Дата выпуска: 24 октября 2007 года Жанр: RPG (Hack-and-slash) / 3D / 3rd Person Разработчик: CD Projekt Red Издательство: Новый Диск Платформа: PC Возрастной ценз: 18+ Оффициальный сайт:http://www.thewitcher.com
Системные требования:
Минимальные системные требования: →Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (Операционная система должна быть с последними обновлениями); Процессор: Intel Pentium 4 2.4 ГГц или AMD Athlon 64 +2800 → Оперативная память: 1 ГБ ОЗУ для Microsoft® Windows® XP / 1536 МБ для Microsoft® Windows® Vista → Видеокарта: 128 МБ Видео ОЗУ или лучше с DirectX9 Vertex Shader/ Pixel Shader 2.0 поддержкой (NVIDIA GeForce 6600 или ATI Radeon 9800 или лучше) → Свободное место на жестком диске: 8.5 ГБ → Дополнительное ПО: клавиатура, мышь → DirectX 9.0c совместимая звуковая карта, колонки или наушники\
Рекомендуемые системные требования: → Операционная система: Microsoft Windows XP Service Pack 2, Vista (Операционная система должна быть с последними обновлениями) → Процессор: Intel Core 2 Duo 2.13 ГГц или AMD X2 5600+ → Оперативная память: 2 ГБ → Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или ATI Radeon X1950 PRO → Свободное место на жестком диске: 8.5 ГБ → Дополнительное ПО: клавиатура, мышь → DirectX 9.0c совместимая звуковая карта, колонки или наушники
Самобытный мир, созданный фантазией польского писателя Анджея Сапковского, оживает в рамках эпической ролевой игры. Здесь нет ни одного положительного героя: наместники продажны, принцессы блудливы, а рыцари жестоки. Главный герой – Геральт, Ведьмак из Ривии, профессиональный истребитель чудовищ. Он делает свою работу не из лучших побуждений или стремления сделать мир чище – он просто зарабатывает себе на жизнь. Чтобы на равных противостоять упырям и вурдалакам, ведьмаков воспитывают с детства. Причем из сотни детей, начавших обучение, выживают лишь десять.
В арсенале Ведьмака – обычное и серебряное оружие, наркотики и эликсиры, смертельные для неподготовленного человека, колдовские «знаки», способные управлять другими существами. Игрок сам выбирает, какими приемами Геральт будет владеть лучше. Шесть боевых стилей, десятки различных зелий, изменяемое оружие и магия – все это поможет одержать победу над любым противником. Особое удовольствие получат любители динамичного боя и зрелищных способов уничтожения противника (к примеру, игрок сможет обезглавить врага, перерезать ему горло, выпустить кишки, посадить на кол, размозжить голову и т. д.).
Система боя основана на реальных средневековых боевых тактиках. Для того чтобы сражения выглядели реалистично, в работе над анимацией принимали участие специально приглашенные мастера восточных единоборств и специалисты боя на мечах.
Сюжет игры разрабатывается при участии самого Анджея Сапковского. В этом удивительном фэнтезийном мире нет четкой границы между добром и злом. Все решения игрока и его репутация формируют уникальную сюжетную линию с тремя возможными концовками.
Эта сага не имеет конца. Умирают короли, рушатся в прах империи, растят детей и обрабатывают землю простолюдины... Вне времен и войн стоит Каэр Морхен, древний оплот всего живого против порождений тьмы. Ты попал в эту крепость подростком, а вышел ведьмаком, получеловеком-полумутантом, взращенный на древних элексирах. Ты овладел мечом так, что первые клинки королевства по сравнению с тобой - неуклюжие и медлительные манекены. Тебя не волнуют судьбы мира людей, ибо есть единственный выбор - следовать Предназначению. Твой путь, определенный кем-то за тебя, Геральд из Ривии, ведьмак.
Скриншоты
The Witcher 2 Assassins of Kings|Ведьмак 2: Убийцы королей
Разработчик: CDProjekt Издатель: Namco Bandai Жанр игры: RPG Дата выхода игры:16 мая 2011 в России Платформа: PC Локализация: Snowball Возрастной ценз: 18+ На данный момент разработчики выполнили своё обещание и сняли всякую защиту с игры. Поддержку и необходимые для игры патчи можно найти на сайте локализатора.
Описание:
Действия игры «Ведьмак 2: Убийцы королей» начинаются вскоре после событий игры «Ведьмак» и также проходят в мире книг Анджея Сапковского. Главный герой по-прежнему ведьмак Геральт из Ривии.
Сюжет, по сравнению с первой частью игры, будет более развит. Также известно, что по сюжету главный герой будет много путешествовать, а в игровом сюжете будет замешана мощная магия. Разработчики обещают высокий уровень реиграбельности и заявляют, что к середине игры возможные варианты развития сюжета могут очень отличаться один от другого.
Конец сюжета первой части заканчивался покушением на короля Фольтеста. Геральт предотвратил покушение и убил таинственного убийцу, который имел «ведьмачьи» глаза. В «The Witcher 2: Assassins of Kings» Геральту предстоит отправиться расследовать данное преступление.
Минимальные
-Операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7; -Процессор Intel Core 2 Duo c тактовой частотой 2,2 ГГц или AMD Athlon 64 X2 5000+; -1 Гб (для XP)/2 Гб (для Vista/7) оперативной памяти; -В идеокарта с 512 Мб видеопамяти и поддержкой Pixel Shader 3.0 GeForce 8800 или ATI Radeon HD 3850; -16 Гб свободного места на жестком диске; -Звуковая карта, совместимая с DirectX; -DirectX: 9.0c; -Устройство для чтения DVD; -Клавиатура и мышь.
Рекомендуемые -Операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7; -Процессор Intel Core 2 Quad или AMD Phenom X4; -3 Гб (для XP)/4 Гб (для Vista/7) оперативной памяти; -Видеокарта с 1 Гб видеопамяти и поддержкой Pixel Shader 3.0 GeForce 260 или ATI Radeon HD 4850; -16 Гб свободного места на жестком диске; -Звуковая карта, совместимая с DirectX; -DirectX: 9.0c; -Устройство для чтения DVD; -Клавиатура и мышь.
Скриншоты:
Трейлер "Побег из тюрьмы" с юморком и рус. субтитрами!
о да в последнее время планка у игр по требованиям все выше)) С одной стороны это хорошо - как никак 2011 на носу,хочется красивую картинку,а с другой - моему пережитку придется делать операцию из-за этих "картинок"
burapuh, Мне тоже, но увы, нет ресурсов. Крайзис. Приходится довольствовать игрой на минималке Обычно все игры играю на макс,но в последнее время уж слишком они требовательные.
Ну что, готовы к приключениям в мирё темного фентези Сапковского? Игра The Witcher 2 выходит завтра! "Озон" уже выслал мне копию ультимеэйт эдишна, заказанного когда-то в начале года. Оперативно постарались - ДА2 не слали до самого дня выхода и активации. Что ж, бежим все в первую часть, готовить сохраненки для второй. Ведь огромная разветвленность сюжета делает вторую часть на редкость реиграбельной.
burapuh, только кряков на него нет. У меня на винте лежит и мозолит руки - так и хочется удалить, чтоб места не занимал, раз скоро лицензия придет, о которой я напрочь забыла, пока Озон смс-ку не прислал об отправке ко мне заказа.... А ведь говорили, никакой защиты не будет... А тут активация, как в ДА2...
Ну с завтрашнего дня скорее всего и кряки и все что угодно повылазит,как и с ДА2,как и со всеми-всеми
Добавлено (15.05.2011, 23:58) --------------------------------------------- мне вот интересно,Геральт на одних скриншотах выглядит покоцанным-старым ну и как положено,а на других более-менее прилично.Второе-это издержки беты были,или как это понимать?
burapuh, я как-то и не приглядывалась.. Все думаю - как бы заставить себя пройти первую часть? Или с нуля начинать вторую? Но тогда к первой точно никогда не вернусь... А охота хоть одну сохраненку импортировать...
По поводу требований: можно сделать практически любую игру таким образом, чтобы она настраивалась и для мощных, и для слабых компьютеров, тому есть немало примеров (из "моей" серии: German Truck Simulator, Pro Cycling Manager, думаю, и среди ваших любимых жанров немало таких игр найдётся), однако разработчики либо недостаточно профессиональны (что, например, видно в одной германской игрушке - автобусном симуляторе с очень средней графикой для таких параметров, а тормозит даже самые мощные компьютеры), либо, что чаще всего, занимаются чистой коммерцией, не удивлюсь даже, если компании по производству железа отстёгивают им какой-то процент за завышение системных требований. Ну, и ещё вариант: лень возиться с настройкой графики. Других вариантов не знаю.
Умным правит краткий миг Глупый знает всё из книг Умный глупому не пара Умный груз, а глупый тара
Кот-Котович, разве ведьмак не настраивается под более слабые машины?По-моему очень даже,и разница между настройками минимальными и максимальными заключалась только в текстурах вроде - на миним.заметно,но очень даже прилично.
Nikolette, и
они заметно различаются -лицо,шрамы, глаза. В игре предположительно будет первый,скорее всего,так ведь? Кстати,ведь говорили вроде как,что будет настройка принятых решений из первой части,если сохранки полегли.Так и сделаю наверное,т.к. сохранкам капут,а новые боюсь уже ни желания ни времени нету строчить)
Сообщение отредактировал burapuh - Понедельник, 16.05.2011, 10:24
burapuh, я про вторую часть - посмотрел минимальные системные требования. Что-то великоваты для минимальных, по-моему. Если это минимальные, то какие нормальные-то тогда?
Умным правит краткий миг Глупый знает всё из книг Умный глупому не пара Умный груз, а глупый тара
т.к. сохранкам капут,а новые боюсь уже ни желания ни времени нету строчить)
У меня та же проблема - на старом винте были прохождения, сейчас после ДА2 вообще никак не могу в него гонять.... А зачем тогда сейв-маркеты открывают?.. Говорят, для тех, кто не хочет играть дефолтное прохождение. На КаэрМорхене открыли недавно... Кстати, да, заметила я это - со шрамами и без... Может это разные моменты в игре? Там до какого-нить пленения?.. Я вообще инфу по нему не читала, хочу оставить себе массу приятных и не очень неожиданностей. Итак уже с МЭ3 начиталась спойлеров...
Кстати, да, заметила я это - со шрамами и без... Может это разные моменты в игре? Там до какого-нить пленения?.. Я вообще инфу по нему не читала, хочу оставить себе массу приятных и не очень неожиданностей. Итак уже с МЭ3 начиталась спойлеров...
там не просто со шрамами и без,там само лицо немного другое,черты лица. А я читала инфу,благо ни одного спойлера не нашла)Все очень аккуратно,или я не очень старательно рыскала - все только про новый граф.движок,живой мир и т.д. в этом духе)
burapuh, Кот-Котович, посмотрела на БРК выложили скрин с конфигуратором... Такое количество настроек графики! Думаю, под свою машину все равно можно будет настроить. Кстати, я даже системных не смотрела, а игруху купила.... Надеюсь, раз максимум на ДА2 тянет, то и с Ведьмаком на средних покатит. В любом случае красивее первой части будет. Только счас скрины открылись.... Мда... какие там "крупные" дамочки... Надеюсь, не все. Или Трисс будет идеалом красоты? А мне в первой части Шани больше нравилась....
Nikolette, Трисс не крупная,видимо,только Трисс)))) Так сист.требования тут даже есть,разве не читала?) Радует,что директ9 рулит)
Добавлено (19.05.2011, 15:30) --------------------------------------------- Игрушка достойная конечно,но у меня лагает,зараза)))) Говорят,патч возможно будет.А в целом очень очень даже) *красотища***
Сообщение отредактировал burapuh - Четверг, 19.05.2011, 15:30
burapuh, уже тестишь? Я дождусь лицензии от Озона. Говорят там целый порядок установки, в т.ч. пара патчей... А в чем именно проблемы? Я только про игру в кости слышала... (в первой то почти никогда не играла...)