Разработчики: Канада-BioWare Издатель: США Electronic Arts Часть серии: Dragon Age Дата анонса: 17 сентября 2012 года Даты релиза: 18.11.2014 Жанр: ролевая игра Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 и PlayStation 4 Оффсайт:http://www.dragonage.com/ Рейтинг: 18+
Игрокам предстоит взять на себя роль главы Инквизиции — недавно возродившейся организации, целью которой поставлено искоренить зло в землях Тедаса. К началу игры накапливается множество событий, требующих расследования Инквизицией. Война, интриги, политические раздоры лишили ранее влиятельные группы вселенной Dragon Age возможности действовать с прежней эффективностью. Это серьёзная проблема, учитывая разверзшиеся небеса и демонов, хлынувших оттуда. Игроки должны будут ответить на эту новую угрозу, а также исследовать огромный мир, встречаться со старыми и новыми персонажами и собирать силы для растущей Инквизиции. Несмотря на ранние заявления, в игре можно будет выбирать расу и пол будущего героя.
По состоянию на декабрь 2013 анонсировано появление следующих персонажей: Инквизитор — главный герой игры. Раса, пол и имя зависят от выбора игрока. Последний выживший член Инквизиции, вынужденный её возглавить и принести порядок в мир. Варрик Тетрас — гном-авантюрист из влиятельной торговой фамилии гномов-«наземников». После событий Dragon Age II присоединяется к Инквизиции. Кассандра Пентагаст — искательница истины, которая допрашивала Варрика в Dragon Age II. Также присоединяется к возрождённой Инквизиции. Вивиенн — маг из Орлея, которая была кандидатом на пост Первого Чародея, но из-за растущей политической напряжённости в стране ей пришлось уехать и присоединиться к Инквизиции, чтобы помочь своим собратьям-магам. Железный бык — коссит, командир отряда наёмников. Флемет — могущественная ведьма из предыдущих частей серии. Морриган — дочь Флемет. Бывшая спутница Героя Ферелдена, протагониста Dragon Age: Origins.
Блин объясните мне кто нибудь, как понять в каких отношениях состоишь со спутниками. Советники я поняла у них нет шкалы одобрения, а у спутников есть, так как узнать, насколько они тебя одобряют или нет? я не комфортно себя чувствую из-за этого. И еще по мере прохождения нахожу всякий хлам типа фигурок, это подарки? или просто продать можно?
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
LaNoir, фигурки можно продавать. Подарков, которые можно случайно найти где-то на карте в ДАИ нет. Только в некоторых романах(Кассандра, Бык, мб еще кто) специально квестом появляется возможность сделать подарок (мимо не пройдешь). Шкала отношений убрана, найти ее не возможно. Меня это тоже бесит, мб умельцы напишут мод какой-нить, чтоб ее видно было...
Лучше один раз ослепнуть от любви, чем всю жизнь видеть ненависть.
Я так и поняла по описанию :)) мы же "топор" ищем :))Значит моей ГГ попадет лук?..
ЦитатаAndromedA ()
Тебе для этого надо оставить на конец бала(последнее обследование территории) 5 гал. Могу дать прохождение с описанием, где найти 11.
Кинь под спойлер, по-моему я даже пяти не находила - всё боялась потерять одобрение.
ЦитатаAndromedA ()
Итого у этого кв 5 решений. 3 доступны всем и 2 закрыты галами
Похоже, я самое простое приняла... :))
ЦитатаAndromedA ()
Да, за очки инквизиции у него можно выбрать рецепты для магов.
Не, очков инквизиции у меня итак кот наплакал, чтоб ещё на рецепты их тратить...
ЦитатаAndromedA ()
Оружие в Леоне в крепости
Хоть убей, никак не вспомню, что за Леон...
ЦитатаAndromedA ()
С драконов все лучше, чем у этих торговцев, но рандом.
Я только одного осилила и совсем не на первых уровнях. Уже когда в крепости жили и перед последними сюжетками.
ЦитатаAndromedA ()
Агенты
ЦитатаAndromedA ()
А вот у меня Анаис почему-то не завербовалась... что ты ей говорила? И кто с собой был?
Была базовая команда - Кася+Солас+Варрик - других ещё нет - первая доступная территория по сюжету. Сразу и зачищаем... Пробовала разные варианты под сохранение, остановилась на том, котрый одобряет Солас ("славьте Инквизицию везде, где сможете"). Кат-сценки нет, просто сообщение всплывает, что завербован агент.
ЦитатаAndromedA ()
Объезчик лошадей Деннет ( после его квеста в группе должны быть Дориан или Кассандра чтобы уломать, мб и еще кто-то подходит) После согласия он переезжает в убежище/скайхолд и открывает там магазин лошадей.
Да, у меня при наличии Дориана он к нам перешел. Каси, кажись, не было.
ЦитатаAndromedA ()
Контрабандистка Таннер в Редклифе недалеко от церкви (надо узнать про нее, что она занимается контрабандой и потом в группе должны быть Варрик или Кассандра)
О, спасибо за наводку! А у меня она ни о чем не разговаривала, т.к. ни того, ни другую с собой не таскаю обычно. Так и провисел этот квест, я не знала, что там и как.
ЦитатаAndromedA ()
Мишель де Шевен - тоже кв какой-то у него на труп возлюбленной, стоит в лагере Анаис на 2 этаже.
Этого тоже брали...
ЦитатаAndromedA ()
Усмиренный Клеменс - в Редклифе в таверне
Это если за магов идти? Тоже его брала...
ЦитатаAndromedA ()
Алексиус (ну относительно он к первой карте относится). После суда над ним можно завербовать как агента, дает кв на столе с не плохим амулетом в финале.
А кто-то его добровольно вербует? У моей добрячки он служил магам, боюсь у злючки будет казнен...
ЦитатаAndromedA ()
Ну и каждый агент сокращает время исследований...
Что-то я этого не замечала. Чем дальше по сюжету, тем дольше исследовали. Кажись, посох самый долгий был - 24 часа. Для романа с Соласом обязательна поддержка магов? (хотя я итак их поддержу, но интресно) LaNoir, AndromedA, а в коллекции эти фигурки не попадают? И есть ли какой-то сундук-хранилище для ГГ? Задолбаешься что-нибудь полюбившееся таскать с собой. Кстати, те же амулеты (феелденский орден или что-то такое) нужны для заявок у "снабженцев" в лагерях, так что я и из ценностей уже почти ничего не продаю... Не хватает бездонной сумки :)
AndromedA кидай дружбу Pretty_Limonella у меня такой ник в ориджине, старый я почту потеряла
Еще вопрос, вчера патч вышел. у меня после обновы стало жутко лагать, еще народ заметил что у многих текстура кожи стала старой на персонажах. И может мне кто ответить, у меня одной черный цвет волос блестит, как будто вазилином намазали?
LaNoir, во! Только хотела об этом сказать. игрушку только-только включила и от блеска волос гг чуть не ослепла :)) С кожей вроде всё нормально. Апгрейд игры поймала сегодня вечером, вчера ничего не было. Даже закринить уже успела: 1) вчера вечером, 2) сегодня.
Что не патч так пляски с бубном. Одно исправят. другое испортят.
Благо возрадуйтесь мои милые. Пивовары о проблеме знают, в ближайшее время исправят, а пока, вот вам временный фикс:
В Origin: Кликните правой кнопкой мыши по Dragon Age Inquisition Перейдите в свойства игры Введите следующий параметр: -ShaderSystem.ShaderQualityLevel <уровень качества> Где <уровень качества> может быть: Ultra, High, Medium, Low Например: -ShaderSystem.ShaderQualityLevel High
Что не патч так пляски с бубном. Одно исправят. другое испортят.
У меня это первое обновление, на игру не жалуюсь - нормально всё игралось до этого. Правда мне и играться-то толком не удается... Попробую, сэнкс за совет. ============== позже: помогло.
кстати у кого нить фризы появились во время игры? У меня будь то кат сцена или просто поход по карте на секунду фриз, и падает фпс а потом восстанавливается. Мне кажется после патча такое, поскольку до него не замечала
кстати у кого нить фризы появились во время игры? У меня будь то кат сцена или просто поход по карте на секунду фриз, и падает фпс а потом восстанавливается.
ммм... подтормаживания? раз-два видела, но настолько недолгие, что практически не замечала и забивала. Даже думала на программки в трее... AndromedA, тебе вопрос, как спецу по Соласу - по какому принципу он накладывает барьер? рандомно? Если да - то у него очень удачно получается... Но как же неудобно теперь на него переключаться, чтоб поколдовать... Отвыкла уже.
Что-то у меня с этой настройкой титров не видать в походной болтовне :( А лучник после пятого уровня тоже сила. Кася добежать иногда не успевает, как троица из Варрика-ГГ-Соласа уже выносит врагов. Играю на средних...
Не, очков инквизиции у меня итак кот наплакал, чтоб ещё на рецепты их тратить...
Очки инквизиции можно покупать в одной из палаток скайхолда. 6000 денег = 3000 влияния. Соответственно за каждый лв - одно очко. У меня сейчас ур инк 17, ур героя - 24. К концу, думаю, будет 18. Только вот что брать? Уже просто тестирую...
ЦитатаNikolette ()
Хоть убей, никак не вспомню, что за Леон...
Локация Эмприз-дю-Леон. Просто так писать долго))) А тут, вроде, знакомое слово) Кстати, могу похвастаться результатом крафта по рецепту оттуда:
ЦитатаNikolette ()
Я только одного осилила и совсем не на первых уровнях. Уже когда в крепости жили и перед последними сюжетками.
Советую всех драконов убивать Вивьен при помощи меча. Запрети всем пить банки. Пусть дохнут... Вивьен их без проблем кладет соло своим магическим мечом, главное - вкачать пассивку на откачку барьера. На ур сложности "сложный" у меня возникли небольшие проблемы только с драконом на равнинах - уж больно прыгучий, и то я была ниже его по ур и фигово одета... Остальных всех таким методом убила очень рано.
Ответы на длинный спойлер:
Спс на Анаис - сейчас буду на макс сложности переигрывать - попробую Усмиренный Клеменс - в Редклифе в таверне - туда можно заходить, говорить, даже драться в храме и знакомиться с Дорианом, если идешь за храмовников. Решает только выбор на доске, кого ты выбираешь. Так что вербовать можно всегда. А алексиуса можно не магам отправить служить, а инквизиции. Тогда он - агент.
"Что-то я этого не замечала. Чем дальше по сюжету, тем дольше исследовали. Кажись, посох самый долгий был - 24 часа. " - каждый агент сокращает время исследований своего "ментора" на 5%. Есть способ проводить исследования мгновенно(баг) - могу рассказать.
"Для романа с Соласом обязательна поддержка магов? (хотя я итак их поддержу, но интресно) " - нет. Для романа с ним: - не советую ни с кем флиртовать по приезде в Скайхолд, особенно с Блеком - он с 1ого флирта инициирует роман. - Поцеловать в тени - ну ты видела эту возможность) Кстати, она не инициирует роман и не мешает потом начать с другими. - надо обязательно в его личном кв спасти дух. (разбить удерживающие осколки). В диалоге после он сам должен дать романтические реплики и после сменить обращение. Если этого не произошло - что-то не так и стоит грузить сейв перед личным кв.
ЦитатаNikolette ()
коллекции эти фигурки не попадают?
пока не задавалась этим вопросом, но коллекции - это, вроде песни, мозаики и тп
ЦитатаNikolette ()
И есть ли какой-то сундук-хранилище для ГГ?
нет, многие ругаются... Наверное, в длк введут, как в ДАО. А пока расширяйте инвентарь)
ЦитатаNikolette ()
феелденский орден
Кроме вот этих 2х ферелденских вещей пока ни разу нигде ничего не запрашивали...
ЦитатаLaNoir ()
И может мне кто ответить, у меня одной черный цвет волос блестит, как будто вазилином намазали?
У меня тоже блестят, и это началось дней 5 назад уже... Твой код это исправляет или что? А то, вроде, работает все.. Трогать страшно)
ЦитатаLaNoir ()
кстати у кого нить фризы появились во время игры?
У меня единственное изменение - на мини карте стал подсвечиваться дроп после поиска. Что очень приятно.
ЦитатаNikolette ()
тебе вопрос, как спецу по Соласу - по какому принципу он накладывает барьер?
Я так понимаю, у него есть ИИ, как и у всех, и накладывает он на тех, кто под атакой. Вообще можно его действия немного настроить - выставить приоритеты в умениях и указать цель для атаки (как у себя, как у Кассандры или автоопределение..)
Сложный уровень, кстати, я вообще не ощущаю как-то. До этого бегала на легком, вроде все так же было)) Одного дракона вообще ребята убили без моего участия - он у меня багнул, я обиделась, перегрузилась и бросила их с тактической камерой на Блеке и автоатакой на драконе. Пришла - готовенький. Молодцы они у меня)
Очки инквизиции можно покупать в одной из палаток скайхолда. 6000 денег = 3000 влияния.
