Технические вопросы - Страница 182 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: Nikolette, LaNoir, A1ise  
Технические вопросы
ProlinetkaДата: Вторник, 23.06.2009, 16:28 | Сообщение # 1
Популярность: 13465
Статус: Нет в наличии
Награды: 717

Статус сообщение:
Автор: Niкolette

К новичкам и не таким уж старичкам форума, приходящих к нам с вопросом "а почему у меня игра не работает?" обращаюсь.
Модеры не умеют читать ваши мысли, не сидят за вашим компом, поэтому, будьте добры, укажите сразу:
1) Вашу версию игры (купленная с лотка пиратка/сборник), скачанная пиратка (сборник, делюкс-издание, антология), скачанная копия лицензии или официально купленная лицензия. Если вы затрудняетесь в определении версии, дайте нам ссылку на источник, откуда качали игру. Лицензионная версия только покупается. Цена лицензии - от 600 р и выше. При установке лицензионная копия просит ввести регистрационный ключ.
2) Конфигурацию вашего компьютера. Интересуют только четыре вещи: частота процессора, установленная видеокарта, количество оперативной памяти и свободное место на жёстком диске, на котором установлена игра.
3) Вашу операционную систему - ОС. (Windows XP, Windows 7/Vista или иная сборка).
Посмотреть свою ОС, процессор и количество ОЗУ (оперативки) можно, кликнув правой кнопкой мыши на "Моем компьютере" и выбрав пункт "Свойства". Видеокарту можно глянуть, последовательно открыв Пуск--->Панель управления--->Система--->Диспетчер устройств. В окошке ищем строку "Видеоадаптеры" и пишем нам его название.
4) Версию установленной игры и дополнений. Её смотрим, открыв Программу запуска и глянув в нижний левый угол:

5) Также если вы в последнее время перед возникновением ошибки обновляли игру (Унипатчем или официальным обновлением) обязательно укажите это.

Так мы хоть сможем сориентироваться, от чего могла возникнуть проблема - из-за железа или програмного обеспечения. Это поможет нам избежать головной боли и кучи дополнительных вопросов и сократит вам время ожидания ответа и решения проблемы.
Последние аддоны (начиная с "Все Возрасты") требуют наличия самых последних обновлений вашей системы - ОС, драйверов видеокарты и программных компонентов Windows. Подробно об обновлении и необходимых для этого ссылках, смотрим здесь.

В этом разделе рассматриваются технические вопросы по игре Sims 3. Если у вас проблемы с игрой Sims 2, вам сюда. Если в процессе игры вам стало что-то непонятно, спросите об этом в разделе игровой процесс. Здесь мы рассматриваем проблемы с установкой, запуском, удалением игры и возникающими при этом ошибками.

Мини-словарик:

ОС, система - установленная на компьютере версия Windows.
Оперативка - количество оперативной памяти, установленой в корпусе вашего компьютера (ОЗУ).
Видюха - видеокарта.
Аддоны - дополнения к основной игре Sims 3, такие как "Мир Приключений", "В Сумерках" .... "Питомцы". Аддоны добавляют новые возможности в игру - новые городки, новые взаимодействия, предметы. В общем, вносят те или иные глобальные новшества/изменения.
Каталоги - мини-дополнения к основной игре Sims 3, такие как "Городская жизнь", "Скоростной режим", "Отдых на природе". В каталогах можно найти только новые предметы для дома, одежду и т.п. (то же, что на просторах инета, но производства ЕА).
Дополнения, закачки - всё, чем вы заполняли игру, взяв на просторах интернета или из этого раздела.
Хаки - программы и дополнения для игры, напрямую влияющие на игру и изменяющие игровой процесс. Вы могли скачать их отсюда.
Лаунчер - Программа Запуска игры, первое, что вы запускаете, дважды кликнув на ярлык игры после её установки.

Проверьте свой компьютер на соответствие системным требованиям - скачайте и запустите нашу программку и узнайте, подходит ли ваш компьютер для игры и того или иного аддона.

На данный момент выпущено более десятка аддонов и каталогов. Для нормальной работоспособности игры, мы рекомендуем устанавливать их строго в порядке выхода (так как в процессе установки они будут обновлять друг друга без выхода в интернет):
1. The Sims 3 - базовая игра;
2. World Adventures - Мир приключений (аддон);
3. High-End Loft Stuff - Современная роскошь (каталог);
4. Ambitions - Карьера (аддон);
5. Fast Lane stuff - Скоростной режим (каталог);
6. Late Night - В сумерках (аддон);
7. The Sims 3 Outdoor Living - Отдых на природе (каталог);
8. Generations - Все возрасты (аддон);
9. Town Life Stuff - Городская жизнь - (каталог);
10. The Sims 3 Pets - Питомцы (аддон);
11. The Sims 3 Master Suite Stuff - Изысканная спальня (каталог);
12. The Sims 3 Showtime - Шоу-бизнес (аддон);
13. The Sims 3 Katy Perry Sweet Treats Stuff - Katy Perry Сладкие радости (каталог);
14. The Sims 3 Diesel Stuff - Diesel (каталог);
15. The Sims 3 Supernatural - Сверхъестественное (аддон);
16. The Sims 3 Seasons - Времена года (аддон);
17. The Sims 3: 70s, 80s, & 90s Stuff - 70-е, 80-е, 90-е (каталог);
18. The Sims 3: University Life - Студенческая жизнь (аддон);
19. The Sims 3: Island Paradise - Райские острова (аддон);
20. The Sims 3: Movie Stuff - Кино Каталог;
21. The Sims 3: Into the Future - Вперёд в будущее (аддон).

ShadowyДата: Воскресенье, 30.12.2012, 16:04 | Сообщение # 2716
Simon "Ghost" Riley
Популярность: 3193
Наказания: 0%
Награды: 56

Статус сообщение:
Не ну раньше то все в порядке было ac

Кейт Питтерсон, Эдвард Нейтон и Лео в ролевой Mystical forest.
Джеймс Осборн и Ричард Кэмпбэлл в ролевой Ferris Wheel.

Мой арт.

NikoletteДата: Воскресенье, 30.12.2012, 16:56 | Сообщение # 2717
ME:A Gamer
Популярность: 32767
Награды: 668

Статус сообщение:
LadyKitty, глюк? Игра не слетела? Попробуй переустановить плеер и позы.

Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности!
Мой арт... Или его подобие...
Мы - Джонсы[династия Sims 3]
Сим-истории: 1.ОЖНЛ ))) 2.Неправильная любовь
Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

ShadowyДата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:29 | Сообщение # 2718
Simon "Ghost" Riley
Популярность: 3193
Награды: 56

Статус сообщение:
Игре то хоть бы хны, кроме штатных глюков больше ничего не было. Плеер скачала, заменила, а толку ноль. Сейчас буду позы потихоньку из папки модс вытаскивать и обратно пихать, авось появются

Добавлено (30.12.2012, 17:07)
---------------------------------------------
Игре то хоть бы хны, кроме штатных глюков больше ничего не было. Плеер скачала, заменила, а толку ноль. Сейчас буду позы потихоньку из папки модс вытаскивать и обратно пихать, авось появются

Добавлено (30.12.2012, 17:29)
---------------------------------------------
Сейчас все специальной программой проверила, глючные файлы убрала. Пойду проверю, появились позы, или нет

Кейт Питтерсон, Эдвард Нейтон и Лео в ролевой Mystical forest.
Джеймс Осборн и Ричард Кэмпбэлл в ролевой Ferris Wheel.

Мой арт.

LooreenДата: Понедельник, 31.12.2012, 02:16 | Сообщение # 2719
Пользователь
Популярность: 31
Награды: 9

Статус сообщение:
У меня маленький вопросик: я хочу переустановить виндоус на восьмую версию, но диски симс у меня старые, на них написано, что последняя версия виндоус может быть только седьмой. Пойдут ли диски ( лицензия) на комп или нет?

Хочу попробовать собрать коллекцию
Хорошие люди ведь всегда помогут?)

NikoletteДата: Понедельник, 31.12.2012, 02:55 | Сообщение # 2720

Статус сообщение:
Looreen, да, пойдут. Эх, и вы в новый год с новой виндой? Я тоже перехожу, моя старая семёрка (которая уже года три стоит) не увидит новых планок оперативки... al

Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

LooreenДата: Понедельник, 31.12.2012, 03:04 | Сообщение # 2721
Пользователь
Популярность: 31
Награды: 9

Статус сообщение:
Nikolette, Нее, только планы к весне. Спасибо!

Хочу попробовать собрать коллекцию
Хорошие люди ведь всегда помогут?)

EvyДата: Четверг, 03.01.2013, 17:52 | Сообщение # 2722
Новичок
Популярность: 432
Награды: 2

Статус сообщение:
Доброго времени суток.
Подскажите мне пожалуйста, ибо я уже всю голову сломала...
Собираюсь переснести игру. Но есть много работ типа домов и симов, которые ой как не хочется терять. И совсем уж не хочется терять гигабайты скачанных материалов. Как бы мне грамотно все удалить и вернуть на место?
Извиняюсь заранее, знаю, что есть поиск, но инет грузит долго, и листать станицы с черепашьей скоростью уже бесит (

NikoletteДата: Четверг, 03.01.2013, 18:42 | Сообщение # 2723

Статус сообщение:
Evy, отвечаем:
1) На другом компе (винте/диске) должна бы та же сборка, что и на том, с которого переносите. Меньше вероятности возникновения глюков.
2) Лучше свои работы предварительно запаковать (в симс3пак), тут сказано как. Но как вариант, можно просто не трогать (скопировать на другой комп) папку Elecronic Arts из документов - в ней хранится вся инфа по игре - настройки, сейвы, установленные города/симы/работы на экспорт и т.п. В общем, 99% всег, что вы хотите сохранить.
3) Скачанные материалы в формате Sims3pack после установки находятся там же, в документах, в папках \Electronic Arts\The sims 3\DCCache и ...\The sims 3\DCBackup. Их сохраняем, как сказано в предыдущем пункте.
Всё, что качали в формате packages ищите в папке mods, где вы её создавали - в документах или в папке с игрой ...путь к установленной игре...\The Sims 3\Mods\Packages

EvyДата: Четверг, 03.01.2013, 20:30 | Сообщение # 2724
Новичок

Статус сообщение:
То есть чтобы скачанные материалы сохранились, мне надо будет папочку mods закинуть в то же место на новой игре, и electronic arts в новые документы?

NikoletteДата: Четверг, 03.01.2013, 22:16 | Сообщение # 2725

Статус сообщение:
Evy, да, именно так.

EvyДата: Пятница, 04.01.2013, 00:03 | Сообщение # 2726
Новичок

Статус сообщение:
Спасибо вам большое!

PolДата: Пятница, 04.01.2013, 22:09 | Сообщение # 2727
Новичок
Популярность: 6
Награды: 0

Статус сообщение:
Помогите пожалуйста.Я установила на Времена года Карьеру,после чего у меня перестали отображаться мудлеты из Времен года.В желаниях есть Согреться,а что сим замерз не показывают.А в Карьере в работе стилиста нельзя изменять одежду,в охотнике за приведениями симка ищет призраков в комнате,но они не появляются.Остальные карьеры не испробовала.

NikoletteДата: Пятница, 04.01.2013, 22:19 | Сообщение # 2728

Статус сообщение:
Pol, Переставьте игру и поставьте аддоны в порядке их выхода. Здесь, внизу сообщения перечислен порядок.

LaurelДата: Пятница, 04.01.2013, 22:50 | Сообщение # 2729
Ветеран
Популярность: 334
Награды: 11

Статус сообщение:
Подвисания игры сильно зависят от частоты процессора?
скачала этупрограмку, на всех третьих симов(включая медиваль) пишет, что недостаточная частота:
процессор (тактовая частота): маловато (1602 МГц < 2400 МГц)

PolДата: Пятница, 04.01.2013, 23:01 | Сообщение # 2730
Новичок
Популярность: 6
Награды: 0

Статус сообщение:
Nikolette, пробовала,все равно та же проблема.

Поиск: