Всё о дополнительных материалах - Страница 116 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: Nikolette, LaNoir, A1ise  
Всё о дополнительных материалах
NikoletteДата: Суббота, 26.09.2009, 21:03 | Сообщение # 1
ME:A Gamer
Популярность: 32767
Статус: Нет в наличии
Награды: 668

Статус сообщение:
Чтобы постоянно не возникало вопросов, куда ложить скачанные файлы, пишу подробное разьяснение:
И вот вы скачали заветный контент к третьим симам. Первое, что вы должны сделать - посмотреть, в каком формате скачанный вами файл (название_файла.формат). Обычно это *.rar / *.zip / *.7z - это файлы архива, которые нужно распаковать в любое удобное для вас место. Для этого используются программы-архиваторы, например winrar.
Вам также могут попасться файлы форматов *.html (обычно с файлообменников) или *.exe (с сайта PeggyZone). В таком случае просто-напросто переименовываем данные файлы - после точки пишем rar. (например "peggyzone-sims3-Fhair_000053.exe" ---> "peggyzone-sims3-Fhair_000053.rar"). Далее - данный файл распаковываем, как обычный архив.

Установка файлов *.sims3pack
Смотрим, какие файлы у вас распаковались. Все текстовые файлы и картинки можно смело удалять, файлы формата *.sims3pack ложим в папку D:\Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads

Далее - или через ярлык на рабочем столе (если ничего в нем не меняли) или найдя файлик Sims3Launcher.exe по адресу: The Sims 3\Game\Bin (папка с установленной игрой) запускаем "Программу запуска Симс 3" или проcто Лаунчер (Launcher).

После установки, выбранные файлы можно удалить, как показано на скриншоте. Если какие-либо файлы не установились, НЕ удаляем их.
Чтобы установить упрямые файлики, качаем отсюда рекомпрессор, ложим его, например в ...\Мои Документы\Electronic Arts. Далее упрямые файлики из папки Downloads пропускаем через рекомпрессор (просто хватаем мышкой файл и перетаскиваем на рекомпрессор.) Потом вновь запускаем Лаунчер и устанавливаем эти файлики, как и все остальные. Для особо упрямых требуется 2-3 "прогона" через рекомпрессор. Если и это не помогло, остается только одно - обновить игру до последней версии.

Установка файлов *.package
Для установки файлов формата *.package предварительно создаём в папке с установленной игрой (например: "D:\Games\The Sims 3") папку Mods, в ней создаём папку Packages и уже в неё кидаем все файлы формата *.package
Чтобы эти файлы появились в игре, в папке The Sims 3 нужно создать файлик Resource.cfg. Для этого в папке The Sims 3 щёлкаем правой кнопкой мыши и выбираем "создать --- текстовый документ". Далее копируем нижепреведённый текст в этот документ:
Priority 500
PackedFile DCCache/*.dbc
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

Сохраняем документ с именем Resource и расширением .cfg (Сохранить как... -> Выбираем тип файла "Все файлы", вводим имя Resource.cfg)

Созданный файл Resource.cfg положите в папку The Sims 3

Ещё одна (обновленная) инструкция от нашего пользователя ShadowLady находится здесь.

MarianДата: Среда, 20.03.2013, 00:37 | Сообщение # 1726
Your luck...
Популярность: 351
Наказания: 0%
Награды: 18

Статус сообщение:
Quote (Fortuna)
Marian, я кажется поняла, почему до этого не работало: для хранения паккаджей в папке с игрой нужен файл d3dx9_43.dll - небось скачать себе такой забыли? А для хранения в Моих документах этого файла уже не нужно

В некоторых материалах по установке, пишут что нужно смотреть на версию игры.
Если версия игры выше 1.12- устанавливать в мои документы.
Ниже версии игры 1.12- в корневую папку.
Я уже пыталась установить в мои документы. И дело не файле а в Resorce я пробовала без строчки
Quote (Marian)
PackedFile DCCache/*.dbc

Вот так, а пробовала с другими. Как:
Quote (Marian)

Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

Вот в чем дело. Я столько мучалась. Вроде все тоже самое, но всего лишь одна строчка.
Думаю стоит это вписать в уроки по установке packages.
Я это наверное наизусть выучила и смогу написать.
Пригодится.) ab

Вот это окошко. Как и говорила (в самой игре)

Сообщение отредактировал Marian - Вторник, 21.08.2012, 17:46

FortunaДата: Среда, 20.03.2013, 00:37 | Сообщение # 1727
Ms. Ghost
Популярность: 8998
Награды: 220

Статус сообщение:
Quote (Marian)
PackedFile DCCache/*.dbc

эта строчка нужна тем, кто устанавливает сторовский контент (и тем более до того момента, когда разработчики додумались блокировать установку нелегально скачанного сторовского контента)
Поэтому данная строка обязательно нужно, просто некоторым она не пригождается

а в инструкцию добавим))

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:37 | Сообщение # 1728

Статус сообщение:
Quote (Marian)
Вот это окошко. Как и говорила (в самой игре)

Первый раз такое вижу! Наверное, что-то из игрового контента изменено, раз игра об этом рапортует.

Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности!
Мой арт... Или его подобие...
Мы - Джонсы[династия Sims 3]
Сим-истории: 1.ОЖНЛ ))) 2.Неправильная любовь
Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

FortunaДата: Среда, 20.03.2013, 00:38 | Сообщение # 1729
Ms. Ghost

Статус сообщение:
Quote (Nikolette)
Первый раз такое вижу! Наверное, что-то из игрового контента изменено, раз игра об этом рапортует.

у меня такое было, когда я игру на ноут переносила, так что знакомо - некорректно был перенесён сторовский контент. Так что именно для него и нужна эта злосчастная строчка "PackedFile DCCache/*.dbc"

Моё творчество:

Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье
Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна"
† Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ

RokelleДата: Среда, 20.03.2013, 00:38 | Сообщение # 1730
♣ Baile Átha Cliath ♣
Популярность: 9267
Награды: 392

Статус сообщение:
я совсем ноль в этом, подскажите, пожалуйста.
допустим, я установила некоторые sims3pack* в игру с помощью лаунчера, они мне больше нен ужны, я решила их удалить. с помощью лаунчера поудаляла все, что не нужно, а в игре материалы все равно остались. как их оттуда вытащить?

Архитектурная мастерская sims 3 - обновление 30.10.12 Coastal Paradise

"Вчера я был умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и решил начать с себя"

Архитектурная мастерская Sims 3 - принимаются заказы
My Dark World - The last update 31.08.12 - 'Delain - We are the others'

sashatxcДата: Среда, 20.03.2013, 00:38 | Сообщение # 1731
Дикая женщина
Популярность: 1666
Награды: 34

Статус сообщение:
Дорогие модераторы если вдруг я создала тему не там или нужно было написать где-то извените! Я прочла правила и не поняла можно или нельзя создавать подобные темы.
Но если можно, то вот мой вопрос!
У меня папка с загрузками очень велика, но игра идет хорошо даже отлично. Проблема возникла совершенно не так давно. При загрузке аксессуаров в "повседневная одежда" начинает вылетать игра. Большую часть всех (ногтей, серьг и т.д.) я устанавлевала в формате Package. Не понимаю как выборочно их удалить чтоб понимать и видеть что убераю. Подскажите програму и как именно это сделать. Прошу вас(

Еще раз сорри если тема не там al

RUSSIMS - Официальная группа вконтакте

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:38 | Сообщение # 1732

Статус сообщение:
sashatxc, объеденила темы с той, где собственно и надо было задать вопрос. Просмотреть вещи можно этой или этой программками.

Ещё вариант - отсортировать файлы в папке Packages по дате добавления и увидишь самые новые файлы. Удалив их или временно убрав сможешь найти глючный файл, если точно не знаешь, какой из них именно гадит.

Quote (Rokelle)
с помощью лаунчера поудаляла все, что не нужно, а в игре материалы все равно остались.

Кхм. Подозреваю, они в папке D:\My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup сидят. Просмотри их перечисленными выше программками, да удали.

Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

sashatxcДата: Среда, 20.03.2013, 00:38 | Сообщение # 1733
Дикая женщина

Статус сообщение:
cb7 люди!!!!Я вас умоляю спасайте ak

Я удаляю файлы Package из папки с загрузками но они в игре остаються((( как их удалять?(((

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:38 | Сообщение # 1734

Статус сообщение:
sashatxc, также дубль поищи в папке Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
У меня некоторые повторы, прочно засевшие в игру, находились там.

sashatxcДата: Среда, 20.03.2013, 00:39 | Сообщение # 1735
Дикая женщина

Статус сообщение:
Nikolette, щя гляну ak спасибо

ArinaMandarinaДата: Среда, 20.03.2013, 00:39 | Сообщение # 1736
Энчантикс!
Популярность: 3704
Награды: 114

Статус сообщение:
У меня такая проблема. Я установила лошадок и запустила игру. Спустя минуту комп сам перегружаться начал. И так при следующих запусках симс... Это может быть из за лошадей которых я скачала?

Живее всех живых!

FortunaДата: Среда, 20.03.2013, 00:39 | Сообщение # 1737
Ms. Ghost

Статус сообщение:
ArinaMandarina, не исключено, что скачанные лошади содержали какой-то "битый" материал - лучше убрать этих лошадей и посмотреть, как игра будет работать без них. И потом на всякий случай проверить комп на вирусы, а то мало ли что...

Моё творчество:

† Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ

ArinaMandarinaДата: Среда, 20.03.2013, 00:39 | Сообщение # 1738
Энчантикс!
Популярность: 3704
Награды: 114

Статус сообщение:
Fortuna, Лошадей переустановила. Вроде как не битые. Симс и папку с скачанным проверила (сам комп проверить не могу, антивирус тупит. Вместо вирусов какие то непонятные руткиты находит bu , а сами вирусы не ищет. В мастерскую возили никаких руткитов нет. А вирусов с 30 штук было). Бесят уже эти перезагрузки. Поиграть нормально не могу... Сейчас попробую еще раз лошадей удалить и запустить игру

Добавлено (27.08.2012, 17:45)
---------------------------------------------

Quote (ArinaMandarina)
Fortuna, Лошадей переустановила. Вроде как не битые. Симс и папку с скачанным проверила (сам комп проверить не могу, антивирус тупит. Вместо вирусов какие то непонятные руткиты находит bu , а сами вирусы не ищет. В мастерскую возили никаких руткитов нет. А вирусов с 30 штук было). Бесят уже эти перезагрузки. Поиграть нормально не могу... Сейчас попробую еще раз лошадей удалить и запустить игру

Лошадей удалила. Все равно после 5-10 минут игры комп перегружается ( я в тему пишу? )

Живее всех живых!

Сообщение отредактировал ArinaMandarina - Понедельник, 27.08.2012, 17:28

FortunaДата: Среда, 20.03.2013, 00:39 | Сообщение # 1739
Ms. Ghost

Статус сообщение:
ArinaMandarina, а во время работы других приложений компьютер перезагружается самовольно? Или это только с симсами?
У меня одно время комп тоже начал перезагружаться во время игры в симс и во время просмотра фильмов - помогло обновление драйверов видеокарты. Так что можете попробовать их обновить

Моё творчество:

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:39 | Сообщение # 1740

Статус сообщение:
ArinaMandarina, компьютер не перегревается? У меня всё отрубается только во время перегрева железа - так комп спасается от сгорания.

Поиск: