Глава 4 «Такая молодая, а уже седая!» или Эмси подружилась
- Какое всё красивое! Я просто не могу поверить, - восторгу Эмси не было предела. - Ты уже можешь ходить в обычную школу, Эмси, - сказала Энника. - А, что? О, да, конечно! Через несколько дней Эмси оказалась в школе. Как тут было здорово! Бегали маленькие пятиклашки и слонялись старшеклассники. - Ты новенькая, да? – к Эмси подошла девчонка с русыми волосами и бантиком, - Я Виви Тейлор, а тебя как звать? - Эмси Крейд… - Я знаю, чего ты заслуживаешь! Быть запертым в шкафчике! – услышала вдруг Эмси. - Что там такое? – удивленно спросила она. - О, чуть не забыла! Держись подальше от нее, - Виви указала на странную картину: Посередине коридора, скрестив руки на груди, стояла девчонка примерно одного с Эмси возраста. У нее были очень светлые, почти белые волосы, смешной согнутый нос и раскосые глаза. На ее левой щеке была какая-то царапина. Из ее «объятий» пыталась выскользнуть какая-то мелкая девочка в очках. - За что она издевается над той девчонкой? – спросила Эмси. - О, она не любит новеньких. А тем более четырехглазых, ой, извини! – сказала Виви, поймав строгий взгляд Эмси. - Новенькая! Иди сюда, знакомиться будем! – к ужасу Эмси к ней приближалась та самая девчонка. Она шла вперевалочку, руки в карманах и то и дело сплевывала направо и налево. - Э…я… мне уже пора! – попыталась улизнуть Эмси. - Стой-стой! Никуда ты от меня не денешься! – девчонка догнала Эмси, но вместо того, чтобы отлупить ее, она протянула ей руку: - Я Джози МакКинли, можно просто Джо, - а ты? - А… я Эмси Крейд, - пробормотала удивленно Эмси. - У тебя смешные очки. Дай примерить! - и не дождавшись согласия их владельца, Джози ловко нацепила их себе на нос, - Вау, все зеленое! Держи, - она сняла очки и отдала их назад. - Скажи, а за что ты лупишь тех очкариков? - Такой уж у меня характер. Знаешь, временами мне кажется, что где-то рядом есть моя копия, вторая я… Кстати, ты мне нравишься, будешь со мной дружить? - Буду! Так они стали лучшими подругами.
Глава 5 Девочка из семьи рокеров Подружки шли по улице и разговаривали: - Ну ты даешь! Неужели без этих очков ты вообще не можешь видеть?! – заваливала Эмси вопросами Джози. - Да, это так, - отвечала Эмси. Вдруг они услышали крик, что-то вроде мяуканья, только по-человечески. Их глазам предстала странная картина: женщина с короткими ярко-красными волосами и пирсингом пыталась вести за руку девчушку лет восьми. Та отказывалась нормально идти и скакала на четвереньках. - Катрин, немедленно перестань! – женщина закурила и опять схватила вырывающуюся девчонку за руку. - Гы, смотри, какая смешная! – шепнула Джози. - По-моему, у нее не все дома, - ответила, поморщившись, Эмси. - У меня тоже не все дома, потому что у меня нету дома. Как в прямом, так и в переносном смысле. Я сиротка! - По правде сказать, я тоже. - А та тетка, с которой ты… - Энника рассказывала мне, как моя мама умерла от туберкулеза, это единственное что я знаю…Но об отце я ничего не знаю. - Приветик, давайте знакомиться! – услышали откуда-то снизу девчонки и чуть не подпрыгнули от неожиданности. Они увидели ту самую девчонку, которая мяукала. У нее были ярко-красные волосы, как у той женщины, возможно, ее мамы. Она была пухлая, круглолицая, с хитрыми глазками и курносым носом. - Э-э-э…, - протянула Эмси. - Меня зовут Катрин ВизаутТейл, можно просто Кэт. Джози прыснула. Эмси подняла одну бровь. Имя Кэт переводилось как Кошка Бесхвостая! - А мы Эмси и Джози. Пожав Кэт руку, Эмси заметила, что у девочки проколота одна бровь. Действительно, там было металлическое колчко. - У тебя бровь проколота? Круто! – Джози опередила подругу в этом вопросе. - Да, это у меня почти с рождения! Мои родители – рокеры, - ответила Кэт весело. Эмси вспомнила про мамашу, которой нигде не было. У нее была рокерская внешность. - Семья рокеров! Класс! – подумали девчонки. - Будем друзьями! – сказала Джози. - Э… будем? – нерешительно добавила Эмси. - Ура! – Кэт оскалила зубы. - Нет, я не пойду в парикмахерскую! Не пойду!!! – по улице шли женщина с девочкой, тот же случай, что и с Кэт, только обе они были блондинки, у девочки было красивое кукольное личико и большие голубые глаза. Она отчаянно брыкалась и пыталась выбраться из лап миссис, которая, видимо, вела ее в парикмахерскую. Трое друзей хихикнули. Даже Эмси.