Дата выпуска: 24 октября 2007 года Жанр: RPG (Hack-and-slash) / 3D / 3rd Person Разработчик: CD Projekt Red Издательство: Новый Диск Платформа: PC Возрастной ценз: 18+ Оффициальный сайт:http://www.thewitcher.com
Системные требования:
Минимальные системные требования: →Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (Операционная система должна быть с последними обновлениями); Процессор: Intel Pentium 4 2.4 ГГц или AMD Athlon 64 +2800 → Оперативная память: 1 ГБ ОЗУ для Microsoft® Windows® XP / 1536 МБ для Microsoft® Windows® Vista → Видеокарта: 128 МБ Видео ОЗУ или лучше с DirectX9 Vertex Shader/ Pixel Shader 2.0 поддержкой (NVIDIA GeForce 6600 или ATI Radeon 9800 или лучше) → Свободное место на жестком диске: 8.5 ГБ → Дополнительное ПО: клавиатура, мышь → DirectX 9.0c совместимая звуковая карта, колонки или наушники\
Рекомендуемые системные требования: → Операционная система: Microsoft Windows XP Service Pack 2, Vista (Операционная система должна быть с последними обновлениями) → Процессор: Intel Core 2 Duo 2.13 ГГц или AMD X2 5600+ → Оперативная память: 2 ГБ → Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или ATI Radeon X1950 PRO → Свободное место на жестком диске: 8.5 ГБ → Дополнительное ПО: клавиатура, мышь → DirectX 9.0c совместимая звуковая карта, колонки или наушники
Самобытный мир, созданный фантазией польского писателя Анджея Сапковского, оживает в рамках эпической ролевой игры. Здесь нет ни одного положительного героя: наместники продажны, принцессы блудливы, а рыцари жестоки. Главный герой – Геральт, Ведьмак из Ривии, профессиональный истребитель чудовищ. Он делает свою работу не из лучших побуждений или стремления сделать мир чище – он просто зарабатывает себе на жизнь. Чтобы на равных противостоять упырям и вурдалакам, ведьмаков воспитывают с детства. Причем из сотни детей, начавших обучение, выживают лишь десять.
В арсенале Ведьмака – обычное и серебряное оружие, наркотики и эликсиры, смертельные для неподготовленного человека, колдовские «знаки», способные управлять другими существами. Игрок сам выбирает, какими приемами Геральт будет владеть лучше. Шесть боевых стилей, десятки различных зелий, изменяемое оружие и магия – все это поможет одержать победу над любым противником. Особое удовольствие получат любители динамичного боя и зрелищных способов уничтожения противника (к примеру, игрок сможет обезглавить врага, перерезать ему горло, выпустить кишки, посадить на кол, размозжить голову и т. д.).
Система боя основана на реальных средневековых боевых тактиках. Для того чтобы сражения выглядели реалистично, в работе над анимацией принимали участие специально приглашенные мастера восточных единоборств и специалисты боя на мечах.
Сюжет игры разрабатывается при участии самого Анджея Сапковского. В этом удивительном фэнтезийном мире нет четкой границы между добром и злом. Все решения игрока и его репутация формируют уникальную сюжетную линию с тремя возможными концовками.
Эта сага не имеет конца. Умирают короли, рушатся в прах империи, растят детей и обрабатывают землю простолюдины... Вне времен и войн стоит Каэр Морхен, древний оплот всего живого против порождений тьмы. Ты попал в эту крепость подростком, а вышел ведьмаком, получеловеком-полумутантом, взращенный на древних элексирах. Ты овладел мечом так, что первые клинки королевства по сравнению с тобой - неуклюжие и медлительные манекены. Тебя не волнуют судьбы мира людей, ибо есть единственный выбор - следовать Предназначению. Твой путь, определенный кем-то за тебя, Геральд из Ривии, ведьмак.
Скриншоты
The Witcher 2 Assassins of Kings|Ведьмак 2: Убийцы королей
Разработчик: CDProjekt Издатель: Namco Bandai Жанр игры: RPG Дата выхода игры:16 мая 2011 в России Платформа: PC Локализация: Snowball Возрастной ценз: 18+ На данный момент разработчики выполнили своё обещание и сняли всякую защиту с игры. Поддержку и необходимые для игры патчи можно найти на сайте локализатора.
Описание:
Действия игры «Ведьмак 2: Убийцы королей» начинаются вскоре после событий игры «Ведьмак» и также проходят в мире книг Анджея Сапковского. Главный герой по-прежнему ведьмак Геральт из Ривии.
Сюжет, по сравнению с первой частью игры, будет более развит. Также известно, что по сюжету главный герой будет много путешествовать, а в игровом сюжете будет замешана мощная магия. Разработчики обещают высокий уровень реиграбельности и заявляют, что к середине игры возможные варианты развития сюжета могут очень отличаться один от другого.
Конец сюжета первой части заканчивался покушением на короля Фольтеста. Геральт предотвратил покушение и убил таинственного убийцу, который имел «ведьмачьи» глаза. В «The Witcher 2: Assassins of Kings» Геральту предстоит отправиться расследовать данное преступление.
Минимальные
-Операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7; -Процессор Intel Core 2 Duo c тактовой частотой 2,2 ГГц или AMD Athlon 64 X2 5000+; -1 Гб (для XP)/2 Гб (для Vista/7) оперативной памяти; -В идеокарта с 512 Мб видеопамяти и поддержкой Pixel Shader 3.0 GeForce 8800 или ATI Radeon HD 3850; -16 Гб свободного места на жестком диске; -Звуковая карта, совместимая с DirectX; -DirectX: 9.0c; -Устройство для чтения DVD; -Клавиатура и мышь.
Рекомендуемые -Операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7; -Процессор Intel Core 2 Quad или AMD Phenom X4; -3 Гб (для XP)/4 Гб (для Vista/7) оперативной памяти; -Видеокарта с 1 Гб видеопамяти и поддержкой Pixel Shader 3.0 GeForce 260 или ATI Radeon HD 4850; -16 Гб свободного места на жестком диске; -Звуковая карта, совместимая с DirectX; -DirectX: 9.0c; -Устройство для чтения DVD; -Клавиатура и мышь.
Скриншоты:
Трейлер "Побег из тюрьмы" с юморком и рус. субтитрами!
А так играю на максималке, ничего не лагает, почти))) Вообще графика там меня немножко напрягает, хоть для 2007 года она классная
Я тоже на максе гоняла, но у меня такой лёгкой размытости и четкости одежды и лиц нет, как-то всё более...угловато что ли. У тебя вполне всё на уровне смотрится. К счастью, вторую я запускала только на пару минут, уже и не помню, какая там графа, так что и сравнивать не с чем.
PS Вот у меня реально видюха из послежних сил тянет - постоянные перезагрузки (раз в час-два точно) или просто зависы намертво с искажённой картинкой - это уже норма во время игр. Греется нереально, когда попрохладнее на улице, подольше без перезагрузок играю. Но иногда без всяких игр, просто, при включеннном и никем не трогаемом компе всё виснет и перезагружается. Или контакт отходит, или это агония.
Да-а! Да, я фанат. Да, я влюбилась в него с первой миссии. Да, Ведьмак - это болезнь. И я больна. Наслышана о второй части. Смотрела ролики, игровые скрины. Кажется, я знаю, чем займусь в каникулы... и это не доклад по литературе...
Наконец-то я вторую часть у себя запустила - с покупки коллекционки пылилась на полочке, т.к. старый комп не тянул. Теперь любуюсь красотой мира Ведьмака, хотя игра и не новая. Графа и модели на уровне, хвост Геральта раздражает, а так - всё очень нелохо, сюжет динамичный. Первую часть уже помню смутно, надо бы переиграть, хотя вряд ли что-то изменится во второй части - не поняла где что импортировать надо и как должны сказаться решения первой части. Забавно, установила игру на 10 гигов и ещё 8 она накачала обновлений (до "Расширенного Издания" и т.п.). Как-то после кучи экшнов с заметными подвижками в сюжете, топтатьс на месте (по неделе в одной главе - минимум, учитывая, что играю от силы пару часов и не каждый день) немного напрягает. Зато без дела не сидишь - задания сыплются как из Рога Изобилия - только и успеваю перечитывать дневник. Уже отвыкла от "грязи" ведьмавского дикого и грубого мирка, где ругаются матом посреди дороги и справляют нужду там же... А уж о речах местных вообще лучше не вспоминать... Хоть Лютик украшает игру своей образованностью... А Геральт-то за месяц повзрослел! В первой части он самодостаточный пьяница, не пропускающий ни одной юбки, да крошащий монстров направо-налево, тут я даже какую-то мораль увидела, принципы - больше похож на себя книжного. О Трисс так беспокоится (даже ревность заметила), сам как-то взрослее кажется (с содроганием вспоминая ролик из третьей части) - по характеру, не по внешности. Будто не месяц, а пара-тройка лет с первой игры прошла. Геральт изменился, а мир вокруг него - нет.
...Эти глаза меня пугают... Жутковатый тигриный взгляд. Кто прошёл - он хоть раз улыбнётся за всю игру?
в принципе да,но не факт, что ты заметишь хД ведьмак настолько суров,что даже шутит с покерфейсом..)
ЦитатаNikolette ()
А Геральт-то за месяц повзрослел!
что,собственно не помешает ему
ЦитатаNikolette ()
не пропускающий ни одной юбки, да крошащий монстров направо-налево,
хотя первого не так много,как раньше хД зато нагляднее Да он постарел, я бы даже сказала, но мне,если честно,так больше нравится.Суровый мир-суровый герой. Поднадоел уже типаж беспечного-сверхсильного прожигателя жизни :\ Разве что в политику его окунают тут больше,чем нужно самому Геральту ))
Поднадоел уже типаж беспечного-сверхсильного прожигателя жизни :\
Согласна. Добралась до второй главы - радует его мораль (как за оскорбление беременной эльфийки влепил по мондре Рошеновскому солдатику, например...) Похорошел и поумнел Пошла дальше любоваться этим тигриным взглядом. Так и не осилила кости и борьбу на руках (бедный тролль, остался без жены, водки и мести...) А Лютик-то какой красавец! В первой части он меня как-то не впечатлил, а здесь над ним хорошо поработали :))
Понравившеся моменты (угу, скриншотомания, она самая...)
Хахаха... Геральт-скромняша так смущённо отворачивается... Не верю! )))
Хех, постоянно всех за спину отодвигает и сам же получает потом за двоих...
Просто красивая картинка...
Ещё одна красивая картинка. Сколько не вглядывалась, так и не поняла, кто какие знаки использует.
Только я наивно полагала, что ведьмаки, по идее, равносильны? У одного сила, у другого ловкость. Но что-то она ему совсем не помогла... Дохлячок. Как котёнка его швыряют...
Обожаю, когда он этот Аксий использует... И никак не освоюсь со знакам - вечно всё путаю. Еле-еле Кейрана уложила... С третьей попытки.
Эх, Лютик... В этой части он и прямь на ловеласа смахивает. В первой я его толком и не помню.
С зельями та же фихня, что и со знаками. Надо бы кодекс почитать на досуге... Пока не угробила его окончательно.
Здоровски "кошка" реализована. В прологе сначала шугалась от монстров с их кровеносной системой. Кажись, раньше (в первой части) такого не было. Или графа не позволяла воспроизвести?
А вот мне, в отличии от Геральта, эльфы во второй части совсем не понравились. Или конкретно банда Иорвета. Так что мой выбор стороны был очевиден. Может позже и сменится мнение, но сомневаюсь... Роше он всё-таки жизнь задолжал (а Иорвету и одного вручения меча хватит). И всё равно Седрика жалко...
Хе-хе, типичный взгляд мужчин, оставшихся с ребёнком один на один... Жаль они и его с собой не прихватили-не нянчились...
Я так понимаю, это и есть улыбка ;)
Помнится, в первой части глазки-то у него совсем другие были (зелёные, если не ошибаюсь). Да и Трисс была голубоглазой :))) Хотя теперь он больше соответствует книжному образу.
От кат-сценок в восторге. Пожалуй, самый большой плюс современных игрушек. Даже в экшны их впихивают, от чего игра в моих глазах получает балл интересности.
Как всегда во главе и в королевской компании. Везёт же ему на знатных особ...
то же самое Т_Т Лютик да, что там,с первой части даже Золтан похорошел х))) Да и Трисс,ее эти,кхм,колеблющиеся буйки в сетях до сих пор вспоминаю с особой теплотой :)) Вообще художники на славу потрудились-костюмы,да и в целом антураж игры очень аппетитные.
burapuh, дорисовала скрины в то сообщение :) Не знаю, я его с первой части рядом с Трисс не видела - он ж Йен любил... А тут она так удобно пристроилась. Но это не мешает ему развлекаться...
Nikolette, ну, игра-это уже немного другое ответвление. к тому же,в книге трисс не такая "лапушка" как во 2части вичера... Тут она почти страдалица,самоотверженно и бескорыстно любящая, томно смотрящая на сами-знаете-кого хДД А вот Йен мне никогда особо не нравилась. Очередной шаблон стервы, у которой "в глубинной души прекрасное" разглядел главный герой.непонятно с чего х) Но посмотрим, что они нам в 3части преподнесут.
А вот мне, в отличии от Геральта, эльфы во второй части совсем не понравились. Или конкретно банда Иорвета.
вот да. Совсем как-то не расположили к себе. Те еще жуки,а все овцами прикидываются) Хорошо,у еня все совпало - не понравилась позиция Йорвета+прохождение за Роше заинтересовало больше. Красивая все же игра. Одно удовольствие смотреть) А улыбка-да, это как раз то, что только по ситуации понять можно х))))
Сообщение отредактировал burapuh - Пятница, 04.04.2014, 21:50