Дата выхода: 18 марта 2010 Аддон к игре Dragon Age: Origins Соответственно те же сис. требования к игре. Сюжет
Столетиями Серые Стражи – древний орден защитников, поклявшихся объединять и защищать земли – сражались с порождениями тьмы. Легенда гласит, что уничтожение Архидемона положит конец многовековой угрозе, исходящей от порождений тьмы, но каким-то образом они выжили. Вы – командор Серых Стражей и вам доверена обязанность по восстановлению ордена Серых Стражей и раскрытию секретов порождений тьмы и того, как они сумели выжить. Как вы воссоздадите свой орден, как разрешите конфликт с "Архитектором", и какую определите судьбу для порождений тьмы – всё это лишь некоторые из того множества решений, которые станут частью вашего рискованного путешествия в землях Амарантайна.
- Поразительное расширение мира: самая обширная вселенная от BioWare становится ещё больше за счёт новой территории для изучения – Амарантайна - Раскройте секреты порождений тьмы и их истинных мотивов - Воссоздайте орден Серых Стражей и оборудуйте свою базу в Башне Бдения - Множество новых моральных дилемм: Погрузитесь в эпическую историю, полностью определяемую вашим стилем игры - Влияйте на весь игровой опыт своим выбором и решениями в сложных ситуациях - Новые пути развития вашего героя: Оцените дополнительные заклинания, способности, специализации и предметы, позволяющие ещё шире настроить вашего героя и партию - Перенесите своего персонажа из Dragon Age: Начало или начните заново в роли Серого Стража из соседнего Орлея - Повстречайтесь с пятью совершенно новыми сопартийцами и любимыми из Dragon Age: Начало - Ещё более зубодробительные и жестокие бои: Сразитесь с новыми ужасающими созданиями - Проверьте свои способности в схватке с самыми развитыми и умными представителями порождений тьмы и другими грозными созданиями, такими как Огненный Голем и Спектральный Дракон!
Новые герои и враги
Королева Чёрной Топи Много поколений назад в Чёрной Топи поселилась драконесса. Местные жители, напуганные её присутствием и видящие в ней угрозу своим жилищам, пытались изгнать её, но ничего не добились. Мужчины и женщины Чёрной Топи почти потеряли надежду, когда объявилась Орлезианская баронесса, присланная чтобы помочь им. Некоторые считали, что эта загадочная женщина – ведьма, но было ли это правдой или нет, она прогнала монстра и спасла жизни людей. Многие уверились, что драконесса была убита, видя доказательство этого в костях, разбросанных по болоту. Другие же не были столь уверены, потому что в своих лихорадочных снах видели монстра, парящего на огромных крыльях, несущего с собой страшную бурю. Эти скептики говорили, что драконесса была не уничтожена, а лишь поймана в ловушку. Но в этом мире есть явления, которые лучше оставить в стороне и не вмешиваться в них.
Сигрун Есть только один способ покинуть Легион Мёртвых – исполнить клятву погибнуть в бою, сражаясь против врагов Орзаммара, принеся жертву, искупающую любую вину. Сигран жаждет получить возможность доказать, что она больше чем никчёмная представительница отбросов общества, но сложно опрометчиво бросаться в бой, в котором не выжить. Взрослея на дне общества, учишься сражаться за всё, что можешь. Учишься сам прикрывать свою спину, потому что никто другой не сделает этого, и, видит Камень, никто не будет горевать о тебе после твоей смерти. Сигран всегда боролась за свою жизнь, а старые привычки тяжело изжить.
Мхаири Когда Мхаири была ребёнком, её завораживали истории о королях и благородных дворянах. Всё, чего она хотела – это быть похожей на них, и сражаться за то, во что верит. Помолвленная с торговцем в шестнадцать лет, она увидела, какая судьба ей светит, и немедленно завербовалась в армию. Её безоговорочные верность и преданность Ферелдену принесли ей любовь и уважение командиров и боевых товарищей. Предательство Короля Кайлана и его смерть задели Мхаири за живое. Когда она узнала о двух Серых Стражах, собственноручно подавивших сопротивление Мора, она поклялась служить Стражам. Когда разнеслись вести о наборе добровольцев для восстановления ордена в Башне Бдения, Мхаири сразу же ухватилась за эту возможность.
Архитектор Архитектор – первый из порождений тьмы, кто обрел способность действовать по собственной воле – необычный отщепенец, который, похоже, не подчиняется ни зову Древних Богов, ни другим побуждениям порождений тьмы. Но, хотя он и обладает развитым интеллектом, Архитектор имеет слабое представление о человечности. Относиться к нему, как не к тому, кем он является – порождению тьмы – было бы глупо.
Nikolette, Можно тебя попросить провести маленький эксперемент, если тебе конечно интересно? Когда храмовники (в самом начале) придут мага забирать, отдай его, и посмотри выживет ли Мтхари (забыла точно имя )после обряда посвящения. (Не забудь сохранится).
Марочка, я сейчас в диких землях коркари... Представь, через сколько я доберусь до аддона... Проверю. Но думаю - мага нельзя на воина заменить. Я думаю - если Огрена не брать, тогда Мхаири присоеденится. Я думаю - если отказаться спасать Андерса, его Алистер призовёт... или что-то в этом роде.
Аха...Я в оригинальной игре прислушалась, как он со своей Фельзи разговаривал в таверне у озера Каленхад... Ушка сворачивались... Но попробую ему отказать... Хм.. Так жалела, когда Хоу с его пожитками прогнала, когда в самый первый раз проходила... Потом уже перезагрузилась и оставила его в партии...
Супер! Очень полезно! Жалко, болтовней не заработаешь расположение, т.к. не болтают.... Только в определенных местах. А что это за "Справедливость" такая? Судя по подаркам - эльф... Сохранила себе... Только до лагеря в основной дошла, начинаю раздачу подарков...
Конец, разочаровал-конец, в конце предоставляют выбор .....защитить Амарайтайн или башню Бдения, я выбрала город (думала сейчас, разберусь в городе, потом в башню побегу) А нет башни!!!!, Всех там убили!!! Заново,буду проходить, а то по глупости заключила мир с Архитектором (кстати ,дядька вроде и ничего,добрый), убила только Мать, и конец
Марочка, Здорово! Там выбор есть! Наверняка от выбора будет зависеть или очередной аддон или вторая часть... Мне тоже на скриншотах Архитектор порождением тьмы не показался...
Марочка, эх, всё рассказала... побегу счас укладывать дочку и в бресилиан - к эльфам. Раз на трудном уровне прохожу, устрою себе экстрим - после леса - в Орзаммар, потом в башню и в конце - в редклиф... Когда уже до аддона дойду...