Дата выхода: 18 марта 2010 Аддон к игре Dragon Age: Origins Соответственно те же сис. требования к игре. Сюжет
Столетиями Серые Стражи – древний орден защитников, поклявшихся объединять и защищать земли – сражались с порождениями тьмы. Легенда гласит, что уничтожение Архидемона положит конец многовековой угрозе, исходящей от порождений тьмы, но каким-то образом они выжили. Вы – командор Серых Стражей и вам доверена обязанность по восстановлению ордена Серых Стражей и раскрытию секретов порождений тьмы и того, как они сумели выжить. Как вы воссоздадите свой орден, как разрешите конфликт с "Архитектором", и какую определите судьбу для порождений тьмы – всё это лишь некоторые из того множества решений, которые станут частью вашего рискованного путешествия в землях Амарантайна.
- Поразительное расширение мира: самая обширная вселенная от BioWare становится ещё больше за счёт новой территории для изучения – Амарантайна - Раскройте секреты порождений тьмы и их истинных мотивов - Воссоздайте орден Серых Стражей и оборудуйте свою базу в Башне Бдения - Множество новых моральных дилемм: Погрузитесь в эпическую историю, полностью определяемую вашим стилем игры - Влияйте на весь игровой опыт своим выбором и решениями в сложных ситуациях - Новые пути развития вашего героя: Оцените дополнительные заклинания, способности, специализации и предметы, позволяющие ещё шире настроить вашего героя и партию - Перенесите своего персонажа из Dragon Age: Начало или начните заново в роли Серого Стража из соседнего Орлея - Повстречайтесь с пятью совершенно новыми сопартийцами и любимыми из Dragon Age: Начало - Ещё более зубодробительные и жестокие бои: Сразитесь с новыми ужасающими созданиями - Проверьте свои способности в схватке с самыми развитыми и умными представителями порождений тьмы и другими грозными созданиями, такими как Огненный Голем и Спектральный Дракон!
Новые герои и враги
Королева Чёрной Топи Много поколений назад в Чёрной Топи поселилась драконесса. Местные жители, напуганные её присутствием и видящие в ней угрозу своим жилищам, пытались изгнать её, но ничего не добились. Мужчины и женщины Чёрной Топи почти потеряли надежду, когда объявилась Орлезианская баронесса, присланная чтобы помочь им. Некоторые считали, что эта загадочная женщина – ведьма, но было ли это правдой или нет, она прогнала монстра и спасла жизни людей. Многие уверились, что драконесса была убита, видя доказательство этого в костях, разбросанных по болоту. Другие же не были столь уверены, потому что в своих лихорадочных снах видели монстра, парящего на огромных крыльях, несущего с собой страшную бурю. Эти скептики говорили, что драконесса была не уничтожена, а лишь поймана в ловушку. Но в этом мире есть явления, которые лучше оставить в стороне и не вмешиваться в них.
Сигрун Есть только один способ покинуть Легион Мёртвых – исполнить клятву погибнуть в бою, сражаясь против врагов Орзаммара, принеся жертву, искупающую любую вину. Сигран жаждет получить возможность доказать, что она больше чем никчёмная представительница отбросов общества, но сложно опрометчиво бросаться в бой, в котором не выжить. Взрослея на дне общества, учишься сражаться за всё, что можешь. Учишься сам прикрывать свою спину, потому что никто другой не сделает этого, и, видит Камень, никто не будет горевать о тебе после твоей смерти. Сигран всегда боролась за свою жизнь, а старые привычки тяжело изжить.
Мхаири Когда Мхаири была ребёнком, её завораживали истории о королях и благородных дворянах. Всё, чего она хотела – это быть похожей на них, и сражаться за то, во что верит. Помолвленная с торговцем в шестнадцать лет, она увидела, какая судьба ей светит, и немедленно завербовалась в армию. Её безоговорочные верность и преданность Ферелдену принесли ей любовь и уважение командиров и боевых товарищей. Предательство Короля Кайлана и его смерть задели Мхаири за живое. Когда она узнала о двух Серых Стражах, собственноручно подавивших сопротивление Мора, она поклялась служить Стражам. Когда разнеслись вести о наборе добровольцев для восстановления ордена в Башне Бдения, Мхаири сразу же ухватилась за эту возможность.
Архитектор Архитектор – первый из порождений тьмы, кто обрел способность действовать по собственной воле – необычный отщепенец, который, похоже, не подчиняется ни зову Древних Богов, ни другим побуждениям порождений тьмы. Но, хотя он и обладает развитым интеллектом, Архитектор имеет слабое представление о человечности. Относиться к нему, как не к тому, кем он является – порождению тьмы – было бы глупо.
там же можно тоже персоонажа создать и не слабого?
Там не будет связи между старыми героями и новым, созданным. Я буду левым стражем из Орлея, не знакомым ни с кем из основной игры... Так неинтересно. Я или королевной хочу или не королевной (но с Алистером)... Не знаю, какое тогда начало будет. Раньше мне 2-3 дня на полное прохождение требовалось, а счас отвлекают очень. Постоянно в 2 ночи за игру сажусь и максимум до 5ти...
Ура, у нас в городе уже продаются пиратки! Скоро присоединюсь к вам)
Миры Ниирты- мой арт по Sims 3 - Обновлено 10.09.2011 - добавлен новый арт Дневники Эльвиры Блеквуд -династия The Sims 3. Челлендж "Черная Вдова" Разные "вкусности" от Нии-тян- мои творения для The Sims 3. Есть моды Дракон из рода Тигров!- сериал по The Sims 3 - коктейльчик из гендерной интриги, фентези и боевых искусств. Занимаюсь его реконструкцией (Оформление темы, доделываю скрины, помаленьку пишу продолжение)+Скрины к четвертой серии! Fiat lux!- фэнтези сериал по The Sims 3. Закрыт по техническим причинам (Флешка ёкнулась вместе с продолжением. Буду переписывать)
Добралась-таки до аддона. Играю за королевну при живом короле. Уже облазили все фермы и город Амарантайн, побывали на Чёрных Болотах... В прошлую попытку прохождения не успела там побывать, поэтому не знала, как действовать... В итоге - пару прорех в Тень не заделали... И будут вечно прокляты эти болота... Знала б, что к этому поместью нельзя подходить, пока остальное не облазиешь... Графика, конечно, на высоте. Но вот баланс в игре никакущий. Постоянно всю команду вытаскиваю. Все полягут - моя королевна в одиночку орды врагов мочит. Благо припарок-аптечек с оригинальной игры осталось столько, что на пол аддона ещё хватит. Уже посмотрела первый ролик с "матерью" и отправилась в Лес... Надо б дорогу к столице расчистить...
1) Красиво там, у этих Хоу... 2) На болотах тоже красиво... Лично мне понравилось. Незабываемые ощущения, когда на тебя орды моровых оборотней накидываются из темноты! 3) Ну что ж они так над Кристофом издевнулись?.. Могли б поживее мордочку оставить. Не удивлена реакции его жены... Я б ещё не так орала, если б муж таким явился... 1) Этот бой был самым долгим. Мало того, что вся партия полегла, так ещё и к порталу не могла подобраться - и оборотни и духи постоянно отталкивали её и с ног сбивали. А она лечилась... Наверное не меньше получаса бой был, пока я кое как не пробилась к порталу. А духи всё прибывали. А оборотни всё не помирали... 2) С драконом гораздо легче было разобраться, не давала партии помирать. 3) Добралась до леса. Какая там красота!
За этот кинжальчик на последнем скрине отдала 175 золотых! Полигры копила! Но какие у него характеристики! Марочка, ты прошла же... Для чего нам Ланселап в рюкзаке? Занимает место своим присутствием...
Странно, я наоборот очень легко игру прошла,без особенных потерь.
Quote (Nikolette)
Я б ещё не так орала, если б муж таким явился...
А потом они встретятся............
Quote (Nikolette)
Для чего нам Ланселап в рюкзаке? Занимает место своим присутствием...
Вот этого я не знаю, не применяла, а сейчас-тоже не могу,пока комп не протестирую,кроме ин-та на нем ничегошеньки не стоит. А поиграть хочеться. У меня супруг к брату бегает играть,за гнома начал,говорит,так интересно, а меня как то гномихой ,не прельщает.
Странно, я наоборот очень легко игру прошла,без особенных потерь.
Я и говорю - баланс никакой. Я на трудном, иногда - среднем играю, т.к. на лёгком вообще не успеваешь ко врагу подойти, мрут, как мухи - неинтересно. А в глобальных боях с супербоссами моя команда и вымирает, одна кАрАлевна воюет - её, похоже, ничем не проймёшь.
Quote (Марочка)
А потом они встретятся............
Я сразу этот квест до логического завершения довела, Ора, почему-то со второго захода в церкви появилась.
Quote (Марочка)
Вот этого я не знаю, не применяла,
Я сразу его в тронном зале Башни попробовала - просто Андерс где-то там у себя пошептался с кошаком и всё, я даже не видела, т.к. на другом конце зала была.
Quote (Марочка)
а меня как то гномихой ,не прельщает.
Я хочу просто предысторию посмотреть, а проходить за неё не буду. Второй раз, если таковое желание теперь возникнет, буду городской эльфийкой. А то с Зевом всю игру не общалась. Да и буду знать, что в аддоне надо по-другому сделать. Сейчас моя героиня мастер боя на двух клинках, всё, что могла изучила. Очень помогает, когда враги окружат, она своими "вихрями" и "взмахами" сразу кучку врагов атакует. За городскую хочу все воровские навыки изучить. Ещё б лук неплохо, но с луком лучше долийкой проходить... Посмотрим, в общем... ЗЫ на других форумах говорят, Мхаири ни в каком случае не проходит посвящение...
Марочка, Ура! Познакомилась с Архитектором... Если это можно так назвать.... Обожаю такие повороты сюжета! Эх, суперская игра! Что дальше будет - даже спрашивать не хочу, дабы не испортить впечатление! Собираем свои шмотки... Если они мой дорогучий кинжальчик умыкнут, я там всех в порошок сотру! PS Не все подарки передарила, но с Андерсом у нас уже +100 "Тепло"
Марочка, нашла на каком-то форуме (вечно про ссылки на них забываю), что Ланселап может воскрешать то ли других спутников, то ли только Андерса в бою! И ещё - фанаты упрашивают (и возможно он уже есть, но не выпущен) о создании дополнения, привносящего в игры ДА:Начало и Масс Эффект побольше романтики. Создатели игр уже думают об этом, что-то типа "сводить на свидание Лелиану" или что-то в этом роде... Называться это вроде как будет Romance Pack DLC, устанавливаться как и другие дополнения... Но пока это только слухи...
Чую, ждёт меня ещё одно прохождение игры и аддона - слишком многое уже пропустила и напортачила...
Для тугодумов, типа меня:
Как сделать так, чтоб и город и Башня выдержали натиск порождений тьмы: 1. Необходимо закрыть проход в подземельях Башни Бдения. 2. Необходимо предоставить лириумный песок в достаточном количестве гному во дворе Башни. 3. Необходимо полностью укрепить стены. (80 золота + залежи гранита). 4. Необходимо предоставить Вейду все возможные материалы для изготовления доспехов и оружия. (Самый важный - сильверит). 5. Необходимо иметь высокое одобрение у всех спутников. 6. Пастуха, укравшего зерно для своей семьи, стоит призвать на военную службу. 7. Дезертирша должна получить год тюрьмы. (Казнить её нельзя, солдаты будут недовольно в дальнейшем. Проявлять снисхождение тоже не стоит - это понизит боевой дух). 8. В третьем "судейском" вопросе необходимо применить навык убеждения. 9. Желательно покончить с заговорщиками при помощи Чёрного Волка. 10. Необходимо найти двух торговцев, которые согласятся тороговать в Башне Бдения. Первый - в случайной встрече. Второй - в сильверитовой шахте. 11. Необходимо завершить персональные квесты сопартийцев. (Примечание - после памятной сценки с Фельзи разговор с Огреном становится доступен после одобрения 70+). 12. Необходимо отправить солдат защищать фермы. 13. Необходимо отправиться на защиту Амарантайна. С собой рекоммендуется взять - Справедливость, Сигрун, Веланну.
Последствия: 1. Укреплённая Башня Бдения выстояла натиск. Орда порождений тьмы не смогла даже сломать гранитные стены. После недельной осады армия ПТ отступила. Башня Бдения прославилась, а все её защитники становятся живыми легендами. 2. Амарантайн полностью отстраивается за год, а Башня Бдения - за пять. 3. Башня Бдения становится крупным торговым центром. 4. Жители Амарантайна любят и почитают Серых Стражей за то, что они пришли к ним на помощь в тяжкий час. 5. Фермеры также благодарны за охрану и защиту, поэтому они считают Коммандора - героем. 6. Сильверитовая броня, изготовленная мастером Вейдом, становится подспорьем для создания рыцарского Ордена, который служит живым напоминанием о легендарной осаде. 7. Сэр Алек, которого мы призвали на военную службу, становится героем и формирует собственный рыцарский орден, который просуществует ещё тысячу лет. 8. Заговорщики, которые таинственно исчезли во время памятных событий, не особенно вдохновляют новых бунтарей. Интриги, тем не менее, продолжаются. 9. Огрен, при достаточном влиянии со стороны ГГ и завершённом "разговоре по душам", организует оборону внутреннего двора, сражаясь одновременно против двух огров. Тем не менее, от потери крови он теряет сознание. Однако уже через некоторое время он просыпается. Все считают его героем. Он остаётся в Башне Бдения, стараясь принимать участие в жизни Фельзи и своего ребёнка. 10. Андерс, при завершённом персональном квесте, переживает осаду. Также считается героем. Через некоторое время его вызывают в Круг Магов для ведения лекций о сущности Архитектора. Однако уже через два месяца он возвращается в Башню Бдения и больше не покидает орден. 11. Натаниэль Хоу становится... правильно, героем. Более того, если ваш персонаж из Кусландов, то через некоторое время Натаниэль спасает Фергюса от бандитов. После чего Хоу возвращается часть земель. Натаниэль передаёт земли сыну своей сестры, а сам остаётся в ордене. В новых владенях Хоу в его честь устанавливается статуя. 12. Веланна, при достаточно высоком уровне одобрения, меняет своё мнение касательно людей. Более того, она даже в одиночку защищает человеческую деревню, и больше никогда не язвит по этому поводу. 13. Справедилвость, при выполнении его персонального квеста и высоком уровне одобрения, ещё множество лет остаётся в ордене Серых Стражей, регулярно навещая жену Кристоффа. До тех пор, пока в один день она просит его больше не приходить. После этого Справедливость прощается со своими друзьями и падает замертво. 14. Сигрун, при высоком уровне одобрения, остаётся в ордене Серых Стражей. Она хочет уйти для того, чтобы завершить начатое, но всегда находятся какие-то дела, которые откладывают её возвращение на Глубинные тропы.
Если сюда заглянет автор этого материала, пусть обратиться в ЛС, укажу ссылку на источник... Столько сайтов облазила, не помню где что своровала...
ЗЫ. Уже много из вышеспрятанного перечня пропустила, не выстоять моей башне, походу.... По крайней мере торговца-кунари не привлекала к торговле в Башне... А теперь нет доступа в Шахту.
Письма от Зеврана и Лелианы, не вошедшие в финальную версию аддона (письма предполагают наличие любовной линии с данными персонажами в DA: Начало)
Письмо Лелианы Дорогой/Дорогая, Надеюсь, ты в порядке. К несчастью, я не могу прийти в Крепость как обещала. Мне очень жаль, но сама Верховная Владычица хочет поговорить со мной. Я расскажу тебе всё сразу после аудиенции. Это правда, что Порождения тьмы не отступили? Не важно - уверена, у тебя всё под контролем. Хотела бы я быть там, убивать Порождений Тьмы вместе с тобой. Быть может, оставишь мне парочку? (Так, это шутка. Не щади их. Это было бы глупо.) Думаю о тебе каждую минуту. С любовью, Лелиана. P.S. Может быть, ты посадишь несколько розовых кустов вокруг крепости? Это сделало бы её куда красивее, тебе так не кажется?
Письмо Зеврана Привет из Антивы! Я бы предпочёл быть там, где и ты, мой милый/моя милая. Антива так скучна без тебя, озаряющего/озаряющей всё вокруг своим присутствием. Даже несмотря на Воронов, пытающихся выследить меня, здесь явно не хватает того возбуждения, что я испытывал, сражаясь рядом с тобой. Ну да ладно. Я думаю, что вскоре Мастер Гильдии согласится со мной встретиться. Или мне лучше убить его! Как ты считаешь? Я слышал, Порождения тьмы всё ещё не поверхности? Они похожи на гостей, злоупотребляющих гостеприимством хозяев, не так ли? Грустно, что тебе приходится заниматься этим без меня. Я должен разобраться с Воронами, но когда я вернусь к тебе, даже самые острые клинки не смогут разделить нас! До тех пор, ты всегда в моих мечтах. Особенно в самых непристойных. Всегда твой Зевран.
Оригиналы писем: Письмо от Зеврана: Greetings from Antiva! I would prefer to be where you are, my sweet. Antiva is so dull without you to brighten it. Even with the Crows trying to hunt me down, this place lacks the excitement of being at your side. Ah, well. I expect the Guildmaster will agree to meet me soon. Or maybe I should kill him! What do you think? I hear the darkspawn have still not gone away? They are like houseguests who overstay their welcome, no? I am saddened you have to deal with such business without me. I must deal with the Crows, but when I return to you, not even sharp razors will be able to separate us! Until then, you remain in my dreams. Especially the naughty ones. Yours always, Zevran.
Письмо от Лелианы: Dearest, I hope you are well. Alas, I am unable to come to the keep as I promised. I am so sorry, but the Grand Cleric herself wishes to speak with me. I will tell you all about it once I have had my audience. Is it true the darkspawn have not retreated? No matter, I'm sure you have it under control. Wish I could be there, killing darkspawn beside you. Perhaps you could save some for me? (All right, that was a joke. Do not spare them. That would be silly.) You are always in my thoughts. Love, Leliana PS Maybe you could consider growing some roses around your keep? That would make it so much prettier, don't you think?
ЗЗЫ. Кхм. Интересно, какая будет концовка, если у моей гоероини роман был и с Алистером и с Зевом одновременно? Я уже заметила, что в титрах про Алистера не упомянули в основной игре, кроме как о свадьбе.
Эх, так быстро кончился аддон... Непонятно только, устояла Башня или нет - я пошла защищать город. А как добралась до Драконьего Обрыва, в дневнике появилась запись, что Башня пала при второй атаке. И в разделе "персонажи" у всех оставленных спутников появилось "погиб при защите Башни Бдения". А в титрах - все живы и счастливы! Аддон супер! Сюжет отличный, продуманный, качественный, персонажи все колоритные, графика шикарная... В минусах - отсутствие общения\ романов между персонажами и непродуманный баланс боя. Но на среднем\тяжёлом уровне вполне прилично можно играть.
- Этого дракона завалить было сложнее, чем Архидемона! - Решили к нему присоедениться... - Эта рожица будет сниться мне в кошмарах... - Красиво она завалила Мать... - Так пала Башня или нет? - Кхмм... Того Посланца я оставила на совесть стражников... - Видимо всё же устояла... Хотя, каюсь, около 10ка квестов не выполнила, большая часть из них касалась Башни. -Ммм... С долийцами у нас сразу не заладилось. С Веланной никак общий язык не могла найти. -Списки нашли, вернули в Орзаммар, отметили... - Завесу так и не починили... - Андерс сначала ушёл, потом вернулся. - С Веланной не подружились, видимо поэтому и ушла. И зачем я её на последний бой взяла? - С Натом подружились даже, он признал, что был неправ. - Не взяла с собой Справедливость, видимо поэтому и погиб. - Сигрун даже Посвящение не прошла и толком я с ней не общалась... И сенешаль не проводил её посвящение, сразу нас в последний бой отправил. - Огрен есть Огрен... - Лучше б Алистер в бою помог, чем торчал в столице... - И зачем столько титров сделали, лучше б один красивый ролик показали... Как, например, король жену-победительницу встречает...
Моим "потолком" оказался уровень 34. Но это я ещё кучку квестов пропустила, но переигрывать ломает. Главное - все живы и почти счастливы.
До тех пор, ты всегда в моих мечтах. Особенно в самых непристойных.
Зев в своем репертуаре =) Nikolette, я в Башне Бдения застряла капитально Доползла до Огрена, и не знаю куда идти. Дверь за ним не открывается.
Миры Ниирты- мой арт по Sims 3 - Обновлено 10.09.2011 - добавлен новый арт Дневники Эльвиры Блеквуд -династия The Sims 3. Челлендж "Черная Вдова" Разные "вкусности" от Нии-тян- мои творения для The Sims 3. Есть моды Дракон из рода Тигров!- сериал по The Sims 3 - коктейльчик из гендерной интриги, фентези и боевых искусств. Занимаюсь его реконструкцией (Оформление темы, доделываю скрины, помаленьку пишу продолжение)+Скрины к четвертой серии! Fiat lux!- фэнтези сериал по The Sims 3. Закрыт по техническим причинам (Флешка ёкнулась вместе с продолжением. Буду переписывать)
Draco, поболтай там со всеми или загрузись до этого.... Говорят, аддон изобилует глюками, я только на один наткнулась - когда защищала город, теневые генлоки призывали скелетов. А после смерти одного генлока скелет не пропал. Стоял истуканом и не убивался... Квест появился - поговорить с главой стражей и идти дальше, но я ничего не могла делать - все на этом скелете застряли и "ничего нельзя сделать во время боя". Пришлось заново зачистку города начать. Хоть и это дело пары минут...
Draco, поболтай там со всеми или загрузись до этого...
Грузилась - не работает, а болтать никто не хочет Может, распишешь, что там как делать, вдруг я что-то упустила? С меня станется...