Разработчики: Канада-BioWare Издатель: США Electronic Arts Часть серии: Dragon Age Дата анонса: 17 сентября 2012 года Даты релиза: 18.11.2014 Жанр: ролевая игра Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 и PlayStation 4 Оффсайт:http://www.dragonage.com/ Рейтинг: 18+
Игрокам предстоит взять на себя роль главы Инквизиции — недавно возродившейся организации, целью которой поставлено искоренить зло в землях Тедаса. К началу игры накапливается множество событий, требующих расследования Инквизицией. Война, интриги, политические раздоры лишили ранее влиятельные группы вселенной Dragon Age возможности действовать с прежней эффективностью. Это серьёзная проблема, учитывая разверзшиеся небеса и демонов, хлынувших оттуда. Игроки должны будут ответить на эту новую угрозу, а также исследовать огромный мир, встречаться со старыми и новыми персонажами и собирать силы для растущей Инквизиции. Несмотря на ранние заявления, в игре можно будет выбирать расу и пол будущего героя.
По состоянию на декабрь 2013 анонсировано появление следующих персонажей: Инквизитор — главный герой игры. Раса, пол и имя зависят от выбора игрока. Последний выживший член Инквизиции, вынужденный её возглавить и принести порядок в мир. Варрик Тетрас — гном-авантюрист из влиятельной торговой фамилии гномов-«наземников». После событий Dragon Age II присоединяется к Инквизиции. Кассандра Пентагаст — искательница истины, которая допрашивала Варрика в Dragon Age II. Также присоединяется к возрождённой Инквизиции. Вивиенн — маг из Орлея, которая была кандидатом на пост Первого Чародея, но из-за растущей политической напряжённости в стране ей пришлось уехать и присоединиться к Инквизиции, чтобы помочь своим собратьям-магам. Железный бык — коссит, командир отряда наёмников. Флемет — могущественная ведьма из предыдущих частей серии. Морриган — дочь Флемет. Бывшая спутница Героя Ферелдена, протагониста Dragon Age: Origins.
AndromedA, что ты там говорила, что роман после бала активируется? Ага, Каллен после второго же квеста в крепости - я её даже толком ещё остроить и изучить не успела, и по личным квестам походить (только взяла письмо Дориана и все ему слила) - зажал мою эльфиечку на крепостной стене... И свидетели ему не помешали. Я, как и сама ГГ, обалдела от его прыти. Решила перед уходом с Дорианом переговорить с Калленом. И вот что из этого вышло....
А как он взглянул на свидетеля! А как рычал! Готов был тут же закопать, за то, что им помешали... А бедная ГГ сквозь землю готова была провалиться :))) Теперь понятно, откуда поползут слухи о них.
Это какие-то неофициальные "звания"? И где вообще отношения смотреть?
Панель отношений в ДАИ зачем-то скрытая, посмотреть нельзя. Но зависимости от отношений и, видимо, от личных квестов, меняется карточка персонажа.
ЦитатаNikolette ()
Если всеми его интересами интересоваться и магов на руках носить - он прямо-таки счастлив, как я поняла? У меня с ним практически не было осуждения.
Он меня тоже практически не осуждал никогда, но вот диалоги кончились, внешние события ему как-то пофиг. Только минусы иногда дает. Единственный плюс пока нашла в личном квесте Коула. Больше что-то вообще не вижу.
ЦитатаNikolette ()
От чего появление диалогов зависит? Я ещё этот механизм не поняла.
Я тоже поняла не все, но: - Изначально у каждого сопартийца есть ряд диалогов - кто, откуда, почему вступил, что думаешь о других... - Еще несколько диалогов добавляется после переезда в скайхолд каждому. - Почти все сопартийцы дают диалог после каждого сюжетного квеста - У каждого есть личный квест как минимум один, у некоторых 2 нашла. Он отрывается от отношений. - Некоторые сопартийцы реагируют на некотрые события, к примеру Бык на убийство первого дракона, Коул и Блеквол на профу некрро у меня поругались... - мб еще что-то... - Еще сопартийцы иногда делают приписки к отчетам на доске, но это с ними потом нельзя обсудить. Зато выдают кв на доске они оптом и плюсуют за них, правда, не все.
ЦитатаNikolette ()
Я думала - рыжих ;)
Я тоже так подумала, а муж пояснил - он запал на Лилеану)
ЦитатаNikolette ()
Эммм, где какие картинки смотреть? Моя тоже горой за Варрика :) У неё к Кассандре претензии ещё с начала игры :)
При выборе пати которые - карточки.
ЦитатаNikolette ()
Первое прохождение, как правило, пробное "набивание шишек", а вот потом уже идет то самое "идеальное". :)
Это да, но если что - спрашивай, я уже 2 раза пробежала, считай)
Только увидела второе твое сообщение. Я по мужу и Касе судила - себе то я его еще позже устроила) Вот, оказывается, какой он прыткий. А Солус табличку про роман так и не дал, хотя он был, и все об этом говорили. Видела видео про быка, там вообще обхохочешься)
Лучше один раз ослепнуть от любви, чем всю жизнь видеть ненависть.
AndromedA, хе-хе... пара часов на балу перед сном. Так и не поняла, что там от меня требуется - ни слухов, ни влияния нигде набрать не могу. Каллен отказался от танца, тут же извиняясь, а всем пристающим говорит, что он уже занят, отвяньте :)))) Но где платье-то? На балу - и без бального платья! Самый величайший облом в игре :))))) Ну хоть мундиры на всех одинаковы :) PS Сопартийцев весело представляли. про Коула так ничего толком и не сказали, но все заранее боялись, что он чего-нибудь отчебучит :) Взяла с собой ещё СС и Дориана. Надо было Быка и Сэру - вообще, наверное, обхохочешься :)) PPS Дориан признал её другом и обрадовался тому, что флиртовать они всё равно не прикратят. Обаяшка :) На его "страшную тайну" закрыла глаза. Нашел чем удивить... Выйди эта игра лет 10 назад, я бы его сторонилась. А сейчас и нравы другие...
ЦитатаAndromedA ()
Еще сопартийцы иногда делают приписки к отчетам на доске, но это с ними потом нельзя обсудить. Зато выдают кв на доске они оптом и плюсуют за них, правда, не все.
У меня от нескольких точно идут и плюсы на этом ловлю. Точно помню из последних Варрика и Дориана. Они оба моих советников заваливают, а ГГ ж ещё свой клан защищать надо. Первоочередная задача :)))
ЦитатаAndromedA ()
а муж пояснил - он запал на Лилеану)
Хах, я это при встрече поняла. Он же сам говорил про Лёльку, когда мы его расспрашивали перед принятием. Потом ещё не раз её вспоминал :)))
Кстати, профу выбрала чего-то там с Завесой. У этого Морталитаси учиться не хочу, командирша не понравилась, да и моя пушинка, которую все почему-то клянуться защищать, как будто она от ветра сломаться может (почти у всех в первом диалоге эта фраза проскользнула при принятии в ряды), с мечом, пусть и магическим, скакать не будет. Остается забывчивая старушка с магией...
...Эх, ну как же здорово тут ГГ представлена! не бой-баба, типа Шепки или завоевательнца Хоук, которая берёт Аришока за рога :) Этой даже в интересе к ЛИ сложно признатсья - так мило запинается и смущается :)) Давно БиоВаре таких..... реалестичных ГГ не выдавали. Надоели самоуверенные герои. Позже. Млин, похоже до бала моя компания ещё не доросла. первая встреча с противником, а нам уже не хватает бутылочек. Уложили всех... наших. Их же там столько!..
пара часов на балу перед сном. Так и не поняла, что там от меня требуется - ни слухов, ни влияния нигде набрать не могу
Слухи можно подслушивать и собирать на бумажках. Когда ты не в зоне бала влияние падает, потом сдаешь слухи Лелиане - поднимается. Я оба раза 100 набрала, причем 2ой раз даже ничего не собирала почти. Очень много наливается за верные ответы во время танца с баронессой. А если бегать и прыгать на столы - влияние падает с соответствующими репликами. Баронессе для макс надо отвечать вопросом на вопрос и ничего толком не сообщать. Это как бы принятая в "ИГРЕ" манера общаться.
ЦитатаNikolette ()
Взяла с собой ещё СС и Дориана. Надо было Быка и Сэру - вообще, наверное, обхохочешься :))
Вот, думаю, в 3ем прохождении попробовать. Начала за мужчину воина - буду храмовников поддерживать, ну и Дориану глазки строить)
ЦитатаNikolette ()
У меня от нескольких точно идут и плюсы на этом ловлю. Точно помню из последних Варрика и Дориана. Они оба моих советников заваливают, а ГГ ж ещё свой клан защищать надо. Первоочередная задача :))
Обязательно сделай на доске кв на поиск легендарного оружия (там про топор пишут вроде) выдают очень хороший посох. Почти всю игру с ним пробегала.
ЦитатаNikolette ()
Кстати, профу выбрала чего-то там с Завесой.
Хорошая профа, мне она тоже понравилась, но тк во втором прохождении у меня был настрой на Соласа не хотела дублировать, а боевая магия как-то совершенно не мое.
ЦитатаNikolette ()
...Эх, ну как же здорово тут ГГ представлена! не бой-баба, типа Шепки или завоевательнца Хоук, которая берёт Аришока за рога :) Этой даже в интересе к ЛИ сложно признатсья - так мило запинается и смущается :)) Давно БиоВаре таких..... реалестичных ГГ не выдавали. Надоели самоуверенные герои.
Это она с Каленом такая) вот Соласа взяла и поцеловала сама первая. Он даже опешил сперва слегка. А потом еще и выяснять пошла, что он об этом думает))) Мне все-таки роман с ним больше понравился. Очень надеюсь, что он продолжится в длс или ДА4. Хотя история ДАИ законченная, намек на продолжение именно ДАИ и я и муж в конце четко разглядели. Да и радует (надеюсь, это не будет для тебя спойлером) что ГГ не может погибнуть в конце.
AndromedA, да, про слухи уже поняла. Расположение выше 75 не поднималось, зато падало регулярно. Это, конечно, та еще жесть была - к финальному бою у меня не было ни одной бутылочки ни у кого, у гг магия поднятия павших соратников, она убегает и поднимает, они ее прикрывают. Такой-то матерью и чудом выжили. И это на легком уровне! Пару раз чуть всех не выносили - амулет воскрешения спас. Хех, а я с баронессой как следует потрещала - сразу минус 40 заработала :) фейковый из меня интриган. Самая дебильная сцена с этим танцем - мелкая эльфийка ведёт огромную страшную бабу... бррр. Ладно хоть в конце все окупилось танцем с Калленом... но балы теперь ненавижу :) А там можно выбрать, кто будет править? Что-то я этот момент пропустила. В итоге осталась Селина (решила, раз главгад хочет ее прикончить, значит она точно должна выжить). С Калленом уже вовсю романсят - целуются на стенах, на пристань ее вчера увез (я все думала, не Каленхад ли это и не сдаст ли он ее в башню мимоходом? Но обошлось :), ломку победили. Она ему не дает срываться - мало ли, вдруг и его через эту зависимость смогут контролировать?.. как красных... Так нигде ни от кого и не услышала слухов о развратнице-ГГ и её командоре :) где хоть подслушивать? Эти два тормоза дальше поцелуев не продвигаются, хотя сценки чуть ли не после каждого подхода. Кстати, а сколько всего романс-сцен за прохождение? Не охота все сразу увидеть и все остальное прохождение слушать, что он занят (или какие у них там стандартные отмазки?) Мечтала помочь Соласу, но так и не дотумкала, где искать его духа. На какой карте? Или сначала надо советников привлечь?
ЦитатаAndromedA ()
(надеюсь, это не будет для тебя спойлером) что ГГ не может погибнуть в конце.
Боялась спросить, но раз сама сказала... Фух, камень с души, тем более зная, как БиоВари любят гробить ГГ :)
AndromedA, да, про слухи уже поняла. Расположение выше 75 не поднималось, зато падало регулярно.
Я из принципа перегрузилась и верно все ответила во время танца. Получила около +40.
ЦитатаNikolette ()
Это, конечно, та еще жесть была - к финальному бою у меня не было ни одной бутылочки ни у кого, у гг магия поднятия павших соратников, она убегает и поднимает, они ее прикрывают. Такой-то матерью и чудом выжили. И это на легком уровне! Пару раз чуть всех не выносили - амулет воскрешения спас.
Это был бой с баронессой? У меня его не было. Если выбирать вариант без кровопролития - ее арестовываешь прямо в зале после разговора - очень прикольная сцена.
ЦитатаNikolette ()
Самая дебильная сцена с этим танцем - мелкая эльфийка ведёт огромную страшную бабу... бррр.
Да, мне тоже не понравилось. А ни Кален ни Солас мне не дались. С Каленом на тот момент романа не было, а с Соласом видно нельзя. С ним вообще какой-то роман странный. Калена можно в любой момент украсть на пару минут, а Соласа нет. С Каленом можно роман разорвать, с Соласом нет. С ним вообще "поговорить о нас" нет варианта. И нет "начать роман" - все само собой происходит, без возможности переиграть назад. И сценок меньше. Сейчас с Дорианом попробую, потом за остальные женские романы возьмусь, поделюсь впечатлениями.
ЦитатаNikolette ()
А там можно выбрать, кто будет править? Что-то я этот момент пропустила. В итоге осталась Селина (решила, раз главгад хочет ее прикончить, значит она точно должна выжить).
Да, есть 3 варианта. Но я, как и ты, оставила Селину. Муж вот оставил Гаспара, а еще можно Бриалу оставить. Но как-то начитавшись компромата про этих двоих, мне их оставлять совершенно не хочется. Да и Селина потом приезжает поддерживать в бою, а Гаспар вроде нет (или муж его не нашел в ставке). Кстати, ты магов поддержали в начале? Или храмовников? Если магов - еще больше оснований Селину оставить, как мне кажется. Кстати, вчера наконец выполнила даавнюю мечту массы своих гг -
распустила орден храмовников)
ЦитатаNikolette ()
Так нигде ни от кого и не услышала слухов о развратнице-ГГ и её командоре :)
Про Калена мне Дориан говорил. А про Соласа Сэра.
ЦитатаNikolette ()
Эти два тормоза дальше поцелуев не продвигаются, хотя сценки чуть ли не после каждого подхода. Кстати, а сколько всего романс-сцен за прохождение? Не охота все сразу увидеть и все остальное прохождение слушать, что он занят (или какие у них там стандартные отмазки?)
На сколько я понимаю, из независимых от сюжета тебе осталась одна. Но еще после каждой сюжетки будет.
ЦитатаNikolette ()
Мечтала помочь Соласу, но так и не дотумкала, где искать его духа. На какой карте? Или сначала надо советников привлечь?
На карте надо сперва исследовать территорию "Священная равнина". Там, кстати, еще лагерь долийцев. Эта карта поделена на 3 части - 2 сперва закрывают завал и разрушенный мост. Квест Соласа в основной части, но чтобы попасть в 2 другие ( Там в том числе квест Вивьен и дракон еще живет) надо дойти да обозначения флага, кликнув на него открыть операцию для тактической карты, там расчистить/построить и только потом можно будет пройти.
ЦитатаNikolette ()
Боялась спросить, но раз сама сказала... Фух, камень с души, тем более зная, как БиоВари любят гробить ГГ :)
Да уж, да уж. Но, видимо, тут они предпочли сделать ставку на игру после окончания основного сюжета. И хорошо, нечего ГГ гробить! Пусть лучше с этим продолжение ваяют.
Вообще ни разу? У меня она во время ареста вырвалась и смоталась, мы за ней и вляпались в бой с кучей шутов.... Что-то наподобие боя Хоук с Аришоком получилось - убегаем и изредка покусываем )))
ЦитатаAndromedA ()
Кстати, ты магов поддержали в начале?
Нну ещё бы. Кого должен был поддержать свободный долийский маг? ;) Да ещё и в качестве союзников, а не пленников. Каллен поорал, но быстро растаял под её взглядом из-под ресниц :)))
ЦитатаAndromedA ()
На карте надо сперва исследовать территорию "Священная равнина".
Да, перечитала журнал - кликнула на активацию миссии и нашла. Не впечатлило Солас всех кинул, хотя был лекарем нашей пати, пришлось уходить, не зачистив территорию. У неё в комнате печально повздыхал и ушёл :)))
Вообще ни разу? У меня она во время ареста вырвалась и смоталась, мы за ней и вляпались в бой с кучей шутов.... Что-то наподобие боя Хоук с Аришоком получилось - убегаем и изредка покусываем )))
Там в конце 3 варианта: Позволить баронессе убить (вариант Гаспара и Бреалы), арестовать и прелюдийное разоблачение. Вот я 3е выбирала. Первый раз просто понравилось описание, там что-то вроде "Больше никто не умрет" было. Бой у мужа посмотрела, а тк все равно хотела Селину - второй раз его же выбрала. А потом мы баронессу в скайхолде судили. Вот сейчас тоже думаю кого поддержать? Скоро к этому моменту подойду... С одной сторону, не хочется поддерживать таких... нехороших людей, с другой - интересно все посмотреть, с 3ей - Гаспара уже видела у мужа, а Бреала у меня еще меньше доверия вызывает. Уж не знаю, чем она так Лелиане нравится.
ЦитатаNikolette ()
Нну ещё бы. Кого должен был поддержать свободный долийский маг? ;) Да ещё и в качестве союзников, а не пленников. Каллен поорал, но быстро растаял под её взглядом из-под ресниц :)))
Я так же делала)
Дориан сдался на милость инквизитора на удивление быстро. При том, что я проходила за храмовников, и он присоединился только в скайхолде - еще не прошла ни одной сюжетки, а у нас уже вовсю роман. Причем, в отличие от романа с Каленом, где в личном меню есть "Поцелуй" и "Порвать", тут есть еще пункт "Провести время вместе" - при этом Дориан предлагает всякие шалости типа пройти мимо Касандры и сделать вид, что обсуждаешь ее.
Дориан сдался на милость инквизитора на удивление быстро.
И почему я не удивлена? :))) А я посмела предположить, что он и Феликс.... Чуть не обиделся, зараза. Пока он у нас в лучших друзьях и почти всегда в пати. Удобный перс... И чаще других выживает.
ЦитатаAndromedA ()
тут есть еще пункт "Провести время вместе" - при этом Дориан предлагает всякие шалости типа пройти мимо Касандры и сделать вид, что обсуждаешь ее.
:))))
А у меня что-то совсем застопорилось прохождение. Каждей день от силы 2-3 часа на поиграть есть, и те зачищаю территории. Никакой движухи... Завалили первую драконицу...набухались с Быком :))))) Как ни странно, ГГ после этого ещё жива.
Мило потанцевали с Дорианом на балу, интереса ради пошла сперва к стражам, а потом на бал. Но вот очень удивила Морриган. У меня заявлен СС мужчина, король, с романом с Лелианой и без черного предложения. Что она собственно и подтверждала всю игру. А тут приходит Морриган и говорит - у них семья и ребенок ОО. Кирана, правда, в этот раз не показали.
AndromedA, а я тоже пошла по сюжеткам. Новые территории, конечно, осваиваю быстрыми забегами на ламах оленях, и включаюсь в движуху. Отвоевали Амарант, распрощались со Страудом... но другой выбор был для меня слишком тяжким - не отдавать же на рстерзание её. Судя по рисункам Соласа в его "галерее", осталась последняя четверть игры. Он же по четвертям рисует? Или по 1/8? Если второе - то ещё две сюжетки пережить и конец. ...А Каллен завалил мою эльфу на своём столе...