Чтобы постоянно не возникало вопросов, куда ложить скачанные файлы, пишу подробное разьяснение: И вот вы скачали заветный контент к третьим симам. Первое, что вы должны сделать - посмотреть, в каком формате скачанный вами файл (название_файла.формат). Обычно это *.rar / *.zip / *.7z - это файлы архива, которые нужно распаковать в любое удобное для вас место. Для этого используются программы-архиваторы, например winrar. Вам также могут попасться файлы форматов *.html (обычно с файлообменников) или *.exe (с сайта PeggyZone). В таком случае просто-напросто переименовываем данные файлы - после точки пишем rar. (например "peggyzone-sims3-Fhair_000053.exe" ---> "peggyzone-sims3-Fhair_000053.rar"). Далее - данный файл распаковываем, как обычный архив.
Установка файлов *.sims3pack Смотрим, какие файлы у вас распаковались. Все текстовые файлы и картинки можно смело удалять, файлы формата *.sims3pack ложим в папку D:\Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads
Далее - или через ярлык на рабочем столе (если ничего в нем не меняли) или найдя файлик Sims3Launcher.exe по адресу: The Sims 3\Game\Bin (папка с установленной игрой) запускаем "Программу запуска Симс 3" или проcто Лаунчер (Launcher). После установки, выбранные файлы можно удалить, как показано на скриншоте. Если какие-либо файлы не установились, НЕ удаляем их. Чтобы установить упрямые файлики, качаем отсюда рекомпрессор, ложим его, например в ...\Мои Документы\Electronic Arts. Далее упрямые файлики из папки Downloads пропускаем через рекомпрессор (просто хватаем мышкой файл и перетаскиваем на рекомпрессор.) Потом вновь запускаем Лаунчер и устанавливаем эти файлики, как и все остальные. Для особо упрямых требуется 2-3 "прогона" через рекомпрессор. Если и это не помогло, остается только одно - обновить игру до последней версии.
Установка файлов *.package Для установки файлов формата *.package предварительно создаём в папке с установленной игрой (например: "D:\Games\The Sims 3") папку Mods, в ней создаём папку Packages и уже в неё кидаем все файлы формата *.package Чтобы эти файлы появились в игре, в папке The Sims 3 нужно создать файлик Resource.cfg. Для этого в папке The Sims 3 щёлкаем правой кнопкой мыши и выбираем "создать --- текстовый документ". Далее копируем нижепреведённый текст в этот документ: Priority 500 PackedFile DCCache/*.dbc PackedFile Packages/*.package PackedFile Packages/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package Сохраняем документ с именем Resource и расширением .cfg (Сохранить как... -> Выбираем тип файла "Все файлы", вводим имя Resource.cfg)
Созданный файл Resource.cfg положите в папку The Sims 3
Ещё одна (обновленная) инструкция от нашего пользователя ShadowLady находится здесь.
Хмм, что-то все не устанавливается(( Скажите что ли как у вас стоит... Мне кажется, или у меня наверное что-то с файлом Resource не получается. Только из-за него не устанавливается,так как он важен... С папками Mods и Packages все нормально... А очень хочется создать красивого сима со слайдерами и красивыми скинами...
Marian, у меня вот так: Priority 500 DirectoryFiles Mods/Files/... autoupdate PackedFile Mods/Packages/*.package
Никаких подпапок в папке packages нет. Где он у вас лежит? Должен лежать в папке игры.
О, вот с таким еще не пробовала. Я прочитала, что после установки игры или обновление выше версии 1.12 то нужно устанавливать там где Downoloads Сейчас попробую с таким Resorce и в папке где bin(ну корневая папка) Подпапки уберу, просто писали что файл Resource вот такой Priority 500 PackedFile Packages/*.package PackedFile Packages/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
Может видеть подпапки до 5 или до четырех. Я сделала для удобства. Щас уберем... И исправим Resource
У меня вопрос. А папку mods втыкнуть в последнее установленное дополнение или в саму базовую?
Сообщение отредактировал Marian - Понедельник, 20.08.2012, 22:56
Запускаю игру... Иии... не установилось... У меня когда до новой установки packages работал, то окошечко появлялось... Там какие пакейджи установились А так хочется...
Сообщение отредактировал Marian - Понедельник, 20.08.2012, 23:07
Эмм... какое окошечко? Можт вы что-то путаете? Во вторых ещё появлялся список допов, в третьих точно нет.
Нет, там еще должно быть написано какие пакейджи установились. У меня так всегда было.) Но все же главное: Пакаджи не установились А мне очень надо. Просто мне не очень нравится играть симами без скинтонов. Не знаю почему? Так они у меня все на одно лицо и одежда некоторая не красиво смотрится...
Кхм. Так может вы их какой-то прогой, а не игрой устанавливали? Игра (Лаунчер, точнее) устанавливает Sims3Pack-и и скинтоны к ним не относятся.
Нет, все в ручную. Потом, если все это появится отскриню. Ну про лаунчер я все знаю. Я уже давно знаю симс 3 и все ее изъяны)) Просто вот с пакаджами проблема...
Пробую установить вот таким способом:
Code
В директории Моих документов создайте папку Mods: Цитата: Windows XP: C:\Documents and Settings\Имя пользователя\My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\ Windows Vista / Windows 7: C:\Users\Имя пользователя\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\ Mac OS: /Users/Имя пользователя/Documents/Electronic Arts/The Sims 3/Mods/ 2. Скачайте файл resource.cfg (или создайте самостоятельно)
______________________________________________ - Чтобы самостоятельно создать файл resource.cfg, откройте обычный текстовый редактор Блокнот - Впишите в документ следующее: Цитата: Priority 500 PackedFile DCCache/*.dbc PackedFile Packages/*.package PackedFile Packages/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
- И сохраните файл (Сохранить Как..) с названием resource.cfg, типом файла - Все файлы, Кодировкой - ANSI ______________________________________________ и поместите его внутрь созданной папки Mods.
3. Создайте внутри папки Mods, рядом с файлом resource.cfg папку с названием Packages. В нее вы будете складывать ваши пакадж-файлы.
Урра! Установилось! После столь долгих мучений... О счастье! Спасибо за подмогу!
Сообщение отредактировал Marian - Понедельник, 20.08.2012, 23:34
Marian, я кажется поняла, почему до этого не работало: для хранения паккаджей в папке с игрой нужен файл d3dx9_43.dll - небось скачать себе такой забыли? А для хранения в Моих документах этого файла уже не нужно Моё творчество:
Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна" † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