Всё о дополнительных материалах - Страница 112 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: Nikolette, LaNoir, A1ise  
Всё о дополнительных материалах
NikoletteДата: Суббота, 26.09.2009, 21:03 | Сообщение # 1
ME:A Gamer
Популярность: 32767
Статус: Нет в наличии
Награды: 668

Статус сообщение:
Чтобы постоянно не возникало вопросов, куда ложить скачанные файлы, пишу подробное разьяснение:
И вот вы скачали заветный контент к третьим симам. Первое, что вы должны сделать - посмотреть, в каком формате скачанный вами файл (название_файла.формат). Обычно это *.rar / *.zip / *.7z - это файлы архива, которые нужно распаковать в любое удобное для вас место. Для этого используются программы-архиваторы, например winrar.
Вам также могут попасться файлы форматов *.html (обычно с файлообменников) или *.exe (с сайта PeggyZone). В таком случае просто-напросто переименовываем данные файлы - после точки пишем rar. (например "peggyzone-sims3-Fhair_000053.exe" ---> "peggyzone-sims3-Fhair_000053.rar"). Далее - данный файл распаковываем, как обычный архив.

Установка файлов *.sims3pack
Смотрим, какие файлы у вас распаковались. Все текстовые файлы и картинки можно смело удалять, файлы формата *.sims3pack ложим в папку D:\Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads

Далее - или через ярлык на рабочем столе (если ничего в нем не меняли) или найдя файлик Sims3Launcher.exe по адресу: The Sims 3\Game\Bin (папка с установленной игрой) запускаем "Программу запуска Симс 3" или проcто Лаунчер (Launcher).

После установки, выбранные файлы можно удалить, как показано на скриншоте. Если какие-либо файлы не установились, НЕ удаляем их.
Чтобы установить упрямые файлики, качаем отсюда рекомпрессор, ложим его, например в ...\Мои Документы\Electronic Arts. Далее упрямые файлики из папки Downloads пропускаем через рекомпрессор (просто хватаем мышкой файл и перетаскиваем на рекомпрессор.) Потом вновь запускаем Лаунчер и устанавливаем эти файлики, как и все остальные. Для особо упрямых требуется 2-3 "прогона" через рекомпрессор. Если и это не помогло, остается только одно - обновить игру до последней версии.

Установка файлов *.package
Для установки файлов формата *.package предварительно создаём в папке с установленной игрой (например: "D:\Games\The Sims 3") папку Mods, в ней создаём папку Packages и уже в неё кидаем все файлы формата *.package
Чтобы эти файлы появились в игре, в папке The Sims 3 нужно создать файлик Resource.cfg. Для этого в папке The Sims 3 щёлкаем правой кнопкой мыши и выбираем "создать --- текстовый документ". Далее копируем нижепреведённый текст в этот документ:
Priority 500
PackedFile DCCache/*.dbc
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

Сохраняем документ с именем Resource и расширением .cfg (Сохранить как... -> Выбираем тип файла "Все файлы", вводим имя Resource.cfg)

Созданный файл Resource.cfg положите в папку The Sims 3

Ещё одна (обновленная) инструкция от нашего пользователя ShadowLady находится здесь.

FortunaДата: Среда, 20.03.2013, 00:27 | Сообщение # 1666
Ms. Ghost
Популярность: 8998
Наказания: 0%
Награды: 220

Статус сообщение:
-Illusia-, а какие-нибудь хаки на игровой процесс установлены? У меня лаунчер точно так же вис при загрузке сим3паков, только в самом начале. Так я на время их установки убираю папку Packages, всё проходит нормально, а потом я кидаю эту папку на место ab Может так попробовать?

Моё творчество:

Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье
Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна"
† Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ

-Illusia-Дата: Среда, 20.03.2013, 00:27 | Сообщение # 1667
Почетный Гуру
Популярность: 4694
Награды: 123

Статус сообщение:
папка Packages у меня была пока ещё не в игре, я тоже её всегда убираю от греха подальше, мало ли что, Симсы они ж капризные!
Quote (Nikolette)
так папочку ЕА в документах не трогай (переименуй, чтоб не удалялась) и переставь. Должны все допы сохранится (установленные в симс3пак)

Это бесполезно, из-за того что загрузок очень много, они после переустановки половина не отображаются в игре. Так что в любом случае всё заново приходится переустанавливать.
В любом случае, игру снесла, даже уже заново установила. Теперь вот, терроризирую лаунчер по новой, надеюсь всё будет без приколов.
Девочки, спасибо!

FlakyДата: Среда, 20.03.2013, 00:27 | Сообщение # 1668
Happy New Year!
Популярность: 374
Награды: 2

Статус сообщение:
Возникла проблема с установкой PosePlayer после того как установила новый RePack, ну, решила устранить её проверенным способом, не помогло.
Затем воспользовалась темкой "Если не работает PosePlayer" сделала все по инструкции, опять таки не помогло.
И тут появилась проблема из-за которой я собственно и пишу сюда - после перенесения всех поз и самого плеера из игровой папки во временные папки в "моих документах" большая часть доп. контента в формате .package просто перестала появляться в игре. При запуске игра выдает "объекты были не обнаружены и заменены". В дальнейшем выяснилось что пропали скины, прически и небольшая часть одежды.
Самое странное и непонятное для меня это то, что после того как я все вернула на свои места, исчезнувший доп.контент не вернулся в игру и мне снова выдали "объекты были не обнаружены и заменены".
Тут же напросился вопрос "с какой это радости опять?", ответ не нашла т..т
Не могли бы вы помочь вернуть доп.контент обратно?

Сим-арт by Flaky'
Марионетки by Flaky'- обновление 27/12

Сообщение отредактировал Flaky - Четверг, 29.03.2012, 19:47

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:28 | Сообщение # 1669
ME:A Gamer
Популярность: 32767
Награды: 668

Статус сообщение:
Flaky, предполагаю проблема в самом репаке, раз в Документах не видит закачек, значит и плеер поз работать не будет. Как и у меня.... al

Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности!
Мой арт... Или его подобие...
Мы - Джонсы[династия Sims 3]
Сим-истории: 1.ОЖНЛ ))) 2.Неправильная любовь
Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

FortunaДата: Среда, 20.03.2013, 00:28 | Сообщение # 1670
Ms. Ghost

Статус сообщение:
Nikolette, не углубляйся;)
Quote (Flaky)

ag
P.S. Люблю я таких пользователей: сам сломал - сам починил)) Побольше бы таких))

Моё творчество:

† Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ

_LOVE_SIMS_Дата: Среда, 20.03.2013, 00:28 | Сообщение # 1671
Новичок
Популярность: 0
Награды: 0

Статус сообщение:
Quote (Fortuna)
Люблю я таких пользователей: сам сломал - сам починил)) Побольше бы таких))

прямо как я ab сама покручу поверчу и сама же починю ah

я ShadowLady

emma001Дата: Среда, 20.03.2013, 00:28 | Сообщение # 1672
Новичок
Популярность: 5
Награды: 1

Статус сообщение:
У меня тут снова проблема я установила все аддоны, но многие дополнения все равно не устанавливаются. Лаунчер пишет обновите игры. Я уже голову сломала не знаю в чем проблема подскажите.

есть цель?разбейся,но добейся!

FortunaДата: Среда, 20.03.2013, 00:28 | Сообщение # 1673
Ms. Ghost

Статус сообщение:
emma001, могу посоветовать прогнать через рекомпрессор

Моё творчество:

emma001Дата: Среда, 20.03.2013, 00:28 | Сообщение # 1674
Новичок
Популярность: 5

Статус сообщение:
Fortuna, Спасибо пойду проверю))

Я попробовала, но он не помог все равно лаунчер так пишет.

есть цель?разбейся,но добейся!

Сообщение отредактировал emma001 - Суббота, 14.04.2012, 13:37

Alice_BlueДата: Среда, 20.03.2013, 00:29 | Сообщение # 1675
Новичок

Статус сообщение:
подскажите пожалуйста почему некоторые скачанные файлы не открываются в игре ?
Вроде один тип файла некоторые добавляются а некоторые нет

FortunaДата: Среда, 20.03.2013, 00:29 | Сообщение # 1676
Ms. Ghost

Статус сообщение:
Alice_Blue, а в лаунчере после установки этих предметов появляется отметка, что предмет установлен? В сообщении с прогрессом установки точно выдаются сообщения "Процесс успешно завершён"? Возможно некоторые файлы просто нужно установить повторно - лично у меня некоторые подобные встречались - после повторной установки они успешно отображались в игре. Ещё есть универсальное решение: перегнать такие сим3паки в формат паккадж - он-то точно отображаться будет в игре.

Моё творчество:

RozelleДата: Среда, 20.03.2013, 00:29 | Сообщение # 1677
Обнимаю пустоту...
Популярность: 1617
Награды: 107

Статус сообщение:
Не появляются в игре платья из этого сообщения. Устанавливаю в лаунчере, и все нормально. Захожу в игру - нет. Выхожу, открываю лаунчер, а они там как будто и не устанавливались( Очень хотела бы эти платья, пробовала искать в интернете - не было( Помогите пжл(

Бывший ник: Annette

LaNoirДата: Среда, 20.03.2013, 00:29 | Сообщение # 1678
ПОЧЕТНЫЙ ГЕЙМЕР
Популярность: 1040
Награды: 13

Статус сообщение:
Quote (Annette)
Не появляются в игре платья из этого сообщения. Устанавливаю в лаунчере, и все нормально. Захожу в игру - нет. Выхожу, открываю лаунчер, а они там как будто и не устанавливались( Очень хотела бы эти платья, пробовала искать в интернете - не было( Помогите пжл(

Рекомпрессором пробовали файлы платьев проштурмовать? Если нет, попробуйте

Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.

RozelleДата: Среда, 20.03.2013, 00:29 | Сообщение # 1679
Обнимаю пустоту...
Популярность: 1617
Награды: 107

Статус сообщение:
Quote (LaNoir)
Рекомпрессором пробовали файлы платьев проштурмовать? Если нет, попробуйте

Ок спс)

Бывший ник: Annette

380501322271Дата: Среда, 20.03.2013, 00:29 | Сообщение # 1680
Новичок
Награды: 0

Статус сообщение:
Народ прочтите пожалуйста .

Умаляю подскажите. Уже 2 недели каждый день мучиюсь немогу никак применить дополнение к симс 3 .
ak :ak: ak
Умоляю обьясните как можно понятнее как применить дополнение к симс 3 !!!!! плизззззззззззз!!!!!!!!!
Причина редактирования: Нарушение Правил. Предупреждение. Не более трех смайлов

Всем привет это Вераника Свечкарь . Мне 11 лет . Добавляемся !

Сообщение отредактировал LaNoir - Четверг, 10.05.2012, 15:21

Поиск: