Разработчики: Канада-BioWare Издатель: США Electronic Arts Часть серии: Dragon Age Дата анонса: 17 сентября 2012 года Даты релиза: 18.11.2014 Жанр: ролевая игра Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 и PlayStation 4 Оффсайт:http://www.dragonage.com/ Рейтинг: 18+
Игрокам предстоит взять на себя роль главы Инквизиции — недавно возродившейся организации, целью которой поставлено искоренить зло в землях Тедаса. К началу игры накапливается множество событий, требующих расследования Инквизицией. Война, интриги, политические раздоры лишили ранее влиятельные группы вселенной Dragon Age возможности действовать с прежней эффективностью. Это серьёзная проблема, учитывая разверзшиеся небеса и демонов, хлынувших оттуда. Игроки должны будут ответить на эту новую угрозу, а также исследовать огромный мир, встречаться со старыми и новыми персонажами и собирать силы для растущей Инквизиции. Несмотря на ранние заявления, в игре можно будет выбирать расу и пол будущего героя.
По состоянию на декабрь 2013 анонсировано появление следующих персонажей: Инквизитор — главный герой игры. Раса, пол и имя зависят от выбора игрока. Последний выживший член Инквизиции, вынужденный её возглавить и принести порядок в мир. Варрик Тетрас — гном-авантюрист из влиятельной торговой фамилии гномов-«наземников». После событий Dragon Age II присоединяется к Инквизиции. Кассандра Пентагаст — искательница истины, которая допрашивала Варрика в Dragon Age II. Также присоединяется к возрождённой Инквизиции. Вивиенн — маг из Орлея, которая была кандидатом на пост Первого Чародея, но из-за растущей политической напряжённости в стране ей пришлось уехать и присоединиться к Инквизиции, чтобы помочь своим собратьям-магам. Железный бык — коссит, командир отряда наёмников. Флемет — могущественная ведьма из предыдущих частей серии. Морриган — дочь Флемет. Бывшая спутница Героя Ферелдена, протагониста Dragon Age: Origins.
Фрапсом делаю. Опоздала я со своим опусом :)) Думаю, я ещё в первой трети прохождения, т.к. по сюжетке ползу медленно. AndromedA, а какие ты баги заметила? У меня только видюха глючит, а в игре ещё багов не видела. И - неееет, не спойлерь про сюжет!!! Надеюсь, сама этого не сделала :))
ЦитатаEbony ()
о, ждала, когда же ты отпишешься о впечатлениях)
Это только первые, а теперь все остальное после трёх ночей игры. Вердикт - это супер!!! В игре сразу узнаются сразу 4 игры: ДАО, ДА2, МЕ2 и Скайрим (да-да, они же хотели Скайримоподобную игру сделать - им это удалось).
ЦитатаEbony ()
А персонаж озвучен или также безмолвен, как в первой части?
Да, озвучен, две озвучки на выбор - женственно-милый голос и грубый Кассандроподобный (наверное, для обычных девчонок и баб-с-яйками), хотя может у каждой расы выбор из двух голосов, но с людьми я разницу не ощутила, думаю, те же два голоса на всех. У парней, как я думаю, то же самое.
ЦитатаEbony ()
Эльфиечка у тебя миленькая)
Ага, я ту сохраненку убила - она у меня пробная демка была, а когда села играть, так и не смогла воспроизвести её. Как и не нашла "черного магазина" с зеркалом изменения внешности - похоже, так и будешь бегать всю игру. Вот и бегаю... эльфийской девочкой-подростком.
ЦитатаEbony ()
И прыгающий перс - это что-то новенькое
А ещё она лазит по лестницам и скатывается с них а'ля Шепард ;) И умеет колдовать. Несколько моментов в игре встретила, где моя магичка применила свою магию, чтобы зажигать магические факелы (только с их помощью можно увидеть руны в каких-нибудь скрытых пещерах по всей территоррии - теперь руны уже ни у кого не купишь десятками...), ещё она строила мосты, пафосно вскинув руки. Теперь ломаю голову, как это всё делают роги и воины при прохождении, т.к. без этого просто не пройти сюжетку. Думаю, привлекают спутников, т.к. стены у меня ломают танки, где это возможно :))
ЦитатаEbony ()
Ну и лицо твоя девочка скривила, где ее Кассандра держит
Как уже понятно, она связана с разрывом (за что её любят и ненавидят), соответственно ей плоховато становится рядом с ним (-и) - конкретно в тот момент свалилась под ноги Кассандре )) А эмоции прямо-таки из ДА2 взяты - там Хоук также корчит рожи, особенно в бою. Только с такой детализацией эти рожицы куда привлекательнее выглядят. Это я только начало пролога выложила. А сам пролог у меня занял один игродень (по часам это где-то 4-6, т.к. знакомилась с игрой и пыталась освоится с управлением). Чую, после недели игры я только на четверть продвинусь такимим темпами, т.к. играю, когда все оставят в покое - с полуночи. А со вторника ещё и на работу выхожу - растяну удовольствие до новогодних каникул... А там и ты меня догонишь.
Начну свои скромные "девники Вестницы" (нет, это просто попытка поделиться впечатлениями от игры, а не рассказ о прохождении )). Почему Вестница станет ясно после прохождения пролога, так что и упоминать не стану :) Но это её новый титул. Главой Инквизиции её никто не делал (до сих пор, может со временем?). Думаю, если бы Кассандра решила вновь её заковать в кандалы, ей бы ничего не помешало... Хоть ГГ-шкой все и восхищаются (или бесятся и хотят прикончить... а кое-кто и для опытов забрать, как мне показалось), но я отыгрываю скромнягу-тихоню-ученицу хранительницы клана Лавеллан из долийцев. Кстати, да - выбор расы - это выбор предыстории. Откуда будет герой нам уже не дают выбирать. Если Эльф - то только долиец, гном - из Хартии, и т.д. а дальше формируется история из выбора класса. Вот и отыгрываю сказительницу, а не воина. Хранители ведь не делают упор на боевую магию... К тому же у неё такая мордашка получилась - ну точно невинное дитя, скоромно глядящая на всех (в роликах) из-под ресниц. Наверное поэтому ей так не везёт с парой... Увидв поближе кандидатов на её руку и сердце, пришла в ужас и нажала все сердечки у Каллена - он единственный, кто не отпугивает внешне. Хоть и красоту свою подрастерял в Киркволле, превратившись в жгучего блондина. Но моя долийка девочками не увлекается, от бородатых стражей и огромных беспринципных кунари держится подальше, а с Соласом сцепилась с первых диалогов - он её взгляды не поддерживает и ставит под сомнение её мировоззрение, так что каждый разговор переходит в спор. Она же у меня долийка до мозга костей, совершенно не стремящаяся к власти, ещё и за мир во всем мире :) В диалогах нет иконок эмоций (или я их где-то отключила в настройках? Хотя галочку напротив отключения не ставила), но они по принципу ДА2 сделаны: дипломатия, юмор и агрессия. Правда почти все диалоги достаточно долгие, успеваешь устать от их болтовни (чего в РПГ у меня никогда ещё не бывало). Выбираешь значёк уточнения или что-то типа "расскажи о себе", и тебе ещё пять диалогов на выбор дают... И так, пока всё не выяснишь :) Всё это проговаривается на англицком, но хоть перемотать можно esc-ом. Вот только в диалогах камеру уже не повертишь - с этим обломали... Кстати, на выбор внешности зря грешила - цвет бровей определяется цветом волос. (ресницы - отдельно, также, как и их форма ;) А сами цвета (глаза-кожа-волосы-тату) выбираются в цветовом круге, как в третьих симах, так что я успешно закрасила неубираемую долийскую татушку (не люблю тату на лицах, Зевран - исключение). В общем, от редактора в восторге. Жалко только у ГГ нет портрета... Что нашла общего с перечисленными выше играми? ДАО - мышка первая бросилась в глаза :)), плюс тактический вид сверху, ДА2 - эмоции и боевые приёмы, к счастью замедленные по сравнению со второй частью. МЕ2 - тебя также могут послать, мило сидя за столом - мол, Шепард Вестница, я сейчас малость занята, поговорим позже. Кстати, из третьего МЕ прыжки и лестницы ведь... Хотя, нет - ГГ может прыгать где и когда угодно - без этого не на все вершины заберёшься за хитроумными, но сюжетными предметами. Есть детские задачки - соедени точки линиями, ни разу не повторив отрезок - с каждой новой территорией всё более усложняющиеся. Скайрим - лошади!!! И не только лошади. Галлы, олени, драконы и экзотика, типа баранов и пауков - только выполни миссии по их добыче :) Жду галлу для своей долийки, хоть и на лошади она смотрится эффектно. Кстати, эльфийка такая же тоненькая, как тростинка, и низкорослая, как в первой части. Ура! Мне нравились эти небольшие различия в расах. Правда иногда кажется, что её ветром может сдуть :) Возвращаясь к Скайриму - пока мне дали исследовать только Ферелден и Орлей - не знаю, дадут ли другие страны, когда нарастим влияние или нет, но пока мне и их за глаза хватает (думаю, нет - раз с самого начала не дали даже увидеть). По мере прохождения на картах стран выдаются задания - какие-то могут выполнить советники без вмешательства ГГ (выбираем, кто из советников будет решать задачу - дипломат Жозефина, шпионская сеть Лелианы или войска Каллена), а в некоторых нужно привлечь ещё и ГГ - и тогда мы отправляемся в выбранный регион, как в ДАО... Разница лишь в том, что на исследование региона может уйти день-два реального времени (кстати, задачи советники тоже выполняют за реальное время, пока доходило до часу). Я на Редклифские территории почти три дня убила - такая там огромная местность! Как пол Скайрима, наверное... И везде собираешь эти травки-камни-сундуки обыскиваешь... Ладно хоть чутьё есть, как у Ларки Крофт - нажал кнопочку - и оно подскажет, что рядом можно что-то найти. Правда что - нужно оглядываться и отыскивать самим - не всегда это легко получается. Найти в траве кошелёк с монетами, например, трудно... Огромный минус - нельзя, как в ДА2, нажать R и твоя ГГ всё подбежит-соберёт, надо обязательно подойти к находке вплотную, наклониться и взять. Реалестичность, млин... Как и в бою нельзя указать спутнику отойти куда-то - только самой за него... Или переключаться на тактический вид и приказывать. А далее - с картинками и комментами. Много набралось, потому выложу отдельным постом. Думаю, обошлось без спойлеров - отбирала, как могла, тщательно. ...Фух, какое подотно получилось! Не меньше трёх постов... Много картинок!!! Всё в превью - 174 скрина похождений и красивых мест.
Первое знакомство с Соласом. Повел себя грубо по обстоятельствам, моей эльфийке сразу не приглянулся. Зато умный до тошноты... Хорошо хоть мало болтает.
А моя ГГшка ему, похоже, приглянулась (не зря всем так лыбится, будто глазки строит - перемудрила я с формой рта) - комплименты отвешивал... но не судьба. Реплейсинг также не пошёл на пользу и Варрику - эдак его перекосило за время, проведённое с Хоук... похож на пьянчужку из... "Висельника" )) Хотя моя Хоук по предыстории была ангелом, пусть и магичкой и подружкой Андерса. ЗЫ. ангелочком была и Героиня Ферелдена, по прискорбному совпадению, тоже долийка. Других сохраненок из первой части сайт по формированию предыстории ДАИ не нашёл... Кстати, там можно и самому написать свою предысторию на обе части ДА и импортировать её в ДАИ.
Спутники достаточно часто и в разных местах заводят между собой диалоги, в которых изредка может поучаствовать и ГГ. Такие же диалоги есть в населенных пунктах - проходишь, кто-то к тебе пристает или бросает что-то мимоходом - можно задержаться и ответить - получишь полезную инфу или чаще - задание. И будет полон дневник мелких поручений, как в Скайриме... Во время "междособойчиков" у портретов указывается говорящий. PS интересно, а что Солас говорит о других расах/классах? Эта игра явно получилась реиграбельной! Таких моментов в игре море.
Теперь развитие выглядит так... неудобно. Всего несколько веток способностей у каждого класса. Кстати, рога может быть и кинжальщиком, и лучником. Зря я горячилась... За каждый уровень дается одна способность на освоение (пока у меня только Варрик полностью освоил свою ветку стрелка). А вот атрибуты не дают повышать вообще - только смотреть. Повышение только в процессе - или предметами (кольца/пояса/улучшения брони и оружия и т.п.) или магией/по сюжету. Поэтому маг априори дохлячок. И поначалу его выносят даже на лёгком уровне. Кстати, сложность до сих пор не поднимала - среди кучи слабеньких обязательно затесается какой-нибудь монстр, который уложит всю пати. А у меня ещё опыта мало - тут же все кардинально поменяли. Пока привыкнешь... А ГГ, как и в Скайриме, тот ещё счастливчик...
Лазаем по лестницам. Привет, Mass Effect! Над окружением и светом поработали колоссально - настолько все красиво выглядит. То же могу сказать и про одежку - все до мелочей продумано и с любовью разукрашено - первое время только их наряды и разглядывала.
"Чужие" добрались и до Тедаса :))) ГГшка пнотуется своей фишкой. Ну и просто хорошая компания в конце пролога! Ура, почти добрались до самой игры :))
Кассандрина морда лица не меняется всю игру - вечно такая недовольная... А демоны с последней части стали куда сильнее. Или спасители мира такие задохлики, но на этого монстра понадобился целый отряд, помимо стандартной "группы высадки". Ну и отсыпаемся в своих покоях после ратных дел. Надеюсь, в следующий раз не одна проснётся не в последний раз :)
Костюмчики у ГГ и её спутников просто обалденные - разрабы, похоже, долго сидели на сайтах модмейкеров и изучали вкусы качающих. Лично мне они угодили на все 100%. Ничего не охота докачать и переделать. Разве что парочку причесок на длинные волосы, а то у моей это максимальная длина. Но это уже мой персональный бзик :)) PS А Лёлька-то похорошела... правда букой такой стала - ничего от веселушки-барда из первой части не осталось. Но это и во второй было видно... Кстати, можно расспросить её о житье с Хоуками в Лотеринге.
Новоиспеченные спасители мира, то бишь костяк Инквизиции без главы. И собственно, начало игры... Все с таким пафосом, что вспоминается первая часть, которая была все же лучше второй.
Ну и как не поделиться мордашками командования? О Кассандре я мнение не изменила - надо послушать всю её историю, которой она пока не желает делиться (вспоминаем ДАО). Зациклена на себе и ГГ, которую надо сохранить любой ценой. Мрачная Лелька разонравилась - разуверилась и превращается в Маржолайн. Брр... Каллен - стойкий оловянный солдатик, успешно увиливающий от флирта. Он точно интерес для ЖГГ? Я же спойлеров в инете не читала. Остальных уже отшила, а претендентов было море - практический каждый напрашивался на сердечки, как бы неуместно это не выглядело (огромный бородатый СС и мелкая эльфийка, хе-хе). Жозефина... первый раз перс, который мне понравился с первой фразы - с моей эльфийкой они, разумеется, лучшие подружки. Язык подвешен, что надо - идеальный выбор для дипломата. Вот по ней видно, что она на своем месте. Остальные как-то притянуты. Кассадра вообще непонятно что там делает...
Военный совет, один из многих. Собственно, собрать его можно в любой моент, когда ГГ в лагере на базе Инквизиции. Выглядит это однообразно, когда бегаешь по побочкам, а вот по сюжету кат-сцен довольно много. Ролики все на движке игры, без вставок, как в двойке, что явно идёт ей на пользу.
Вот так выглядит непосредственно командование. Две карты, поочередно играем то на одной, то на другой. Одна пройденная сюжетка открывает ещё парочку-тройку несюжеток и заданий для советников. На всё тратятся очки влияния, которые даются за любую мало-мальски выполненную миссию, если сделано что-то для инквизиции (а по-другому редко получается, если это не принеси-подай). При выборе миссии с вылазкой ГГ (открытие территорий), сначала отправляем разведку одного из советников (дипломаты/шпионы/войска). Вот например в Редклиф можно отправить только людей Лёльки, в дальнейших миссиях можно будет уже выбирать. Следом за разведкой в лагерь приходит уже ГГ с партией.
После отправки разведки смотрим кат-сценку с места событий, принимаем отчет выбранного на это задание советника, и может тут же отправиться на место, а можем сделать это позже с карты. Масштабность ощущается с таким подходом к игре!
На первом скрине пример задания для советника (всё же выбрала Жозефину) с реальным временем на его выполнение. Пока пообщалась со всеми на базе, она его уже выполнила. В подсказках говорится - у кого из тройки требуется меньше времени, тот лучше справляется с конкретным заданием. Первое явление орлесианца. Этот ещё ничего выглядит. Откровенно обалдевала от их внешнего вида позже. Похоже, разрабы читали фанфики, т.к. воплотили именно такой Орлей, какой описывали многие фанаты... Совершенно шизанутым на внешности. Но Джозефина обтекаемо отмазалась от этого дядьки... и много чего поведала ГГ (если выбрать [разузнать], выпадет ещё с пяток вариантов вопросов, а там может быть ещё-то то уточняющим - пока заметила глубину "в три колесика" - честно при первом прохождении пытаюсь читать всё).
Первый скрин - только мне она в тот момент напомнила Миранду из второй части МЕ? Та же поза, та же фраза... "Эльфистость" моей ГГ заботила каждого второго, да и ГГ об этом частенько вспоминала. Теперь я знаю, зачем выбираем расу/предисторию ГГ. И тем интереснее попробовать другими расами (вторая на прохождение - кунари!)
думаю, со мной многие согласятся, что этот парень куда симпатичнее издали? :))) А ГГ со времён Хоук так и не научилась шутить - временами несла такую чушь... До сих пор не разобралась, что дает одобрение или несогласие спутников. И где его посмотреть... В инете же некогда искать :)
С зельями много заморочек - на улучшения у меня никогда не хватает ресурсов, а с собой их можно носить в очень ограниченном количестве. На низких уровнях их катастрофически не хватало (по неотрегулированной тактике пьют все - 8 бут. здоровья на партию, остальные зелья по пять - кому какие дашь, хотя обычно нужны все... не понимаю необходимости такого ограничения). Училась экономить во всём... Таверны взяты из Скайрима, видимо. Хорошо, что музыканты не оттуда - поют действительно красиво, и даже перевод есть. Если не ошибаюсь, стихотворный. Частенько останавливалась послушать... А Варрика переодела. На некоторых спутниках наряды менять можно на Варрике - нет, он всегда со своей Бьянкой... По-идее менять одежду можно всем, но у некоторых это выражается только в цвете. У Кассандры и Стража меняется внешне, как и у ГГ. Про остальных ешё не выяснила. Сэру, кажется, тоже можно переодеть, Соласа - нет. Варрику, наверное, специально оставили его шикарную волосатую грудь :)) Вообще на базе все, кроме ГГ бегают в "домашнем" - без верхних курток. В некоторых сценах и ГГ тоже.
Собственно, база. Вид сверху и не очень... Есть свои катапульты, осталось их собрать. Как я и говорила, чтобы что-то взять, нужно подойти вплотную и поковыряться, что не всегда удобно... Зато зверушек в округе много (как и вечно респавнящихся врагов), на которых можно поохотится. Да, появляющиеся за спиной три минуты назад убитые враги немного напрягают. И если от некоторых можно избавиться, очистив территорию и их базу от главарей, да увеличив влияние Инквизиции в регионе, то тех же зверушек фиг кто выгонит :( Как меня бесят еле убиваемые медведи...
Флиртует она с Калленом с той же жуткой рожицей, что и Шепард во второй части, так и говорящей "приди и возьми меня"... У Хоук я таких гримас не помню.
Не удивительно, что бедный бывший храмовник так пугается, что не знает что сказать и спешно от неё сматывается. Зря он признался ей, что никаких обетов безбрачия не давал, ой, зря... А вот попытка разговорить Кассандру (умело удержавшись от сердечек - опыт большой, пока с остальными говорила) не особо впечатлила. Как и вообще этот персонаж не особо впечатлил - невнятная у неё роль (ах, да, её же, а не ГГ все пинают -хоть когда-то такое свершилось!). Зато на всех ключевых миссиях она всегда рядом была. Надо попробовать не взять.
За свои убеждения мою долийку частенько недолюбливают. Интересно, как с другими расами? Там же диалоги совсем другие будут... И вот мы дошли до базового кузнеца (мало нам таверны, храма и кучи народу вокруг - целая деревня). У Херрена (не тот ли усач из Денерима, что помогал СС?) и кучи его подручных можно заказать и улучшить броню и оружие - подавай только эскизы и материалы, по которым / из которых все и делается. Удобно! Уже затестила - результат понравился.
Солас делится откровениями об эльфах... разумеется, это стало очередным спором с ГГ и они теперь больше не разговаривают. А может просто не о чем. Но он может рассказать много интересного, если его "одобрять" (или попросту интересоваться его увлечениями).
К счастью, болтун Варрик не растерял своего чувства юмора, к тому же может рассказать много чего о Хоук и её друзьях. Хоть один весельчак на всю эту толпу мрачных рожиц... хотя нет, не один.
А Редклиф-то здорово изменился за 10 лет после Мора. Помнится, кроме песка и колючек, да красной глины там ничего и не было. Да и деревенька крохотная... Сейчас всё изменилось - Скайримские просторы привествуют вас! Пожалуй, самая большая территория для исследования, на которую два полных дня ушло, и то не все задания там выполнила. Кстати, церковники опять отличились своей "неброской" одеждой. Как я и не хотела, игра на них просто завязана - никуда от этих братьев и сестер не деться. Кстати, магов, как и церковников легко выделить из толпы - при тех всегда книжки. Зачем они им - загадка. Но и моя всегда носит на поясе свой фолиант... Если увидишь издали, что перед врагом парит книжка - 100% маг :))
Знакомое заклинание на первом скрине? Неа, это не каменный кулак. Заклинания практически все переработаны и выглядят совсем по-другому. Теперь от моего любимого конуса холода больше гемора, чем пользы. Имхо, рогой играть проще, чем магом. Магам только во второй было весело... На втором скрине - таких разведчиков нашего общества спасителей мира можно встретить где угодно. Они могут поболтать, предупредить об опасности или дать задание. Тоже классная задумка. И на третьем - опять мы никуда не денемся от разбойника в пати - только они могут вскрывать замки. Навыка взлома как такового нет, нужно развивать рогу, повышать его характеристики. Проще говоря, откроется замок на определённом уровне героя. К счастью, таких замков немного - парочка на территорию, но всё равно привязка... так как ещё парочка стен для разнесения танками и парочка непроходимых мостов, которые восстанавливает маг. В общем, в партии должны быть все.
Кто подскажет, как убрать все панели с экрана для красивых снимков - буду благодарна :)) А пока: 1)В игре появились барьеры, которые любой маг может убрать "противозаклинанием" стихии, обратной использованной для барьера (против огненного барьера, к примеру, морозные заклинания). Моей магичке самой не получается снять - только вдвоем с Соласом, т.к. барьер ещё и восстанавливается, пока перезаряжается твое заклинание. 2)Привет, третий Масс Эффект! Теперь любого бойца можно поднять во время боя - никаких заклинаний или зелий для этого не надо - достаточно подойти и попинать как следует. Лишь бы при этом обоих не прикончили - и спасающего, и спасаемого. 3)Разрывы не всегда бывает просто закрыть - иногда до них попросту не дотянуться. Приходиться извращаться и подбираться поближе. Конкретно тот дался мне раза с четвертого. Пока не сообразила, как до него добраться, да ещё, чтоб оттуда не сбросили атакующие демоны... А если сбросят - опять полкарты обойти (целый горный хребет), чтоб на этот уступчик попасть... и начинаешь всю работу по закрытию заново.
Закрыли. Ура! И так ещё сотню-другую раз, если доживешь до этого момента. Чаще всего получается дожить, но один мне так и не дался до сих пор - вторая волна демонов выносит всю пати, как только я их не тасовала. И это тоже в Редклифе... У каждого разрыва свои демоны. У сюжетных, как правило, они наислабейшие. Что-то всомнились Врата Обливиона из ТЕС 3, которые герой постоянно закрывал, пока они открывались перед носом... прям оттуда идея слямзина! Второй скрин - верховая езда. Со временем ГГ объезжает лошадь и начинает управлять ею командами (щёлкает, что-то кричит и т.п. как в фильмах :) При высоком уроне (лошади), та сбрасывает седока на землю и пропадает, но не помирает. Типа, сматывается с поля боя. Верхом можно ехать любым персонажем из партии. Остальная партия выражена только стуком множества копыт за спиной, физически их не видно. Да и не пролезли бы все, учитывая, куда я бедную лошадку умудрялась загонять. Верхом ничего не найдёшь-не соберёшь, зато лихо избегаешь схваток - просто проносишься мимо. Удобно для разведки территорий. И на третьем скрине одна из пещер. Наконец-то в пещерах действительно темно! И редко в каких будут гореть факелы, чаще всего их нужно зажигать самим. Логично, не как в Скайриме, где в древних склепах уже все горит и дожидается ГГ для растерзания неупокоенными... А если оттуда кто-то на вас ещё и прёт из темноты, тихонько шелестя лапками... обалденно исполнено!
Рекдклифские фермы и просто красивые места. Да, разрабы с любовью подошли к каждому кустику и заброшенному храму. Похоже, было слишком стыдно, после провала со второй частью. Пока я недостатков не увидела, кроме нескольких мелочей, описаных выше. В основном это сбор вещей и управление.
Новые заклинания, шикарные особняки в горах и гарцующая лошадь. К счастью, гарцует невысоко - не слетишь. Кстати, с тренировкой Каллена (за редчайшие очки спецификации) можно научиться прочно сидеть в седле :)
На любимой базе всегда что-то происходит, пока в кат-сценках в основном светился Каллен, разгребающий этот бардак. А в нашу деревню приходят некоторые собранные с территории агенты. Дают новые задания, как ни прискорбно :))
Очередной сюжетный совет. Ну почему она в этом наряде не бегает по базе? Остальные-то торчат в домашнем. Кстати, не ходят с ГГ, как и в лагере СС в первом ДА. И вот он - Вал Руайо! Именно такой, каким я представляла его из фанфиков и описания Лелианы в ДАО. Броский и шикарный!
И опять все проходятся по происхождению ГГ. Как же они будут докапываться до человека? Вылазка не увенчалсь успехом, но посмотреть на всё это великолепие стоило. Хех, "преступница" сама явилась в городок своего судилища. Хорошо, что к тому времени всем было на всех плевать...
Роскошный Вал Руайо во всём своем великолепии. И "группа высадки" на переднем плане :)) реалестичность графики просто зашкаливает, хотя солнце и кажется мне тусклым. Пока не посмотришь прямо на него :) Видюха пока справляется, хотя после очередного обновления, драйвер раз в три часа пытается отрубиться и больше не работать :) Млин, не засняла Великий Собор... Как я могла? Ну стимул читателю поиграть :)
Прогулки по стоилце Орлея и новая знакомая. Ещё и так по-идиотски познакомились, ну да ладно. Очень подходит её характеру.
Ну и очередные кадры с советниками - от них ГГ никуда не дется при всем желании. Частенько "заседают" в разных концах своего храма... Иногда даже что-то путное предлагают. Возглавить Инквизицию пока никто не предлагал :) Зато посылать на очередное самоубйственное задание - это запросто. Чем-то Хаккета и Андерсона в третьем МЕ напоминают - те тоже напрягали Шепку, как могли.
После долгого затишья (наверное, оттого, что я делала кучу побочек, а не шла по сюжету) начали появляться спутники - один за другим. Первая - не самая лучшая, и единственная, кого можно выгнать в любой момент. С остальными таких вольностей не дают. Наверное в последствии буду её выгонять - типичная гоп-девочка с воровскими ужимками и соответствующим поведением. Второй веселый перс в компании спасителей, после Варрика. Выполняет функции Зеврана из ДАО - рога-лучник, я её сразу натаскала на кинжалы, чтоб хоть какой-то толк от неё был. Но если Зев был тонким троллем, то эта шутит очень грубо, на уровне подростка со своими скарбезностями ниже пояса. Необразованная грубиянка, от которой моя ГГ кое-как спаслась - нафих-нафих моему ангелочку такую парочку... А ещё она болтушка, так что не заткнешь. Уши вянут уже через пять минут... Понятно, почему её можно выгнать. Как всегда - не красавица. В динамике ещё ничего, но симпатичных скринов я с ней не нашла - этот самый лучший. И то тут она как с бодуна... А вот СС оказался образцом мужественности и правильности. В общем, типичный СС - "честь, жертвенность" и всё такое. Правильных героев одобряет, а при малейшей помощи не стесняется приставать с комплиментами. В общем, с ним надо выбирать верхние реплики :))
Своей бородой и характером Блекволл напомнил мне Дункана из пролога ДАО. Один в один. И все также староват для моей мелкой ушастой... Очередные пещерки - это мы все никак не уйдём от Редклифа - нас постоянно гонят обратно. И там даже нашлись гномьи пещеры с порождениями тьмы. Но с нами же СС, чего бояться? ;) В общем, в компанию спасителей привлекли всех, кого только было возможно из всех фракций. Сборная солянка спасителей...
Наконец-то, доползли и в сам Редклиф. Деревенька изменилась до неузнаваемости, особенно в плане географии. Хотя всего 10 лет прошло... Походу, снесли и отстроили заново - так было проще. И замок перенесли поближе... Сказительница в центре деревни пересказывает события ДАО, выданные нами в предистории на ДА Keep. А вот и спасённый когда-то моей белобрысой долийкой Коннор, отмороженный одержимый в детстве сынок эрла Эамона. Парнишка подрос, но всё такой же скромняга. А я надеялась увидеть секси-Тегана... эх, не судьба.
В третьем ДА есть возможность выпить в таверне с тевинтерским магистром. Правда он такой же противный и заносчивый, как тот, что пришёл за Фенрисом во второй части. Даже озвучка та же, если не ошибаюсь, так что с первых минут к нему возникает стойкое отвращение - воспоминания "помогают". Посмотрим, что будет дальше, пока мне показалось, что он прямо-таки хочет мою ушастую препарировать - так он на неё смотрел и "облизывался". А потом появился он...
Ах, какой мужчина... за те пять минут, что я его видела, позабыла всех Алистеров и Андерсов... Красавец, с чувством юмора... и такой недоступный. Даже то, что он тевинтерский маг не отпугивает. Похоже, разрабы решили поттролить всех геймерш в этой части :( Он ведь неромансабельный? Единственный привлекательный перс. Терпеть не могу усики, но ему они чертовски идут. Без них бы весь образ самодовольного аристократа, не чурающегося обычного народа, был бы утрачен. Жаль, что так быстро сбежал. Надеюсь, ненадолго. Они с ГГ так мило поприкалывались, пошутили и разбежались.
Ещё пара симпатичных моментов и собственно получение влияния - так это выглядит. За один заход на территорию можно нагрести не меньше 10 очков влияния - крупными и мелкими миссиями. В тот момент она просто передала письмо этому дяде, найденное где-то по дороге (он же сам и окликнул её, так бы мимо пробежала), а он решил стать нашим местным шпиёном :) так и наращиваем влияние, после которого открывается больше миссий возможностей на территории.
Вечно согнувшаяся, как Фенрис с мечом за спиной, вечно глядит снизу вверх, с извиняющейся улыбкой и исподлобья - так она общается с друзьями и вербует агентов. И как они вообще за ней идут? Думаю, это анимация эльфов в мире ДАИ. А ещё вечно всем кланяется по поводу и без... На втором скрине собственно выбор в конюшне. Пока никакой. Одна лошадь на выбор... Улыбка ГГшке идёт, если бы ещё так по-дурацки не шутила. Это её реакция на "не-человека".
А вот у СС шутить получается куда лучше. Да и вообще с юмором у спутников куда лучше, чем у ГГшки. А на загрузках миссии дают почитать кодекс, который редко кто вообще открывает, как мне кажется :)))
Наконец-то добралась до Быка и его банды. Забавные ребята, а сам он грубый, прямой и честный. Будь он хоть немного похож на Аришока... эх. В общем рядом с моей ГГ смотрится презабавно. Зато у неё теперь внушительный телохран, который отлично справляется со своими обязанностями.
Кого или чего только не встретишь на берегах Ферелдена - великанов, драконов... И с теми, и с другими удаётся сладить, если знать как :) А вообще берег симпатичный, если бы не шторм и бесконечный дождь... и стоило ли лезть по скалам, чтобы черте где найти бутылку вина и сыр на самом труднодоступном уступе? Ещё один прикол от разрабов?
Эх, жаль не видно текущей по камням водички - настолько это реалестично выглядит. И все мокрые по макушку ходят. У ГГшки так себе получается ладить с Лелианой - как я уже говорила, характер у той вообще испортился.
ГГшка красуется в новой шмотке - первая наша самоделка по какому-то чертежу :) Кстати, одежда и мокнет и марается - ещё один маленький плюс к реалестичности... Ну и вылазка туда, где тепло. Где-то в Орлее...
В пустыне бывают и оазисы... Как и всё в игре - потрясающие по красоте. А границы пустыни вместо привычных гор очерчены песчаной бурей - стоит въехать/войти в неё - и всё, вылетаем на карту. Смотрится жутковато. Также жутковато, как войти на глубину в воду - выбрасывает на берег, снимая здоровье...
Использование "танка" по назначению. Хоть где-то Кассандра пригодилась :))) Ну а дальше - оазис снизу и вид на пустыню и шахты сверху. Монстров там не встречала, только животных, типа гиен. Зато сколько прыгать и бегать приходится...
А вот для этого нужны маги, т.к. по другому эти сюжетные кусочки камушков не собрать. Обожаю такие моменты... Ну и ещё один вид оазиса - редко без снега и дождя можно полюбоваться на красоты Тедаса.
Подземные загадки пустыни -маленькая возможность повысить характеристики героя - те самые, которые ручками не дают повышать, как в ДАО/ДА2. Моей ГГшке так и не хватило ресурсов решить ту загадку. Будем открывать новые территории и искать дальше, чтобы однажды вернуться сюда.
Цвет магии зависит от силы посоха - ледяной, огненный и т.п. Соответственно и реакция у врагов будет при попадании - остужен/заморожен или напуган/в панике/горит :) Полезно, не как раньше. Теперь "начинку" посоха и реакцию врагов на него видно воочию. На втором скрине - долго думала, но все же пошла на ту побочку в Орлее - приём. Красиво. Только так мою Ггшку везде и называют. Когда не "остроухой" :)))
Как у них там всё... вычурно и заумно. Она там, как ворона среди лебедей смотрелась. Не её круга народ. Но все равно жаль, что не дали обследовать весь особняк... зато обзавелись новой спутницей. Теперь их можно начинать солить.. как только Дориана уговорим завербоваться. Он ведь обещал, что не с концами пропадёт...
Знакомство с новой спутницей. Если остальне орлесианцы похожи на Вивьен без маски, то я не удивлена, что они так усиленно под ними прячутся. Это ж страх божий! Но не буду пугать читателей раньше времени и выкладывать её тут в таком виде. У кого как у меня отключено отображение шлемов, сами все увидят...
Ага, не буду пугать зрителей и показывать её спереди. Так и не поняла, как к ней подступится - то всецело одобряет, то частично осуждает. Судя по её рассказу она хочет вернуть все на место и дальше кататься в масле на самой верхушке правительства. Посмотрим, что из загадонного ею сбудется. Моя долийка, к примеру, не мечтает оказаться в Круге по окончанию всего, а значит и не ратует за их возрождение. Ну и очередная новая местность. Ночь-Луна, дождь, болота и руины. Романтика!
А череп с факелом как уместно смотрятся! Ещё и везде с ним таскаться приходится... И милых друзей-авварцев встречать, которые вроде как давно вымерли. Я почему-то их считала другим племенем Хасиндов, людьми, то есть, а не косситоподобными разукрашенными громадинами. На последнем скрине не заставка, а игровой момент. До сих пор не верится, глядя на эту графику. я даже боюсь представить, как умирает видюха, пока я играюсь... Ну, зато у неё был перерывчик в два дня, пока я сочиняла весь этот опус. На этом я и закончила... Надеялась отыскать в болотах Морриган - надежда умирает последней. Но ведь и сюжетка на болотах ещё не закончена. Как же хороше не читать спойлеров и не быть в курсе всего происходящего. Правда и кое-каких возможных союзников по неосторожности уже выкосили. Будет мне наукой на будущее. А я укладываю любимое семейство спать и вновь погружаюсь в игру. До выхода на работу осталось два дня... Надеюсь ничего проспойлерить не успела - тут же всё игровые моменты, практически без диалогов. Надеюсь кому-то будет интересно, и если захотите - продолжу. Но не скоро - слишком много времени убила на разбор скринов и собственно написание. Вдогонку: Сайт, на котором создаем предысторию ДАИ, выглядит это примерно так:
Учитывается довольно много решений, в т.ч. и таких, о которых многие бы и не вспомнили. Вынесла чисто для себя, чтобы не искать потом...
Так и знала, что в два поста не влезет... Спасибо за внимание и терпение, если прочли весь этот опус :)))
Я заметила много багов и муж тоже - играем оба, друг другу подсказываем, рядом за 2я компами сидим, режемся, как два маньяка)
1) У меня явно заглючил Солас. Он не дает реплики с видео после сюжетки, как все остальные. Хотя эта сюжетка просто обязана была его заинтересовать, да и он со мной там был. Так же он не дал роман. Хотя играю эльфийкой и вовсю с ним флиртовала. У меня уже 17ый уровень и дальше тянуть с романом я просто испугалась... Вроде, осталось 2 сюжетки до конца, судя по возможным наградам.Вот и побежала к Калену, с котором просто всю часть про скайхолд не говорила - т.е. все возможности нажать сердечки остались. Мне довольно быстро показалось, что Солас как-то не реагирует, вот и решила Калена приберечь про запас. Тут старые кв и диалоги не сгорают - игра ведь не поделена на главы. Пройдено у меня, думаю, больше половины сюжета... Кален сразу на все согласился вплодь до интима, хи хи. 2) Глюк или недоработка, но не могу выбрать специальность - в указанных местах нет монстров, с которых надо выбить компоненты. Муж себе выбил - не понимает, что дальше делать. Вообще многое непонятно и не очевидно. Временами на двоих голову ломаем и так и бросаем - на форумах пока тоже ответов нет. 3) Некоторые упавшие или находящиеся на земле предметы невозможно поднять - не выбираются. Из-за этого не получается выполнить часть квестов. Сравнила эти места с мужем - у него тоже самое. Слава Богу - пока было только с побочными квестами. 4) Игра вылетает. Периодически приходится продолжать с сейва, а не с "продолжить" - игаче просто не грузится. Вроде пока все по багам) Если б не проблемы с Соласом и специальностью на остальное я б закрыла глаза, а так - малость обидно...
Лучше один раз ослепнуть от любви, чем всю жизнь видеть ненависть.
AndromedA, можем и поговорить про главного злодея... без конкретных упоминаний. Честно удивилась сильно, только-только сбежали в... крепость. Кое-как её изучила - пополутала знатно пока всех нашла, хорошо хоть есть быстрые перемещения, как в Скайриме. Все, кто мог куда-то утаскивали мою Ггшку. Каллен наконец-то ответил взаимностью - они такие умильные рожицы друг другу строили :))) Увидела Коула. Мороз по коже... Скрины когда-нибудь потом, но даже не знаю - стоит ли? Один сплошной спойлер. Разве что красоты без лиц и текста поищу... когда-нибудь. Но сюжет... это же... блин, нет слов - они превзошли сами себя! *Пищу от восторга* Эта финальная встреча в убежище... я думала она и будет концом игры... печальным концом. Потом подумала - ещё ведь столько заданий не закрыто, 25 гигов закачено, с народом не обговорено - а тут на тебе - большой сюрприз в горах. Ксати, уже встретила общую знакомую, которую в редакторе делаем. Постаралась приблизить её к когда-то существующему образу :) Но Дориан! Это же возрождение Зева! Такого самовосхваления я давно уже не помню. Моя эльфа с ним только юморит... и бессовестно кликает сердечки, раз уж он неромансабельный. А прогулка с Соласом мне понравилась. Необычно...
ЦитатаAndromedA ()
У меня явно заглючил Солас.
Я с ним роман не рассматривала, так что не в курсе, не могу сравнить
ЦитатаAndromedA ()
2) Глюк или недоработка, но не могу выбрать специальность
Похоже я до этого даже ещё не дошла. Освоилась в крепости и сохранилась. Отправилась на первую новую миссию по открытию территорий. За СС, кажись.
ЦитатаAndromedA ()
Некоторые упавшие или находящиеся на земле предметы невозможно поднять - не выбираются.
У меня так в будущем выпало только раз за всю игру. Вместо мышки кликнула кнопкой действия (всё управление у себя поменяла, так что не подскажу уже какой. F?) - все подобралось.
ЦитатаAndromedA ()
Игра вылетает. Периодически приходится продолжать с сейва, а не с "продолжить" - игаче просто не грузится.
Мда, а я грешу на видюху. Вылет был только один, перед этим жутко упал FPS, думала - видюха машет на прощанье ручкой... Может и впрямь в игре дело? Пока нет статистики вылетов.
Эх, я бы тоже поманьячила - игра же супер! Но дом, семья... завтра последняя ночь в игре :( Всё, спать! На сегодня итак слишком много эмоций.
Вот на этой прогулке у меня с ним была последняя романтика, а дальше все почему-то перестало развиваться...
Его там можно поцеловать, я поцеловала, он потом сказал - подумает и все. Я закончила сюжету про бал и всю ветку про общую знакомую и нифига.. А про Злодея я догадывалась - на биоваре конкурс был, многие предполагали его.
У нас обоих новые компы - к ДАИ мы хорошо подготовились, тк оба - фанаты серии. Так что, думаю, это игра. Да и вылеты у обоих.
ЦитатаNikolette ()
У вас лицуха?
Да, можем пофрендиться в ориджине, вдруг, коллективку захочешь) Ты, вроде, тоже ведь покупала.
Забыла еще про один баг - когда я пошла на бал (сюжетка) у меня пропала одежда на гг, Соласе и Вивьен. Именно доспехи. Только Варрика не раздели. И эта одежда не вернулась. У мужа, правда, не пропала. Совет: раздень персонажей перед балом. Но драки там будут (дадут одеться) так что чисти инвентарь и бери боеспособную пати) Я вот без воинов пошла, и было сложновато..) А муж сделал в финале другой выбор, и у него еще и фин драка жесткая была.
У нас обоих новые компы - к ДАИ мы хорошо подготовились, тк оба - фанаты серии.
Хах, аналогично :)))
ЦитатаAndromedA ()
Да, можем пофрендиться в ориджине, вдруг, коллективку захочешь)
Эмм... а это не ты у меня во френдах? С форума есть пара человек... Присоединяйтесь! Не знаю, правда как... Но пока я ещё саму игру не прошла, чтоб в онлайн переходить. Это уже когда изучу её вдоль и поперёк...
ЦитатаAndromedA ()
Забыла еще про один баг - когда я пошла на бал (сюжетка) у меня пропала одежда
Я оттягиваю эту сюжетку - не хочется галопом по Европам... Хотя на совете уже сказала, что мне нечего одеть :)))
ЦитатаAndromedA ()
Я вот без воинов пошла,
Я ещё до крепости поняла, что в пати нужны все - столько непредсказуемых ситуаций бывают... да и магичке без воина и роги вообще лучше не выходить. Тут они как-то слабоваты, по сравнению со второй частью. PS при переходе в снежных горах оочень понравилась песня.... та, что ночью, в сугробах... Переплюнули Лёльку в лагере после спасения долийцев в первой части. Чуть не прослезилась - такой момент шикарный! PPS и всё-таки они заразы! Я имею в виду набранных ею сторонников до известных событий в убежище. "Мы пошли, а ты тут поработай живым щитом..." ни Хоук, ни СС в предыдущих частях так жестко не кидали. И после этого она ещё вернулась к ним... Нелогично это - что бы сделала одна мелкая дохлая эльфа-магичка против него?.. Разве что и впрямь время потянула...
Удовлетворила я свое первое любопытство, закончив игру рашиком. Финал хорош, самый последний ролик заставил грузить сейв с начала скайхолда и проходить заново. (Как увидишь, думаю, догадаешься, к чему я) Теперь Солас от меня не отвертится, уже вижу, в какой момент все пошло не так, правда, так и не поняла, почему. Начало шикарное. Кален тоже хорош был, но все же не мое. В этот раз и по профессии все на удивление быстро нашла и разобралась как делать, так что я теперь модный некромант. Nikolette, а ты какую профу выберешь? Кстати, спасибо за подсказку про "Ф", помогло, теперь все только так и подбираю.
Цитата
PS при переходе в снежных горах оочень понравилась песня.... та, что ночью, в сугробах...
Да, мне тоже этот момент очень понравился! Кстати, если выполнить линейку Лилианы - она дает кв на поиск СС, мб тоже будет. Интересно, что будет? Вдруг тоже появится?7 В прошлом прохождении я этот кв сделать не успела - очень уж долгий.
Цитата
Эмм... а это не ты у меня во френдах? С форума есть пара человек... Присоединяйтесь!
Меня точно нету, ник у тебя в ориджине как тут или в лс напишешь?
Цитата
ни Хоук, ни СС в предыдущих частях так жестко не кидали.
Ну, помнится, когда я в 1 СС потащила сразу после лотеринга в башню за Винн, а я лучницей была. да это еще и мое первое прохождение было - я прокляла все и всех.
СС потащила сразу после лотеринга в башню за Винн, а я лучницей была.
Жесть... ну хоть не в Орзаммар :))
ЦитатаAndromedA ()
Nikolette, а ты какую профу выберешь?
Ещё не в теме о чем ты :) Я тут наугад по побочкам хожу - карту открыла и ужаснулась от кол-ва заданий. Выбрала подальше от центра - второе в пустыне ночью, и там нас всех дружно уложили... на самом лёгком уровне сложности. У пати 13 уровень... Виверн тоже всех на ура крошит, так что обходим стороной его пещеру... Похоже, половина квестов висит до конца игры с такими противниками.
ЦитатаAndromedA ()
Теперь Солас от меня не отвертится
Да, после первого совместного сна в крепости изменила о нем мнение.... но уже когда-нибудь попробую и с ним поромансить. Вумный парень, все делает для неё, такие шикарные подарки преподносит (типа Скайхолда), а моя от него нос воротит. Как же меняет восприятие персонажа, когда узнаешь его поближе, а внешность отходит на второй план. Реиграбельность рулит - я её ещё пару лет проходить буду. Эх, но он так смотрел на неё в том сне.... а сердечко все равно не кликнули :) Думаю, эльфийка-магесса для него идеальная пара. Когда-нибудь будет. Точно не буду магом второй заход совершать - первые, кого всегда хотят покрошить враги... ладно хоть спутники все, как Зевран как один кидаются её защищать. В тактике этого не видела.
ЦитатаAndromedA ()
Меня точно нету, ник у тебя в ориджине как тут
Да, Nikolette. Интересно, скольно нас там таких? Никогда в Ориджине поиском не пользовалась, если он есть...
Даже не знаю, куда было б хуже... я ей вкачала на тот момент только навык на общение - она еще и не умела ничего) Остальные хоть что-то умели) Да и я вообще не особо люблю играть за лучников/кинжальщиков, а тут прочла, что магичка не сможет стать королевой, пока читала описание игры и думала, покупать ли. Вот мой выбор и пал на лучницу. С тех пор я ими не играю...
ЦитатаNikolette ()
У пати 13 уровень...
Тебе уже должна быть доступна специализация - посмотри основных квестах и на карте в штабе. Мне понравились некромант и маг тени, но тк роман будет с Соласом и я его буду везде таскать, 2 мага тени в пати - перебор. Разные профы интереснее. А некро у нас Дориан. Классный герой, кстати:)
ЦитатаNikolette ()
на самом лёгком уровне сложности
Я на обычном проходила, сейчас тоже снизила на те квесоторые уже делала - красота.
ЦитатаNikolette ()
Похоже, половина квестов висит до конца игры с такими противниками.
Да, так и есть, и даже после конца игры они остаются, и можно продолжать играть.
ЦитатаNikolette ()
Вумный парень, все делает для неё, такие шикарные подарки преподносит (типа Скайхолда)
Он не так прост, как кажется:) Поэтому мне теперь вдвойне интересно, каким будет роман с ним. Да и я с самого начала еще до выхода игры его хотела заромансить, начитавшись описаний. Кстати, тут с романами есть некоторые странности - я с сейвами поигралась.. Альтернативы хотела посмотреть. У Калена дают официальную табличку - начать роман. У Кассандры так же. У Соласа мне пока не дали, жду.. зато вот у Блеквола не дают, а роман начинается, так что осторожнее с ним. А то подошла к Блекволу, что-то сказала ему, потом хотела пересмотреть первую сцену с Каленом, а он вдруг заявляет - у тебя есть другой.
В ориджине отправила приглашение, я там Eliir.
рашиком - значит быстро - игровой сленг) от англ rush.
О, это да. В восторге от него. А вот Вивьен наоборот отталкивает. моя ггшка с ней на ножах. Она же у меня за свободных магов - по своему образу и подобию...
ЦитатаAndromedA ()
после конца игры они остаются, и можно продолжать играть.
Это хорошо, потому что на многие уже хочется забить и тоже идти рашиком :)) Те жалкие два часа, что у меня сегодня были на эти "кричащие"/"пищащие" или какие там "шумные пустоши" убила. Ничего интересного ещё не видела, эх. Ну хоть территорию отвоевали, а поисками находки даже не стала заниматься. Да и не сильна я по картинкам что-то искать...
ЦитатаAndromedA ()
Он не так прост, как кажется:)
Это я уже поняла... Какой-то нездоровый интерес у него к ГГ, имхо :)
ЦитатаAndromedA ()
зато вот у Блеквола не дают, а роман начинается, так что осторожнее с ним.
О, там ещё официально о начале романа объявляют? Не на всю крепость, надеюсь? :)) Нет, Блекволл мою эльфу засыпает комплиментами и идёт лесом. Я даже близко у него сердечки не жала, так, официально отмазывалась :))) А если с Дорианом кликала, это никак не скажется? Каллен пока только раз хоть какой-то знак проявил, обещав ей больше не поступать, как в Убежище...
ЦитатаAndromedA ()
Тебе уже должна быть доступна специализация - посмотри основных квестах и на карте в штабе.
там уже столько всего, что я даже половину ещё всех задач не пересмотрела. Сверху карты иду и всё. Ну и спутники пока в приоритете (Дориан и Варрик будут счастливы - сегодня попались они :))) Надо будет завтра поподробнее поглядеть. Увидела сегодня "чаровницу". Не зря я её в ДАО туда отправила. Жаль, не во всех прохождениях...
PS наконец-то нашла Сэру в таверне -как же мне её уютный уголочек понравился! Лучше б такие покои ГГшки сделали :)
Завтра в Ориджине добавлю в друзья, счас уже всё позакрывала - на работу через 4 часа вставать :)))
Ага, у меня он уже 2ой раз первым другом стал. Отношения с ним шикарные и все диалоги очень веселые - в основном как раз на сердечки жала.
Цитата
А если с Дорианом кликала, это никак не скажется? Каллен пока только раз хоть какой-то знак проявил, обещав ей больше не поступать, как в Убежище... al
Кален мне простил все, включая поцелуй с Соласом. На Дориана ему явно пофиг. Не знаю, как интенсивно с ним развивается роман.. я его получила целиком после бала и "Там лежит бездна". Муж завоевал Касю после бала и 2х кв по линейке бездны. А вот у меня тоже бал+2 кв "бездны" сейчас, а Солас опять игнорирует. Но, думаю, у нас не достаточно высокие отношения просто. Этот... ни за что практически не плюсует. Уж и не знаю, где с ним погулять, чтоб хоть как-то отреагировал. Еще помучаюсь, конечно, но, видимо, спасет только следующая сюжетка. Там-то я точно помню он плюсовал хорошо. Но в финале все равно он единственный ушел. Видимо, не добрала я ему баллов. И картинка у него не перекрасилась, как практически у всех. Я думаю, она меняется у друзей. Увидишь скоро, как у Дориана изменится, если сердечек много жмешь - ему этого на счастье вполне хватает) Варрик у меня даже 2 раза картинку сменил. Лучший друг? Я пока не разобралась.
Цитата
О, там ещё официально о начале романа объявляют? Не на всю крепость, надеюсь? :))
Что значит не на всю? Разумеется, все в курсе и ехидно комментируют. Особенно Сэра и Дориан.
Цитата
А вот Вивьен наоборот отталкивает. моя ггшка с ней на ножах.
У моей с ней средние отношения - учимся у Жози искусству дипломатии. А вот не сложилось совсем с Сэрой. Чуть не выгнала ее по началу. Наорала пару раз, мб на нее подействовало, как то она притихла сразу. Блеквел тоже как-то не очень впечатлил. Особенно его личный квест... Не представляю романа с быком, кстати, за все время он мне только раз предложит ответ с сердечком. Хотя пока я в прошлый раз гонялась за Соласом - Блеквел и Кален просто сыпали сердечками. Да и многие другие, даже Вивьен пару раз отличилась. Но сердце быка, думаю, мы без проблем завоюем. Есть у него маленькая слабость - драконов любит) И ради каждого готов ну прям на все ХД.
Цитата
Не зря я её в ДАО туда отправила. Жаль, не во всех прохождениях...
Ну теперь же кип, а не импорт. Там можно и поправить.
Цитата
PS наконец-то нашла Сэру в таверне -как же мне её уютный уголочек понравился!
Да, комнатка у нее милая и музыка классная. зато у наших шикарный вид с балкона на горы.
Цитата
Завтра в Ориджине добавлю в друзья, счас уже всё позакрывала - на работу через 4 часа вставать :)))
ок ок)
П.С. хотела все почистить, но вынудил меня Солас опять все пробежать. Как выяснилось, этот роман развивается только в самом конце... И так хотелось узнать, чем же все закончится... Все, теперь только романы с драконами, я еще с 6ю даже не знакома.
Это какие-то неофициальные "звания"? И где вообще отношения смотреть?
ЦитатаAndromedA ()
Этот... ни за что практически не плюсует.
Если всеми его интересами интересоваться и магов на руках носить - он прямо-таки счастлив, как я поняла? У меня с ним практически не было осуждения.
ЦитатаAndromedA ()
А вот не сложилось совсем с Сэрой.
Походу и у моей не сложится, т.к. гг-шка своей "эльфистостью" её задолбала :))
ЦитатаAndromedA ()
Не представляю романа с быком, кстати, за все время он мне только раз предложит ответ с сердечком.
Кстати, да. Сердечко вроде только раз видела, да и диалогов с ним не было - в Убежище и крепости по одному, а дальше просто болтовня ни о чем... Счас вообще не разговаривает. От чего появление диалогов зависит? Я ещё этот механизм не поняла.
ЦитатаAndromedA ()
Есть у него маленькая слабость - драконов любит)
Я думала - рыжих ;) Уже думала ему рыжую рогатую подружку состряпать, если там есть выбор волос (не смотрела их в редакторе).
ЦитатаAndromedA ()
зато у наших шикарный вид с балкона на горы.
...и огромная пустая комната...
ЦитатаAndromedA ()
И картинка у него не перекрасилась, как практически у всех. Я думаю, она меняется у друзей. Увидишь скоро, как у Дориана изменится, если сердечек много жмешь - ему этого на счастье вполне хватает) Варрик у меня даже 2 раза картинку сменил. Лучший друг? Я пока не разобралась.
Эммм, где какие картинки смотреть? Моя тоже горой за Варрика :) У неё к Кассандре претензии ещё с начала игры :)
ЦитатаAndromedA ()
Что значит не на всю? Разумеется, все в курсе и ехидно комментируют.
Я в игре наугад тыкаюсь, не читала ж ничего о ней. Сдерживаюсь, как могу, чтоб никуда не подглядывать и не словить спойлеров :) Первое прохождение, как правило, пробное "набивание шишек", а вот потом уже идет то самое "идеальное". :)