Дата выпуска: 24 октября 2007 года Жанр: RPG (Hack-and-slash) / 3D / 3rd Person Разработчик: CD Projekt Red Издательство: Новый Диск Платформа: PC Возрастной ценз: 18+ Оффициальный сайт:http://www.thewitcher.com
Системные требования:
Минимальные системные требования: →Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (Операционная система должна быть с последними обновлениями); Процессор: Intel Pentium 4 2.4 ГГц или AMD Athlon 64 +2800 → Оперативная память: 1 ГБ ОЗУ для Microsoft® Windows® XP / 1536 МБ для Microsoft® Windows® Vista → Видеокарта: 128 МБ Видео ОЗУ или лучше с DirectX9 Vertex Shader/ Pixel Shader 2.0 поддержкой (NVIDIA GeForce 6600 или ATI Radeon 9800 или лучше) → Свободное место на жестком диске: 8.5 ГБ → Дополнительное ПО: клавиатура, мышь → DirectX 9.0c совместимая звуковая карта, колонки или наушники\
Рекомендуемые системные требования: → Операционная система: Microsoft Windows XP Service Pack 2, Vista (Операционная система должна быть с последними обновлениями) → Процессор: Intel Core 2 Duo 2.13 ГГц или AMD X2 5600+ → Оперативная память: 2 ГБ → Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или ATI Radeon X1950 PRO → Свободное место на жестком диске: 8.5 ГБ → Дополнительное ПО: клавиатура, мышь → DirectX 9.0c совместимая звуковая карта, колонки или наушники
Самобытный мир, созданный фантазией польского писателя Анджея Сапковского, оживает в рамках эпической ролевой игры. Здесь нет ни одного положительного героя: наместники продажны, принцессы блудливы, а рыцари жестоки. Главный герой – Геральт, Ведьмак из Ривии, профессиональный истребитель чудовищ. Он делает свою работу не из лучших побуждений или стремления сделать мир чище – он просто зарабатывает себе на жизнь. Чтобы на равных противостоять упырям и вурдалакам, ведьмаков воспитывают с детства. Причем из сотни детей, начавших обучение, выживают лишь десять.
В арсенале Ведьмака – обычное и серебряное оружие, наркотики и эликсиры, смертельные для неподготовленного человека, колдовские «знаки», способные управлять другими существами. Игрок сам выбирает, какими приемами Геральт будет владеть лучше. Шесть боевых стилей, десятки различных зелий, изменяемое оружие и магия – все это поможет одержать победу над любым противником. Особое удовольствие получат любители динамичного боя и зрелищных способов уничтожения противника (к примеру, игрок сможет обезглавить врага, перерезать ему горло, выпустить кишки, посадить на кол, размозжить голову и т. д.).
Система боя основана на реальных средневековых боевых тактиках. Для того чтобы сражения выглядели реалистично, в работе над анимацией принимали участие специально приглашенные мастера восточных единоборств и специалисты боя на мечах.
Сюжет игры разрабатывается при участии самого Анджея Сапковского. В этом удивительном фэнтезийном мире нет четкой границы между добром и злом. Все решения игрока и его репутация формируют уникальную сюжетную линию с тремя возможными концовками.
Эта сага не имеет конца. Умирают короли, рушатся в прах империи, растят детей и обрабатывают землю простолюдины... Вне времен и войн стоит Каэр Морхен, древний оплот всего живого против порождений тьмы. Ты попал в эту крепость подростком, а вышел ведьмаком, получеловеком-полумутантом, взращенный на древних элексирах. Ты овладел мечом так, что первые клинки королевства по сравнению с тобой - неуклюжие и медлительные манекены. Тебя не волнуют судьбы мира людей, ибо есть единственный выбор - следовать Предназначению. Твой путь, определенный кем-то за тебя, Геральд из Ривии, ведьмак.
Скриншоты
The Witcher 2 Assassins of Kings|Ведьмак 2: Убийцы королей
Разработчик: CDProjekt Издатель: Namco Bandai Жанр игры: RPG Дата выхода игры:16 мая 2011 в России Платформа: PC Локализация: Snowball Возрастной ценз: 18+ На данный момент разработчики выполнили своё обещание и сняли всякую защиту с игры. Поддержку и необходимые для игры патчи можно найти на сайте локализатора.
Описание:
Действия игры «Ведьмак 2: Убийцы королей» начинаются вскоре после событий игры «Ведьмак» и также проходят в мире книг Анджея Сапковского. Главный герой по-прежнему ведьмак Геральт из Ривии.
Сюжет, по сравнению с первой частью игры, будет более развит. Также известно, что по сюжету главный герой будет много путешествовать, а в игровом сюжете будет замешана мощная магия. Разработчики обещают высокий уровень реиграбельности и заявляют, что к середине игры возможные варианты развития сюжета могут очень отличаться один от другого.
Конец сюжета первой части заканчивался покушением на короля Фольтеста. Геральт предотвратил покушение и убил таинственного убийцу, который имел «ведьмачьи» глаза. В «The Witcher 2: Assassins of Kings» Геральту предстоит отправиться расследовать данное преступление.
Минимальные
-Операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7; -Процессор Intel Core 2 Duo c тактовой частотой 2,2 ГГц или AMD Athlon 64 X2 5000+; -1 Гб (для XP)/2 Гб (для Vista/7) оперативной памяти; -В идеокарта с 512 Мб видеопамяти и поддержкой Pixel Shader 3.0 GeForce 8800 или ATI Radeon HD 3850; -16 Гб свободного места на жестком диске; -Звуковая карта, совместимая с DirectX; -DirectX: 9.0c; -Устройство для чтения DVD; -Клавиатура и мышь.
Рекомендуемые -Операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7; -Процессор Intel Core 2 Quad или AMD Phenom X4; -3 Гб (для XP)/4 Гб (для Vista/7) оперативной памяти; -Видеокарта с 1 Гб видеопамяти и поддержкой Pixel Shader 3.0 GeForce 260 или ATI Radeon HD 4850; -16 Гб свободного места на жестком диске; -Звуковая карта, совместимая с DirectX; -DirectX: 9.0c; -Устройство для чтения DVD; -Клавиатура и мышь.
Скриншоты:
Трейлер "Побег из тюрьмы" с юморком и рус. субтитрами!
Играла. Обалденная игруха, правда мрачняк такой... И сам мир и его жители... На одно прохождение меня хватило - сложная система боя, неудобная без подсказок. Никак на второе прохождение не найду времени...
CD Projekt хотела перенести первую часть The Witcher на консоли да в итоге расхотела - работы над портированием давно приостановлены. С другой стороны, желание покорить консольных игроков осталось. The Witcher 2: Assassins of Kings точно посетит PC. И очень может быть – консоли. «Несмотря на то, что PC – это наш очевидный выбор, мы также хотим выпустить и консольную версию The Witcher 2: Assassins of Kings. Однако, пожалуйста, не ждите выхода игры в ближайшем будущем. The Witcher 2 еще находится на ранних этапах разработки и впереди еще очень-очень много часов кропотливой работы» - поведали «Ведьмаки» из CD Projekt. Начнем с того, что у игры нет издателя. Нет издателя – нет даты релиза. Предсказания и аналитические прогнозы приветствуются – секция комментариев вам в руки.
Одна из моих самых любимых игр, а их у меня можно пересчитать по пальцам одной руки. Что тут скажешь - игра действительно обалденная. Понравилось практически все : главный герой, с его брутальной внешностью и приятным баритоном, сцены боев, красочные локации, разнообразные монстры, зельеварение, множество квестов и мини-квестов, соблазнение девушек, продолжительность игры (для меня то, что она долгая только плюс, т.к. играя в нее не хочешь, чтобы она заканчивалась) и многое другое. Из того, что не понравилось - не всегда соответствующая ситуации анимация героев (мимика, жесты) и много одинаковых персонажей. И слишком медленная загрузка. Но на фоне плюсов это все мелочи. Показал мне ее мой парень, сначала мне не очень понравилось (а так было со всеми моими любимыми играми, включая симов), я возмущалась из-за цены (игра у меня лицензионная, стоила недешево) зато потоооом.... за уши было не оттянуть. Я готова была играть в нее сутки напролет, в выходные так и было. Первый раз прошла за эльфов, Альвина отдала Трисс, на побочные квесты сильно не заморачивалась, просто играла в свое удовольствие,. Второй раз за Орден (Альвина - Шани), стараясь собрать все задания и карточки с девушками. После этого забыла о ней на какое-то время, а недавно, пару месяцев назад, решила сыграть еще. Дошла до Купеческого квартала (кто играл поймет количество пройденного), а потом на офиц. сайте игры прочитала прохождение. Оказалось я СТОЛЬКО пропустила! И квесты, и девушек, соответственно и уровни прокачки героя. Ничтоже сумняшеся я начала все сначала. В этот раз прошла нейтрально (снова выбор в пользу Трисс), Яведа разоблачила еще до Башни, выполнила все контракты, соблазнила всех девушек, кроме полуэльфки (что-то не нашла этот квест, по-видимому придется 4-ый раз проходить :)). После этого прохождения мне захотелось побольше узнать о тех событиях прошлой жизни Геральта, которые вскольз упоминаются в игре. Сперва скачала на пробу первую книгу серии с Инета - вроде ничего, купила ее в магазине, не пожалев кровных 446 руб., (т.к. книги люблю читать в бумажном варианте, а особо полюбившиеся иметь в домашней библиотеке). Проглотила первый том за 3 дня (640 стр.), с наслаждением читая все свободное время и понимая, что деньги потратила не зря, и эта сага станет одной из моих любимых книг. Едва закончив читать первый том побежала в магазин за вторым, но там его не оказалось. Ну я не растерялась и быстренько ее заказала. А прийдя домой сразу заказала и оставшиеся два тома по Инету (получилась экономия почти 200 руб.), которые из-за майских праздников шли ЦЕЛЫХ 2 НЕДЕЛИ! Впервые за долгое время я с нетерпением ждала когда же кончатся эти праздники. Пришлось ждать неделю, и вот в руках вожделенное продолжение истории. В этот раз я старалась максимально растягивать удовольствие, смакуя чуть ли не каждую страницу. В итоге за три дня я прочитала половину (320 стр.), а вторую половину прочитала... за ночь третьего дня, словно оголодавшая диетчица, прокравшаяся ночью к холодильнику и опустошившая его. Потом было полторы недели мучений в ожидании доставки заказа, я уже начала читать третий том в электронном варианте с экрана монитора, но это было НЕ ТО. Мне не хватало того неповторимого запаха новой книги, шуршания перелистываемых страниц... Да и читать, уютно устроившись в кресле или лежа на диване, закутавшись в плед, намного приятнее, чем сидеть несколько часов кряду, скрючившись за компьютерным столом и подпирая левой рукой щеку. Третий том закончился на пятый день, как я ни старалась сокращать время чтения. Сегодня начала последнюю книгу, "Владычицу озера", надеюсь, ее хватит хотя бы на неделю.
Поступки человека всегда имеют два мотива. Один настоящий и второй, который красиво звучит.
Сообщение отредактировал Miramax - Понедельник, 24.05.2010, 00:55
Miramax, поздравляю с открытием для себя этой игры! Сама обожаю такое фэнтези - и в играх и в книгах. Тогда также могу посоветовать тебе Dragon Age - наверняка понравится. Но проходится быстрее... Сама обожаю книги читать не в электронном виде, но маленький дитеныш обламывает это удовольствие, приходится пока обходится экраном КПК.
Тогда также могу посоветовать тебе Dragon Age - наверняка понравится. Но проходится быстрее...
Название знакомое... Вроде бы брат в нее играл, он тот еще геймер. Надо будет посмотреть описание игры. Что касается понравится... У меня все наоборот (сама не знаю почему) - если сначала не нравится, потом играю пока из-за компьютера не выгонят (шутка), а если понравится сразу, потом надоедает, и в итоге я ее забрасываю. Надеюсь, что изначально она мне НЕ ПОНРАВИТСЯ. А с ребятенком-то конечно не почитаешь бумажных книг, это сейчас дорогое удовольствие (особенно в твердом переплете), как и ребенок. В чью пользу решается денежный вопрос понятное дело.
Поступки человека всегда имеют два мотива. Один настоящий и второй, который красиво звучит.
Стали известны некоторые подробности ролевой игры The Witcher 2: Assassins of Kings, работает над которой польская студия CD Projekt RED. Напомним, что локализацией проекта занимаются компании "1С-СофтКлаб" и Snowball Studios. В России продолжение истории о ведьмаке Геральте выйдет под названием "Ведьмак 2. Убийцы королей".
В сиквеле планируется 16 различных концовок и три начала игры, против трёх концовок и одного вступления в оригинале. Игрокам будет доступно 30 видов модифицируемой брони (в оригинале - всего 5 видов). Кроме того, игра порадует 256-ю катсценами общей продолжительностью в 150 минут и четырьмя загрузочными экранами. В первой части было 130 катсцен продолжительностью 53 минуты.
Для этого проекта специалисты CD Projekt RED создали новую технологию, идеальную для производства ролевых игр с нелинейным сюжетом. Разработанный с нуля графический движок делает игру "Ведьмак 2. Убийцы королей" одной из самых красивых RPG современности и позволяет игрокам почувствовать себя внутри реалистичной и невероятно красивой игровой вселенной.
Жду эту игру не меньше, чем ДА 2, жаль, точной даты релиза нет... Зато полностью русифицированно-озвученный вариант получим! Тем более радует, что от 1С\Снежков, которых я люблю ещё с первой Готики... Точно куплю... (полазив по компу) надо бы и первую купить... Посмотрев скрины, убежала за слюнявчиком.
Ой ой,не приобрести 2ую часть уж точно преступление! Вообще графа супер,да и в первой части,кроме целомудренно колыхающейся груди одной дамы мне ничто не мешало любоваться красотой))
Аааа! Ну почему именно в марте? Не могли в феврале или апреле выпустить? В марте же ДА2 выходит..... Садюги! И как всё это проходить? (добавлена дата релиза)
CD Project RED ввели четвертый, максимальный уровень сложности под названием Insane, в котором вам придется сражаться за жизнь героя в прямом смысле этого слова. Потому что именно так оно и будет: умерев, вам придется начинать прохождение игры с самого начала. Сотрудники CD Projekt очень почитают ультрахардкорную ролевую игру Demon's Souls и планируют сделать нечто похожее. «Вы можете сохраняться. Но если вы умерли — все сохранения уничтожаются. Правда, мы планируем сделать свиток воскрешения... Может быть, выпустим его в DLC, или еще где», — говорит ведущий дизайнер геймплея Матеуш Каник.
Скоростные прохождения в сиквеле станут практически невозможны: «С монстрами бороться теперь будет нелегко. Все противники получили специальные способности, позволяющие задерживать Ведьмака. Например, зомби может закопаться в землю, и когда вы побежите, он выскочит рядом и схватит вас. Так что просто бегать, избегая схватки, станет труднее», — добавляет Матеуш.
Сказали несколько слов и о связях между первой и второй частью. Разработчики планируют дать возможность импортировать сохранения, перенеся некоторые вещи из своего инвентаря. Не все, конечно, ибо это нарушит баланс — деньги, например, переносить точно не дадут. Принятые вами решения найдут отражение в игровом мире. Некоторые из них могут даже повлиять на основную сюжетную линию, правда, не слишком сильно.
О боже, вы видели минимальные системные требования игры? AMD X2 8600+ 2 Gb оперативки Видюха жесть... Geforce 8800 Gt 512 Mb или ATI Radeon HD 3850 ЖД: 25гб И это минимальные
Моя. Буду на минималке играть... Хотя... У ДА2 похожие требования, у меня выходят средние настройки. Про МЭ 2 тоже много писали, в итоге игра отлично оптимизирована и на моем, отнюдь не новом компе, летает на максе.