Технические вопросы - Страница 138 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: Nikolette, LaNoir, A1ise  
Технические вопросы
ProlinetkaДата: Вторник, 23.06.2009, 16:28 | Сообщение # 1
Популярность: 13465
Статус: Нет в наличии
Награды: 717

Статус сообщение:
Автор: Niкolette

К новичкам и не таким уж старичкам форума, приходящих к нам с вопросом "а почему у меня игра не работает?" обращаюсь.
Модеры не умеют читать ваши мысли, не сидят за вашим компом, поэтому, будьте добры, укажите сразу:
1) Вашу версию игры (купленная с лотка пиратка/сборник), скачанная пиратка (сборник, делюкс-издание, антология), скачанная копия лицензии или официально купленная лицензия. Если вы затрудняетесь в определении версии, дайте нам ссылку на источник, откуда качали игру. Лицензионная версия только покупается. Цена лицензии - от 600 р и выше. При установке лицензионная копия просит ввести регистрационный ключ.
2) Конфигурацию вашего компьютера. Интересуют только четыре вещи: частота процессора, установленная видеокарта, количество оперативной памяти и свободное место на жёстком диске, на котором установлена игра.
3) Вашу операционную систему - ОС. (Windows XP, Windows 7/Vista или иная сборка).
Посмотреть свою ОС, процессор и количество ОЗУ (оперативки) можно, кликнув правой кнопкой мыши на "Моем компьютере" и выбрав пункт "Свойства". Видеокарту можно глянуть, последовательно открыв Пуск--->Панель управления--->Система--->Диспетчер устройств. В окошке ищем строку "Видеоадаптеры" и пишем нам его название.
4) Версию установленной игры и дополнений. Её смотрим, открыв Программу запуска и глянув в нижний левый угол:

5) Также если вы в последнее время перед возникновением ошибки обновляли игру (Унипатчем или официальным обновлением) обязательно укажите это.

Так мы хоть сможем сориентироваться, от чего могла возникнуть проблема - из-за железа или програмного обеспечения. Это поможет нам избежать головной боли и кучи дополнительных вопросов и сократит вам время ожидания ответа и решения проблемы.
Последние аддоны (начиная с "Все Возрасты") требуют наличия самых последних обновлений вашей системы - ОС, драйверов видеокарты и программных компонентов Windows. Подробно об обновлении и необходимых для этого ссылках, смотрим здесь.

В этом разделе рассматриваются технические вопросы по игре Sims 3. Если у вас проблемы с игрой Sims 2, вам сюда. Если в процессе игры вам стало что-то непонятно, спросите об этом в разделе игровой процесс. Здесь мы рассматриваем проблемы с установкой, запуском, удалением игры и возникающими при этом ошибками.

Мини-словарик:

ОС, система - установленная на компьютере версия Windows.
Оперативка - количество оперативной памяти, установленой в корпусе вашего компьютера (ОЗУ).
Видюха - видеокарта.
Аддоны - дополнения к основной игре Sims 3, такие как "Мир Приключений", "В Сумерках" .... "Питомцы". Аддоны добавляют новые возможности в игру - новые городки, новые взаимодействия, предметы. В общем, вносят те или иные глобальные новшества/изменения.
Каталоги - мини-дополнения к основной игре Sims 3, такие как "Городская жизнь", "Скоростной режим", "Отдых на природе". В каталогах можно найти только новые предметы для дома, одежду и т.п. (то же, что на просторах инета, но производства ЕА).
Дополнения, закачки - всё, чем вы заполняли игру, взяв на просторах интернета или из этого раздела.
Хаки - программы и дополнения для игры, напрямую влияющие на игру и изменяющие игровой процесс. Вы могли скачать их отсюда.
Лаунчер - Программа Запуска игры, первое, что вы запускаете, дважды кликнув на ярлык игры после её установки.

Проверьте свой компьютер на соответствие системным требованиям - скачайте и запустите нашу программку и узнайте, подходит ли ваш компьютер для игры и того или иного аддона.

На данный момент выпущено более десятка аддонов и каталогов. Для нормальной работоспособности игры, мы рекомендуем устанавливать их строго в порядке выхода (так как в процессе установки они будут обновлять друг друга без выхода в интернет):
1. The Sims 3 - базовая игра;
2. World Adventures - Мир приключений (аддон);
3. High-End Loft Stuff - Современная роскошь (каталог);
4. Ambitions - Карьера (аддон);
5. Fast Lane stuff - Скоростной режим (каталог);
6. Late Night - В сумерках (аддон);
7. The Sims 3 Outdoor Living - Отдых на природе (каталог);
8. Generations - Все возрасты (аддон);
9. Town Life Stuff - Городская жизнь - (каталог);
10. The Sims 3 Pets - Питомцы (аддон);
11. The Sims 3 Master Suite Stuff - Изысканная спальня (каталог);
12. The Sims 3 Showtime - Шоу-бизнес (аддон);
13. The Sims 3 Katy Perry Sweet Treats Stuff - Katy Perry Сладкие радости (каталог);
14. The Sims 3 Diesel Stuff - Diesel (каталог);
15. The Sims 3 Supernatural - Сверхъестественное (аддон);
16. The Sims 3 Seasons - Времена года (аддон);
17. The Sims 3: 70s, 80s, & 90s Stuff - 70-е, 80-е, 90-е (каталог);
18. The Sims 3: University Life - Студенческая жизнь (аддон);
19. The Sims 3: Island Paradise - Райские острова (аддон);
20. The Sims 3: Movie Stuff - Кино Каталог;
21. The Sims 3: Into the Future - Вперёд в будущее (аддон).

RokelleДата: Вторник, 03.01.2012, 10:11 | Сообщение # 2056
♣ Baile Átha Cliath ♣
Популярность: 9267
Наказания: 0%
Награды: 392

Статус сообщение:
Nikolette, еще одна интересная вещь - решила я, значит, переселить свою парочку в новый дом, как ты говорила. создала новое сохранение в Хидден Спринг ми пока выбирала дом, все опять вырубилось и комп перезагрузился.
хочу все же переустановить все...

Архитектурная мастерская sims 3 - обновление 30.10.12 Coastal Paradise

"Вчера я был умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и решил начать с себя"

Архитектурная мастерская Sims 3 - принимаются заказы
My Dark World - The last update 31.08.12 - 'Delain - We are the others'

NikoletteДата: Вторник, 03.01.2012, 10:25 | Сообщение # 2057
ME:A Gamer
Популярность: 32767
Награды: 668

Статус сообщение:
Rokelle, не думаешь, что у тебя что-то греется, раз комп вырубается?

Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности!
Мой арт... Или его подобие...
Мы - Джонсы[династия Sims 3]
Сим-истории: 1.ОЖНЛ ))) 2.Неправильная любовь
Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

RokelleДата: Вторник, 03.01.2012, 10:26 | Сообщение # 2058
♣ Baile Átha Cliath ♣

Статус сообщение:
Nikolette, комп новый совсем, мне его на нг подарили, он в несколько раз мощнее моего старого, по идее, не должен...

"Вчера я был умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и решил начать с себя"

NikoletteДата: Вторник, 03.01.2012, 11:10 | Сообщение # 2059

Статус сообщение:
Rokelle, дык поэтому и говорю - мощный может сильнее греться. Everest-ом проверь систему. На мощных видеокартах, к сожалению, достаточно слабое охлаждение. И Симы, почему-то конкретно греют/напрягают видюху. Другие, гораздо более мощные по графике игрушки такую нагрузку не дают. Думаю, тут сказывается отвратительная оптимизированность игры.

Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

RokelleДата: Вторник, 03.01.2012, 12:15 | Сообщение # 2060
♣ Baile Átha Cliath ♣

Статус сообщение:
Nikolette,поставила, но другую версию. а какие данные нужны, чтобы понять?
*да, я дуб.*
p.s. снизила все настройки качества в игре до среднего. поиграла 20 минут, потом снова все вырубилось

Сообщение отредактировал Rokelle - Вторник, 03.01.2012, 13:16

TsokkaДата: Вторник, 03.01.2012, 18:25 | Сообщение # 2061
Новичок
Популярность: 0
Награды: 0

Статус сообщение:
итак, у меня вопрос по поводу путешествий в игре. когда 2 сима выросли в подростков, родители должны были уехать в путешествие на пару дней. им пришло это приглашение/путевка. но они не уехали по непонятной мне причине. родители уже умерли, подростки выросли в молодых. мне бы сейчас отправить их в путешествие, но пишет, что взрослые из этой семьи уже путешествуют. что сделать? (удаление могил не помогло><)

GomezДата: Вторник, 03.01.2012, 18:29 | Сообщение # 2062
Новичок

Статус сообщение:
Ответьте пожалуйста на мой вопрос!!! bf bf

RokelleДата: Вторник, 03.01.2012, 19:33 | Сообщение # 2063
♣ Baile Átha Cliath ♣

Статус сообщение:
Nikolette, 20 раз все переставляла, параметры снижены до минимума, но все равно максимум 20 минут работает, потом вырубается

NikoletteДата: Вторник, 03.01.2012, 20:28 | Сообщение # 2064

Статус сообщение:
Quote (Gomez)
И лицо персонажа на вот этой синей штучке ну где все эти кнопки, потребности лица просто нет. и когда хочу какое-нибудь действие сделать щелкаю ну там же должно лицо перса быть и действие, а там тоже нету лица

Gomez, подозреваю, что именно из-за пакаждей. Совет - удалить папку Модс и запустить игру, проверить, остался ли глюк. Если пропадёт - вычисляйте глючный файл-пакадж.

Quote (Gomez)
У меня такая проблема: когда семью в дом поселяю все вот эти ... , поселить семью, выбрать семью, создать и т.д. исчезают. А экран городка не исчезает. Я могу прокручивать, к стенкам экрана мышь подводить все прокручивается, а если на рабочий стол выйду и вкладку с симсом закрою то он не закрывается, а пишет "сохранить город перед выходом?

Ну так правильно, когда вы начинаете играть семьей, остальные семьи уже недоступны, на экране городка вы просто по самому городу перемещаетесь. Тут чуток по-другому сделано, не как во вторых симах.
Т.е. вы начали играть семёй, остальные отрубаются, вам дается семья и открытый город. Если хотите перейти на другую семью, в натройках выбирайте "режим изменения города" и переключится на другую семью.
В третьей части все семьи в городке растут и развиваются одновременно. Если вам этого не нужно, в настройках игры отключите "старение" и "развитие сюжета".

Rokelle, сонц, так и комп спалить можно, если он каждых 20 мин перезагружается. У меня именно так и было (пока системник на максимум от батареи отодвинула и не подключила очередной кулер). Сворачивай игру каждых 10-15 минут, минут на 7-10, чтоб система успела остыть.

Quote (Tsokka)
итак, у меня вопрос по поводу путешествий в игре. когда 2 сима выросли в подростков, родители должны были уехать в путешествие на пару дней. им пришло это приглашение/путевка. но они не уехали по непонятной мне причине. родители уже умерли, подростки выросли в молодых. мне бы сейчас отправить их в путешествие, но пишет, что взрослые из этой семьи уже путешествуют. что сделать? (удаление могил не помогло><)

Предполагаю, игра глюкнула. Совет - переселить симов в новый город (т.к. переселение из дома в дом вряд ли что-то даст). Вообще "Приключения" довольно глючный аддон. Сохраните симов с домом в корзине семей, начинайте новую игру в том же или новом городе и ставьте дом с семьей на подходящем по размеру участке. При переселении из города в город семья потеряет контакты с родственниками и друзьями, проживающими НЕ в одном доме с семьей. Навыки, работа и т.п. останутся теми же.

RokelleДата: Среда, 04.01.2012, 05:29 | Сообщение # 2065
♣ Baile Átha Cliath ♣

Статус сообщение:
Quote (Nikolette)
сонц, так и комп спалить можно, если он каждых 20 мин перезагружается. У меня именно так и было (пока системник на максимум от батареи отодвинула и не подключила очередной кулер). Сворачивай игру каждых 10-15 минут, минут на 7-10, чтоб система успела остыть.

ясно...
в-общем, не поиграть нормально на этом компьютере, а кулер мне новый не грозит
и еще, он бывает сразу после запуска семьи вырубается, не проходит и 10ти минут
спасибо

Сообщение отредактировал Rokelle - Среда, 04.01.2012, 05:38

GomezДата: Среда, 04.01.2012, 13:36 | Сообщение # 2066
Новичок

Статус сообщение:
Nikolette, вы меня не поняли. Я знаю что чтобы выбрать другую семью нужно переходить в главное меню и выбирать, я знаю что здесь все не так как в симс 2. У меня это явный глюк или что-то в этом роде. Объясню получше. Вот я создала персонажа и хочу поселить его в дом. Выбираю подходящий по цене и поселяю персонажа. Но тут такое присходит: ВЕСЬ интерфейс просто исчезает. Нету кнопок которые там появляются во время игры. ну например: потребности, багаж, режим карты и т.д. Также нету кнопок: создать персонажа. поселить, выбрать. Просто режим просмотра карты без всяких кнопок. Повторяю что все прекрасно прокручивается как будто все в порядке, а экран интерфейс не показывает.
И про пакеджы...А я их уже проверяла на программе которую мне посоветовали ваши коллеги админы. И я уже удалила все проблемные.
P.S Cпасибо что откликнулись.

RokelleДата: Среда, 04.01.2012, 13:41 | Сообщение # 2067
♣ Baile Átha Cliath ♣

Статус сообщение:
Nikolette, мы проверили температуру системы, и дело в том, что везде она нормальная и перегрева нет, с помощью биоса исправили охлаждение, не помогло al
*понимаю, уже совсем надоела со своими вопросами, прошу прощения(*

MopKoffДата: Среда, 04.01.2012, 22:30 | Сообщение # 2068
Новичок

Статус сообщение:
Купил лицезионный симс 3 питомцы. скачал, а установка не хочет включаться. Перекачивал, переустанавливал - одно и то же.

Причина редактирования: Ругательные слова

Сообщение отредактировал Nikolette - Четверг, 05.01.2012, 05:51

RokelleДата: Четверг, 05.01.2012, 05:22 | Сообщение # 2069
♣ Baile Átha Cliath ♣

Статус сообщение:
MopKoff, не ругаемся.
попробуйте антивирус отключить, а уже потом Setup запустить

NikoletteДата: Четверг, 05.01.2012, 06:03 | Сообщение # 2070

Статус сообщение:
Quote (Gomez)
И про пакеджы...А я их уже проверяла на программе которую мне посоветовали ваши коллеги админы. И я уже удалила все проблемные.
P.S Cпасибо что откликнулись.

А просто убрать папку пакаджей и запустить игру без них пробовали? Другую версию игры пробовали? (предполагаю - или "кривая" пиратка или поставилась с глюком).

Rokelle, нормальная - это сколько? 60-70 С - это перегрев. У меня, к примеру, уже нормой стало 60 С видюхи, выше - вырубается. al
Просто развинтить системник и поиграть с открытой крышкой пробовала? И ещё - какие-то проги параллельно с игрой запущены? У меня игра с тем самым Эверестом играть не хочет. Если его не вырубить, она рано или поздно вылетит с ошибкой (без Эвереста такое бывает достаточно редко).

MopKoff, системные требования подходят? Поделитесь конфигурацией вашего компа - будет проще разбираться. Чистые симы или с более ранними аддонами ставили-играли?

Поиск: