Технические вопросы - Страница 142 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: Nikolette, LaNoir, A1ise  
Технические вопросы
ProlinetkaДата: Вторник, 23.06.2009, 16:28 | Сообщение # 1
Популярность: 13465
Статус: Нет в наличии
Награды: 717

Статус сообщение:
Автор: Niкolette

К новичкам и не таким уж старичкам форума, приходящих к нам с вопросом "а почему у меня игра не работает?" обращаюсь.
Модеры не умеют читать ваши мысли, не сидят за вашим компом, поэтому, будьте добры, укажите сразу:
1) Вашу версию игры (купленная с лотка пиратка/сборник), скачанная пиратка (сборник, делюкс-издание, антология), скачанная копия лицензии или официально купленная лицензия. Если вы затрудняетесь в определении версии, дайте нам ссылку на источник, откуда качали игру. Лицензионная версия только покупается. Цена лицензии - от 600 р и выше. При установке лицензионная копия просит ввести регистрационный ключ.
2) Конфигурацию вашего компьютера. Интересуют только четыре вещи: частота процессора, установленная видеокарта, количество оперативной памяти и свободное место на жёстком диске, на котором установлена игра.
3) Вашу операционную систему - ОС. (Windows XP, Windows 7/Vista или иная сборка).
Посмотреть свою ОС, процессор и количество ОЗУ (оперативки) можно, кликнув правой кнопкой мыши на "Моем компьютере" и выбрав пункт "Свойства". Видеокарту можно глянуть, последовательно открыв Пуск--->Панель управления--->Система--->Диспетчер устройств. В окошке ищем строку "Видеоадаптеры" и пишем нам его название.
4) Версию установленной игры и дополнений. Её смотрим, открыв Программу запуска и глянув в нижний левый угол:

5) Также если вы в последнее время перед возникновением ошибки обновляли игру (Унипатчем или официальным обновлением) обязательно укажите это.

Так мы хоть сможем сориентироваться, от чего могла возникнуть проблема - из-за железа или програмного обеспечения. Это поможет нам избежать головной боли и кучи дополнительных вопросов и сократит вам время ожидания ответа и решения проблемы.
Последние аддоны (начиная с "Все Возрасты") требуют наличия самых последних обновлений вашей системы - ОС, драйверов видеокарты и программных компонентов Windows. Подробно об обновлении и необходимых для этого ссылках, смотрим здесь.

В этом разделе рассматриваются технические вопросы по игре Sims 3. Если у вас проблемы с игрой Sims 2, вам сюда. Если в процессе игры вам стало что-то непонятно, спросите об этом в разделе игровой процесс. Здесь мы рассматриваем проблемы с установкой, запуском, удалением игры и возникающими при этом ошибками.

Мини-словарик:

ОС, система - установленная на компьютере версия Windows.
Оперативка - количество оперативной памяти, установленой в корпусе вашего компьютера (ОЗУ).
Видюха - видеокарта.
Аддоны - дополнения к основной игре Sims 3, такие как "Мир Приключений", "В Сумерках" .... "Питомцы". Аддоны добавляют новые возможности в игру - новые городки, новые взаимодействия, предметы. В общем, вносят те или иные глобальные новшества/изменения.
Каталоги - мини-дополнения к основной игре Sims 3, такие как "Городская жизнь", "Скоростной режим", "Отдых на природе". В каталогах можно найти только новые предметы для дома, одежду и т.п. (то же, что на просторах инета, но производства ЕА).
Дополнения, закачки - всё, чем вы заполняли игру, взяв на просторах интернета или из этого раздела.
Хаки - программы и дополнения для игры, напрямую влияющие на игру и изменяющие игровой процесс. Вы могли скачать их отсюда.
Лаунчер - Программа Запуска игры, первое, что вы запускаете, дважды кликнув на ярлык игры после её установки.

Проверьте свой компьютер на соответствие системным требованиям - скачайте и запустите нашу программку и узнайте, подходит ли ваш компьютер для игры и того или иного аддона.

На данный момент выпущено более десятка аддонов и каталогов. Для нормальной работоспособности игры, мы рекомендуем устанавливать их строго в порядке выхода (так как в процессе установки они будут обновлять друг друга без выхода в интернет):
1. The Sims 3 - базовая игра;
2. World Adventures - Мир приключений (аддон);
3. High-End Loft Stuff - Современная роскошь (каталог);
4. Ambitions - Карьера (аддон);
5. Fast Lane stuff - Скоростной режим (каталог);
6. Late Night - В сумерках (аддон);
7. The Sims 3 Outdoor Living - Отдых на природе (каталог);
8. Generations - Все возрасты (аддон);
9. Town Life Stuff - Городская жизнь - (каталог);
10. The Sims 3 Pets - Питомцы (аддон);
11. The Sims 3 Master Suite Stuff - Изысканная спальня (каталог);
12. The Sims 3 Showtime - Шоу-бизнес (аддон);
13. The Sims 3 Katy Perry Sweet Treats Stuff - Katy Perry Сладкие радости (каталог);
14. The Sims 3 Diesel Stuff - Diesel (каталог);
15. The Sims 3 Supernatural - Сверхъестественное (аддон);
16. The Sims 3 Seasons - Времена года (аддон);
17. The Sims 3: 70s, 80s, & 90s Stuff - 70-е, 80-е, 90-е (каталог);
18. The Sims 3: University Life - Студенческая жизнь (аддон);
19. The Sims 3: Island Paradise - Райские острова (аддон);
20. The Sims 3: Movie Stuff - Кино Каталог;
21. The Sims 3: Into the Future - Вперёд в будущее (аддон).

NikoletteДата: Пятница, 13.01.2012, 14:16 | Сообщение # 2116
ME:A Gamer
Популярность: 32767
Награды: 668

Статус сообщение:
Quote (Кассандра)
при установке Все возрасты лаунчер требует обновить игру, а она обновляется сразу до последней версии.

Странно, у меня такого не было. При установке "Возрасты" до свое версии обновили и все. Или вы перед каждой установкой Лаунчером обновляетесь? Я вообще через инет не обновляюсь - все обновления при установке аддонов.
Нет, обновления никак невозможно откатить, только переустанавливать игру.

Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности!
Мой арт... Или его подобие...
Мы - Джонсы[династия Sims 3]
Сим-истории: 1.ОЖНЛ ))) 2.Неправильная любовь
Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

Luchik5Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:16 | Сообщение # 2117
Новичок
Популярность: 15
Наказания: 0%
Награды: 0

Статус сообщение:
Столкнулась снова с новой проблемой. Дополнения мое не видит файлы Packages, только Sims3pak... Я уже пожалела что купила дополнения пиратку! Меня интересует вопрос: почему не видит пакаджи?

:)

NikoletteДата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:49 | Сообщение # 2118

Статус сообщение:
Luchik5, а пиратка какая? Делюкс, ещё какой сборник? У некоторых пираток свой путь для пакаджей, его надо найти самостоятельно.

Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

FortunaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:51 | Сообщение # 2119
Ms. Ghost
Популярность: 8998
Награды: 220

Статус сообщение:
Luchik5, за отображение паккаджей в игре отвечает файлик Resource.cfg. Он у Вас создан и положен в нужное место? (см. тему Куда и как класть закачанные файлы)

Моё творчество:

Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье
Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна"
† Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ

Luchik5Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:01 | Сообщение # 2120
Новичок
Популярность: 15

Статус сообщение:
Nikolette,Fortuna Дополнения МП и карьера купленые в городе. а вот этого я не знала, что нужно найти место куда класть пакаджи... А куда тогда ложить? Насчет файла ресурс я знаю, лежит он в правильном месте, в базовой игре пакаджи отображаются...

Добавлено (15.01.2012, 18:01)
---------------------------------------------
Я нашла путь! :) повпихивала во все дополнения папку модс и все заработало.

:)

PODmishkuДата: Понедельник, 16.01.2012, 20:23 | Сообщение # 2121
Новичок
Популярность: 0

Статус сообщение:
Не знаю спрашивали ли..вобщем, а как заставить сима стати в какую то из скачанных поз?

LaNoirДата: Вторник, 17.01.2012, 11:31 | Сообщение # 2122
ПОЧЕТНЫЙ ГЕЙМЕР
Популярность: 1040
Награды: 13

Статус сообщение:
Quote (PODmishku)
Не знаю спрашивали ли..вобщем, а как заставить сима стати в какую то из скачанных поз?

Данный вопрос не относится к техническому. Задайте его в этой теме Вопросы по игре

Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.

Masha_Дата: Среда, 18.01.2012, 23:45 | Сообщение # 2123
Новичок

Статус сообщение:
Здравствуйте! Возможно этот вопрос уже задавали.
Когда я выхожу из игры, я семью сохраняю. Это отображается и в папке save. Но когда я заново захожу в игру, все семьи выделяются серым цветом и пишу что-то типа: эта игра была в предыдущем дополнении, этой версии не поддерживается. Но дело в том, что я запускаю одно и тоже дополнение.
Не знаю, может быть я не очень хорошо объяснила, но если мне помогут буду очень признательна.

NikoletteДата: Четверг, 19.01.2012, 02:37 | Сообщение # 2124

Статус сообщение:
Masha_, а скрин с экраном загрузки можно? Честно - первый раз такое слышу.

Masha_Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:49 | Сообщение # 2125
Новичок

Статус сообщение:
Я попробовала удалить одно из дополнений, теперь уже сохраняет все по нормальному. извините за беспокойство. ah

NikoletteДата: Четверг, 19.01.2012, 17:11 | Сообщение # 2126

Статус сообщение:
Masha_, а что за дополнение, если не секрет? Самим интересно, отчего такой глюк бывает. Да и другим потом посоветовать.

Masha_Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:42 | Сообщение # 2127
Новичок

Статус сообщение:
Симс 3 в Сумерках. Я обычно покупаю лицензионные диски, а это по всей видимости оказалось пиратка. Из-за него игра глючила сильно, но теперь все нормально.
Я еще не очень разобралась на этом форуме, ткните мне пожалуйста, где описано, как после того, как скачаешь от сюда, дом например, сделать так, что бы он был в игре.

NikoletteДата: Четверг, 19.01.2012, 22:03 | Сообщение # 2128

Статус сообщение:
Masha_, вот здесь

LiliumДата: Пятница, 20.01.2012, 18:36 | Сообщение # 2129
Верхний предел Натяжения
Популярность: 677
Награды: 26

Статус сообщение:
Вероятно, виноваты моды, установленные в игру... Но найти бы их и удалить - вот проблема!
Суть: После установки дополнения Pets перестали появлятся скинтоны. Более того - иконки скинтонов не работают, и скин остается один и тот же. + косметика почти вся поисчезала
+ ни одна кнопка в поле основного не работает. (нельзя сменить возраст, пол, телосложение и т.д.)
+ нельзя изменить смуглость кожи

Мой Сим-арт

L'ivio Kelem

Сообщение отредактировал Lilium - Пятница, 20.01.2012, 18:54

NikoletteДата: Пятница, 20.01.2012, 22:08 | Сообщение # 2130

Статус сообщение:
Lilium, подобное случалось из за трёх причин (лично у меня, может другие модеры ещё что подскажут): 1) Программа для работы недефолтных скинтонов - и без неё недефолты отображаются в игре, стоит только прокрутить роликом мыши окошко скинтонов. Её выкидываем. 2) Неподходящий антицензор 3) Какой-то из слайдер-хаков. У меня счас не работают ползунки подбородка и кое-какие в глазах - понятия не имею, какой слайдер за них отвечает, уже всё, что могла поудаляла... al Вот всё, что смогла подсказать по твоей проблеме.

Поиск: