Мотылек летит во тьму - Страница 6 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: Fortuna, A1ise, Ebony  
Мотылек летит во тьму
_Асюта_Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:29 | Сообщение # 76
Новичок
Популярность: 0
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 0

Статус сообщение:
А когда продолжение???)

AirInnaДата: Пятница, 09.10.2009, 15:20 | Сообщение # 77
Пользователь
Популярность: 1001
Награды: 34

Статус сообщение:
13 часть

Счастливыми можно с полной уверенностью назвать тех людей, которые занимаются в жизни любимым делом. Наверное, Леон был как раз из их числа. Довольно рано уехав из семьи, он стал жить совершенно самостоятельно и только на то, что зарабатывал сам. Поначалу ютясь в крошечных, лишенных элементарного комфорта съемных комнатушках и квартирках, которые снимал пополам с кем-нибудь, Леон поставил себе цель добиться успеха в деле, которое любил больше всего. А любил он…готовить. Леон был уверен, что процесс приготовления пищи и ее сервировки схож с процессом создания произведения искусства. И все, кому доводилось попробовать приготовленную Леоном еду, начинали думать также.
Поначалу работая в забегаловках посудомойщиком и официантом, Леон учился поварскому искусству на курсах лучших специалистов этого ремесла. Откровенно говоря, учеба его было отчасти формальностью, так как способность создавать кулинарные шедевры была дана ему от Бога. И его учителя, являвшиеся мастерами своего дела, в один голос признавали это.
Сейчас Леон добился уже много. Он стал шеф-поваром одного из лучших ресторанов города, обзавелся собственным жильем. Он прославил кухню своего ресторана, как лучшую в городе и не только. Отведать его блюд «от шеф-повара» приезжали и из других городов, а туристам рекомендовали посетить ресторан Леона в качестве незабываемой достопримечательности.

Купив два года назад собственный, пусть и небольшой, дом Леон решил, что жизнь его вполне сложилась, и следующей ступенью его достижений должно было стать открытие собственного ресторана. Однако, после знакомства с Мэриэн, мечта о собственном ресторане отошла на задний план.
Со свойственной ему мальчишеской горячностью он не переставал думать о молодой женщине ни днем, ни ночью. Леон не понимал пока любовь ли это или нечто напоминавшее больше одержимость, но не мог, как не пытался, отогнать от себя образ Мэриэн, ее голос, аромат ее духов, прикосновение ее теплой узкой ладони к его руке при их знакомстве. Со дня его первого визита вежливости в дом новых соседей минула неделя. За это время он лишь мельком пару раз встретил на улице Криса, катавшегося на велосипеде, а Мэриэн лишь однажды поприветствовал через дорогу, увидев ее сидевшей на лавочке перед домом с книгой в руках. Подойти он не решился и ужасно ругал себя за это. Он не понимал, почему так робеет при виде этой женщины. Ему очень хотелось пригласить ее куда-нибудь, но он даже представить себе не мог, как это сделать.
В тот вечер их знакомства он слишком разволновался и поэтому много говорил. Он рассказал о себе почти все, а Мэриэн лишь слушала, иногда весело смеялась и что-то восклицала. О себе она не сказала почти ничего, кроме того, что журналист, разведена с мужем и переехала в этот город, так как нашла здесь прекрасную работу.
Юноша все еще отчаянно пытался придумать убедительный повод, чтобы снова нанести визит соседям, не выдав себя с головой, когда визит ему нанесла сама Мэриэн.

Он даже не сразу узнал ее, открыв дверь дома. На пороге стояла высокая и стройная деловая женщина, и лишь ее озорная улыбка и блеск зеленых глаз за линзами изящных очков выдавали в ней ту Мэриэн, что очаровала Леона с первого взгляда.
-Добрый день, Леон, - поздоровалась она, - Вы больше не заходите к нам, а ваш пирог оставил неизгладимый след в наших сердцах. – почти серьезно сказала она.
-А, да…- начал было мямлить Леон, но быстро взял себя в руки, - Слишком поздно заканчиваю работу последнее время, наносить визиты за полночь не очень вежливо было бы с моей стороны.- нашелся он и почувствовал себя увереннее.
- А я к вам с деловым предложением, - сказала Мэриэн. – Можно с вами его обсудить сейчас? У вас есть свободная минутка?
- Да! – поспешно воскликнул молодой человек, - Да, конечно! Проходите!
Она вошла в его дом, огляделась, на лице ее отразилось искреннее удовольствие.
- У вас так чисто и уютно!- воскликнула она, - Как вы успеваете наводить такой порядок!
Леон снова слегка смутился:
-Я просто не успеваю разводить беспорядок – редко бываю дома, - ответил он, улыбнувшись. Он, наконец, почувствовал себя намного спокойнее и увереннее.
Мэриэн заметила на кухонном столе открытый ноутбук и поинтересовалась:
- Вы были заняты? Я отвлекла вас?
-Нет, нет, - поспешно возразил Леон, - Это просто так, наброски.- Он почесал затылок, как делал всегда, когда был смущен, и пояснил: - Я пытаюсь написать книгу.
-Книгу? – одновременно восторженно и удивленно воскликнула Мэриэн, - На какую тему, если не секрет?
- Кулинарную, - ответил Леон, - Я же повар. У меня возникло желание составить книгу своих собственных рецептов. Вот пытаюсь теперь сделать так, чтобы все было просто и доступно не только готовить, но и читать. А как раз с литературной составляющей у меня просто беда.- Леон смущенно развел руками.
- Просто удивительно, Леон, но приблизительно по этому вопросу я к вам и пришла. Я вообще то хотела взять у вас интервью для воскресного выпуска нашей газеты. Вы кстати как, не против?
Леон лишь молча покачал головой, а Мэриэн продолжила:
- А, узнав, что вы работаете над собственной книгой, у меня уже родилась и другая мысль. Если будете не против, то я могу вам помочь с литературной составляющей. И мне очень нравится эта ваша идея , - с чувством сказала Мэриэн, безотчетно беря юношу за руку.- Но интервью мы не отменяем! – улыбнулась она.
Вновь почувствовав прикосновение руки Мэриэн к своей, Леон едва смог сдержать порыв схватить молодую женщину в объятия. Чувство вновь переполняло его, одновременно заставляя раздражаться на самого себя.
- Так что, Леон, берете меня в соавторы? Простите меня за напор, - вдруг спохватилась Мэриэн, - Давайте сделаем так: вы все обдумайте сами и сообщите мне. А пока, если вы не против, давайте поработаем над интервью.
Мэриэн достала блокнот и ручку и приготовилась задавать вопросы. Леон отвечал на ее вопросы около получаса, не сводя с нее глаз, и молил Бога, чтобы она не заметила, что он с трудом владеет своим волнением.

Когда Мэриэн ушла, он буквально перевел дыхание и еще полчаса просто сидел, не сводя глаз с окна в гостиной, откуда был виден дом Мэриэн.

В Сансэт Вэлли наступал вечер. Энди, вернувшись с работы, с великой благодарностью обнял встретившую его дочь и без всякого перехода спросил, глядя ей в глаза:
- Давай переедем отсюда, а, малышка? Как ты на это смотришь?
Увидев как засверкали радостью глаза Малены, Энди едва сдержал гнев к самому себе. «Зачем мы вообще так надолго здесь задержались!» - пронеслось у него в голове.

Час спустя Энди навестил сестру своей умершей жены Корделию, чтобы поставить ее в известность о своих планах. Корделия снова слегка удивила Энди, она была в рабочей одежде. Как оказалось, новым ее увлечением была благотворительность - Корделия помогала в столовой для бездомных и только что вернулась домой, не успев переодеться.

Она встретила Энди настороженно, но выслушав его, повела себя более приветливо и даже дружелюбно.
Энди заявил Корделии, что сам не претендует на состояние Агнес, а лишь на то, что по закону принадлежит их сыну. Не дом, ни другое имущество ему не нужно.
-У меня достаточно средств, чтобы вырастить детей, Корделия. А дом Агнес принадлежал и принадлежит вашей семье. Я отказываюсь от своих прав на наследство и хочу задокументировать свой отказ. Лишь счет, открытый Агнес на имя Энтони останется для него. Энтони достигнет совершеннолетия и сам решит, что делать с деньгами матери.

