаянка разозлилась и стала кричать что пока не увидит Исхата не уйдёт, в общем, слово за слово, и я её ударила!
Она прикрыла нижнюю часть лица рукой, покачнулась, не удержалась на ногах и упала.
Пока она пыталась подняться, хватаясь за деревяшку, к которой был привязан куст помидоров, подошёл Исхат. Услышал, видимо, наши крики. - Кэт, что ты делаешь? Дзинан? Это ты? Как ты тут оказалась? - Ит, (я так брата называю, сокращённо – Ит), я понятия не имею зачем она сюда притащилась, я по-хорошему предупреждала чтоб она убиралась, но меня не услышали! Пришлось применить альтернативный метод убеждения! - А почему меня не позвала? Не к тебе же приехали! - Ит, о чем ты говоришь? Она же послала тебя!!! - Оставь нас пожалуйста, Кэт! - Но… - Ты не слышала? Я попросил оставить нас! Поверить не могу! Я думала брат выгонит её и слушать не станет, а в итоге уйти пришлось мне!!! Что ж! Ну пусть опять обожжется, мало одного раза то!
И я ушла с гордо поднятой головой, думая о том, что бы сказал отец увидев всё это?! Из сада я направилась прямиком в комнату, и далее наблюдала за происходящим из окна.
Разговора, жаль, не слышно, так что уж не знаю, о чем там они говорили. Но спустя некоторое время китаянка испарилась. А о подробностях беседы брат ничего не рассказал, как я не спрашивала.
Сообщение отредактировал Пушистик - Понедельник, 06.09.2010, 05:32
Ух, прочитала всё от "корки до корки" за один присест Очень интересно читать вашу династию. Сюжет с неожиданными развязками и такой жизненный!! и срины замечательные, всё так хорошо подобрано Спасибо, Пушистик, за диню очень интересно, что будет дальше
Все еще в декретном отпуске
----------------------------------------------------------- Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир. Оскар Уайльд ---------------------------------------------------------------------------------- Eсли Вы обнаружили неработающую, битую ссылку, то сообщайте о ней здесь.
Добавлено (09.09.2010, 12:18) --------------------------------------------- Вот и продолжение! Читаем!)))
Китаянка нас больше не беспокоила, но вместе с ней из дома ушли мир и спокойствие! Мы с братом стали часто ругаться, по мелочам. Появилось ощущение, что нам тесно с ним в одном доме. Дошло до того, что мы, всё хорошенько обсудив, решили как можно реже попадаться друг другу на глаза, и не сталкиваться. Так прошло несколько дней, Ит закончил свои весёлые истории и получил за них весьма внушительные гонорары, которые в сумме составили 370 симелионов!
Это навело меня на мысль, что пора устраиваться на работу! Долго раздумывая над тем какую же отрасль мне выбрать, я остановилась на кулинарии! Готовить – интересное занятие, а готовить из своих собственных фруктов и овощей – вообще одно удовольствие! Я села за компьютер, зашла на сайт центра занятости и…. вакансий не оказалось!!! Увы, придется ещё немного повременить. А пока я решила съездить в книжный магазин и купить обучающие книги по кулинарии. Заодно и прокатиться на новой машинке. После приобретения всего необходимого я пошла прогуляться по центральному парку. К этому времени стало темнеть, и мир погрузился в яркие краски заката! Увидев качели, мне вспомнилось как в детстве папа водил меня на такие же. Устроившись поудобнее на деревянном сидении между металлическими тросами, закрыла глаза и слегка покачиваясь, представила что это папа стоит и качает меня, всё сильнее и сильнее!
И вот я уже «летаю», смеясь, а отец кричит мне, чтоб я была осторожнее и держалась крепче… Как мне его не хватает! Тут я открыла глаза и увидела что все люди смотрят в мою сторону. И я бы смотрела на их месте, если б при мне какая-нибудь великовозрастная тётя, как ребёнок качалась на качелях с закрытыми глазами, громко крича и смеясь! Мне стало не по себе, я потихоньку слезла с сиденья и отправилась домой.
Видимо, душевные раны Исхата стали заживать, так как последние два дня к нему по вечерам приходит какая-то блондиночка в форме.
Я конечно не лезу, пусть себе беседуют в гостиной. Читаю себе в кухне только что купленную книжку, навострив уши, и тихонечко слушаю! Интересно же!
На следующий день я опять лазила по сайту центра занятости, и наконец-то мне улыбнулась удача! Вакансия посудомойщицы мне конечно не по душе, но я постараюсь не долго пребывать в этой должности!
Но даже и эту должность надо ещё получить на конкурсной основе! Выиграть конкурс «битва вкусов», приготовив самое лучшее блюдо! Ну что ж постараемся.
Поколение второе. Неделя третья.
Начало недели выдалось весьма удачное: я успешно прошла конкурс на должность посудомойщицы! И понедельник – мой первый рабочий день!
Который, кстати тоже не обошёлся без удачи! Дело вот в чём, у нас в ресторане кое-где не соблюдается техника безопасности, скажем, исправность холодильных камер должна проверяться минимум раз в два месяца, но это большие расходы. Поэтому проверки проходят крайне редко. Сегодняшнее происшествие лишь следствие такого отношения. Меня отправили принести из холодильной камеры мясо для банкета, но когда я зашла, дверь автоматически закрылась, заперев меня внутри. Казалось, я провела там целую вечность, крича и стучась, но на самом деле всего 10 минут. Шеф извинялся как мог и даже предложил оплатить моё молчание. В итоге я получила чек на кругленькую сумму и повышение! А учитывая то, что обошлось без травм, считаю произошедшее удачей!
Теперь я специалист по приправам! Работа дотошная! Нужно знать, сколько в точности, и какой приправы положить в то или иное блюдо! Чуточку ошибёшься и всё испорчено. Что ж буду стараться работать без ошибок.
Домой я пришла, точнее притащилась, поздно и абсолютно без сил! В гостиной как всегда Исхат мило беседует со своей девушкой.
Конечно, ему то хорошо, сидит себе целыми днями за компьютером, ни забот ни хлопот! Тоже так хочу! Но, увы, писательство – не моя стихия! Как раз в этот момент моих размышлений, до меня донесся обрывок разговора из гостиной:
…Дорогая, я хочу тебе кое-что сказать! Но волнение настолько велико, что я не могу вымолвить не слова… Сейчас…
Что я слышу?! Никак мне показалось, что мой братец собирается предложить руку и сердце блондинке?! Я встала из-за кухонного стола и вошла в гостиную! Точно! Вот он, стоит на коленях с протянутой рукой, на которой в красивой коробочке поблескивает обручальное кольцо!
Как забавно! Но всё-таки красиво и романтично! Я прям засмотрелась как девушка обрадовавшись протянула руку, и как Исхат одел на пальчик сверкающее кольцо и как она бросилась ему на шею… И тут братец увидел меня! Конечно, он не мог знать, что я уже дома, сильно был занят белокурой особой!
ъ
Сначала, бедняга, растерялся, но быстро взял себя в руки и представил свою невесту как Кирстин Кун! Храбрую девушку, любящую Французские мелодии, белый цвет и суши.
По этой причине Исхат сегодня как раз приготовил на ужин именно суши. Надо же угодить любимой! И мы все вместе с радостью поглощали их, ведя приятную беседу!
Кирстин, конечно на время переехала к нам, так как в ратуше обещали предоставить жильё молодожёнам только к концу недели.
А на среду назначено бракосочетание. Молодые оба одиночки по характеру - не любят толпу, веселье. Поэтому очень долго не поддавались на уговоры устроить грандиозную вечеринку где-нибудь в городе! А я тем временем не хотела быть единственным гостем на свадьбе! В итоге остановились на том, что вечеринка будет дома, и приглашены будут лишь родственники! Вторник! Снова работа, работа и ещё раз работа! А учитывая то, что все хлопоты связанные со свадьбой я взяла на себя, то день был просто изнурительным! В перерывах между спорами с этими ничего не умеющими и не знающими поварами - новичками о том, сколько же нужно положить приправы в Ирландское рагу, мне приходилось всё время убегать на пару минут в сторону и звонить на счёт цветов, украшений и всего остального! В это время Исхат успел написать две отличные книги! Мистический роман «Тайна заброшенного особняка!» и документальный «Как это было?»
