Я не хотела просыпаться. Было слишком сладко…. Мне снился он, его руки, губы, ресницы…. Он был рядом, обнимал и называл меня жаным*….
Прошёл год…. Грёбаный год мучений, страданий и болезненных воспоминаний. Это нельзя было ничем заглушить. Я пробовала. Честно. Каждый день превращался в пытку, каждая ночь – в сказку, потому что только во сне я могла быть с ним. За это время я прокручивала всю нашу грёбаную ситуацию сотни раз и представляла, как всё могло бы быть, если б я осталась с ним…. Я обдумывала каждый его поступок и понимала, на что он шёл ради нас….Он нарушил обычай, переспав со мной, не будучи женат, врал, чтобы…. Зачем же он врал…. Боялся, что я тут же соберу вещи и уеду от него…. Терпел мои выходки и даже не убил меня, когда я привела Белоснежку…. В конце концов, он спас меня от волка…. Бред какой-то…..
Я поменяла свой образ жизни. Оборвала все прежние связи, продала машину, квартиру и переехала в другой город.
Пытаясь избавиться от прошлого, я даже перекрасила волосы. Но всё было впустую. То, что творилось в душе, нельзя было ни перекрасить, ни продать.
Устроившись мастером маникюра в салон красоты, я неплохо зарабатывала. Никаких встреч, никаких знакомств. Я превратилась в отшельника. Но меня это не напрягало. В какой-то степени я была даже рада. Оставаться наедине со своими мыслями было страшно только поначалу. Теперь же я просто этого хотела. Я ждала его. Каждый день, час, секунду, зная, что он не сможет меня отыскать. Не потому, что не знает, где я, а потому, что я ясно дала ему понять, что он мне не нужен…. Но я ждала.
Чтобы не спятить от одиночества и тоски, я завела кошку. Догадались, как я её назвала? Да, Алиса.
Возможно, случившееся сдвинуло мне крышу, но иначе я не могла. Я жила ожиданием и надеждой. Наверно другая бы на моём месте отправилась к нему сама, однако моя совесть, ну и наверно гордость не позволяла мне этого сделать….Всё-таки он виноват передо мной…. Интересно, через сколько лет я перестану его ждать?
Выходной. Очередная пытка. Рядом кошка, сигарета и телевизор с идиотским сериалом. В квартире чисто…. Год, проведённый с Русланом, научил меня жить в чистоте и порядке. За окном сегодня дождь. Хмурое небо, тяжёлые тучи. Вот вам и лето.
Я закурила. Тоскливо. Ничего не хочется. На часах шесть вечера. Я вспомнила подвал с камином и шкурой… тёплый кагор и он рядом…. Да, тогда я ещё ничего не знала.
Звонок в дверь. Пошли в ж…! Опять принесли какую-нибудь дешёвую хрень. Не буду открывать. Снова звонок. И снова. И снова. Твою мать, придётся открыть.
Не торопясь, я подошла к двери и открыла. Было странное ощущение. Знаете, когда пол уходит из-под ног…. На пороге стоял Руслан. Он ничуть не изменился. Та же борода, тот же тигриный взгляд с поволокой…. Мне захотелось закрыть дверь, а потом снова открыть, чтобы убедиться, что я всё-таки не сплю.
- Мать твою! Ты… ты как меня нашёл?! – выпалила я, еле держась на ногах, - б…ть, я же сменила город!
- Пришлось постараться, - тихо сказал он.
- Ну, и на хрен ты припёрся? – я не понимала, что несу, - если извиняться и просить вернуться, обломайся сразу!
Рус опустил голову и молча протянул мне довольно большой свёрток.
- Что это? – я начала его разворачивать. Внутри оказались пачки баксов. Я в шоке уставилась на него.
- Жеребёнок ушел за десять…. Так как идея принадлежала тебе…. Здесь твоя законная доля, пятьдесят процентов, - спокойно объяснил он.
- Пять тысяч? – недоверчиво спросила я.
Руслан посмотрел на меня как на дуру:
- Пять миллионов. Я решил, что будет нечестно, если я оставлю всю сумму себе. Теперь моя совесть чиста, - он собрался уходить.
