-Хм… Думаю ты можешь быть полезной. А что ты знаешь о геометрии? -Там куча кружочков, квадратиков и треугольничков. – замурлыкала Эрин. -Вау! Ну тогда проходи! – поразилась Тиффани.
вот это здорово рассмешило. Серии замечательные, жизнь подростков описана с юмором.
Утром воскресенья Мэган уже привыкла бывать у Эрин. Там была особая атмосфера, приближенная к её душевному состоянию. Тем более что Эрин – отличный собеседник. - Отдай дань уважения Мэган! Это Стик – 3000. Самый лучший клеевой пистолет на рынке. – разрекламировла новую купленную вещь Эрин. Она готовила какое-то странное сооружения для конкурса креативных людей, которое сама назвала скульптура будущего. Как она сама сказала «Нужно быть слишком сумасшедшим, чтобы достичь успехов в искусстве», чем она собственно и занималась. -Хм, такое ощущение, что ты собираешься на выставку любителей научной фантастики – откомментировала скульптуру Мэган. -Спасибо. Реальность итак слишком фантастична для меня. – сказала она приклеивая какие-то мелкие детали на свою «скульптуру». – Ч*рт возьми, как же я люблю этим заниматься! – заулыбалась она. Мэган решила по достоинству оценить это незамысловатое сооружение и решила рассмотреть его с разных ракурсов. Она взяла её одной рукой как… -Не трогай! – заорала Эрин. – Я её несколько часов делала… Кстати эта штука в дальнейшем станет темой моей картины. -Хм, я думаю, что тебя Эрин ждет будущее одной из тех старушек, которые делают ожерелья из крышек от пива. – сказала Мэган. Только она успела закончить фразу, как комнату пронзил ужасный громоподобный звук. Барабанные перепонки напряглись до предела, зеркало задрожало, а «чудесная» скульптура Эрин вовсе рассыпалась как карточный домик… -Вот пришел конец твоей гениальности Эрин… -Да уж. Может Люк со мной своей поделится?! -Это Люк? -Пойдем Мэган, будем протестовать против шума. Снова раздался оглушительный звук, но уже тише предыдущего… -Ээ… Я не вижу в этом никакой проблемы. – почему-то разволновалась Мэган. – Или у меня просто слух не очень хороший… -Думаю, что группа Люка примет нас, пойдем. Она взяла её за руку и потащила за собой. Мэган больше ничего не оставалось, как покорно последовать за ней. Они стали спускаться в подвал, в котором видимо и была расположена «студия» группы Люка. Открыв дверь их снова пронзил ужасный звук явно расстроенной гитары. И похоже не одной… -Это были уже две гитары? -Да, вторая – это Нейт (Nate). Он играет ритм-секцию в Паутине страха. -Паутина страха? – переспросила Мэган. -Группа Люка. -Хм, похоже на одну из тех групп, которые играют каверы The Cure в барах. -Хах, они бы от такого не отказались. – засмеялась Эрин. Наконец-то Мэган услышала музыку. Довольно незамысловатую, фальшивую, но музыку. «Ты мой ангел ночи, и если захочешь, то сердце моё в дальний угол забросишь и на куски раскрошишь. Мое сердце не растопит лёд в твоей душе… Ееее…» Мэган с любопытством смотрела на них и пыталась отыскать хоть какой-то смысл в их песне. -Йо, Люк! Может потише сделаешь? – заорла Эрин. Ребята замолчали. -Шутишь? – отозвался Люк. – Привет, Мэган. *я не могу говорить… но я должна что-нибуть ему ответить* закрутилось в голове у Мэган. -Ммм… Привет. – только и смогла она выдавить из себя. -Что ты думаешь о песне? *в ней есть четкий ритм и под неё можно танцевать. Если не стыдно…* - подумала она. -Клёвая. – еле выдавила из себя Мэган. -Она называется «Сердце изо льда» -Девчонки, приходите на наше следующее выступление. – пригласил их Нейт. – Мы впишем вас в список приглашенных. -Мэган думает, что название Паутина страха, похоже на одну из тех групп, которые играют каверы The Cure в барах. – сказала Эрин. – Так ведь, Мэган? -Это не совсем то, что я… -Хм, может ты и права. – согласился Люк. – Может будет лучше произносить «страха» с двойной «а»? *а я буду произносить своё имя как М-Э-Г-О-Н и получу корону Мисс Америка* -Ну, может быть. – сказала она. Эрин косо на неё посмотрела. Она явно знала что Мэган говорит не то, что думает. -Мы выступаем в эти выходные? – спросил Нейт у Люка. -Нет, в эти выходные мы поедем на фестиваль «Альтернативная пауза» - ответил Люк. -Вы туда поедете? – переспросила Эрин. – Думаешь, что твоя машина переживет это? -Мы возьмем тачку нашего ударника. Машина зверь! Она неразрушима. -Да, но Нейт, она жрет много бензина. Где возьмём деньги? – спросил Люк. -Думаю я смогу насобирать милостыни, если вы возьмете нас с Мэган с собой. – предложила Эрин. –Мы ведь будем не против, верно Мэган? Мэган после недолгого молчания улыбнулась. -Okay, по рукам. Круто! Нейт и Люк переглянусь одарив при друг друга при этом загадочными ухмылками. -Хорошо, надеюсь вы выдержите 4 часа в машине со мной и Нейтом. Мэган пожалела о том что согласилась поехать с ними. Уголки её рта печально опустились вниз.