Видимо в свете недавних событий его посетила муза! Или может, этой музой была Кирстин? Кстати о ней! Эта девушка сменила место работы! Армейская карьера её больше не привлекает! Наука – вот что заменило службу в армии! Сегодня у Кирстин был первый день на новой работе! В общем, все вымотались донельзя! Спать, спать, спать!
Сообщение отредактировал Пушистик - Четверг, 09.09.2010, 12:47
ммм)) продолжение даже не думала, что Ит так быстро найдет себе невесту Неожиданно и негаданно
Все еще в декретном отпуске
----------------------------------------------------------- Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир. Оскар Уайльд ---------------------------------------------------------------------------------- Eсли Вы обнаружили неработающую, битую ссылку, то сообщайте о ней здесь.
Сообщение отредактировал feliya - Суббота, 11.09.2010, 20:21
даже не думала, что Ит так быстро найдет себе невесту Неожиданно и негаданно
Ну так такое всегда происходит нежданно и негаданно!)))
MaSteR, Спасибки!
Читаем дальше!
Вот и долгожданный день свадьбы моего брата! Пришли почти все приглашённые, а именно Сесил и Николь с Бонни, Дзинан Лу приехала (это Исхат пригласил её), только вот Фархад пришёл без супруги, сказал, что Юлианна осталась с их маленьким сыном. И вот, когда все собрались, началась торжественная церемония бракосочетания! Традиционный обмен кольцами, поцелуй, поздравления, подарки!
Потом банкет, и танцы до упаду!
(Это я танцую с племянницей - Бонни)
И, наконец, все довольные разошлись по домам!
А я, будучи уже навеселе, подошла к Кирстин, чтоб ещё раз поздравить её с вступлением в семейную жизнь!
В результате мы долго болтали о своём, о женском! Следующий день у меня тоже выходной! И поэтому моим решением было посетить своего второго брата Фархада, сильно хочется посмотреть на их сына и моего племянника!
Дверь мне открыла Юлианна, с ней же мы и разговаривали всё время.
Фархад – по жизни трудоголик! Поздоровался и уставился в компьютер! Типа занят работой!
А мой маленький племянник – Кой Тесла всё время играл с кубиками, да с таким серьёзным видом! Наверное вырастет таким же деловым дяденькой как папаша!
Пока я навещала родственников Ит написал ещё две книги: Фантастический роман «Будущее за нами» и роман для взрослых «Тайны любви» (второй надо как-то почитать). С ума сойти, он прям как пишущая машинка! Сразу видно врождённый талант писателя!
Ну а в пятницу моё руководство решило сделать мне приятное перед выходными! Меня повысили! Теперь я резчица овощей! И когда уже меня к плите то допустят!? Хочу быть шеф-поваром!
Суббота и воскресенье прошли в изнурительной работе! Потому что в ресторане в выходные всегда огромный наплыв посетителей – люди отдыхают, а мы работаем! Так что не было ничего примечательного, кроме, разве что, молодого парня, которого взяли в посудомойщики на место девушки, которую повысили до должности специалиста по приправам, освободившейся после моего повышения. Максим Уоффорд – стеснительный и застенчивый парень, но я его сразу заметила. Да и как не заметить, если он моет посуду в раковине, а в полуметре от него, за столом я режу овощи?
Он переодически посматривает на меня, но взглядом со мной старается не встречаться – стесняется! Видно, что хочет заговорить, но боится. Вот, думаю завтра пригласить его прогуляться. А почему бы и нет? А то с такими успехами он будет год собираться! Вот на этом я и заканчиваю эту кипящую событиями неделю.
Сообщение отредактировал Пушистик - Четверг, 16.09.2010, 08:50