Nikolette, понятно) спасибки) да также, тоже берёшь и экспортируешь, и т.д, получается почти что по тому же принципу что и с картинами и наверно с одеждой, просто у меня по другому никак, у меня записался только воркшоп и фотошоп, милкшейп записывала но он в работе с моим пк не очень, застревал, не грузился, зависал. Так что я знаю только с помощью воркшопа, и то этот способ сама придумала(ну не придумала, а дошла).
vetataracanova, я внимательно прочитала проблему, изложенную на предыдущей странице, но немножко не поняла: у тебя проблема конкретно с созданием новых паттернов, или с импортом в игру объектов, сразу перекрашенных по своему вкусу?
Quote (vetataracanova)
вот в чём проблема, я не знаю как оставить её в изначальном виде, там приходиться цвета менять, а нельзя что бы всё осталось также, как я в фотошопе сделала?
Если проблема в создании и перекраске нового паттерна, раньше на этом форуме были туториалы по созданию паттернов, но сейчас я у нас что-то не вижу ни одного - надо наверное новый составить, т.к. на словах в одном сообщении всё так просто не объяснить...
Ну а если проблема в импорте перекрашенного по своему вкусу объекта, то я рекомендую при создании одежды/объекта в воркшопе импортировать его в игру с какой-нибудь стандартной игровой текстурой (т.к. параллельное создание паттерна стабильно приводит к зависанию Воркшопа - я на своём творчестве это пробовала неоднократно )
А я пока наверное возьмусь за написание туториала (с узорами и самостоятельно перекрашиваемыми их деталями). Так что если время терпит, подождите максимум пару дней - я просто винду недавно переустановила
Моё творчество:
Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна" † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
Nikolette, да там легко, я описала примерно как это делается, только вот опять таки там твоя перекраска как маска служит, ты экспортируешь текстуру в фотошоп и налаживаешь свою сверху, потом импортируешь, заходя в воркшоп и выбирая программу Pattern Tool в разделе Tools, ты в воркшопе уже получается должна на неё текстуру наложить, просто там возможности ограниченные, я ж говорю цвет при сохранение в формате симс3пак менять приходится, иначе весь паттер получаеться чёрный, вот как раз в чём моя проблема. А так всё легко))надеюсь Fortuna, эту проблему решит.
vetataracanova, что-то слишком сложен этот вариант))))) как я уже написана в ЛС, лучше всего просто создать паттерн, импортировать его в гру, а уже в игре выбирать объект, перекрашивать его этим паттерном и затем экспортировать перекраску (так на сайте EA Games в Exchange народ своими пользовательскими паттернами делится, через перекраски)
Моё творчество:
Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна" † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
А чем же его заменить для вторых симсов, если нуна сделать чего нибудь с мешем? Какая нибудь прога есть на сей счет, вы сами чем пользуетесь, чтобы меш выдернуть и в милкшейпе подредактировать?
вы сами чем пользуетесь, чтобы меш выдернуть и в милкшейпе подредактировать?
Никогда не умела редактировать мэши для вторых симов, тем более готовых мэшей в инете - пруд-пруди. Как я уже говорила в другой теме - скорее всего программа SimPE используется, но лично я с ней не разбиралась.
Может кто-то сталкивался... Я для правки мешей решила использовать 3Ds Max (он более функционален). Итого у меня такая схема: из воркшопа меш вставляю в милкшейп, где пересохраняю для Макса. Потом откраываю в максе меш и редактирую его, снова сохраняю. Открываю в милкшейпе. И тут главная проблема - в милкшейпе этот меш черный! То есть совсем (обычно серый, как известно). И это влияет соответственно на то, как выглядят текстуры. Уже все перерыла, проверяла, что никаких материалов из макса меш с собой не притащил.... Но так и не поняла, как убрать эту черноту((
umichka, а на "ресурсах" нет ничего для макса?... Они писали, что Воркшоп для Милкшейпа, в дальнейшем планируют подогнать и под Макс. Может уже что-то появилось? Плагины какие?... Загляни на сайт.
Чтоб экспортировать и импортировать мэши из Воркшопа в Милкшейп, нужно проделать следующее: после установки Воркшопа и Милкшейпа (если вы не изменяли путь установки), из папки C:\Program Files\The Sims Resource\TSR Workshop\Extras\Milkshape Plugins копируем лежащие там два dll-файла (msTSRWorkshopExport.dll и msTSRWorkshopImport.dll) в папку C:\Program Files\MilkShape 3D 1.8.5 (данный плагин работает только в версии 1.8.5 и выше).