После душа мне полегчало, но жутко захотелось есть. Надев первое, что попалось под руку, я отправилась на кухню.
Решив наплевать на калории, я позарилась на аппетитно пахнущие оладьи, но мой новоиспечённый «муженёк» отбил желание одним своим появлением:
- Освоилась? Меня, кстати, Руслан зовут, если не помнишь, - он налил себе воды и залпом осушил стакан.
- Мне плевать, как там тебя зовут. Я хочу домой. Пасиб тебе за гостеприимство, но всему приходит конец.
- Собери овощи в огороде и приготовь обед, - пропустил он мои слова мимо ушей.
- Эй! Ты оглох??? – грубо окликнула я его.
Он вздрогнул:
- Насть, мы всё уже обсудили….
Я поджала губы:
- Ладно. Я поняла. Ты меня хочешь? Давай! Прям тут! Отымей меня, а потом отвези домой. Идёт?
Руслан хмуро смотрел на меня и молчал.
- О, - облизнулась я, - ты не ожидал, что твоя жена окажется шлюхой? Прости, что разочаровала! Так как? По рукам?
- Нет.
- Да ладно тебе! Я даже готова закрыть глаза на то, что от тебя плохо пахнет!
- Нет.
- Вот упёрся! Да пойми ты, не могу я быть твоей женой! Мы… разные, ясно? У меня своя жизнь, у тебя – своя! Зевс и… лошадь! Да, возможно, я перепила тогда и сглупила, наговорив лишнего…. Но это, мать вашу, ничего, ни хрена, не значит!
- Ты привыкнешь….
- Нет! – завопила я и швырнула тарелку в холодильник, от чего та разлетелась вдребезги, - будет так, как я сказала! Отвези меня домой!
Руслан махнул на меня рукой и вышел.
- Окей! Сама разберусь! Большая уже девочка! – крикнула я ему вслед.
Выбравшись из дома через чёрный ход, благо долго его искать не пришлось, я быстренько дошла до дороги, решив забрать чемоданы, когда определюсь с транспортом. Но меня снова поджидала неудача. Оказалось, в этой чёртовой деревне у всех была одна «машина» - лошадь. По дороге, если её можно было назвать дорогой, мне попадались только грёбаные копытные с мерзкими азерами, нахально оглядывавшими меня с головы до ног.
- Ей! Рæсугъд!* Тебя подвезти? – раздалось сзади.
Ну, да. Лошадь, хачик. Чего ещё можно было ожидать? И что это за корявый язык? Как он меня обозвал?
- На этой кобыле? Обойдусь! Скажи лучше, у кого тут есть машина? – спросила я.
- А, машина? У Руслана. Вон его дом, - парень кивнул в знакомую сторону.
- Ну, а кроме него, ни у кого, что ли, нету?
- А… ты Настя, да? Новая жена Руслана?
- О, господи…. Ну, допустим.
- Так его и попроси тебя отвезти. На рынок собралась?
- Ага, - хохотнула я, - на рынок, на рынок, - ну и деревня! Угораздило же тебя, Настенька, вляпаться в такое дерьмо!
Парень отправился дальше на своей кобыле, а я всё размышляла, как отсюда смыться.
И… аллилуйя! Я увидела тачку, убитую, вымазанную местной грязью, но на ходу!
Я замахала руками, выбежав на середину дороги.
Тачка остановилась, и из неё вывалились трое здоровенных чурок. Я даже удивилась, как они поместились в такой маленькой машинке.
- Ребятки! До города не подбросите? – улыбнулась я, чувствуя, что зря это делаю.
Они пошушукались на своём, и самый здоровый кивнул на машину:
- Поехали.
Меня напрягло, что они так быстро согласились, но выбора не было.
- Только мне надо чемоданы забрать. Заедем? Тут рядом.
- Поехали, поехали, - закивали они разом.
Мы уместились в тесном салоне и медленно покатили по дороге. Старый мотор замызганной машины громко рычал, оглашая всю улицу своим мерзким рёвом. Казалось, что быстрее эта развалина никогда и не ездила.
Мне стало не по себе, когда водила не остановился возле нужного мне дома:
- Эй, мне тут остановить надо было! – недовольно воскликнула я.
Но реакции не последовало. Все трое тупо молчали. «Кажись, точно влипла», - поняла я, но сдаваться не собиралась.
- Ты чё, оглох?! А ну останови свою колымагу! Слышь!
- Не дёргайся, - сказал мне тот, что сидел слева от меня, - чё ты быкуешь? Не поняла, что ли, ничего? Сама к нам села, а теперь заднюю включаешь? Сиди молча.
Я офигела от такой прямоты и уставилась на этого козла:
- Пошёл ты знаешь куда?
Эти придурки посадили меня у самой двери, запор которой давно был сломан. Поэтому, не долго думая, я резко открыла чёртову дверь и, выпрыгнув на ходу, понеслась, что было силы, обратно, к дому Руслана. Мне вслед раздались противные смешки и свист.
«Дебилы!» - думала я, подбегая к знакомой ограде.
Отдышалась я только тогда, когда оказалась на заднем дворе.
Разлегшись прямо на траве и раскинув в стороны руки, я подумала, что не плохо бы было бросить курить. Курить! Ааа! Хочу сигарету! Интересно, в моих манатках завалялась хотя бы пачка? Надо глянуть….
- Вот ты где, - услышала я, - я уже весь дом обошёл. Ты что тут лежишь?
Я приподнялась на локти:
- Слушай… эээ… как тебя там?
- Руслан, - подсказал он.
- Да. Свалить отсюда ваще нереально, что ли?
- Ты опять?
- Не опять, а снова! В этой чертовой дыре у всех лошади! Почему машина только у тебя и у этих… выродков?
- Ну, машина здесь считается роскошью. Не у всех на неё найдутся деньги. Постой, про каких выродков ты говоришь?
- А я знаю? У них какая-то убитая тачка, - скорчила я недовольную гримасу.
- Наверно, Карим. Надеюсь, ты не думаешь, что он сможет тебя отвезти? Про него местные такое говорят….
- Уже не думаю. Ну, а такси? Такси вызвать можно?
Руслан отрицательно покачал головой:
- Какое такси? Здесь нет даже телефонов….
- О, ужас. Куда я попала? Ладно, сигареты хотя бы можно достать?
- Сигареты – можно. Но тебе нельзя курить….
- Отстань, папаша! Мои лёгкие, и мне решать, как с ними поступать, ясно?
- Но ты ведь будущая мать, - пожал он плечами, - каких детей ты родишь, если будешь травиться?
- Чего? – захохотала я, - каких ещё детей? Я не собираюсь рожать!
- Когда захочешь, будет поздно.
- Хорош уже нотации мне читать! Я большая девочка. А ты – зануда!
Тут открылась дверь чёрного хода, из-за которой появилась какая-то тёлка:
- Æфсымæр**, обед готов. Пойдёмте, покушаем.
- Спасибо, Джамиля. Сейчас придём.
Тёлка ушла, а я, наконец-то поднявшись с земли, накинулась на своего «муженька»:
- Это ещё кто? Твоя первая жена? У тебя тут гарем, походу?!
- Успокойся, - нахмурился он, - это моя сестра. Она научит тебя всему.
- Чему это? – удивилась я.
- Готовить, убирать…. Всему.
- Ты действительно думаешь, что я буду это делать?!
- Конечно! Тебе сейчас кажется, что будет трудно. На самом деле, всё очень даже легко, - Руслан направился в дом, - пошли. Что стоишь? Обед остывает.
Я молча последовала за ним, обдумывая услышанное.
Стол в столовой почему-то оказался накрыт на одного.
- Эй, - начала я, - я тоже хочу есть!
Джамиля вытаращила на меня глаза с длиннющими чёрными ресницами и замотала головой.
- Тебе хреново, что ли? – прищурилась я на неё.
- Настя, я попрошу тебя не выражаться при ней. А стол накрыт на одного, потому что у нас принято сначала кушать мужчинам, потом женщинам, - спокойно объяснил Руслан.
- Ага! Щас! Ты возьмёшь и всё сожрёшь, а мы голодные останемся!
Джамиля слилась со стенкой от моих слов.
- Да не бледней ты так! – кивнула я ей и уселась за стол.
- Джама, давай, сегодня сделаем исключение, хорошо? Пообедаем вместе, - вздохнул он.
- Вы тогда сами покушайте, а я потом, - пробормотала она, доставая тарелку из шкафа.
- Скромная какая! – влезла я, - садись и не страдай х…й!
- Настя! Я, кажется, просил! – грубо одёрнул меня Руслан.
- Ой, ладно, ладно! Будто она слов таких не знает….
Плотно пообедав, я проигнорировала слова Руслана о помощи по дому и заперлась в своей комнате.
По-любому, нужно сваливать отсюда. Вот только как? Может, угнать машину? А что? Ночью погружу чемоданы? Стырю ключи и слиняю. Отличный план! В городе быстренько разведусь и снова стану свободным человеком. Вернусь к привычной жизни и….
Мои мысли прервал стук в дверь.
- Отвалите! Я всё равно ничего не буду делать! Задолбали! – проорала я.
- Настя, это Джамиля, откройте, пожалуйста, - раздался из-за двери виноватый голос.
- Чего тебе? – открыла я.
Боже, когда она перестанет бледнеть от моих слов? Что я такого сказала?
- Я очень извиняюсь, но… в нашем доме сылгоймаг*** так себя не ведёт….
Я хохотнула:
- Кто?
- Женщина….
- Да мне плевать как-то. Я буду вести себя как захочу. Ты со своим братцем мне не указ!
- Но Руслан теперь ваш лæг…муж то есть.
- Слушай… как там тебя… смени пластинку! Заладили, блин! Муж, муж…. Никакой он мне не муж! Я свободна, понятно?!
- Руслан очень хороший и добрый…. Зачем так говорите? Любая женщина в нашей округе согласилась бы стать его женой!
- Вот ты правильно заметила – любая в вашей округе. Я, слава богу, не из этой дыры! У тебя всё? Хочу спать!
Джамиля, покачав головой, уже собралась уходить, как я вдруг вспомнила:
- Эй, кстати, не в падлу, слётай за сигаретами! У меня мало осталось!
- Сигареты? Вы, что, курите?! – ужаснулась она.
- Так, понятно, не по адресу…. Ладно, топай. Слушай, как на вашем будет «Отпусти меня домой»?
- Ауадз мæ мæ хæдзармæ… - быстро ответила Джамиля.
- Мде, коряво звучит… - покачала я головой, - ладно, запомню.
Она ушла, а я с наслаждением закурила предпоследнюю свою сигарету, всё повторяя дурацкую фразу.
Жена…. Ужасно звучит. Жена Руслана. Буэ! Меня сейчас вырвет! Да никогда! Ни за какие коврижки! Однако надо разузнать про ключи от тачки….
Докурив и переодевшись в чересчур открытый топ и самые короткие шортики, я отправилась к Руслану, уверенная, что он снова торчит в своём сарае.
Я угадала. Он возился в своей вонючей конюшне и был немного удивлён, заметив меня в дверях:
- Ты не могла бы одеться попристойнее….
Я встала в соблазнительную позу:
- А я что так волную тебя?
- Перестань. Соседи будут судачить, и Джамиля…
- Красивый коняшка, - перебила я его, подойдя к животине, - как зовут? Персей? Геракл? Или Аполлон?
- Сайгон, - гордо ответил Руслан, наливая свежую воду в огромную поилку.
- Интересное имя… - пролепетала я, - что же ты его мучаешь? Почему он один? Завел бы ему жену.
- Он ещё молодой. Я участвую с ним в забегах…. Если завести кобылу, он перестанет побеждать.
- Что за чушь? С чего ты такое взял?
- Ни с чего. Просто я так думаю.
- Понятно, - пожала я плечами и принялась расхаживать по конюшне, придумывая как разузнать про ключи, - у тебя, кстати, неплохой вкус. Красивая лошадка, машина…. Ты прям завидный жених.
- К чему ты всё это говоришь? – подозрительно спросил Руслан.
- Просто так. Чтобы не молчать. Кстати, о машине. Твоя сестра попросила съездить на рынок…. Не одолжишь ключи? – я изо всех сил старалась быть вежливой, что и спалило меня.
Он вдруг заулыбался:
- На рынок? Съездить?
- Ну, да. Не попру же я сумки на себе.
- На рынок езжу всегда я сам. Джамиля знает об этом. А ты всего лишь хочешь уехать. Не получится.
Фак! Он опять меня заткнул! Грёбаный хачик!
- Слушай, - нашлась я, - ну, зачем я тебе нужна? Из меня хреновая жена. Честно. Я ведь ни фига не умею и не хочу уметь. Тебе не в падлу будет за просто так меня кормить? А одевать? Запросы-то у меня ого-го! Ауадз мæ мæ хæдзармæ, - пролепетала я, чуть не сломав язык.
- У тебя достаточно одежды. И помогать мы тебя научим. Не переживай, - пропустил он мою просьбу мимо ушей.
Это было последней каплей:
- Ты достал меня! Ясно?! Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому! Я устрою тебе такую жизнь, что тебе придётся сменить планету, если, конечно, сможешь! Все твои грёбанные родственнички будут в тебя пальцем тыкать и обсирать с головы до ног! Помяни моё слово! Ты плохо меня знаешь! Да ты меня совсем не знаешь!
- У тебя всё? Ты можешь говорить, что угодно. Я не отступлю. Смирись с тем, что здесь теперь твой дом, и наводить порядок – твоя работа!
- Я предупредила тебя, чурка!
Руслан покачал головой и принялся расчёсывать лошадь.
Злая как собака, я пнула поилку, расплескав воду по всей конюшне, и отправилась обратно.
*Рæсугъд - красавица
**Æфсымæр - брат (родной)
***Сылгоймаг - женщина