К новичкам и не таким уж старичкам форума, приходящих к нам с вопросом "а почему у меня игра не работает?" обращаюсь. Модеры не умеют читать ваши мысли, не сидят за вашим компом, поэтому, будьте добры, укажите сразу: 1) Вашу версию игры (купленная с лотка пиратка/сборник), скачанная пиратка (сборник, делюкс-издание, антология), скачанная копия лицензии или официально купленная лицензия. Если вы затрудняетесь в определении версии, дайте нам ссылку на источник, откуда качали игру. Лицензионная версия только покупается. Цена лицензии - от 600 р и выше. При установке лицензионная копия просит ввести регистрационный ключ. 2) Конфигурацию вашего компьютера. Интересуют только четыре вещи: частота процессора, установленная видеокарта, количество оперативной памяти и свободное место на жёстком диске, на котором установлена игра. 3) Вашу операционную систему - ОС. (Windows XP, Windows 7/Vista или иная сборка). Посмотреть свою ОС, процессор и количество ОЗУ (оперативки) можно, кликнув правой кнопкой мыши на "Моем компьютере" и выбрав пункт "Свойства". Видеокарту можно глянуть, последовательно открыв Пуск--->Панель управления--->Система--->Диспетчер устройств. В окошке ищем строку "Видеоадаптеры" и пишем нам его название. 4) Версию установленной игры и дополнений. Её смотрим, открыв Программу запуска и глянув в нижний левый угол:
5) Также если вы в последнее время перед возникновением ошибки обновляли игру (Унипатчем или официальным обновлением) обязательно укажите это.
Так мы хоть сможем сориентироваться, от чего могла возникнуть проблема - из-за железа или програмного обеспечения. Это поможет нам избежать головной боли и кучи дополнительных вопросов и сократит вам время ожидания ответа и решения проблемы. Последние аддоны (начиная с "Все Возрасты") требуют наличия самых последних обновлений вашей системы - ОС, драйверов видеокарты и программных компонентов Windows. Подробно об обновлении и необходимых для этого ссылках, смотрим здесь.
В этом разделе рассматриваются технические вопросы по игре Sims 3. Если у вас проблемы с игрой Sims 2, вам сюда. Если в процессе игры вам стало что-то непонятно, спросите об этом в разделе игровой процесс. Здесь мы рассматриваем проблемы с установкой, запуском, удалением игры и возникающими при этом ошибками.
Мини-словарик:
ОС, система - установленная на компьютере версия Windows. Оперативка - количество оперативной памяти, установленой в корпусе вашего компьютера (ОЗУ). Видюха - видеокарта. Аддоны - дополнения к основной игре Sims 3, такие как "Мир Приключений", "В Сумерках" .... "Питомцы". Аддоны добавляют новые возможности в игру - новые городки, новые взаимодействия, предметы. В общем, вносят те или иные глобальные новшества/изменения. Каталоги - мини-дополнения к основной игре Sims 3, такие как "Городская жизнь", "Скоростной режим", "Отдых на природе". В каталогах можно найти только новые предметы для дома, одежду и т.п. (то же, что на просторах инета, но производства ЕА). Дополнения, закачки - всё, чем вы заполняли игру, взяв на просторах интернета или из этого раздела. Хаки - программы и дополнения для игры, напрямую влияющие на игру и изменяющие игровой процесс. Вы могли скачать их отсюда. Лаунчер - Программа Запуска игры, первое, что вы запускаете, дважды кликнув на ярлык игры после её установки.
Проверьте свой компьютер на соответствие системным требованиям - скачайте и запустите нашу программку и узнайте, подходит ли ваш компьютер для игры и того или иного аддона.
На данный момент выпущено более десятка аддонов и каталогов. Для нормальной работоспособности игры, мы рекомендуем устанавливать их строго в порядке выхода (так как в процессе установки они будут обновлять друг друга без выхода в интернет): 1. The Sims 3 - базовая игра; 2. World Adventures - Мир приключений (аддон); 3. High-End Loft Stuff - Современная роскошь (каталог); 4. Ambitions - Карьера (аддон); 5. Fast Lane stuff - Скоростной режим (каталог); 6. Late Night - В сумерках (аддон); 7. The Sims 3 Outdoor Living - Отдых на природе (каталог); 8. Generations - Все возрасты (аддон); 9. Town Life Stuff - Городская жизнь - (каталог); 10. The Sims 3 Pets - Питомцы (аддон); 11. The Sims 3 Master Suite Stuff - Изысканная спальня (каталог); 12. The Sims 3 Showtime - Шоу-бизнес (аддон); 13. The Sims 3 Katy Perry Sweet Treats Stuff - Katy Perry Сладкие радости (каталог); 14. The Sims 3 Diesel Stuff - Diesel (каталог); 15. The Sims 3 Supernatural - Сверхъестественное (аддон); 16. The Sims 3 Seasons - Времена года (аддон); 17. The Sims 3: 70s, 80s, & 90s Stuff - 70-е, 80-е, 90-е (каталог); 18. The Sims 3: University Life - Студенческая жизнь (аддон); 19. The Sims 3: Island Paradise - Райские острова (аддон); 20. The Sims 3: Movie Stuff - Кино Каталог; 21. The Sims 3: Into the Future - Вперёд в будущее (аддон).
LaNoir, ничего не поняла... зачем их возвращать назад? и не пойму все равно что чем заменять, потому что в каких то надо заменять в основной игре, а я то откуда знаю в каких именно..
Добавлено (09.01.2012, 15:13) --------------------------------------------- значит все удалять,да? я тогда сейчас этим займусь и по ходу установки буду спрашивать если что, хорошо?
Haruno_NYA, поставьте аддоны в порядке выхода (вам уже выше написали этот порядок - они друг друга обновят при установке), потом читаете эту тему - там подробно расписано что и как заменять.
PS у компа меня не будет - дела семейные отвлекают... Так что онлайн-консультация вряд ли получится.
Nikolette, да, я читала уже, значит во ВСЕХ дополнениях и каталогах нужно заменять файл взломанным только в папке устанавливаемого допа? в папку с основной игрой ничего не копировать и не заменять?
Добавлено (09.01.2012, 15:49) --------------------------------------------- я спрашиваю потому что в папке вместе со скачанным образом диска "гор.жизнь" был файл с помощью по установке и там написано "скопируйте содержимое папки кряк в папку куда установили игру, с заменой. Нужно копировать в основную игру, а не в аддон"
Nikolette, да, я читала уже, значит во ВСЕХ дополнениях и каталогах нужно заменять файл взломанным только в папке устанавливаемого допа? в папку с основной игрой ничего не копировать
Да, но заменяйте взломанным кряком только последний установленный аддон и с него запускайте игру. По моему все предельно ясно.
Quote (Haruno_NYA)
LaNoir, ничего не поняла... зачем их возвращать назад?
Это делается в случае если кряк кривой, такое тоже случается.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Haruno_NYA, на рабочем столе вы запускаете Лаунчер (программу запуска), а потом игру. А если будете запускать игру с того файлика из папки Crack (которым вы заменяете оригинальный), то сразу будете запускать игру, минуя пятиминутную загрузку Лаунчера.
Nikolette, а, теперь понятно, спасибо. Вот смотрите: я сейчас установила заново основную, теперь мир приключений потом после установки копирую два файла из папки кряк, открываю папку куда тока что установились приключения и вставляю с заменой, так?
Nikolette, хорошо, спасибо, сейчас попробую и посмотрю что получится. кстати, если у меня нет современной роскоши можно его пропустить и после приключений сразу ставить карьеру?
Nikolette, хорошо, спасибо, сейчас попробую и посмотрю что получится. кстати, если у меня нет современной роскоши можно его пропустить и после приключений сразу ставить карьеру?
Можно. Потом напишите , получилось или нет
Сообщение отредактировал LaNoir - Понедельник, 09.01.2012, 20:42
LaNoir, хорошо. только сначала докачаю питомцев и все возрасты, потом займусь установкой и либо порадуюсь что у меня все получилось, либо снова стану докучать вопросами
Добавлено (10.01.2012, 10:59) --------------------------------------------- ой,забыла. у сестры тоже симс лицензия, в магазине покупала как и я и у нее нет никаких дополнений, просто основной симс и игра вылетает но не выключается, внизу на панели где показываются открытые программы надо снова кликнуть на иконку симса чтоб вернуться в игру и так раз в 10-15 минут. Конечно ничего серьезного, но все же раздражает. Не знаете почему так?
Добавлено (10.01.2012, 10:59)---------------------------------------------ой,забыла. у сестры тоже симс лицензия, в магазине покупала как и я и у нее нет никаких дополнений, просто основной симс и игра вылетает но не выключается, внизу на панели где показываются открытые программы надо снова кликнуть на иконку симса чтоб вернуться в игру и так раз в 10-15 минут. Конечно ничего серьезного, но все же раздражает. Не знаете почему так?
Просто сворачивается окно игры. Проверьте не нажимает ли она случайно на клавиатуре кнопку выхода на рабочий стол, бывает что случайно задеваешь ее. И еще если играете в оконном режиме в настройках игры выберите Полно экранный режим.
LaNoir, нет, точно не нажимает, клавиатуру не трогает вообще. И играет в полноэкранном, поэтому я и спрашиваю, потому что никак не поймем почему так...
Ну тогда тут много предположений. Некоторые говорят что это из-за Семерки. Некоторые, что из-за сборки компа. Некоторые говорят, что это перед смертью Видео карты. Вариантов куча. У вас два компа? Ты раньше играла у тебя ничего не сворачивалось? Значит проблема в компе твоей сестры. Пусть проверит систему охлаждения. Посмотрит не происходит ли это с другими играми. Лично у меня ничего никогда не сворачивалось само по себе, и стоит семерка. В такой проблеме трудно найти одно решение, ибо вариантов куча.
LaNoir, у меня ноут а у нее комп. Дело в том что сначала все хорошо было, это случилось дня два назад, недавно совсем. Кстати, у нее вот еще в игре за пределами ее участка (дома) все так раздражительно мелькает, это исправится если игру переустановить?