Чтобы постоянно не возникало вопросов, куда ложить скачанные файлы, пишу подробное разьяснение: И вот вы скачали заветный контент к третьим симам. Первое, что вы должны сделать - посмотреть, в каком формате скачанный вами файл (название_файла.формат). Обычно это *.rar / *.zip / *.7z - это файлы архива, которые нужно распаковать в любое удобное для вас место. Для этого используются программы-архиваторы, например winrar. Вам также могут попасться файлы форматов *.html (обычно с файлообменников) или *.exe (с сайта PeggyZone). В таком случае просто-напросто переименовываем данные файлы - после точки пишем rar. (например "peggyzone-sims3-Fhair_000053.exe" ---> "peggyzone-sims3-Fhair_000053.rar"). Далее - данный файл распаковываем, как обычный архив.
Установка файлов *.sims3pack Смотрим, какие файлы у вас распаковались. Все текстовые файлы и картинки можно смело удалять, файлы формата *.sims3pack ложим в папку D:\Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads
Далее - или через ярлык на рабочем столе (если ничего в нем не меняли) или найдя файлик Sims3Launcher.exe по адресу: The Sims 3\Game\Bin (папка с установленной игрой) запускаем "Программу запуска Симс 3" или проcто Лаунчер (Launcher). После установки, выбранные файлы можно удалить, как показано на скриншоте. Если какие-либо файлы не установились, НЕ удаляем их. Чтобы установить упрямые файлики, качаем отсюда рекомпрессор, ложим его, например в ...\Мои Документы\Electronic Arts. Далее упрямые файлики из папки Downloads пропускаем через рекомпрессор (просто хватаем мышкой файл и перетаскиваем на рекомпрессор.) Потом вновь запускаем Лаунчер и устанавливаем эти файлики, как и все остальные. Для особо упрямых требуется 2-3 "прогона" через рекомпрессор. Если и это не помогло, остается только одно - обновить игру до последней версии.
Установка файлов *.package Для установки файлов формата *.package предварительно создаём в папке с установленной игрой (например: "D:\Games\The Sims 3") папку Mods, в ней создаём папку Packages и уже в неё кидаем все файлы формата *.package Чтобы эти файлы появились в игре, в папке The Sims 3 нужно создать файлик Resource.cfg. Для этого в папке The Sims 3 щёлкаем правой кнопкой мыши и выбираем "создать --- текстовый документ". Далее копируем нижепреведённый текст в этот документ: Priority 500 PackedFile DCCache/*.dbc PackedFile Packages/*.package PackedFile Packages/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package Сохраняем документ с именем Resource и расширением .cfg (Сохранить как... -> Выбираем тип файла "Все файлы", вводим имя Resource.cfg)
Созданный файл Resource.cfg положите в папку The Sims 3
Ещё одна (обновленная) инструкция от нашего пользователя ShadowLady находится здесь.
Добрый день! Я сделал все как написано. Взял материал мода на сайте (http://homesims.ru/load/43-1-0-1104) и согласно Вашей инструкции ввел файлы в игру. Игра без проблем запустилась (слава богу) и в главном меню сказала что в игру добавлены новые файлы. Но как только игра загрузилась игра вывела сообщение что файлы заменены. После этого я проверил мод, но он не работает. В чем может быть причина нерабочего мода? Версия игры The Sims 3.Gold Edition.v 21.0.150 + Store. Прошу помощи!
Arzitron, учитывая то, что у вас сборка, да ещё и с установленными объектами из EА Store, перестановка - лучшее лекарство, но если и она не поможет, советую все же сборник сменить на копии лицух. Дольше ставить, зато играть надежнее.
Arzitron, Поставить его на другую сборку? На копии лицух? Вообще другие модификации на эту сборку (помимо объектов ЕА Сторе) ставили? Работают? Обычно сборники не дружат с допами, не вшитыми авторами сборок - у них другой путь установки. Как вариант - в категории одежды не искали? Помнится, самый первый вариант подобного мода шёл именно как "одежда".
Arzitron, то есть без мода у вас игра работает, с ним - категорически нет? Так может в более надежном источнике поискать подобный мод, т.к. пройля по Вашей ссылке я по нему вообще никаких данных не увидела. Как я уже говорила, в инете встречались подобные моды, но из разряда "невидимой" одежды. Поробуйте поставить хотя бы одну копию лицухи, чтобы проверить, что именно лагает - ваш сборник (тогда его надо сменить) или поискать другой подобный мод (если проблема всё-таки будет в нем).
Nikolette, я поставила себе его, а в игре с компами никакого взаимодействия не добавилось. У меня репак стоит, поэтому ничего никогда не обновляю. Может, потому что папка в папке лежит? Сейчас попробую вытащить.
Добрый день. Незнаю сюда или нет, не нашла. Вопрос такой: в установленной игре не все предметы высвечиваются(например чертежный стол, стир.машинка, пожарный шест, есть в игре, но картинки нет и они не ставятся( просто как бы они и есть, и как бы их и нет( в чем проблема не понимаю( дополнения ставила, все равно ничего нет( и некоторые профессии тоже картинка не высвечивается(
katarina2015, может дело в самой игре? У Вас случайно ен сбрник? В некоторых сборниках закачки ставятся в другие папки, а не как принято по-умолчанию. Или может быть что-то порезано, из-за чего они нормально не отображаются. Я не совсем поняла суть проблемы - эти вещи в игре есть, они функционируют, но в режиме покупок не отображаются?