Nikolette, она во втором сезоне будет еще большей сучкой:)
A1ise, какая прелесть:) да, надо ей такую прическу, как у Мардж поискать:)
Сообщаю вам, что я все допы снесла нафиг, оставила только прически и ногти. И знаете, игра снова забегала:) даже стало можно улучшить качество картинки:) так что локации я сделала за день:) ну и текст хорошо пошел... так что, кто ждал? вот она!
From: Holly Fors To: Trisha Weil
Дорогая Триша! Поздравляю тебя с помолвкой! Так рада за вас с Миршем! Надеюсь, вы будете счастливы! Долго же вы собирались, два года прошло с тех пор, как я уехала, а вы ведь и до того два года встречались! Представляю себе, какой это будет праздник для твоей мамочки! Кто, как не она, больше всего ждал этой свадьбы? Как вы там? Как Scaurus? Как шеф? Когда уже родит миссис Булл? Скучаю ужасно! У меня все хорошо, жаль только, отпуск заканчивается. С понедельника придется возвращаться к моей мегере. Как не вовремя эти проблемы с работой у Ральфа! Давно бы послала Кэтрин в пешее эротическое путешествие, да не могу – я теперь в семье кормилец. Ральф, бедняга, очень переживает, мотается, как загнанная лошадь, но то, что ему предлагают, вообще никуда не годится:( Будем надеяться, он все-таки найдет что-то подходящее, а нет, так вернемся в Бриджпорт, хотя мне ужасно нравится в Сити, тут круто и лето длинное:) Ну, заканчиваю ныть и жду уже приглашения на свадьбу! Целую, Холли
Понедельник — день тяжелый, особенно первый понедельник после отпуска. Холли долго ковырялась в шкафу, выбирая, что надеть. Нынешняя контора, где Холли работала уже больше полутора лет, занималась программным обеспечением для дизайна и архитектуры. И руководила им дама по имени Кэтрин Джулс. Конечно, специфика в Digital Design Projects своя – креативнее, еще креативнее, и никаких белых стен. И пол шкафа холлиных пиджаков и брючных костюмов пылились невостребованными. Холли выбрала светлое летнее платье, поскольку, чем наряднее ты одет, тем благосклоннее тебя слушает Кэтрин, а по нынешним временам благосклонность мисс Джулс ей была очень нужна.
В DDP у Холли был не только свой кабинет, но и своя секретарша — Морин Лауф. Холли поздоровалась: — Привет, Морин! Ну, что у нас тут было без меня? — Здравствуй, Холли! — Морин обняла ее, — отлично выглядишь, видно, что отдохнула ты хорошо! У нас все течет, все бурлит, все кипит, а ведьма Кэтрин помешивает варево:) — Это меня даже не удивляет, дорогая! Ну, пойдем, выпьем кофе, ты мне все расскажешь и покажешь!
Морин принесла кофе, и они принялись разбирать дела, накопившиеся за три недели отпуска. Оказалось до черта новых проблем — последнюю версию DDP Photomarcket предстояло продвигать уже в следующем месяце, а ничего не готово! У Холли и так настроение было не ахти, а теперь упало ниже плинтуса. — Да. Я же тебе не рассказала главную новость июля! —Июля? Что-то новость старовата, уже 10 августа:) — Ну, ты же в отпуске была, для тебя это новость номер один, вообще! Кэтрин уволила Карлоса и взяла на его место нового человека!
Карлос Рамирес — ведущий разработчик DDP — в последнее время сильно конфликтовал с Джулс. Кэтрин давно обещала ему увольнение, но не увольняла, так как некем было его заменить. Видимо, нашла замену. Ну-ну, посмотрим, каков этот новый супер-разраб. — Ну и как он? Долго въезжал в тему? — Ты не поверишь, моментально. Хотя раньше работал совсем с другими разработками, но наши рисовалки освоил за два дня, всех застроил, нагнул тестеров, короче, шухеру навел. Кэтрин на него не надышится. В это время в приемной зазвонил телефон, Морин метнулась, подняла трубку: — Да, Кэтрин, она уже у себя. Минутку, — Морин состроила страшную рожу и переключила звонок на Холли. — Холли? Хай! С возвращением в строй! Зайди ко мне на пару минут, есть важное дело, — сказала Кэтрин и бросила трубку. Холли не успела даже поздороваться. Ну что ж, на минутку, так на минутку.
*** — Гейл, я к Кэтрин, она звонила мне сейчас. — Да, проходи Холли. Холли стукнула в дверь и вошла. За столом восседала мегера Джулс во всем своем могуществе. А у стола спиной к Холли сидел некто, о ком сразу стало понятно, что это и есть новый суперразраб.
— Хай, Кэтрин! — Да, Холли. Хорошо, что ты так быстро пришла. Ты, наверное, уже в курсе, что мы выкатываем Photomarcket 5.1 в сентябре, а значит, ты должна подсуетиться. И про нового суперразраба ты в курсе, да? Познакомьтесь — Энтони Прауд, Холли Форс. Суперразраб повернулся.
Холли смотрела в его лицо, и буря эмоций неслась в ее сердце бешеным табуном. Он изменился – отпустил волосы, загорел, появилось в нем что-то мачистое, чего раньше не было. И еще он стал носить черное. Так они и замерли друг напротив друга, Холли стоя у стола, Тони сидя в кресле. Кэтрин разглядывала эту сцену с легким недоумением. Спустя минуту, Холли опомнилась и, улыбнувшись, протянула Прауду руку: — Хай, Прауд! Рада снова видеть тебя! — А, так вы знакомы, — покивала Кэтрин. — Хай, Форс! — Энтони также безоблачно улыбаясь, пожал ей руку.
Пальцы соприкоснулись, Холли словно молния ударила. Она вспомнила, как орала в трубку «Ненавижу!». И спросила себя, что бы она сказала теперь? Прауд отпустил ее ладонь. Все сели и начался разговор по делу.
*** «Черт-черт-черт! Твою мааать! Что же делать?», — Холли курила на балконе своего кабинета уже вторую сигарету подряд. Над Сити светило августовское солнце, мир наполнен красками и бабочками, а на душе у Холли буря, и глаза на мокром месте. Появление Прауда, как в водевиле, смешало все карты. Увольняться? А деньги? Ральф без работы, а по счетам нужно платить. Оставаться? Но как она будет с ним работать после всего? И, главное, что сказать Ральфу? Ральф с ума сойдет, если узнает. А он узнает, на ближайшем же корпоративе и узнает! Дьявол, как это не вовремя!
Холли раздавила окурок в пепельнице и развернулась, чтобы идти в кабинет, как вдруг услышала голоса и невольно остановилась. На соседнем балконе Кэтрин разговаривала с Праудом. — Тони, ну Тони, лапочка, ну соглашайся! Ну, только на уикэнд? Обещаю, будет здорово. — Кэт, я же объяснил, у меня планы. — Ну почему они всегда так не вовремя образовываются, твои планы? — Так уж вышло, извини. Давай в другой раз, — Холли услышала щелчок зажигалки. — Тони, я обижусь! — Не обижайся, Кэт, ну, правда, не могу в эти выходные. Лапочка? Холли на цыпочках прокралась к заплетенной вьюнком перегородке между балконами и заглянула в щель между листьями. Черт, не видно ничего! — Ну, хорошо, давай тогда на следующие? — Посмотрим, — Прауд не горел желанием соглашаться. Интересно, что она ему предлагает? Шаги, и в поле зрения возник Прауд с сигаретой. Следом Кэтрин, тоже с сигаретой и чашкой кофе.
— Тони, обещай, — капризным тоном маленькой девочки требовала Кэтрин. Прауд пожал плечами: — Ну не знаю я, что будет на следующей неделе, как я могу обещать? Кэтрин вдруг погладила его по предплечью, заглянула в глаза. Пальцы ее пробежали по груди к шее. Холли выпучила глаза и зажала рот рукой, чтобы не выдать своего присутствия. Вот так номер! Кэтрин окучивает Прауда! Мегера Кэтрин Джулс! С ума сойти! Холли дождалась, пока они уйдут с балкона, и вернулась к себе. Облегчение накрыло ее своим мягким покрывалом. Все просто! Кэтрин и Тони будут вместе, а она, Холли, будет спокойно работать, пока Ральф не найдет места и она не сможет отсюда свалить! Ура! И все-таки ей было не по себе. Этот новый Прауд, Прауд-мачо, беспокоил ее. Остался ли в нем хоть кусочек того, светлого рыцаря? Не известно…
*** День клонился к вечеру, Холли уже собиралась домой, курила напоследок. Вдруг с соседнего балкона она снова услышала какие-то странные звуки. Прильнув к щели, Холли увидела: злющий Энтони Прауд ходил по балкону с сигаретой в зубах и стучал кулаком в раскрытую ладонь. Боже, а ведь это может быть кабинет Прауда! Они соседи! И чего он мечется, как волк по клетке?
Наверное, какие-то нескладухи по работе… Холли отступила от перегородки, намереваясь уйти к себе в кабинет. Каблуки предательски цокнули по плитке. На соседнем балконе стало очень тихо, потом послышалось покашливание и шаги. Холли стояла, ни жива, ни мертва от страха, хотя чего она испугалась, совершенно не понятно. У Прауда заиграл телефон: — Да. Привет. Хотел. Джо, мне капец. Полный. Я не смогу, никогда не смогу, — тишина, наверное, он слушает, — Ты думаешь? Если бы ты видел эту Кэтрин, ты бы содрогнулся, — снова пауза, и уже удаляющийся голос, — Да, она в шоке, по-моему… Как интересно! Холли даже забыла про собственные траблы, появившиеся вместе с Праудом. Что происходит-то? Может, в том, что они соседи, есть свой плюс? Холли подхватила сумку и поехала домой.
*** Ральф приехал поздно. Последние три месяца он всегда приезжал поздно, часто под градусом и всегда несчастный. Так было и сегодня. Ральф вошел, плечи опущены, в глазах тоска. Холли бросилась к нему, обняла, защебетала, поволокла кормить… Через часок он немного пришел в себя, рассказал, что сегодня снова ничего не получилось. Холли очень не хотелось говорить ему, но данное самой себе слово пришлось сдержать: — Ральфи, у меня есть неприятная новость… — О? Еще и у тебя? Только не говори, что тебя уволили! — Нет, не уволили, к сожалению… Ральф, у нас новый ведущий разработчик, вместо Карлоса. И это Энтони Прауд. Бомба взорвалась!
Ральф посмотрел на жену взглядом собаки, которой вместо косточки дали пинка, но губы его тут же вытянулись в нитку, брови сошлись и он прошипел: — Увольняйся оттуда нахрен! — Да?! А счета кто оплачивать будет? Ральф сник. Холли погладила его по спине: — Ральф, солнышко мое, ничего страшного… Да, это неприятно, но можно пережить, пока ты не найдешь работу. А потом я уволюсь, в тот же день, клянусь! — Хорошо, ты права…Спасибо, что сказала мне, я очень ценю это. Я верю тебе, Холли. Доверяю, — и Ральф поцеловал ее.
Люди перестают мыслить, когда перестают читать.(Д.Дидро)
Scarran, блин,3 недели?))) как быстро они пролетели)) Спасибо за новую серию))) Читала, думала, ну вот новая история, всё так хорошо, и тут БАМС!)) ахаха, я конечно, сначала понимала что что-то с этим разрабом будет не так, но не до такой же степени))))) Пишешь просто фантастически. Жду девятую!!!
Scarran, как быстро закончился перерыв, я прямо не нарадуюсь)) Явление героя описано очень эмоционально, теперь он у нас темный рыцарь, оказывается! Притащился за Холли, надо понимать? Не пойму пока, то ли Тони потерял последние остатки самоуважения, то ли теперь сам сочинил план мести. Интересно, интересно...
Цитата (Scarran)
Я верю тебе, Холли. Доверяю, — и Ральф поцеловал ее.
Ох, очень надеюсь, что не напрасно! Доверие - штука чрезвычайно хрупкая, один удар выдержала, перенесет ли второй? Что-то через чур перенервничала Холли, когда не горизонте появился бывший любовник...
Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь))) Осколки мечтыЧто-то типа арта)
Scarran, спасибо за быстрое возвращение в строй! Да попала она жёстко. А вот от Ральфа, мужественного Ральфа, такой расклеиности не ожидала. Хотя время течёт, всё меняется... Ну что ж, заинтриговала - зачем же там объявился тёмный рыцарь?.. А длинные волосы ему идёт больше... То-то мне эта мордашка с первого открытия спойлера показалась знакомой :)
теперь он у нас темный рыцарь, оказывается! Притащился за Холли, надо понимать?
ну, может и притащился:)
Цитата (Verity)
Что-то через чур перенервничала Холли, когда не горизонте появился бывший любовник...
по-моему, можно понять, что она нервничала — два года все было радужно и вдруг...
Цитата (Nikolette)
А вот от Ральфа, мужественного Ральфа, такой расклеиности не ожидала. Хотя время течёт, всё меняется...
да ладно, что такого необычного с Ральфом? он же не супер-герой. нормальная человеческая реакция. а Хол его утешает и поддерживает, как нормальная любящая жена.
Цитата (Nikolette)
А длинные волосы ему идёт больше...
согласись? такой сладкий стал, еще лучше чем был:)
почему никто не любит Энтони? такой же лапочка:) все его ругают, всем Ральфи нравится, а бедный Тони ходит в козлах:) скоро девятая серия....:))))
Прауд действительно окопался в соседнем кабинете, и Холли это ужасно раздражало. Ближе к обеду второго рабочего дня Холли вкалывала, стараясь не замечать смеха Кэтрин, доносящегося из кабинета Прауда. Текст рекламного блока, который она писала, все время выруливал не туда: то вместо «наши разработки» получалось «наши идиотки», то вместо «беспристрастный наблюдатель» выходило «безучастный предатель»… В дверь стукнул и вошел ее лучший друг в DDP Джастин Сникки, UI- разработчик и отличный парень. Когда Холли устроилась в контору, Джастин, хоть и не имел к ее парафии никакого отношения, сильно помог ей освоиться, привыкнуть к мегере Джулс, понять специфику ПО для дизайна. Джастин веселый, заботливый и самый лучший в мире друг. В Сити у Холли практически не было знакомых, но с тех пор, как она познакомилась со Сникки, она чувствовала себя в чужом городе, как дома. Короче говоря, Джастин — именно тот, кого Холли мечтала увидеть, но не могла, поскольку тот ездил в командировку. — Хол! Бездельница! С возвращением! — Джастин обнял подругу и расцеловал в обе щеки. —Джастин, радость моя, как я рада тебя видеть! Ужасно соскучилась! Пойдем скорее курить и говорить! — Холли нажала кнопку селектора, — Морин, сделай нам с Джастином кофе на балкон, ладно? Они уютно устроились на балконе, закурили.
Холли погладила Джастина по коленке: — Ну, рассказывай. — Ну, ты же знаешь новость июля? По работе пожалуй и все. Съездил в Аппалузу, там был толковый семинар по Java-технологиям. Ребята из клуба передают тебе привет. Мой домовладелец поднял квартирную плату. Кэтрин — сволочь:) В общем, все по старому. Ну а ты? Как отдохнула? Что Ральф? — Нормально отдохнула. Никуда не летали, были дома. Всячески окружала Ральфа поддержкой. Пока вариантов никаких. Он мается ужасно. Но Ральф ладно, Ральф не пропадет… А вот я пропаду, Джастин, пропаду пропадом… — Господи, что случилось? У тебя заканчивается срок годности? — Нечего ржать! Новость июля, говоришь! Новость июля — это Энтони Прауд суперразраб? А ты знаешь, кто он такой? Это тот самый Тони, с которым я… ну ты помнишь, я рассказывала. — Тооони?! — Джастин отвесил челюсть, — Как? Как он мог здесь оказаться, Хол? Представляю твой восторг, когда ты узнала! — Не то слово! Я просто обкончалась от счастья! — Бедняга! И что же ты будешь делать? И как он отреагировал на тебя? А ты на него? — Да как отреагировал…Никак. Нас Кэтрин знакомила, мы поулыбались, мол, как дела, старые знакомые и все такое. Но я, конечно, выпала в осадок, — Холли отхлебнула кофе, — Но и это еще не финал трагедии! Ему отдали почему-то не Рамиресовский кабинет, а один-пятый! — Оппа! Вы еще и соседи? — Типа того! И я видала такое соседство в гробу и в белых тапочках! Курить невозможно – все время слышно его, как говорит по телефону или с Кэтрин зажимается…
Глаза Джастина стали еще больше, хоть это, казалось, было уже невозможно: — Чегооо? С Кэтрин чтоооо? — Что слышал! Кэтрин его окучивает, ты бы видел как! Меня это конечно радует, поскольку он занят Кэтрин, и ему некогда вспоминать обо мне, но как же противно слушать! — Холли закатила глаза, — Вот так вот я попала, друг! Посоветуй мне что-нибудь хорошее? Джастин почесал подбородок: — Слышишь, а Ральфу ты сказала, я надеюсь? — Разумеется. Тоже был в восторге. Орал «Увольняйся нахрен!», потом утих, осознал, что я не могу сейчас уволиться. Жопа-жопа-жопа! Джаааааастин! Давай его убьем? — Не, так скучно будет. Давай уж тогда его убьем, а Кэтрин подставим, чтоб на нее подумали:) Холли засмеялась, но как-то безрадостно. Джастин погладил ее по плечу: — Не переживай. Будем надеяться на лучшее — он откажет Кэтрин, и она его уволит. Все, пойдем обедать, пожрешь — и все наладится, вот увидишь:)
*** Все оказалось легче, чем Холли предполагала. Время шло, а Прауд никак на нее не реагировал. Редкие пересечения по работе были только пересечениями по работе, никаких дополнительных опций. Джастин уверил Ральфа, что будет приглядывать за ситуацией, так что и Ральф не беспокоился по поводу Прауда. Целых три недели все шло хорошо, пока не случился осенний корпоратив. Холли идти решительно не хотела, тем более, что Ральф уехал в Бриджпорт на очередное собеседование. Но на осеннем корпоративе собирался быть Большой Босс, и пропустить это дело не получалось. Джастин утешал ее, как мог, обещал охранять ее от нападения коньяка, но Холли все-равно было как-то не по себе. Под корпоратив сняли чудный кабачок на пляже. Вечерина планировалась тематическая, пиратская, так что Джастин свозил Холли в прокат костюмов, и они составляли теперь прекрасную парочку головорезов.
Несмотря на разыгравшиеся нервы, Холли очень плодотворно пообщалась с Большим Боссом. И решила поощрить себя одной маленькой рюмочкой. И еще одной. И коктейль. Но тут появился супермен Сникки и увел ее подальше от бара — танцевать. Они миленько подрыгались, пока Джастина не замучила жажда, и он не отошел в поисках чего-нибудь освежающего. Холли присела на стул, обмахиваясь салфеткой, и невольно пронаблюдала Кэтрин и Энтони. Кэтрин выпрыгивала из платья, Прауд шептал ей на ушко и был сама галантность. «Омерзительно!» — подумала Холли и отвернулась. — А сейчас — танец страсти, танго! — объявил тамада и по залу поплыли первые аккорды. — О, танго! Обожаю! — услышала Холли голос Кэтрин за спиной. — Да? — Прауд ее как будто не слышал, — Извини меня, Кэтрин…— Холли услышала шаги и перед ней нарисовался Прауд, протягивающий руку в однозначном приглашающем жесте. Джастин, шедший сквозь толпу с напитками, был слишком далеко, чтобы вмешаться. Холли посмотрела на Прауда удивленно и… подала руку.
И было танго...
«Roxanne!» — надрывался Яцек Коман…
Ладони скользят по телу… Поворот!
«First there is desire, Сначала было желание, Then... passion!» Затем... страсть!
Его руки жгли ее, как огонь, его глаза … Все вернулось, все отразилось в его глазах… «There is no love!» Не может быть любви! плакал Эван МакГрегор…
Ее пальцы касаются его лица, спускаются на шею… «His lips caress your skin Его губы ласкают твою кожу It's more than I can stand!» Это выше всех моих сил!
Ножка в черном чулке скользит по бедру… «And please believe me when I say "I love you"» И, пожалуйста, верь мне, когда я говорю: "Я люблю тебя"
Она прогибается назад, он подхватывает ее у самого пола… «En un tango В танго El alma se me fue Ушла душа Se me fue el corazón Ушло сердце Ya no tengo ganas de vivir» Я уже не хочу жить Каблуки прочерчивают в полу глубокие борозды — шрамы на паркете…
Roxanne! Roxanne! Roxanne!
Холли разжала пальцы. Энтони опустил руки. Магия танца осыпалась сверкающей пылью к их ногам… — …Хол?! Ты в порядке, Хол? — Джастин крепко держал ее за плечи и слегка потряхивал. Холли кивнула. Ее била дрожь. Сникки повел ее к выходу. Холли переставляла ноги и ничего не видела вокруг. — Что это было? Хол, что это было? — Танго, Джастин, — Холли криво улыбнулась, — это было танго…
*** На утро Кэтрин вызвала Холли через секретаршу. Холли собрала дизайны в папку и пошла. Кэтрин не стала даже здороваться: — Проект, Форс! — Вот он. Тут тексты, вот дизайны буклетов, вот расчет… Кэтрин перелистала бумаги и шлепнула папку на стол: — Полная херня. Никуда не годится. Уволь дизайнера. Копирайт блевотный. Выбрось и начни сначала. Холли оторопела. Кэтрин, конечно, славилась своими придирками и манерой их излагать, но так? — Ты хреново работаешь, Форс! Может, тебя уволить? — Если ты так считаешь, — голос изменил Холли. — Я подумаю. Иди. Холли развернулась к двери. — Стой. Еще кое-что. Я не знаю, что тебя связывает с Праудом. Но если ты еще когда-нибудь пойдешь с ним танцевать, — Кэтрин выдержала паузу, — то тебя не возьмут ни в одну контору на западном побережье, можешь мне поверить. Вот теперь иди.
Холли снова развернулась, теперь уже лицом к Кэтрин. Лицо ее было бледнее мела, губы в линию. Кулаки сжались, ногти впились в ладони. Холли кивнула. И вышла.
Roxanne! Why does my heart cry?Почему мое сердце плачет?
Сообщение отредактировал Scarran - Пятница, 25.01.2013, 01:27
Nikolette, вот верно говорят, что из всего сказанного запоминается только последняя фраза:) я то ждала восторгов от танца, а вы про мегеру Джулс! тьфу на нее:)
Scarran, хо, ну как же без восторгов, это просто изюминка серии, тем более в таком прекрасном исполнении. Так сказать, само собой разумеющееся, что это основное, что бросается в глаза и не вызывает нареканий - только тихий восторг.
Ооо! Обожаю танго :) Особенно одно запомнилось с фильма "Охранник для дочери". Потрясающе! Захотелось вмазать мегере, это нормально? :D Очень жду продолжения и мне безумно нравится, что его не приходится ждать неделями :)
Just one big lie Such a perfect illusion I made you mine Just to hurt you once again
это прекрасно, этого-то мне и нужно, чтобы вы сопереживали (потирает руки)
Цитата (Lintu)
его не приходится ждать неделями
да я вот наоборот расстраиваюсь. я из-за своей скорости теряю половину удовольствия - помариновать читателя, повымогать коменты:)
Цитата (A1ise)
спасибо за музыкальное сопровождение, с ним читалось отлично
жалко, что плеер вставить не удалось. надо потрясти Nikolette, как это делается:)
Еще раз всем спасибо за внимание к моему скромному творчеству:)
Итак, как вы уже наверное догадались:))))
—Стерва! Стерва! Убью ее! — Холли стукнула кулаком по парапету балкона. Джастин погладил ее плечо: —Не убьешь, нечего зря воздух сотрясать. Давай лучше подумаем, что ты можешь ей сделать в ответку. Что ты можешь, Хол? — Трахнуть Прауда. — Н-да… Вариант конечно, но она же тебя уволит… — Найду другую работу, и тогда уже трахну Прауда! — Погоди, ты мстить Джулс собралась, или просто «трахнуть Прауда» и есть твое заветное желание? — Самое ужасное, Джастин, что зная себя, даже если я отомщу Джулс, даже если она в ногах у меня валяться будет, я все равно буду думать, что этого мало и что надо, надо было трахнуть Прауда!
— Хорошо, что Ральф этого не знает, — улыбнулся Джастин. — Но ты прав, ее надо уничтожить. Я могу… Что же я могу? — Трахнуть Прауда? — Не смешно уже! Я подумаю, Джастин….
*** Холли долго обдумывала месть. А потом купила самый дорогой коньяк и самый вкусный шоколад в Сити. И пошла в бухгалтерию…
*** Осень потихоньку вступала в свои права даже в теплом Сити. Плавать в океане уже не тянуло, по утрам горячего кофе хотелось сильнее, чем прохладного сока. Холли перевесила вещи в шкафу, вывесив поближе пиджаки и платья с рукавами. С осеннего корпоратива прошло уже больше трех недель, запущенный Холли механизм мести потихоньку крутился, невидимый для глаз мегеры Джулс. Но Холли вынуждена была продолжать играть по правилам — работу никто не отменял, Кэтрин могла уволить ее в любой момент. Вот и сегодня Холли допоздна засиделась за работой, сводя в одну таблицу данные по исследованиям рынка. Сохранив последнюю правку, Холли сладко потянулась, и собралась было домой, но зацепилась взглядом за десяток все еще зеленых иконок в корпоративном мессенджере. Иконка «К. Джулс» горела зеленым, значит мегера все еще здесь. Отнести ей таблицу, чтоб завтра уже не возвращаться к этому вопросу? Холли так и сделала. Приемная пустовала — секретарша Кэтрин давно ушла. Холли дежурно стукнула в дверь и вошла.
Кэтрин, одетая только в босоножки и кружевной лифчик, восседала верхом на Энтони Прауде. Она смерила Холли высокомерным взглядом и спросила: — Что тебе надо, Форс? — Извините… Я закончила сводную таблицу по рынкам, вот распечатка…— Холли швырнула распечатку на стол и выбежала из кабинета. «Мать твою! Она его окучивала, окучивала, и окучила! И теперь пожинает плоды, да! Прауд не выглядел жертвой изнасилования, отнюдь!» — Холли летела по лестнице через две ступеньки: «Да наплевать! Какое мое дело? Пусть спит, с кем хочет! Мне же все равно…» — тут Холли запнулась, не уверенная, какой знак поставить в конце этого предложения — восклицательный или вопросительный?
*** Холли бродила по универмагу уже второй час. Она искала нечто, нечто замечательно и нужное, что? Она и сама не знала! Она искала подарок для Ральфа. Завтрашняя вечеринка обещала быть веселой, и это очень беспокоило Холли. Ральф, наконец, устроился на работу. Прошел всего месяц, до конца испытательного срока осталось еще два. Холли переживала за Ральфа, надеялась произвести благоприятное впечатление на его новое начальство. «Что же, что ему купить?» — Холли склонилась над выкладкой ювелирки: «Может кулон? Да ну, куда он будет его носить? Часы не дарят…» И вдруг она увидела чудесную маленькую фигурку – золотой мультяшный слоник держал в передних лапах рамочку для фото, а в хоботе — держатель для бумаг. Совершенная ерундовина, но дорогая и ми-ми-мишненькая! То, что нужно! Холли вытащила кредитку.
*** Холли волновалась, поэтому спиртного не пила. Зато гости не волновались абсолютно! Холли мысленно подсчитывала примерную сумму счета и содрогалась. Как примерная жена и хозяйка, она только и успевала поворачиваться. Вот пожилой и степенный, но все еще младший партнер облился вином — вытереть, посыпать солью, утешить, налить… Вот молодая парочка повздорила — рассмешить, помирить, налить…Вот какая-то девица, по словам Ральфа, отличный спец, напилась и ее нужно вести в дамскую комнату, и подержать волосы, и умыть…
Холли стоически терпела пьяный лепет девицы, пока не прислушалась, что именно та говорит: — И ты понимаешь! Ик! Он такой охрененный! Ральфи! Он такой красавчик, скажи? Жааалко, что женат! Но жена же не стена, подвинется? Ик! — девица захохотала, закашлялась, — Только мне боюсь не светит, ладно еще тебе, ты красивая… Знаешь, какие красивые телки его клеят? Еще в Moogle ему одна девица проходу не давала, мы с девочками так ей завидовали! А оказалось зря, потом узнали, что ей не обломилось… А знаешь что говорят? Говорят, его жена дура полная и уродка. Вот бы мне такого Ральфа! Уж я бы все для него делала, вторую вышку бы получила и научилась фрикассе готовить… Девица говорила, а Холли аж зубы свело. Красотки и Ральф? Почему ей до сих пор в голову не приходило, что ее красивый, успешный, талантливый муж может нравиться не ей одной? Ревность ужалила Холли, как пчела. Бросив пьяную девицу в туалете, Холли пулей влетела обратно в ресторан. Как раз вовремя, чтобы увидеть свежим взглядом стайку щебечущих прелестниц, окружающую ее мужа. Холли метнулась было их разогнать, а потом остановила себя. Медленно, очень медленно, покачивая бедрами, сияя бриллиантами, улыбаясь, Холли подошла к мужу.
Обняла его за шею и поцеловала так, что никаких сомнений не осталось, кто тут хозяйка: — Ральфи, милый, ты не устал? — Уже нет, Хол! — Ральф обнял жену и повел на танцпол. Холли танцевала и думала про красоток в конторе…
*** Холли снился сон. Во сне она шла по лесу, мрачному и темному. Ноги ее тонули в белом, как молоко тумане. Всяческие странные звуки доносились из чащи: уханье, скрип, вой. Жутко! И по классике кошмароустройства, из тумана и тьмы внезапно с жутким писком вылетела прямо на Холли стая летучих мышей. Холли в ужасе закрылась руками. А когда опустила их, никакого леса не было, только туман. И в тумане — детские качели, доска, переброшенная через основу. На качелях качались Ральф и Энтони. Скрип-скрип, скрип-скрип! Из тумана вышла мегера Джулс и погладила Энтони по голове: — Лапочка…— замогильным голосом произнесла Кэтрин.
Потом Холли увидела себя саму. Холли №2 подошла к Ральфу, обняла его, тот поцеловал ее. После чего Холли №2 обернулась и сновидица поняла, что это никакая не она, а снова мегера Джулс! Холли закричала… И проснулась. Ужас какой! Подсознание шутит с нею шутки. Холли вылезла из-под одеяла, сварила кофе. Еще рано, часа четыре. Ральф дрыхнет после праздника. А Холли спать совсем расхотелось. Она побродила по квартире, потом оделась и спустилась вниз, к океану. Холли шла по пляжу, вертела в руках веточку и думала о своем сне.
Мистика сна все еще властвовала над Холли — она вдруг явственно почувствовала на себе чей-то взгляд. Посмотрела по сторонам, обернулась. По кромке воды бежал Энтони. Ближе и ближе. И деваться некуда. Он подбежал и остановился в метре от Холли. Холли собрала волю в кулак: — Доброе утро, Энтони! — а теперь развернись и иди, давай! — Доброе утро, Холли, — видно, что он планировал улыбку, но почему-то получилась скорее гримаса. Ну же, беги себе! Стоит. Смотрит.
Поднял руку, вытащил наушники. Маленькие белые «таблеточки» наушников повисли на шее, и из них, оглушительно в тишине утра, зарычал Яцек Коман: «Roxanne!» Как под гипнозом, Холли шагнула к нему, руки ее обвились вокруг напряженной шеи, губы раскрылись… En un tango El alma se me fue
Энтони повалил ее на песок, затрещала ткань, оглушительно зашуршал песок, только сердце заглушало своим биением все звуки… Se me fue el corazón Ya no tengo ganas de vivir
Любил ли он ее в эту минуту? Или ненавидел? Roxanne! Roxanne! Roxanne!
*** — Я сейчас проснусь. Мне это снится. Я сейчас проснусь… — прошептала Холли и с усилием потерла глаза. — Нет, — сказал Энтони. Щелкнула зажигалка. Энтони протянул ей прикуренную сигарету. — Господи, что я наделала? Господи! Энтони промолчал. Они сидели рядом на песке. За их спинами над Сити взошло солнце. — Ты меня ненавидишь? — бесцветным голосом спросил Энтони. — Не знаю. Нет. Кого я ненавижу, так это себя, — ответила Холли. — Не стоит. Чему быть, того не миновать, — Энтони пожал плечами. Они еще помолчали. — Ты скучала по мне? — А ты? — Скучает ли рыба по воде? — Как ты жил эти два года? — Я существовал. Судился с Джулией. Работал. Трахал все, что движется… — Энтони ухмыльнулся, — А ты? — Я? Я нормально жила. Мы пентхаус купили, вон, видишь светлую высотку слева. Я устроилась в DDP, месяца через четыре после переезда… Хотела уйти, когда Джулс меня достала, но… Ральф потерял работу, и мне пришлось остаться… — Так вот почему ты не уволилась, когда узнала, что новый ведущий разраб — это я! — Да. Поэтому.
— Тебе было хорошо со мной, Хол? — Да. А тебе? — Как ни с кем больше. — Даже с Джулией? — Даже с Джулией. Ты будешь со мной, Хол? — Я не могу, Тони. Не могу, понимаешь? Ральф, он… Я разобью ему сердце. — А я? А мое сердце, которое ты разбила два года назад? — Энтони сжал ее пальцы. — А ты будешь счастлив. Когда-нибудь. С кем-нибудь. С Кэтрин, например. Энтони фыркнул: — Да, смешно. Я люблю тебя, Хол. — Я знаю. Знаю. Прости меня, Тони. Я не должна была, мы не должны были снова… В одну реку нельзя войти дважды, — Холли с усилием вдавила окурок в песок. Нечто зрело в ней, как ягодка из тех цветочков, что были раньше. Нечто, как нарыв, распирало ее душу, она готова была закричать от боли и желания освободиться. Розовый океан плескался у их ног. Холли подняла голову и посмотрела прямо в глаза Тони. Тони поразился тому, что увидел. В ее взгляде не было печали, не было нежности, не было любви. В них горел огонь.
жалко, что плеер вставить не удалось. надо потрясти Nikolette, как это делается:)
Кто б знал :))) Кажется так:
Код
[audio]http://ссылка на трек.mp3[/audio]
Ещё проблема может быть в браузере - некоторые говорят, после смены диза поля ввода, не могут вставлять ссылки. У меня в Хроме таких проблем нет. Просто переключайтесь на режим ББ-кодов - кнопочка справа в строке опций для ответа. У меня она включена по-умолчанию.
...Значит, он всё-таки приехал за ней. Для полного "счастья" Хол не хватает только измены мужа.