Дааа, плохо я игру изучила, раз впервые об этом слышу :)))
ЦитатаAndromedA ()
могу похвастаться результатом крафта по рецепту оттуда
одним смайлом: ...вот так и выглядел мой любимый посох, с которым треть игры пробегала.
ЦитатаAndromedA ()
всех драконов убивать Вивьен при помощи меча
Вив вообще не брала - мне она такой скучной гордячкой показалась, а умения у всех магов одинаковы. разве что специализации - это да...
ЦитатаAndromedA ()
Для романа с ним:
Сэнкс за полезную инфу! Я его таким щепитильным считала, что не рискнула вообще ни у кого сердечки нажимать (правда и не у кого ещё было - я Редклиф зачищаю до сих пор).
ЦитатаAndromedA ()
Поцеловать в тени - ну ты видела эту возможность)
не видела, т.к. даже не пыталась флиртовать той ГГ.
ЦитатаAndromedA ()
надо обязательно в его личном кв спасти дух
млин, а его спасти можно?..
ЦитатаAndromedA ()
А пока расширяйте инвентарь)
Как и где? Я каким-то чудом до 90 расширила и в упор не помню, как...
ЦитатаAndromedA ()
У меня тоже блестят, и это началось дней 5 назад уже...
Каждый день сижу хотя бы час, но началось только сегодня после обновленияв 250 мб. Да и обновилась игра впервые... вроде.
ЦитатаAndromedA ()
Твой код это исправляет или что?
У меня блеск убрался, остальное все с виду также.
ЦитатаAndromedA ()
У меня единственное изменение - на мини карте стал подсвечиваться дроп после поиска. Что очень приятно.
Аналогично. Даже не сразу поняла, почему я этого раньше не замечала. И другие мелочи отображает, типа как лощадь впервые оседлали - показывает маршрут кругов, по которым дочка Деннета отправляет прокатиться. Не помню раньше этих отметок, т.к. гадала, куда ехать.
ЦитатаAndromedA ()
Вообще можно его действия немного настроить
Вот когда буду мазохизничать и играть на сложном, тогда буду заморачиваться тактикой. Сейчас просто охота развлечений и приятной игры, после прессинга на работе - уже к вечеру почти не соображаю и не знаю, как элементарные вещи сделать... Побыстрее бы уже праздники. А то я так к НГ выберусь из внутренних земель. Так что мне до Скайхолда ещё как до Китая пешком от Магнитки... Я ещё ни разу в Вал Руайо не была, т.е. на первом задании сижу, решив всё почистить, насколько это возможно.
одним смайлом: ai ...вот так и выглядел мой любимый посох, с которым треть игры пробегала.
тоже по этому рецу крафтила? ) Или ты про внешку?
ЦитатаNikolette ()
Вив вообще не брала - мне она такой скучной гордячкой показалась, а умения у всех магов одинаковы. разве что специализации - это да...
Я именно про специализацию. Рыцарь-чародей - это просто машина для убийства драконов) Да и любых других жирных противников.
ЦитатаLaNoir ()
млин, а его спасти можно?..
Ну.. относительно спасти - не убить в форме демона. Надо разбить все осколки, а демона не трогать. Если осколков нет, а он еще жив - начинается кат сцена. Если группа его очень резво валит - ходи вдвоем с Соласом или с тактической камерой.
ЦитатаNikolette ()
Как и где? Я каким-то чудом до 90 расширила и в упор не помню, как...
Это максимум и расширяется за очки инквизиции в разделе инквизиции. Там антиванский пошив и тп.
ЦитатаNikolette ()
типа как лощадь впервые оседлали - показывает маршрут кругов, по которым дочка Деннета отправляет прокатиться. Не помню раньше этих отметок, т.к. гадала, куда ехать.
У меня были значки на миникарте в этом кв всегда...
ЦитатаNikolette ()
Я ещё ни разу в Вал Руайо не была, т.е. на первом задании сижу, решив всё почистить, насколько это возможно.
Вроде, если к Вал Руайо прокачать абилку на знание церкви - там вербуется агент - красотка. Но это вроде возможно только при первом квестовом захождении в локацию. Буду пробовать скоро)
Рец на эльфийский доспех для роги, кстати, тоже продается у гнома в свистящих пустошах. Я не покупала, но на форуме биовар его хвалили.