Корделия молча выслушала Энди и по своему обыкновению очень тихо сказала:
- Я вас понимаю, Энди. Понимаю несмотря ни на что. Вы останетесь в городе, Энди? Или хотите уехать отсюда?-спросила она.
- Пока точно не решил, но уехать из города было бы предпочтительней для меня. Не хотелось бы только детям доставлять еще больше дискомфорта.- он помолчал и добавил, - Хотя еще больший дискомфорт, чем сейчас, трудно себе представить.
Они вполне дружественно распрощались, а Энди так и не понял наверняка, что заставило его родственницу изменить свое обычно холодное отношение к нему – облегчение от того, что он отказался от их денег или она оценила его благородство.

Только время не теряет времени...
Мои дома и симы для Sims 3
Мой сериал "Верни меня"

ArishaДата: Суббота, 10.10.2009, 09:12 | Сообщение # 78
Высокомерная молчунья
Популярность: 32767
Награды: 473

Статус сообщение:
Да уж. Как все запуталось. al

Он сплетает судьбы, точно паук,
И уже почти не помнит молитв,
Только в тишине вдруг замкнулся круг –
Воплотился миф.
Отступила затхлость и умер тлен,
Заплясали искры в гранях оконных,
Дым от свеч застыл между райских роз
Золотым венцом...

Дурная привычка - объяснять что-то тем, чьё понимание тебе не нужно.

Юлька))Дата: Суббота, 10.10.2009, 12:26 | Сообщение # 79
Ветеран
Популярность: 324
Награды: 82

Статус сообщение:
Quote (Arisha)
Да уж. Как все запуталось.

это точно...

хочу коллекцию вот таких вот сердечек ^^

RokelleДата: Суббота, 10.10.2009, 13:03 | Сообщение # 80
♣ Baile Átha Cliath ♣
Популярность: 9267
Награды: 392

Статус сообщение:
0-о-0))хорошая серия)а вот насчет соавторства я не ожидала )

Архитектурная мастерская sims 3 - обновление 30.10.12 Coastal Paradise

"Вчера я был умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и решил начать с себя"

Архитектурная мастерская Sims 3 - принимаются заказы
My Dark World - The last update 31.08.12 - 'Delain - We are the others'

♥Katie♥Дата: Суббота, 10.10.2009, 13:55 | Сообщение # 81
New Moon
Популярность: 351
Награды: 17

Статус сообщение:
клевенький сериал))а когда продолжение?жду с нетерпением ah

_Асюта_Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:44 | Сообщение # 82
Новичок
Популярность: 0
Награды: 0

Статус сообщение:
Супер)))) Шикарно написанно!! Когда продолжение?)

SimKatarinaДата: Четверг, 15.10.2009, 15:12 | Сообщение # 83
Новичок
Популярность: 14
Награды: 1

Статус сообщение:
Очень интересно придумано!!!!!!!!! Жду продолжения!!!!!

http://s40.radikal.ru/i089/1008/26/b7fcefc82c9f.gif

ХинаточкаДата: Пятница, 16.10.2009, 17:26 | Сообщение # 84
Студент
Популярность: 131
Награды: 9

Статус сообщение:
AirInna, Ты побьёшь все рекорды! При 292 сообщениях у тебя уже 436 + в репутации! Серия отличная! Поскорей бы продолжение!

AirInnaДата: Пятница, 16.10.2009, 18:51 | Сообщение # 85
Пользователь

Статус сообщение:
Большое всем спасибо!
Хинаточка, после твоих слов хочется замурлыкать и как кот Матроскин в мультике сказать: "А я еще вышивать могу. И на машинке тоже умею..." Впрочем, никаких рекордов бить я и не пыталась даже... Здесь и без меня хватает творческих и талантливых людей.

По поводу продолжения. ak Второй раз у меня снесло игру. Сейчас переустанавливаю. Один раз я уже всех персонажей клонировала, теперь придется снова bh Текст уже готов, а вот скрины сделать - пока проблема.
Думаю, пару деньков еще повожусь и выложу продолжение.

Мой сериал "Верни меня"

RokelleДата: Суббота, 17.10.2009, 12:18 | Сообщение # 86
♣ Baile Átha Cliath ♣
Популярность: 9267
Награды: 392

Статус сообщение:
AirInna, ну мы пододжем))
самый преданный читатель...

Архитектурная мастерская sims 3 - обновление 30.10.12 Coastal Paradise

"Вчера я был умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и решил начать с себя"

Архитектурная мастерская Sims 3 - принимаются заказы
My Dark World - The last update 31.08.12 - 'Delain - We are the others'

♥Katie♥Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 10:57 | Сообщение # 87
New Moon
Популярность: 351
Награды: 17

Статус сообщение:
AirInna ничего подождем))

AirInnaДата: Понедельник, 19.10.2009, 17:52 | Сообщение # 88
Пользователь

Статус сообщение:
Часть 14

И снова восходы сменяли закаты. Безвозвратно уходило время, унося за собой все, что осталось несбывшимся, но оставляло надежду, что где-то впереди все же будет еще что-то, ради чего стоит жить, ждать. И что не делает это ожидание бесплодным.
Так минуло еще три месяца. За это время Энди дважды откладывал свой переезд в соседний с Сансэт Вэлли городок, где нашел отличный дом. Оттуда ему не доставляло труда добираться до работы, а Малене - до школы. Все уже было почти готово, но ему все время казалось, что если он переедет так поспешно, то лишит себя чего-то значимого, упустит что-то из виду. А еще месяц назад он узнал от Джейн, что Мэриэн снова переехала и на этот раз Джейн очень неохотно сказала куда именно. Энди заверил ее, что по-прежнему не собирается преследовать Мэриэн, и будет держать данное раньше обещание оставить ее в покое. Успокоив Джейн, которая не на шутку разволновалась, когда назвала ему город, где жила теперь Мэриэн с детьми, Энди, подумав, принял некое решение. Он решил, что если он не может быть сам рядом с женщиной, которую любит и их ребенком, то он имеет полное право знать о том, как идет их жизнь. Сделав несколько звонков, он нашел возможность регулярно получать экземпляр газеты, в редакции которой, как он узнал, работала теперь Мэриэн. Таким образом, у него появилось хоть какая-то, пусть и односторонняя, но зато только его собственная, связь с ней, о которой не знал никто посторонний. Читая репортажи и статьи Мэриэн, Энди радовался ее успехам, и ему казалось, что он почти принимает участие в ее жизни. Так у него возникала иллюзия, что они расстались временно и скоро разлука прекратится.
Однако, не имея возможности прервать разлуку, Энди с легкостью мог вызвать в памяти образ Мэриэн, создавая своим мысленным взором вполне четкое реальное изображение. Он помнил ее волосы, длинные и шелковистые, всегда распущенные вдоль спины, ее глаза, в которых спряталась озорная смешинка, ее губы, такие гладкие и теплые… Энди подавил в себе нарастающее отчаянное желание бежать как можно скорее туда, где сейчас была сама Мэриэн.
Вечером накануне отъезда Энди, уложив спать сына, присел в гостиной на диване и, не зажигая света, погрузился в воспоминания. Он сам не заметил, как задремал. Во сне ему привиделось, что он, влекомый неясными ощущениями, встает с дивана и выходит на освященную лишь светом луны дорожку перед домом.
Вокруг царит удивительная тишина, не нарушаемая даже шелестом листвы и тихим плеском волн. Все застыло и замерло. Энди медленно поворачивает голову и в изумлении застывает. Прямо перед ним возникает из ниоткуда легкий и прозрачный силуэт… Агнес.
Что это, призрак? Или ожившее воспоминание? Или душа, сошедшая с небес? Энди не ощущает ни страха, ни волнения, он смотрит на знакомый образ, изливающий сейчас мягкое, словно звездное, сияние. Агнес стоит перед ним, лицо ее безмятежно и совсем не печально, как было в последние недели ее жизни.

- Агнес? – тихо выдыхает Энди, протягивая руку, чтобы коснуться видения или прогнать его.
- Энди, - голос Агнес звучит тихо, словно шелест ветра, - Это я, Энди, поверь глазам своим и не пугайся. – Я хочу сказать тебе, что ты поступаешь правильно. Не кори себя за ошибки, не оплакивай случившееся. Прости себя и всех и живи дальше.
- Агнес, почему все так случилось? – не в силах скрывать сожаление, произнес Энди.
- У меня нет объяснения, которое бы успокоило тебя, а всем нам многое прояснило. Но все уже случилось. Что-то завершилось, что-то продолжается, а что-то должно свершиться. Уезжай, оставив все страхи и печали в этом доме. Не вози их с собой в новую жизнь. А я присмотрю, чтобы так оно и было. С Богом, Энди. И прощай.
Энди хотел что-то сказать еще, но лишь последние слова Агнес прошелестели в ночной тиши, как ее силуэт растаял бесследно.
В этот же самый миг Энди проснулся на диване. Он, ошеломленный, сидел, не шелохнувшись, и силился понять - было ли это сном? Между тем из души его будто ушла так изводившая его мутная тоска и страшно давящая тяжесть чувства вины. Энди вздохнул полной грудью, оглядел темную, погруженную в предрассветную тишину, комнату. Он вдруг осознал, что в его ощущениях появился такой волнующий и давно забытый отблеск покоя и уверенности, что впереди ждет что-то очень хорошее. От охвативших его чувств Энди не смог больше уснуть, вышел из дома и до рассвета просидел на влажной траве, глядя на встающее над морем солнце.
Энди запомнил сам переезд лишь потому, что сам с изумлением и восторгом наблюдал как искренне и безудержно ликовали дети. Малена сияла изнутри такой светлой радостью, что, глядя на нее, Энди не мог вспомнить, когда вообще он наблюдал такое сияние на лице дочери. Маленький Энтони, словно кошка первый пересек порог нового дома и тут же заковылял в сторону отведенной ему комнаты. Энди в изумлении наблюдал, как малыш безошибочно ориентировался в новом пространстве.
- «Да, - сказал себе Энди, - я делаю все верно».
Помочь с переездом ему вызвалась верная подруга Джейн. Эта молодая женщина, излучающая неуемное количество энергии, организовала распаковку самых необходимых вещей, к тому же привезла с собой гору продуктов, которыми тут же забила новый холодильник. Помимо прочего она успела приготовить ужин и накормить Энтони, который не пожелал усесться на свой стульчик, а охотно и даже жадно принимал пищу, продолжая обследовать новый дом. Джейн, согнувшись, бегала за ним и при каждом удобном случае совала ему в приоткрывавшийся от изумления рот ложку с едой.
Переезд – это всегда шумное событие. Когда грузчики заканчивали затаскивать в дом последние коробки с вещами, пришли знакомиться соседи.
Супружеская пара, оба рыжеволосые и энергичные, Пол и Моника, подхватили оставшиеся вещи и помогли занести их в дом. Энди заметил их, лишь, когда давал грузчикам чаевые. Когда фургон отъехал, Энди постоял перед домом, оглядывая улицу и окрестности и испытывая впервые за долгое время приятную усталость и полное удовлетворение от происходящего. Зайдя, наконец, в свой новый дом, он обнаружил сидящих за столом Джейн и Малену и оживленно беседующих с ними двух незнакомых людей.
- Энди, - позвала его Джейн, - Познакомься, это – твои новые соседи. Пол и Моника. Они живут через дом от тебя.
Пол, мощный и широкоплечий, с перекатывающимися под рубашкой мускулами, встал и крепко пожал Энди руку.
- Добро пожаловать, Энди, - улыбаясь, густым и низким голосом сказал Пол.
Энди благодарно ответил на рукопожатие.
- Я- Моника, - отозвалась молодая женщина, - Рады познакомиться Энди. Мы и сами здесь не так давно живем, - Моника тоже поднялась со стула и так же протянула руку Энди. – Думаю, вам здесь понравится.

- Нам уже здесь нравится, - ответил Энди, пожимая ее прохладную, тонкую кисть. – Спасибо вам и очень рад знакомству.
Когда рукопожатие завершилось и их руки вполне логично разъединились, Энди с удивлением отметил, что Моника, пусть на миг всего, еще раз сжала его пальцы, чуть придержав их. Он вскинул глаза, с любопытством посмотрев на Монику. Она была молода и хороша собой. Очень белокожая, стройная, длинная рыжая челка падает на светло карие, кошачьи такие, глаза. Пол был заметно старше своей жены. Энди поначалу даже показалось, что они похожи на отца и дочь – оба светлокожие, рыжеволосые.
Но, как бы там ни было, Энди был рад состоявшемуся переезду, новому знакомству, тому, что Джейн была рядом и так помогла. Он настоял, чтобы она не возвращалась сегодня домой, а осталась у них заночевать. Джейн, чувствовавшая сильную усталость, поблагодарила Энди и согласилась. А потом они впятером засиделись в разговорах далеко за полночь, в заставленной коробками гостиной. Энди чувствовал себя вполне комфортно в новом доме и с новыми знакомыми, которые казались на редкость приятными людьми. Если бы только еще он пару раз не ловил на себе озорные, даже вызывающие взгляды Моники, слегка его смущавшие, но не более того.

Тем же вечером, далеко отсюда Леон решительно перешел дорогу, разделявшую его дом и дом Мэриэн. Он нажал на дверной звонок, горя решимостью объясниться, наконец, с объектом своих мечтаний, занимавшим все его мысли последнее время. Пять минут назад он увидел, что Крис промчался на своем велосипеде в сторону холмов, а значит, какое-то время им никто не должен мешать. Леон порывался уже много раз открыть Мэриэн свое к ней отношение, не говоря уже о том, как хотелось ему сжать ее в объятиях, почувствовать вкус ее губ, вдохнуть аромат волос.
Их совместная работа над книгой превратилась для Леона в несказанное удовольствие видеть Мэриэн часто и несравнимую ни с чем муку, ощущать ее близость и не сметь приблизиться к ней. Леон измучился и, наконец, решил прервать эти терзания.
На звонок ему никто не ответил, хотя в доме горел свет. В ту же минуту из-за дома со стороны сада показалась Мэриэн с Уильямом на руках. Увидев Леона, она радостно улыбнулась и помахала ему рукой. Однако, видимо заметила выражение лица юноши, такое решительное и серьезное, спустила Уильяма на землю и быстро подошла к Леону, с тревогой глядя на него.
- Что-то случилось? – спросила она, вглядываясь в его глаза. – Леон, что? Давай зайдем в дом.
Она занесла малыша в дом, закрыла дверь за вошедшим следом Леоном и повернулась к нему, готовая выслушать его. И в это миг Леон не выдержал. Он сжал ее плечи, почти причиняя ей боль, рывком притянул к себе и, не дав Мэриэн опомниться, поцеловал ее в губы.

Леон почувствовал, как напряглась молодая женщина в его руках, замерла в его объятиях, увидел ее удивленно распахнутые глаза, приблизившиеся к его лицу. Но, только ощутив на своих губах тепло и мягкость ее губ, Леон не мог уже совладать с так давно сдерживаемыми чувствами. Мэриэн попыталась отстраниться, но юноша был не в силах прервать это, давно желанное, объятие. Он лишь еще крепче прижимал к себе Мэриэн, рука его погрузилась в ее волосы, пахнущие свежестью.

Мэриэн сделала еще одну попытку ослабить объятия Леона, но лишь встрепенулась в его стальных руках, как пойманная птица и замерла. Секундой позже Леон с восторгом ощутил, что губы Мэриэн шевельнулись, отвечая на его поцелуи.

Мой сериал "Верни меня"

Сообщение отредактировал AirInna - Понедельник, 19.10.2009, 18:03

RozelleДата: Вторник, 20.10.2009, 19:15 | Сообщение # 89
Обнимаю пустоту...
Популярность: 1617
Награды: 107

Статус сообщение:
Супер! Правда Агнес жалко!