- Ты припёрся в такую даль, чтобы отдать мне деньги?! – охренела я.
- Да, - бросил он уже через плечо, направляясь к лифту.
Я стояла в полном ах..е, не зная, что делать, бежать за ним или послать. Господи, я ведь так ждала его….
Лифт, как назло, долго не приезжал, и Рус терпеливо стоял перед закрытыми дверями.
- Ты свинья! – крикнула я ему, - в курсе?
Он оглянулся.
- Ты уже второй раз влезаешь в мою жизнь! Забери на х… свои миллионы! – я бросила в него тяжёлым свёртком и со злости хлопнула дверью на весь подъезд.
«Сейчас он снова позвонит», - решила я, стоя у двери.
Но он не звонил. Я посмотрела в глазок – на площадке никого. Б..ть, он, что, ушёл?! Вот так просто?!
Не выдержав, я бросилась к лифту. Пусто. Чтобы не терять время, я босиком помчалась вниз по лестнице, придумывая находу, что ему сказать. Но и на улице тоже его не увидела.
Вот и всё, Настя. Последний свой шанс вернуться к нему ты прое..ла! От безысходности я стояла посреди тротуара и мокла под дождём, вглядываясь в проезжающие мимо машины.
Вспомнив, что забыла закрыть дверь, я поспешила вернуться. На этот раз я дождалась лифт и разрыдалась, пока ехала на восьмой этаж. Усевшись прямо на пол у своей двери, я обхватила голову руками. Не хочу жить… без него…. Почему я не остановила его?
- Настя….
Я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Руслан, оказывается, всё это время стоял за моей дверью! Засранец!
Он опустился передо мной на корточки и смахнул с моей щеки слезу.
- Знаешь… у меня нет абхазского вина, но есть неплохой кофе, - сказала я, заворожённая его внезапной близостью.
Немного помедлив с ответом, он кивнул.
Мы расположились в кухне. Я включила кофеварку и пригладила свою мокрую и растрепавшуюся шевелюру.
- Непривычно видеть тебя с тёмным волосом, - признался Руслан, - у тебя можно курить?
- Можно.
Пока готовился кофе, мы закурили.
- Как Джамиля? – спросила я, стараясь не смотреть ему в глаза. Спалиться же как не фиг делать! Хотя… я уже спалилась.
- Хорошо. Замуж вышла.
- Правда? За кого?
- За Алихана.
- Хороший мальчик, - одобрила я, - вы теперь втроём?
- Нет. Они живут у него… - грустно ответил он.
- Ды иу дӕ?** – на автомате выпалила я.
Мы встретились взглядами. Он был явно удивлён, что я до сих пор помнила осетинский:
- Афтӕ***.
Кофе был готов. Я разлила ароматный напиток по чашкам и поставила одну перед Русланом, придвинув блюдце с печеньем и сахарницу.
- Спасибо. Вкусно пахнет.
- Может, ты голоден? – спохватилась я.
- Нет, - Руслан затушил сигарету в пепельнице, - всё нормально.
- И всё-таки зачем ты приехал? – выдохнула я.
Он медленно пил кофе и молчал.
- Как ты нашёл меня? Ведь никто не знал, где я….
- С трудом. Помог один знакомый. Он из полиции.
Я вздохнула:
- Ясно. Где ты остановился?
- Нигде. У меня поезд в одиннадцать, - Руслан не сводил с меня глаз.
Я посмотрела на часы. Почти семь. Ещё четыре часа….
- Спасибо за кофе, - он отставил чашку.
В кухню зашла кошка и, как ни в чём не бывало, забралась к Руслану на колени.
- Как зовут? – спросил он.
- Алиса, - я залилась краской.
Он с грустью улыбнулся, почесав кошку за ухом:
- Ты же не любила животных.
- Я этого не говорила, - я составила чашки в раковину и опёрлась на тумбу, повернувшись к Руслану.
- Я пойду, - Рус опустил кошку на пол.
- Почему? – опешила я, - поезд же в одиннадцать…. На улице дождь….
- Нужно идти….
- Ты куда-то спешишь? – не понимала я.
- Никуда. Не могу больше здесь находиться….
Мне стало обидно:
- Что так?
Его взгляд заставил моё сердце затрепетать от непонятного страха.
Я знала этот взгляд…. Секунда, и он стоял так близко, что я вжалась своей пятой точкой в кухонную тумбу.
- Не хочу в тюрьму… - прошептал он, изучая мои губы и глаза.
- За что? – прохрипела я.
- За изнасилование….
Я сама его поцеловала, почувствовав, как его трясёт. Он еле сдерживался, чтобы не разорвать на мне одежду и прямо здесь не взять…. Приподняв, Рус посадил меня на стол, за
которым мы только что пили кофе, и принялся целовать мне шею, задирая без того короткий сарафан и оттягивая лямки.
- Люблю… - шептал он мне прямо в ухо, отчего по всему телу бежали мурашки.
Желание овладеть мной прямо сейчас было настолько сильным, что он оставил сарафан в покое. Кошка в ужасе удрала из кухни, оставив нас одних….
Я стянула с него футболку и не смогла не заметить, что он похудел. Но я всё равно хотела его и любила, каким бы он ни был. Господи, как я ждала его…. Неужели это не сон, и он действительно целует меня и обнимает?
Мы так жадно наслаждались друг другом, что со стола полетела сахарница и тарелка с печеньем. Чтобы ничего больше не разрушать, Руслан снова поднял меня и прислонил к стене.
Мне некуда было деться из его сильных рук. Оставалось только вопить от резких толчков, которые только учащались. Господи, как мне не хватало этого сумасшедшего, срывающего башню секса! Секса с ним….
Он быстро сдался. Видимо, у него, также как и у меня, никого не было целый год…. Но отпускать меня он не спешил, тяжело дыша мне в шею и крепко обнимая.
- Не уезжай… - выдохнула я, гладя его по голове и прижимаясь к его горячей груди.
Руслан, наконец, выпустил меня из объятий, поставив на пол:
- Поедем вместе?
Я улыбнулась, коснувшись родной, ставшей такой любимой колючей щеки:
- А квартира?
- С тем учётом, что у тебя в зале лежит пять миллионов баксов, можешь подарить её соседке, - со смехом сказал он.
Я улыбнулась краешком губ, всё ещё не веря своему счастью, всё ещё не веря, что он теперь рядом. Навсегда.
- Как я скучал без тебя….
- Почему ты так долго ехал? – я с упрёком посмотрела на него.
Рус вздохнул:
- Как протрезвел, стал тебя искать….
- И долго искал?
- Полгода.
- А остальные полгода?
- Пытался забыться…. Всё никак не мог поверить в то, что ты уехала, и я тебе не нужен…. Ты тоже особо не веселилась. Я прав?
Я вспыхнула:
- В смысле?
- У тебя уставший вид.
- Я не накрасилась. Тебе, как всегда, не везёт.
- Не в этом дело…. Ты…ждала меня?
Его тигриные глаза пытались вывести меня на чистую воду. Я не выдержала этот взгляд и попыталась отвернуться, но он схватил меня сзади:
- Куда?
Пришлось ответить:
- Ждала….
Он поцеловал меня в макушку:
- Прости за то, что предал тебя. Договариваясь с Антоном, я не думал, что всё обернётся так…. Прости меня.
- А какой у вас был договор? – спросила я, подкуривая сигарету.
- По-моему, и так ясно. Я не смел тебя трогать.
- Теперь понятно, почему ты бегал от меня…. А тот тип, который хотел меня «накормить»?
- Ахмед. Я должен был ему большие деньги. Долго не мог отдать…. Он как-то сказал, что, если не отдам, буду расплачиваться своей женой….
Я с облегчением вздохнула:
- Как же хорошо, когда всё встаёт на свои места….
- Ты простишь меня?
- А разве есть выбор?
- Нет.
*Жаным - Любимая
**Ды иу дӕ? - Ты один?
***Афтӕ - Да
КОНЕЦ
P.S. Ну, вот, дорогие мои, история подошла к концу! Спасибо, что читали!