Всё о дополнительных материалах - Страница 111 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: Nikolette, LaNoir, A1ise  
Всё о дополнительных материалах
NikoletteДата: Суббота, 26.09.2009, 21:03 | Сообщение # 1
ME:A Gamer
Популярность: 32767
Статус: Нет в наличии
Награды: 668

Статус сообщение:
Чтобы постоянно не возникало вопросов, куда ложить скачанные файлы, пишу подробное разьяснение:
И вот вы скачали заветный контент к третьим симам. Первое, что вы должны сделать - посмотреть, в каком формате скачанный вами файл (название_файла.формат). Обычно это *.rar / *.zip / *.7z - это файлы архива, которые нужно распаковать в любое удобное для вас место. Для этого используются программы-архиваторы, например winrar.
Вам также могут попасться файлы форматов *.html (обычно с файлообменников) или *.exe (с сайта PeggyZone). В таком случае просто-напросто переименовываем данные файлы - после точки пишем rar. (например "peggyzone-sims3-Fhair_000053.exe" ---> "peggyzone-sims3-Fhair_000053.rar"). Далее - данный файл распаковываем, как обычный архив.

Установка файлов *.sims3pack
Смотрим, какие файлы у вас распаковались. Все текстовые файлы и картинки можно смело удалять, файлы формата *.sims3pack ложим в папку D:\Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads

Далее - или через ярлык на рабочем столе (если ничего в нем не меняли) или найдя файлик Sims3Launcher.exe по адресу: The Sims 3\Game\Bin (папка с установленной игрой) запускаем "Программу запуска Симс 3" или проcто Лаунчер (Launcher).

После установки, выбранные файлы можно удалить, как показано на скриншоте. Если какие-либо файлы не установились, НЕ удаляем их.
Чтобы установить упрямые файлики, качаем отсюда рекомпрессор, ложим его, например в ...\Мои Документы\Electronic Arts. Далее упрямые файлики из папки Downloads пропускаем через рекомпрессор (просто хватаем мышкой файл и перетаскиваем на рекомпрессор.) Потом вновь запускаем Лаунчер и устанавливаем эти файлики, как и все остальные. Для особо упрямых требуется 2-3 "прогона" через рекомпрессор. Если и это не помогло, остается только одно - обновить игру до последней версии.

Установка файлов *.package
Для установки файлов формата *.package предварительно создаём в папке с установленной игрой (например: "D:\Games\The Sims 3") папку Mods, в ней создаём папку Packages и уже в неё кидаем все файлы формата *.package
Чтобы эти файлы появились в игре, в папке The Sims 3 нужно создать файлик Resource.cfg. Для этого в папке The Sims 3 щёлкаем правой кнопкой мыши и выбираем "создать --- текстовый документ". Далее копируем нижепреведённый текст в этот документ:
Priority 500
PackedFile DCCache/*.dbc
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

Сохраняем документ с именем Resource и расширением .cfg (Сохранить как... -> Выбираем тип файла "Все файлы", вводим имя Resource.cfg)

Созданный файл Resource.cfg положите в папку The Sims 3

Ещё одна (обновленная) инструкция от нашего пользователя ShadowLady находится здесь.

Виктория2211Дата: Среда, 20.03.2013, 00:25 | Сообщение # 1651
Новичок
Популярность: 0
Наказания: 0%
Награды: 0

Статус сообщение:
Nikolette, аддоны все стоят, по крайней мере официальные

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:25 | Сообщение # 1652

Статус сообщение:
Виктория2211, папку модс пробовали переносить в папку последнего аддона? Даже не знаю, что ещё посоветовать, раз некоторые закачки в игре всё же имеются. Обычно или игра видит все или не видит вообще ничего.
Ещё вариант - если слишком много пакаджей на не слишком сильных компах игра может просто не догружать все из них, и поиграв, выйдя и зайдя в игру можно найти уже остальные закачки, не загруженные ранее. Но если предмет используется дома/на симе, он обязательно загружается при входе в игру. Это касается именно неиспользуемых в каталогах.

Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности!
Мой арт... Или его подобие...
Мы - Джонсы[династия Sims 3]
Сим-истории: 1.ОЖНЛ ))) 2.Неправильная любовь
Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

FortunaДата: Среда, 20.03.2013, 00:25 | Сообщение # 1653
Ms. Ghost
Популярность: 8998
Награды: 220

Статус сообщение:
Народ, а теперь у меня проблема:
Поставила я наконец-то Шоутайм, затестила его - всё ок, но вот Лаунчер почему-то очень тупить стал: командую ему устанавливать сим3паки, выскакивает окно загрузки, полоса прогресса в котором остаётся пустой бесконечно долго - приходится аварийно завершать установку. В чём дело? Может это быть из-за каких-нибудь хаков?

Всё, отбой, разобралась ah Пользовательские слайдеры пакостят

Моё творчество:

Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье
Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна"
† Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ

margo-shaДата: Среда, 20.03.2013, 00:25 | Сообщение # 1654
Новичок

Статус сообщение:
Помогите пожалуйста.
Такая проблема:
купила новых симов с шоу-бизнесом (13 в 1), установила, перед этим, естественно, удалила прошлых симов, но только игру, дополнительные материалы и сохраненные файлы не трогала. Зашла в игру, нет ни одного скачанного файла, а при загрузке новых с лаунчера пишет, что произошла ошибка. В итоге ничего не могу загрузить в игру. Помогите пожалуйста, так как у меня такое впервые, не знаю даже, что делать!

Версия игры:
12.0.273.015001

добавляйтесь для симпорта Margo_rita2 :)

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:25 | Сообщение # 1655

Статус сообщение:
Quote (margo-sha)
дополнительные материалы и сохраненные файлы не трогала.

Допы в каком формате сохранили? Сохраненки загружаются? Обычно, если летят допы, то и сохраненки с ними.

Ранее стоял такой же сборник?

Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

nidenДата: Среда, 20.03.2013, 00:25 | Сообщение # 1656
Новичок
Популярность: 20

Статус сообщение:
а как установить городок?
хочу установить Лунар Лейкс, но лаунчер его не устанавливает. Ссылка с инструкцией, которая была в посте, не открывается :(

margo-shaДата: Среда, 20.03.2013, 00:26 | Сообщение # 1657
Новичок

Статус сообщение:
В симс3пак. В общем все делала как и обычно, только после полосы загрузки и установки пишет:"Ошибка: системный сбой". И материал, соответственно, не устанавливается.

Нет, только вчера установила, но были другие сборники.

добавляйтесь для симпорта Margo_rita2 :)

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:26 | Сообщение # 1658

Статус сообщение:
Quote (margo-sha)
Ошибка: системный сбой"

Не сталкивалась ранее. Может глюк самого репака/сборника?

Quote (niden)
хочу установить Лунар Лейкс, но лаунчер его не устанавливает. Ссылка с инструкцией, которая была в посте, не открывается :(

Какая ссылка не открывается?
Какая версия игры? Для него нужна игра версии не ниже 1.29.
Установка Симс3Паков. На всякий случай.

FortunaДата: Среда, 20.03.2013, 00:26 | Сообщение # 1659
Ms. Ghost
Популярность: 8998
Награды: 220

Статус сообщение:
niden, Лунар Лейкс является платным городком с офф. сайта - его надо прогнать через рекомпрессор, чтобы установить

Моё творчество:

Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье
Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна"
† Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ

-Illusia-Дата: Среда, 20.03.2013, 00:26 | Сообщение # 1660
Почетный Гуру
Популярность: 4694
Награды: 123

Статус сообщение:
Люди, спасайте! Проблема с лаунчером.
Начну с того что недавно я приобрела сборник-пиратку TS3 Шоу-бизнес (всё что есть на данный момент в одном) Всё было хорошо, вот уже 5-ый день впихиваю лаунчером файлы в игру (у меня их около 30 тысяч) всё шло нормально и вот ни с того ни с сего лаунчер в процессе загрузки завис. Я подумала что может файл какой-то глюченый попался, хотя навряд ли всё это работало на предыдущем сборнике. Начала искать я проблемный файл...... оказалось что проблема не в этом, лаунчер всегда зависает на одном и том же месте, даже если я пытаюсь установить уже установленный sims3pack.
Что же мне теперь делать, неужели придётся сносить игру (кстати она запускается и там всё нормально)
я же ещё не всё установила. Осталось совсем чуть-чуть - 316 файлов - это на 3-4 раза и можно было бы играть.

Вот тут он всегда виснет

На счёт пиратки, не думаю что дело в диске, ещё со времён Симс 2 всегда покупаю диски в этом магазине, у одного и того же мужика. так что в "качестве" не сомневаюсь

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:26 | Сообщение # 1661

Статус сообщение:
-Illusia-, учитывая огромное кол-во закачек, могу только сказать, что Лаунчер, возможно, их не переваривает. А перевести их в пакаджи никак?

-Illusia-Дата: Среда, 20.03.2013, 00:26 | Сообщение # 1662
Почетный Гуру

Статус сообщение:
Quote (Nikolette)
что Лаунчер, возможно, их не переваривает.

ну не знаю, я ж не всё сразу пихаю, а по чуть-чуть и не целый день, Кстати в петсах было их ещё больше, это я всё самое любимое выбрала. и не чё, проблем с лаунчером никогда не было.

Quote (Nikolette)
А перевести их в пакаджи никак

ой туда я даже не лезу, там уже 10 Гб лежит (вернее подразумевается, они пока в другом месте)

Вот до чего жадность доводит!

А можно ли как-то где-то скачать другой лаунчер и заменить ним этот (как это было в Симс 2 с бодишопом) Ищу и не могу найти.

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:27 | Сообщение # 1663

Статус сообщение:
Quote (-Illusia-)
А можно ли как-то где-то скачать другой лаунчер и заменить ним этот (как это было в Симс 2 с бодишопом) Ищу и не могу найти.

Сильно сомневаюсь. Можешь попробовать переставить последний аддон, если данный сборник позволяет.

-Illusia-Дата: Среда, 20.03.2013, 00:27 | Сообщение # 1664
Почетный Гуру

Статус сообщение:
Нет, не позволяет, сношу игру! А я так мечтала поиграть! Придётся всё заново! У меня депресняк!

NikoletteДата: Среда, 20.03.2013, 00:27 | Сообщение # 1665

Статус сообщение:
-Illusia-, так папочку ЕА в документах не трогай (переименуй, чтоб не удалялась) и переставь. Должны все допы сохранится (установленные в симс3пак)

Поиск: