А всё-таки, кто больше нравился: Князь Потемкин или Пелагея? Кого жальче было потерять? Или поровну? Или всё ровно?
я как то больше привязана с основным персонажам, так что в принципе всё равно) Просто как сопутствующие события, получилось интересно. ТЫ не сильно развивала вампирский сюжет, так что привязаться к вампо семье мы не сильно успели.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Тогда это бы еще больше на сказку смахивало ))
ну и что, у тебя классно получается, интересно бы было)
Отважный однако мужик Радомир. Ребеночка заделал не медля. А помто еще и брак церковь не благословила, а он все равно остался с любимой) Не очень конечно логично для священнослужителя это, но он слишком хорош для безбрачно-бездетного удела, ИМХО)) Жаль что обстоятельства не дают им с Ульяной жить припеваючи (особенно что детей хорошеньких завести не дают). В общем эти герои мне в душу запали! Однако и Иван молодец, мало того что брата обратно в дом вместе с "неженой" пустил, еще и хоромы потихоньку отстраивает, дворянство опять же. А главное наследник наконец появился! Будем пристально наблюдать!)))
В то время, когда у тебя много забот, в ту пору, когда дом наполнен детьми, день за днем пролетают незаметно. Некогда даже на секунду замедлить свой бег, дабы отдышаться и оглянуться назад. Нужно всё успеть: и свою работу сделать, и по хозяйству похлопотать в тех делах, где женские руки не справятся, и с детьми надобно поиграть, да и животина время от времени внимания требует. Так и пролетают месяцы и года, назад их уже не воротишь. Это токмо в книге можно перевернуть назад уже прочитанную страницу и прочесть ее еще раз, ибо уж очень по нраву строки, начертанные на ней. Вот и ведем мы летопись свою уже третье поколение кряду, дабы иметь возможность перечитать страницу снова, пережить еще раз памятные моменты.
У наших псов появилось потомство. Хорошенький щеночек Стрелка сразу пришелся по душе детям, малыши так и тискали маленькую собачонку, которая в ответ радостно тявкала и виляла хвостом.
Емельян подрос и окреп. Радомир не может нарадоваться и наглядеться на сына. Несмотря на то, что церковь отвернулась от Ради, он не потерял веру в Бога. Однажды брат обмолвился, что, как только сын подрастет, они всей семье отправятся в паломничество, дабы оказывать посильную помощь всем нуждающимся, нищим, немощным. Так что, если не знать, что Радомир и Ульяна живут вне брака, то они вполне христианская семья, живущая по заповедям.
Все разбросаны игрушки: Мячики и погремушки, Куколки, карандаши – Порезвились малыши!
Маме отдохнуть не дали Ведь всю ночь они кричали, Утром на ушах стояли, Днем без умолку болтали, Вечером опять играли, К ночи, наконец, устали.
Мама деток накормила, Искупала, уложила. И сама без задних ног Завалилась на порог. Как с работы пришел батька, Перенес ее в кроватку.
Как приятно обедать в кругу своей семьи, в обществе живых людей, а не кровожадных вурдалаков! Ради таких моментов стоило бороться и рисковать собственной жизнью.
Аленка не переняла от меня тягу к рисованию, однако с удовольствием разрисовывает открытки, которые потом отправляет почтой своей заграничной тетушке Василисе и родственникам, которые остались жить в с. Васильево.
Митя и Емеля прекрасно ладят между собой и много времени проводят в совместных играх.
Погода в этом году не творит, а вытворяет! В ту пору, когда весна уже вступила в свои законные права, а рассада уже сидела там, где ей положено – на грядках, вдруг возьми да и выпади снег. Весь урожай нам загубил, окаянный!
Огонь – опасный спутник нашей династии. Вот и в этот раз пожар вспыхнул на кухне, когда Ульяна готовила завтрак. К счастью никто не пострадал, Уля в одиночку справилась с огнищем, не успевшим разгуляться как следует.
Уже опал последний лист, И воздух так прозрачен, чист. На смену осени зима Вступает чинно в города.
Белый снег ложится на дорогу. Отворяй врата для непогоды! Зимой тулуп теплее нужен, Не то рискуешь быть простужен.
Запорошило белым снегом все дороги, Заволокло туманом все дома. Не наглядеться на зимы красоты, И чашу восхищенья не испить до дна.
Мальчики подрастают, но Радомир пока не спешит в обещанное паломничество, ибо в родном городе тоже полно людей, нуждающихся в помощи. Так ему пришла идея устроить благотворительную ярмарку прямо у нас дома. Пользуясь случаем, я решил продать некоторые свои полотна, которые не считал нужным хранить и, тем паче, украшать ими стены своего дома. Вот, например, портрет ныне покойного Александра Потемкина. Заказчик посчитал этот вариант не особо удачным, я написал другой, а этот и еще один портрет князь Тьма отдал мне, позволив распорядиться ими по своему усмотрению.
С этих пор в нашем доме стало бывать еще больше народу. Пришлось даже нанять человека, которому мы поручили заниматься уборкой. Денежные средства позволили нам платить ему повышенный оклад.
Порой мне кажется, что всё происходящее уже случалось ранее, и об этом уже писал мой отец или мой дед. Вот и сейчас: ситуация, в коей находится моя дочь повторяет историю моей сестры Мирославы. Алена страстно интересуется наукой, но среди школьных отметок едва ли встретишь что-либо кроме двоек. Надеюсь, на этом сходство их судеб закончится.
Тем временем я дни и ночи напролет рисовал и рисовал. Мои картины и чертежи расхватывали как горячие пирожки, а имя Иван Федорович Белик вновь у всех на слуху.
Моя сестра Настенька тоже не раз заходила нас повидать. В один из дней ей сделалось дурно, и люди сразу зашептались, что Анастасия ждет ребенка.
Всё время, проведенное в нашем доме, Ульяна проявляла небывалое усердие в выполнении разных дел по дому. Она принималась за любую работу с рвением, несвойственным таким знатным особам, как она. Я думал, что меня уже ничего не удивит, как вдруг княжна Потемкина принялась шить прихватки, дабы внести свой вклад в благотворительную ярмарку.
Не успею оглянуться, как надо будет Аленку свою замуж отдавать. Но это только меня – отца – это беспокоит, а сама дочка даже и не помышляет об этом. Сознают ли мои дети то, что они первые в нашей династии, кто родился с дворянским титулом и в достатке? Конечно, это еще не роскошь, но уже не нищета и голод.
Да, молодцы Белики - уже дворяне)) От Ульяны я тоже не ожидала такого рвения к шитью) Неужели Аленка пойдет в науку? Картины реально красивые, особенно та, которая с хлебом) И национальный костюм классный - я питаю слабость к рубашкам от таких костюмов) Когда-то даже искала для симс 3, но нифига(( P.S. Блин...Мне будет жалко Беликов в годы всех революций - и 1905 года, и Февральской, и Октябрьской.
Отличный отчет, повседневный. Стих про детей оч классный)) Долго думала почему после слов что весна пришла снежная, вдруг зима наступила... наверное просто типа время быстро летит)
P.S. ты для стремления сыра модом картины меняла? Там же можно самим любые какие хочешь картины вставить О_о
Только дети неизменно двойки в дневнике приносят. Меня напрягает тот факт, что настроение падает катастрофически, когда они домашку делают, в итоге и доделать не успевают и с плохим настроением в школу идут. Я не могу понять, как я раньше до династии умудрялась нормально детей учить. Хотя... тогда были телевизоры, от которых быстро досуг повышается, а тут надо пол дня играть в дартс или игрушки из сундука, чтоб хоть на 3/4 поднять настроение.
ЦитатаLoe ()
З.Ы. Тоже картины очень нравятся!)
Я вчера опять сидела на Яндекс-картинках, навыбирала целую кучу для папки EA Games\The Sims 2\Paintings (в этот раз искала рисунки цветными карандашами, много кошек нашла) Когда только в игре до них доберусь?
P.S. ты для стремления сыра модом картины меняла? Там же можно самим любые какие хочешь картины вставить О_о
Любые выбирать можно в другом меню. У меня сейчас оно на английском, так что не могу точно сказать, как называется, что-то вроде "нарисовать собственный пейзаж". А про сын отдельное меню. Там они случайным образом выбираются из отдельной "сырной" категории. Вот эта категория у меня и заменилась со стандартных на средневековые.
Кстати, в игре Иван постарел, внешне совсем не изменился. Чтобы опять не получилась несостыковка в виде молодого старика, я не стала заострять на этом внимание.
Я-Счастливая, новые отчёты и перемены. Даже непривычно читать, что у Беликов всё нормально - жизнь налаживается, детки счастливы и родителям-тётям-дядям скучать некогда. Так они и живут у тебя сразу несколькими семьями? Интересно наблюдать, как это всё было во вторых симах - я эту игру почти и не помню. А тут ещё и плюс история... Да семейный бизес впридачу. Интересно, смогут они наладить дела и дорасти до крупной компании? Или всё останется на уровне домашних распродаж? Надо же Беликам теперь чем-то заниматься, после того, как с главной опасностью разобрались (А были ли для них так уж опасны эти Потёмкины? Родичи же...)