В продаже с: 28.01.10 Платформа: PC Windows XP/Vista или Windows 7 Игроки: 1 Издатель: EA Разработчик: Bioware™ Возрастной ценз: 18+ Оффсайт:http://eu.masseffect.com
Через два года после того, как капитан Шепард отразил вторжение Жнецов, у человечества появился новый враг. На окраинах обитаемого космоса кто-то постепенно уничтожает колонии людей. Чтобы остановить надвигающуюся угрозу, Шепарду предстоит сотрудничать с сетью Цербер - безжалостной организацией, провозглашающей выживание человечества любой ценой. Для выполнения этой ответственной миссии Шепард должен собрать очень сильную команду и принять командование самым мощным космическим кораблем в галактике. Но даже с такими ресурсами большинство считает его затею безнадежной. Капитан Шепард должен доказать скептикам, что они ошибаются.
От создателей первой Mass Effect™, Star Wars®: Knights of the Old Republic™ и Dragon Age: Origins™ - вторая часть увлекательной трилогии Mass Effect! Создайте команду из уникальных бойцов и посетите самые опасные уголки Вселенной! Те, кто прошел первую часть игры Mass Effect, смогут загрузить сохраненные данные и продолжить историю капитана Шепарда с того момента, на котором они остановились. Новые пользователи тоже не останутся в обиде: их приключения будут не менее увлекательными, тем более, что вторая часть игры превосходит первую практически по всем параметрам.
Изучите основы тактики, возглавьте элитный отряд, освойте 19 уникальных классов оружия - и обрушьте всю свою ярость на врагов, используя новую улучшенную систему боя. Новая система управления, рассчитанная на динамичные сражения, позволит вам полностью контролировать обстановку и добиваться победы в любых условиях.
Самые отдаленные и опасные уголки обитаемого космоса ждут вас и вашу команду. Посещайте таинственные планеты, населенные множеством колоритных персонажей. Исследуйте уникальные планеты и выполняйте дополнительные задания, чтобы узнать больше о вселенной Mass Effect.
Системные требования:
Рекомендуемые системные требования: Процессор: Intel Core 2 Duo 2.6 ГГц или аналогичный по производительности AMD Athlon Оперативная память: два гигабайта и больше Видеокарта: уровня NVIDIA GeForce 8800 GT или ATI Radeon HD 2900
Минимальные системные требования: Операционная система: Windows XP SP3, Windows Vista SP1, Windows 7 Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 ГГц или аналогичный по производительности AMD Athlon Оперативная память: один гигабайт (XP), два гигабайта (Vista/7) Видеокарта: уровня NVIDIA GeForce 6800 или ATI Radeon X1600 Свободное место на жестком диске: 15 Гб
Тизер и трейлер игры: Тизер - завязка. Трейлер - самые красивые сцены!
Первод игры в соответствие с первой частью и информацию о нем ищем здесь
В помощь заплутавшим:
Тем, кто хочет получить побольше опыта, но кого ломает исследовать всю галактику на 100% данная подсказка: - N7: "Пропавший оперативник" (Планета Лорек, Система Фатар, Туманность Омега) - N7: "Археологический раскоп" (Планета Жоаб, Система Еноха, Туманность Розетки) - N7: "Стронциевый мул" (Туманность Омега) - N7: "База "Синих светил" (Планета Святилище, Система Декориса, Колыбель Сигурда) - N7: "Запущенные "Дротики" (Планета Уотсон, Система Скепсиса, Колыбель Сигурда) - N7: "База контрабандистов "Затмения" (Планета Даратор, Система Фариар, Туманность Песочные часы) - N7: "Неминуемое столкновение" + N7: "Обнаружены природные аномалии" (Планета Каналус, Система Дирады, Туманность Пилоса) - N7: "Кварианское кораблекрушение" (Планета Гей-Хиннон, Система Шеола, Центр Аида) - N7: "Добыча ресурсов в каньоне" (Планета Тайтус, Система Талавы, Разлом Калестон) - N7: "Научная станция в опасности" (Планета Синмаре, Система Сольвейг, Разлом Калестон) - N7: "Сбитый торговый корабль" (Планета Нейт, Система Амуна, Туманность Орёл) - N7: "Покинутая научная станция" (Система Страбо, Туманность Орёл) - N7: "Завод "Хане-Кедар" (Планета Капек, Система Гаскинса, Туманность Титан) - N7: "Заброшенная шахта" (Планета Эквитас, Система Фортиса, Пустоши Миноса) - N7: "Захваченные шахты" (Планета Гелиме, Система Зелены, Туманность Полумесяц) - N7: "Ретранслатор связи "Кровавой стаи" (Планета Тарита, Система Люсарны, Туманность Полумесяц) - N7: "База "Кровавой стаи" (Планета Зада Бан, Система ЗеЧа, Бездна Шрайка) - N7: "Корабль "Эстеванико" (Планета Занету, система Плойтари, Туманность Песочные часы) - DLC - N7: "Место крушения "Нормандии" (Планета Алкера, Система Амада, Туманность Омега)
На данный момент к игре выпущены следующие дополнения (DLC|ДЛК):
Terminus Weapon and Armour / Оружие и броня Терминус На 10% увеличивает штурмовую скорость Все оружие получает дополнительную запасную обойму На 15% увеличивает защиту Collectors' Weapon and Armour / Оружие и броня Коллекционеров На 10% увеличивает скорость восстановления На 10% увеличивает штурмовую скорость На 20% увеличивает здоровье Inferno Armour / Броня Инферно На 10% увеличивает навык общения На 10% увеличивает силу повреждений На 10% увеличивает штурмовую скорость Blood Dragon Armour / Бронекостюм Кровь Дракона На 10% увеличивает навык общения Увеличивает мощность урона на 15% Увеличивает силу щита на 10% Cerberus Assault Armor / Штурмовая броня "Цербер" Увеличивает запас боеприпасов тяжелого оружия на 10% Увеличивает силу щита на 10% На 10% увеличивает здоровье Sentry Interface / Шлем Разведчик Увеличивает силу щита на 5% Umbra Visor / Визор Тень Прибор ночного видения Увеличивает мощность урона на 5% Recon Hood / Шлем Страж Увеличивает мощность урона на 5% Archon Visor / Визор Архонта На 5 % уменьшает время восстановления Capacitor Helmet / Конденсаторный Шлем На 10 % уменьшает время перезарядки щитов The Arc Projector / Дуговой излучатель Дуговой излучатель ионизирует цели невидимым лазерным лучом для последующей электрической атаки высокого напряжения. После попадания луча молнии в первую цель система автонаведения направляет ионизирующий лазер на соседние, создавая между ними электрическую дугу. Всего несколько нажатий на курок могут уничтожить целый отряд противника. M-29 Incisor Sniper Rifle / Снайперская винтовка М-29 "Клык" Снайперская винтовка М-29 "Клык" – одна из новейших снайперских винтовок разработанная для нужд армии и полиции. Её основная боевая задача – перегрузка активной защиты, например, щитов. С каждым нажатием спускового крючка "Клык" делает сразу три выстрела, настолько быстрых, что все три снаряда лягут в цель за время смещения ствола всего лишь на один миллиметр. Это позволяет увеличить убойную силу оружия без ущерба для точности. В качестве приятного дополнения: шум, издаваемый при работе винтовки, ничем не отличается от шума, производимо при одиночном выстреле из стандартного оружия снайпера, что не облегчает противнику задачу по обнаружению бойца. M-22 Eviscerator Shotgun / дробовик М-22 «Потрошитель» Дробовик Либершафт 2180, он же "Потрошитель", разработан на базе гражданского оружия и оснащен уникальным генератором боезапаса. Если в большинстве образцов современного огнестрельного оружия используются шариковые пули или похожие боиприпасы, то М-22а ведёт огонь зазубренными металлическими клиньями с превосходной аэродинамикой. Это значительно увеличивает бронебойные свойства снарядов, а высокая кучность улучшает раневую баллистику на дистанциях, недоступных стандартному оружию. Эта разработка нарушает несколько межгалактических договоров о разрешенном вооружении, поэтому LS-80 не продается военным. Alternate Apperance Pack / Пакет "Альтернативный внешний вид" Пакет "Альтернативный внешний вид" особенностей новой одежды для вашего любимого бойца, а конкретно Гарруса, Тейна и Джек! Overlord / Повелитель «Overlord» добавляет в игру 5 новых уровней, полных сражений и миссий на Hammerhead. Ваша основная цель – победить вражеский AI и гетов под его командованием. По словам Кейси Хадсона, это «самое больше скачиваемое дополнение для Mass Effect 2 на сегодняшний день». Так же, оно должно стать последним DLC, после которого будут выпускать дополнения, связывающие между собой Mass Effect 2 и Mass Effect 3. Normandy Crash Site / Место крушения Нормандии Мы полагаем, что найденные в результате сканирования системы Амады данные заинтересуют вас: найдено место падения "Нормандии". ... мы хотим чтобы там побывали и установили памятник... Firewalker Pack / Пакет "Повелитель пламени" Hammerhead тяжелое транспортное средство нападения, который находится над полем боя, на скорости до 120 километров в час и имеет ракетные системы, обеспечивающей точность даже во время агрессивных маневров. Zaeed / Компаньон Заид Мы завершили переговоры с опытным наёмником Заидом Массани. Его имя, возможно, знакомо вам - Заид принимал участие во многих известных (а также абсолютно неизвестеных) операциях в системах Терминус, де показывал себя безжалостным и неустрашимым бойцом. Мне кажется, что такой человек мог бы вам пригодиться, поэтому я провел переговоры и сделал так, чтобы он вступил в ваш отряд. Сейчас он на Омеге, тратит свой последний гонорар. Там его и можно найти. Все денежные вопросы я решил лично. Kasumi / Компаньон Касуми Новый герой в команде Нормандии - Kasumi Goto. Kasumi является представительницей человеческой расы и опытной воровкой, известной за кражу нескольких бесценных произведений искусств Цитадели и прототипа устройства переработки омни-геля (унигеля) на Иллиуме. Lair of the Shadow Broker / Логово Серого Посредника Первое дополнение, связывающее вторую и третью части игры. Решения, принятые в данном DLC будут отражаться в третьей части. Подробности смотрим здесь «Mass Effect: Прибытие» (DLC Mass Effect 2: Arrival) Второе и последнее дополнение, связующее МЭ2 и МЭ3. Подробности здесь.
Боюсь соблазниться на Гаруса, уж больно он мне нравится. Только воспоминания о Кайдене заставляют отступить, но искушение велико.
Нууу.... Он особо не обижается на разрыв, если на него пойти, да и Кайден не сильно серчал за то что его Шепка "сорвалась" на измену. Так что можешь рискнуть. Хотя я даже немного жалею, что в этом прохождении в МЭ3 порвала с Гаррусом - надо было сделать из этого прохождения полноценное, с их романом. Но вот сильно соскучилась по Алёнке, так что опять это сохранение импортировать придётся, у меня больше с турианцем никто не мутил. А развязку романа увидеть охота. Да и "любимый" всю игру будет рядом. Вообще в третьей части люди и турианцы друг другу чуть ли не родными становятся. Так что вряд ли бы кто-то удивился... ;) Меня преданность Гарруса подкупила. Он всегда поддерживал и будет её поддерживать, несмотря ни на что. Так что думай...
Quote (LaNoir)
Надеюсь моя Шеп сумела показать ей, что не стоит слишком зацикливаться на прошлом, и во всех видеть врагов.
Показала. Вообще она классная девица, пусть и немного чокнутая. Одна из лучших персов второй части, как по мне...
Quote (LaNoir)
Очень понравился новый наряд для Шеп.
Хех, а все так на него плевались. Мне тоже вполне понравился. В третьей части его дают сразу, но там он ещё красивее. ;)
Quote (LaNoir)
Но больше порадовала статуя огра из ДАО. Биовары в своем репертуаре))
Quote (LaNoir)
Однако ради общего блага пришлось ящик уничтожить.
Нууу.... Он особо не обижается на разрыв, если на него пойти, да и Кайден не сильно серчал за то что его Шепка "сорвалась" на измену. Так что можешь рискнуть. Хотя я даже немного жалею, что в этом прохождении в МЭ3 порвала с Гаррусом - надо было сделать из этого прохождения полноценное, с их романом. Но вот сильно соскучилась по Алёнке, так что опять это сохранение импортировать придётся, у меня больше с турианцем никто не мутил. А развязку романа увидеть охота. Да и "любимый" всю игру будет рядом.
Думаю я все же заромансю с Гарусом. Уж больно Кайден мою Шеп задел. Ну нельзя было так поступать с ней на горизонте, это жестоко. Может в следующем прохождении уже буду полностью верной)
Quote (Nikolette)
У меня его только одна из трёх шепок оставила...
Наверно чистая парагонка))
Дальше по сюжету. Сделала еще две миссии напарников.
Порадовала миссия Гаруса, и встреча с Харкином, оставила большие впечатления. Я то думала что больше не увижу эту пропитую рожу. Еще и кликуху себе придумал "Тень", лучьше бы придумал что нить типа Харкин-Отхаркин:ag: Тяжко было пробираться через наемников и мехов, но мы достали этого гада. Напоследок Гарус прострелил ему колено, чтобы убавить спесь. Потом пошли мстить Сидонису, который подставил весь отряд Гаруса. По началу я тоже хотела его прибить, но позже увидев, что с ним твориться, я решила поговорить. Правильно говорят, что муки совести бывают пострашнее смерти. Я уговорила Гаруса отпустить его, тот согласился. Все же влияние Шеп действует на него хорошо. После этого мы поговорили на Нормандии. И было очень неожиданно услышать от Гаруса некоторые откровения)) На счет спаринга с одной турианкой. Хехехе После отправилась помогать Тейну. Уж что-что, а семейные проблемы надо решить пока еще есть время дышать. Сынишка его пошел не по той дорожке, моя задача помочь ему вернуться на прежнюю. По шпионила за турианцем, позабавилась тому как один вытанцовывал на танцполе такие финты, что Шеп обзавидовалась. Еще понравилось, как она вырулила из ситуации с рабочим на верхней площадке, он кней подбежал, мол Что вы тут делаете? А она "Что ты тут делаешь? Сейчас взорвется!!!" Беги!!!" еще и посмеялась потом над своей шуточкой, сама видать удивилась, что тот купился. Сынишку нашли, чуть не убил свою цель, благо моя Шепка хорошо реагирует, и влепила ему хорошенько. Зато Тейн смог с ним поговорить. Этот Кольят нормальный, пацан еще, но все будет окей. Я уговорила СБЦ принять его в свои ряды. Эх хороший все же иногда из меня ренегат-парагон))
Буду дальше проходить, наверное возьмусь за побочки, а со спутниками уже потом. Еще надо начинать роман с Гарусом.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Думаю я все же заромансю с Гарусом. Уж больно Кайден мою Шеп задел. Ну нельзя было так поступать с ней на горизонте, это жестоко.
В любом случае в третьей будет возможность выбора - с тем или другим оставаться, так что мало что потеряешь (Сценку перед суицидалкой о тоскующей над фоткой Шепкой). Кстати, в первое прохождение МЭ2 именно по этой причине заромансила Гарруса )) Ну и турианец всегда был под рукой... А ещё зацепил момент на Чистилище, когда Джек вытаскивали - он её в прямом смысле слова прикрыл от огня этого психованного директора - закрывал собой, пока у неё не восстановился щит на открытой местности. Дал драгоценные секунды, чтоб выжить. Потом в третьей её слова о том, что он ей жизнь спас очень в тему были.
В третьей хоть нет такой дикой скорости боя, как во второй - щиты снимаются постепенно, а не мгновенно, но здоровье не восстанавливается полностью само - без аптечек никак. Видимо, какие-то импланты, впихнутые в неё Цербером, отрубились )))
Quote (LaNoir)
Я то думала что больше не увижу эту пропитую рожу.
Сама удивилась, как высоко этот алкоголик забрался. У меня его Гаррус только припугнул, не стрелял.
Quote (LaNoir)
По началу я тоже хотела его прибить, но позже увидев, что с ним твориться, я решила поговорить. Правильно говорят, что муки совести бывают пострашнее смерти.
Эх, а я только на прохождение третье дотумкала, что можно не убивать его. Как-то на автомате разрешала.
Quote (LaNoir)
Еще понравилось, как она вырулила из ситуации с рабочим на верхней площадке,
У меня почему-то раз на раз не приходится - то есть этот вариант, то нет. Видимо от очков влияния зависит...
Quote (LaNoir)
Я уговорила СБЦ принять его в свои ряды.
Я уже и забыла, как Бейли выглядит во второй. В третьей он стал поярче. Там что-то все какие-то яркие... (ясноглазые, перекрашеные в брюнетов и т.п.))
PS К Мордину почаще заглядывай на беседы. Он вам подскажет, как быть с Гаррусом... А ещё он клёво поёт!
Ну воть, постепенно осваиваю космос. С Гарусом все путем идет. Хотя меня немного смущает, то , что он все об отношениях ищет по книжкам))) Но на сколько я поняла отношения между турианцами и людьми редкость, и это опасно, так, что я его не виню. Однако он очень милый
Бегаю по побочкам в просторах космоса, налаживаю отношения со спутниками. Тейн назвал меня Сихой, но значения этого слова, так и не объяснил, наверное, чтобы узнать его, нужно с ним романсить, однако Шеп уже занята. Решила пройти длк "Властелин", порадовала миссия с бешеным ВИ, здоровская музыка, накаляющаяся атмосфера, красивые пейзажи при полете на Молоте. В общем здорово, и главное не нудно, и миссия сама не короткая. Однако во время прохождения, меня все больше одолевали сомнения и подозрения. Уж больно это Ви вел себя по человечески, он как будто кричал о чем-то. Да и Шепке моей показывал всякие фрагменты из испытаний. А потом собственно и все выяснилось. После битвы в ядре, я увидела картину, которая наверное даже в самых страшных кошмарах не приснится. Даже японский хентай с их извращениями и тентаклями отдыхает по сравнению с этим. Вот почему мне все казалось странным. Живой человек, по средством ужасного эксперимента, подключенный к машинам. Да я была готова убить этого доктора и Призрака, который это позволил. Собственного брата довести до такого. Я вправила мозги этому придурку, а брата его отправила на лечение, нечего бедняге делать с этими помешанными на исследованиях придурками. Теперь я еще больше ненавижу Цербер. После всего, я отправилась помогать Мордину и Грюнту. За крогана взялась первым. И очень обрадовалась встрече с Рексом, чувак высоко поднялся, пока меня не было. А главное, как он ее встретил, так радостно и дружелюбно. Вот бы Кайден так же сделал Может Шеп от него бы и не ушла. С Грюнтом пошли проходить обряд. Поговорила с кучей кроганов мужиков, женщин так и не увидела. Зато сама миссия обряда меня порадовала. Куча врагов поэтапно, а в конце мой любимый Молотильщик. Вот он бой в рукопашную, завалила его к концу отведенного времени, потом поквиталась с предателями, и теперь у Грюнта есть дом. Это хорошо. Теперь он будет поспокойнее. Я даже успела на Тучанке поиграть на деньги, благодаря прирученному мною варену, выиграла 500 кредитов))
Хотя меня немного смущает, то , что он все об отношениях ищет по книжкам))) Но на сколько я поняла отношения между турианцами и людьми редкость, и это опасно, так, что я его не виню
Угу... учитывая то, что обычный поцелуй может его убить... Да и пить из одного стакана так же рисково - днк-то разные. Но Мордин вам в помощь.
Quote (LaNoir)
Тейн назвал меня Сихой, но значения этого слова, так и не объяснил, наверное, чтобы узнать его, нужно с ним романсить,
Именно.
Quote (LaNoir)
Собственного брата довести до такого. Я вправила мозги этому придурку, а брата его отправила на лечение, нечего бедняге делать с этими помешанными на исследованиях придурками. Теперь я еще больше ненавижу Цербер.
Всё это отзовётся в третьей части. И на "Церберах" отыграешься ;)
Quote (LaNoir)
После битвы в ядре, я увидела картину, которая наверное даже в самых страшных кошмарах не приснится.
Согласна, после всех этих кораблей-призраков, такой финал миссии - брррр...
Quote (LaNoir)
А главное, как он ее встретил, так радостно и дружелюбно.
Ага... Сначала боевая подруга, продолжишь помогать и сестрой назовёт...
Quote (LaNoir)
Я даже успела на Тучанке поиграть на деньги, благодаря прирученному мною варену, выиграла 500 кредитов))
Уже не первый раз слышу... Где это вы там на кредиты играете? Не помню такого...
Угу... учитывая то, что обычный поцелуй может его убить... Да и пить из одного стакана так же рисково - днк-то разные. Но Мордин вам в помощь. ae
Да он уже поговорил с моей Шеп на эту тему, после выполнения его лоялки. Так уши и покраснели
Quote (Nikolette)
Уже не первый раз слышу... Где это вы там на кредиты играете? Не помню такого.
Там ниже престола Рекса стоит кроган а рядом терминал, через который играешь.
Итак. Я прошла еще немного по сюжету.
Сделала миссию Мордина. Вообще мне понравилось на Тучанке, тяжелая атмосфера, интриги) Много узнала о генофаге, который так подкосил кроганов. Мордин конечно пытается оправдывать свои действие, но в глубине души понимает, что поступил не совсем правильно. Я его тоже понимаю, но и в тоже время осуждаю. Все же, конец был не таким печальным. Уговорила Мордина, пощадить своего бывшего помощника, данные об исследования удалили вроде. После этого еще немного побегала по Тучанке. Очень насмешило сообщение от СУЗИ, в котором она упомянула, что Грюнту поступили предложения о спаривании 2 штуки, а Шепард одно ахахаха Побывала таки на месте крушения Нормандии. Грустно стало, столько воспоминаний о погибших. Особенно грустно было, когда увидела дневник Пресли, к концу он все же понял, как важно сотрудничество с другими расами. Жаль, что такой хороший штурман погиб, и Эш эхехе, печалько. Поставила памятник возле корпуса корабля. Дальше, пошла отстаивать честь Тали. Побывала на знаменитой Флотилии кварианцев. Впечатлило, узнала о них много нового и интересного. Боролась за честь Тали всеми способами, даже коллегия адмиралов трепетала перед таким оратором как моя Шеп. Потом отправились с ней отвоевывать корабль у гетов. Я стала подозревать, что ее папаня как, то с этим связан и опять оказалась права. Нелегко узнать, что твой отец оказался предателем, хотя хотел сделать как лучше. Мне было жаль Тали, особенно когда нашли тело ее отца. Ради Тали, не стала рассказывать коллегии о предательстве ее отца, только упрекнула их в слепоте, и попросила, чтобы они пока не развязывали войну с гетами. Жнецы идут, а эти все о своем. Тали оправдали. И мы спокойно ушли из флотилии, разве, что перед уходом я рассказала правду одному из адмиралов, который был другом семьи Тали.
Дальше меня ждет логово Серого посредника))
сможешь ли вылечить Генофаг, а соответственно - получить армию кроганов в свою "копилку армий".
Quote (LaNoir)
да и на сколько мне известно Шепке по любому хана
Нууу.... Если все-все в игре собрать-выполнить-очистить журнал заданий по-максимуму, то в одной из концовок (красной) Шепка делает вздох в конце игры. Какбэ намёк на выживаемость... А дальше включаем фантазию.
мда, как-то одни спойлеры получаются... Ждём твоего отчета по одной из самых красивых миссий!
Хорошо, что ты мне сказала. По правде говоря, я сделала все второпях, не подумав, о том, что исследования могут помочь в будущем. Пришлось пере проходить с того момента. Я даже завершила ко всему этому два ДЛК.
Хоть ты меня и предупреждала Nikolette, что Прибытие лучше проходить после прохождения основного сюжета, но я не выдержала. И после прохождения я поняла, что единственным отличием зависящим от прохождения игры, там будет то, кто явится к Шеп в конце, предвестник или главный коллекционер. Без шума спасти доктора не удалось, Шеп у меня боевая сразу всех стала на части рвать.Тюрьма у этих батарианцев конечно, обхохочешься. Зато узнала, что жнецы уже наступают, и увидела очень огромный и впечатляющий артефакт жнецов. Да уж, остановить вторжение Жнецов, взорвав ретранслятор и тем самым уничтожить систему. Ужасные дела приходится совершать капитану. Мне миссия не оч понравилась тем, что Шепке пришлось одной со всем справляться. Артефакт оказывается контролировал всех исследователей, и бедной Шеп загнанной в ловушку пришлось от них отбиваться. Пятую волну я не пережила и достижение мне не дали. Да и вообще ее пережить ну очень сложно, практически нереально на сложном уровне. Короче за время прохождения, я чуть комп не разбила. Баланс в ДЛК просто ужасный, за всю игру меня еще не разу так не трепали, я думала не выберусь от туда. Кенсон слетела с катушек, не давала мне запустить Проект, я даже пыталась предупредить колонии, и то не дала сделать. Короче, все плохо получается. Я уносила ноги с этой станции как могла. Еле связалась с Нормандией. Поговорила с Главным коллекционером, и он дал мне явно понять, что все мои старания ненадолго. Да я это и так знаю. Ретранслятор взорвали а вместе с ним и всю систему. Погибли невинные жители, и кровь их теперь на руках моей Елены Хакет конечно поблагодарил, но вот батарианцы за такое спасибо не скажут. Хотела как лучше, а вышло, как всегда. После окончания всего этого, ждать мне суда. Осталось сказать адмиралу, что я пойду на суд, когда меня вызовут. Дальше отправилась помогать Лиаре. Порадовалась, еще одному Спектру. Поиграла в детектива. Очень понравилось, как закрутили сюжет. За Лиарой охотится самый опасный торговец информацией в галактике. Долго ее искали, а когда нашли, оказалось, что ей поменяли внешность. И скажу прямо, в лучшую сторону. Вазир оказалась, тем самым убийцей, которого подослал Посредник. Я поначалу ее даже и не подозревала. Лиара же меня ну совсем удивила. Она стала такой хладнокровной. Даже когда моя Шепка упала с третьего этажа, та погналась за Вазир, вместо того, чтобы мне помочь. Ужс. Куда подевали ту неловкую девушку, из первой части О_О Опять же очень порадовала небольшая гонка на машинах. Вот чего игре не хватало. Пока гнались за Вазир, я укатывалась со смеху от комментариев Лиары, и ответов Шеп. Там целая истерика у бедной Т'Сони была, а Шеп спокойна как бетонная стена. При виде ее финтов на машине, сразу вспоминалась фраза из фильма: Я как лист на ветру, глядите, как я парю! С Вариз пришлось повозиться, сначала берет заложника, потом носится туда сюда сверкая пятками. В общем убила ее, поговорила с Лиарой, и отправились к логову посредника. Кораблик у него, прям то, что надо. Пока в порывах ветра и грозы пробираешься по его корпусу, там целая кирпичная диарея случится, стоит вниз посмотреть. Нашли таки ее друга Ферона. Еще один симпатичный дрелл Бедняга два года в пытках, это ужас. Пошли убивать серого посредника. Давно мечтала его увидеть. И прям таки обалдела, новая раса, о которых вообще ничего не говорили. Вот уж с кем повозиться пришлось. Гигантский Яг, который хотел отдать тело моей Шепки коллекционерам, хорошо, что Лиара тогда выкрала его. Все же она очень хороший друг. В общем этот яг силен оказался. Гаруса отрубил одним ударом. Пришлось с Лиарой уламывать этого громилу аж в три этапа. Хотя в основном уламывала моя Шеп, от Лиары только толк был в ее биотических атаках. Короче завалили. Армейская подготовка это хорошо))) После смерти яга, Лиара решила занять его место. и стать Серым посредником, вот уж поворот, так поворот, я просто слов не нашла. Ну раз ей это нравится, не стану останавливать, тем более, что вся информация теперь в наших руках, а информация это сила. Что ж, после битвы, я смогла насладиться всеми возможностями корабля. Полазила в терминалах, нашла интересные факты о спутниках, про финансировала кое какие проекты, похихикала над видео. Потом пригласила Лиару с гости на Нормандию. Получила назад, свои армейские жетоны, вспомнили с Лиарой былое. Она одобрила мой роман с Гарусом и пожелала счастья. Надеюсь и у нее жизнь наладится. все же хорошо с такими друзьями.
Максимальный уровень в игре 30? получается тут нет такого, как в первой части 50-60
Пятую волну я не пережила и достижение мне не дали. Да и вообще ее пережить ну очень сложно, практически нереально на сложном уровне.
Я на эксперте бегаю (эх, а когда-то влегкую всех рвала на Безумии - старею), Страж не может пережить все волны, после появления ИМИРа, добивают. А вот адептка без проблем все волны пережила. Вообще стражем тяжелее играть. Твоей солдатке ещё проще должно быть, по идее... Хотя, я например, без умений вообще не представляю игру. Вот Адептка вообще почти не стреляет - всё на умениях проходит.
Quote (LaNoir)
ока гнались за Вазир, я укатывалась со смеху от комментариев Лиары, и ответов Шеп. Там целая истерика у бедной Т'Сони была, а Шеп спокойна как бетонная стена.
Тож с того момента угорала, хотя по первости и не все успевала читать - слишком быстро... ))
Quote (LaNoir)
С Вариз пришлось повозиться, сначала берет заложника, потом носится туда сюда сверкая пятками.
Вазир - штурмовик, как я понимаю... У моей третеьй Шепке та же способность дебильная - лететь на врага... Самая бесполезная, имхо... Хотя иногда использовала - подлетела-пнула и из дробовика вплотную.. :)
Quote (LaNoir)
Она одобрила мой роман с Гарусом и пожелала счастья.
Э... А что она там говорит? Давно уже было, не помню....
Quote (LaNoir)
Максимальный уровень в игре 30? получается тут нет такого, как в первой части 50-60
Разве? Что, тебе уже не дают развиваться?
В твоем варианте Предвестник жутко выглядит.. Я этот доп в конце проходила (к тому времени уже давно прошла игру, когда он появился), так что видела только Жнеца.
Я на эксперте бегаю (эх, а когда-то влегкую всех рвала на Безумии - старею), Страж не может пережить все волны, после появления ИМИРа, добивают. А вот адептка без проблем все волны пережила. Вообще стражем тяжелее играть. Твоей солдатке ещё проще должно быть, по идее... Хотя, я например, без умений вообще не представляю игру. Вот Адептка вообще почти не стреляет - всё на умениях проходит.
Неа, при появлении имира они на меня как тараканы лезли
Quote (Nikolette)
Э... А что она там говорит? Давно уже было, не помню....
Она спросила за что моя Шеп сражается. Чтобы подарить Гарусу немного мира? на что Шеп отвечает: Он многое пережил и заслуживает лучшего. Я не думала что найду покой в объятьях турианца, но...
Quote (Nikolette)
Разве? Что, тебе уже не дают развиваться? ai
Ну это у меня первое прохождени, я еще и до 30 не дошла. а какой в игре максимальный то? и при первом прохождении можно его получить?
Он многое пережил и заслуживает лучшего. Я не думала что найду покой в объятьях турианца, но...
Здорово...
Quote (LaNoir)
Ну это у меня первое прохождени, я еще и до 30 не дошла. а какой в игре максимальный то? и при первом прохождении можно его получить?
При импорте персонажа, кажись ограничения нет. На счет максимума - не помню уже... Наверное действительно 30, т.к. позавчера добивала прохождение второй ГГ, у неё на 30-ке застряло, но она у меня без импорта шла - со второй части.
Кстати, сама именно эти две миссии позавчера пробежала - моя вторая ГГ ещё с 2010 простаивала, только вернулась к ней, спустя пару лет... Ужаснулась - у неё галактика на 100% исследована, и в журнале миссий нет. Вот же было у меня время на игру... А сейчас исследование глактики - самый гемор, т.к. играюсь 2-3 часа всего...
Прошла вечерком еще пару заданий и побочек, двигаюсь уже к концу.
Миссия на лояльность Самары порадовала атмосферой тайн и преступности. Очень было интересно поймать помешанную маньячку, тем самым привлечь ее к своей персоне. Шеп моя в клубе оторвалась, потанцевала по идиотски с азари)), помогла какому то мужику, а потом подговорила бармена всем разливать бесплатно. Тут то Моринт и объявилась. Моя Шеп умело использовала все улики и доказательства, чтобы очаровать ее, и в конце пошла к ней домой. Поразило огромное внешнее сходство Моринт и Самары, прям таки близнецы. Моринт пыталась соблазнить Шеп, но геройская фраза, отбила охоту. Да и Самара очень круто вмешалась. Мне даже предложили выбрать, кому помочь, Самаре или Моринт. Ну понятно дело, что мне не нужна сексуальная маньячка на корабле, так, что мы убили Моринт. В какой то мере мне Моринт было жалко, но она сама стала такой, сама не смогла с правиться со злобой и обидой из-за своей болезни. Теперь по крайней мере она никого не убьет. Дальше я пошла по побочкам, чтобы не оставлять их после квеста Свой-Чужой. На сколько я слышала все миссии надо делать до этого квеста. Встретив на одной из планет огромный шар, я вспомнила Шаиру и ее амулет, в первой части тоже была планета с шариком. А этот даже достался мне, теперь на корабле над столиком парит))) Вообще побочки немного раздражают, короткие, особого сюжета не имеют, только некоторые интересны, да и их немного. Ресурсов у меня уже девать некуда, поэтому ищу только аномалии. Дальше отправилась завоевывать последнюю лояльность Миранды. Хз почему я ее на потом оставила, вроде где-то читала, что у нее будет ссора с Джек, и для того, чтобы их помирить нужно 100 проц очков отступника или героя, поэтому подождала пока накоплю. Отправились вызволять ее сестру. Однако столько переживаний в лице Миранды я не ожидала. Она все таки не бесчувственная, и это делает ее немного лучше в моих глазах. Однако любому неприятно, когда тебя предает друг. Я не дала ей убить Никета, еще потом плакаться будет. Хотя мужик все равно погиб, хоть славно подрались с наемниками. Сестренку Миранды спасли, я даже уговорила ее поговорить с ней. Что же, все к лучшему. А в конце Миранда даже прослезилась, ну может мы и подружимся))), вроде она мне еще больше симпатична, хотя ее пристрастия к неправильным исследования и преданность Призраку меня настораживают. Теперь все члены экипажа лояльны. Я смогла усмирить Миранду и Джек, когда они чуть было не взорвали корабль своей биотикой. Осталось еще немного побочек и можно идти по главному квесту. На сколько я поняла, то конец уже близко. Так не терпится, и в тоже время я стараюсь не торопиться, может к тому времени, как я пройду, биовары уже порадуют новым патчем в третьему мясу фекту. Уж больно не хочется по новой создавать личико гг, вроде как в патче обещали это исправить.
LaNoir, 5-ый скрин - упала под стол. В таком платье и в такой позе... :) А вообще эффектно смотрится, я обычно в стандартном там бывала.
А что там за танцульки с азари? У меня выпадало "напоить народ за счёт заведения" и "спасти танцовщицу от турианца". :)
Quote (LaNoir)
Мне даже предложили выбрать, кому помочь, Самаре или Моринт. Ну понятно дело, что мне не нужна сексуальная маньячка на корабле, так, что мы убили Моринт.
Если бы не хватало влияния, тебе бы ничего не дали выбрать, просто бы смотрела на убийство Моринт...
Quote (LaNoir)
Дальше я пошла по побочкам, чтобы не оставлять их после квеста Свой-Чужой. На сколько я слышала все миссии надо делать до этого квеста.
...Или после основной миссии, без разницы. Но да - после "свой-чужой" уже обратный отсчёт до конца игры идет.
Quote (LaNoir)
Вообще побочки немного раздражают, короткие, особого сюжета не имеют, только некоторые интересны, да и их немного. Ресурсов у меня уже девать некуда, поэтому ищу только аномалии.
Даа, в третьей части каждая побочка - как отдельная сюжетная миссия. Ну ладно, не каждая, но большинство. Данные Церберам отдала? ;) Хех, ни разу Касуми в маске не видела ))
Quote (LaNoir)
Хз почему я ее на потом оставила, вроде где-то читала, что у нее будет ссора с Джек, и для того, чтобы их помирить нужно 100 проц очков отступника или героя, поэтому подождала пока накоплю.
Да-да, их сложнее всего помирить. Половина моих Шепок (2 из 4) так и не помирили, в итоге лояльность Миранды потеряна.
Quote (LaNoir)
вроде она мне еще больше симпатична, хотя ее пристрастия к неправильным исследования и преданность Призраку меня настораживают.
Воьзмёшь её на финальный бой - услышишь, куда она Призрака пошлет ;)
Кстати, эти кучеряшки твоей Шепки в третьем Массе так красиво смотрятся... ;) Хотя бы с причёсками не подкачали :))