* * *
За окном становилось темнее. Сквозь оконные рамы доносились проезжавшие мимо машины и лай бродячих собак. Вся семья собралась у телевизора, только Мэган устроилась в уютном уголке и читала книгу. -Мама, папа, завтра я с девчонками еду на фестиваль «Альтернативная пауза». Я еще думаю о том, чтобы проколоть себе пупок… -Что? – не поверил своим ушам отец. –Ни одна из моих дочерей не будет калечить свое тело ради такой похоти! -Тогда ты мне дашь 30 баксов для клипса в нос? И ничего не придётся прокалывать. -Отличная идея Шанель. В твоей голове уже достаточно дырок. – не удержалась от комментария Мэган. -Мэган… - одёрнула дочку мама. Весь вечер Шанель сидела у себя в комнате и выбирала альтернативный костюм. Везде были разбросаны вещи, а в шкаф еще и на половину не был опустошён. Мэган тоже собиралась выбрать что-нибудь более экстравагантное, но открыв свой шкаф - выбора у нее не осталось.
* * *
-Где ты достала это «альтернативное» великолепие? – спросила Мэган сестру, зайдя к ней в комнату. Она крутилась возле зеркала, как балерина в музыкальной шкатулке. Постоянно что-то поправляла и с каждым разом улыбалась все более лучезарно. -О, Мэган! Просто, надо знать, где покупать . – ответила сестра наконец-то оторвавшись от своего отражения. –Ух ты! Ты выглядишь почти нормально. В чем подвох? – удивилась она. -Нет никакого подвоха. Просто я еду на фестиваль «Альтернативная пауза». Выражение лица Шанель мгновенно изменилось с удивлённого на потрясённое. Цвет лица стал бледно-фиолетовым. Было сразу понятно, что это не предвещает ничего хорошего. Еще секунда и свершится буря… -Без паники. Я уверена, что мы потеряем друг друга в тысячной толпе. -Надеюсь. Видно Мэган нашла подходящие слова, чтобы успокоить сестру. Цвет её лица вернулся к прежнему оттенку. Она закрыла дверь прямо перед носом Мэган и снова стала вертеться у зеркала.
* * *
-Хорошо повеселитесь на концерте девочки! – сказала им мама оторвавшись на минуту от Кулинарной передачи, которую показывали по телевизору. -Да, спасибо. – ответила старшая дочь. -Да, Мэган, вот тебе двадцатка на разные сувениры, или еще что-нибудь. – Джек протянул мятые купюры Мэган. –Шанель я тоже дал. Купите там что-нибудь крутое! -Спасибо. – Мэган внимательно рассмотрела купюры и положила в карман. –Пока.
Мэган и Эрин стояли на обочине возле дома семьи Коллисон и ждали когда за ними заедет Люк и Нейт . -У-ла-ла, это что, губная помада? – Эрин внимательным взглядом уставилась на губы подруги. -Я только что леденец сосала – смутилась Мэган. -Само собой, деточка. Тут к ним подъехал фургон годов, так, 70-х. Весь в наклейках и царапинах. Кое-где краска облупилась, и был виден первоначальный цвет машины. -Извините, спереди только два сиденья, но сзади места полно. -Мэган, почему бы тебе не сесть впереди, рядом с Люком? – замурлыкала Эрин. Мэган залилась краской. -Эээ… Нет. Мне лучше сидеть поближе к тебе, Эрин… Так ближе дотянуться до твоей шеи. – понизив голос прибавила она. Эрин самодовольно улыбнулась, пригнулась и полезла в машину. Мэган последовала за ней… Бум! Послышался глухой стук. -Осторожно Мэган, не ударься. – сказал Люк. Мэган села рядом с Эрин и приложила руку к уже вскочившей на лбу шишке. Всю дорогу девчонки слушали тупой трёп Люка и Нейта, изредка к ним присоединялась Эрин. На 10-м километре они подъехали к заправке. Там ужасно пахло бензином и жареной картошкой, поэтому пришлось закрыть все окна, от чего в машине стало невыносимо жарко. -Эй, Эрин, есть мелочь? – спросил её брат и нагло протянул руку. -Эй, Люк, есть совесть? Я тебе уже все деньги отдала. Люк прорычал что-то нечленораздельное отдал работнику бензоколонки последние 10 баксов. -Не ф*га себе. Это же был Курт Сталато. – сказал обалдевший Нейт. -Кто? – спросила Эрин. -Наш бывший одноклассник. Крутая у него теперь работа… - ответил Люк. -Да уж, вы никогда не увидите меня на такой работе. – сказал Нейт. *потому что это попадает под категорию работы* Подумала Мэган. -Чувак, мы же музыканты. Кто знает, кем мы станем через 5 лет. – начал размышлять Люк. *будете все еще жить в родительском гараже?* Продолжала думать Мэган. -Скажи это Мэган. Чтобы ты там не думала, скажи это. Если не скажешь, они будут часами крутить свою шарманку. Они все ехали и ехали. Дорога извивалась, как змея. По обе стороны от асфальта раскинулись поля. Пшенично-жёлтые, тянущиеся вдаль… Ни одной живой души не было видно. И вот они начали проезжать какой-то населённый пункт, потому что Люк увидел огромный рекламный щит на котором было написано… -«Если бы вы поселились здесь, то вы были бы уже дома» - прочитал он. –Логично. -И сошли с ума от скуки. – вдруг вылетело из уст Мэган. Она поспешно закрыла рот рукой, понимая, что, явно ляпнула лишнее, но к её удивлению ребята засмеялись. -Точно, Мэган. – ответил ей Люк. Эти слова были как бальзам на душу. Она перестала чувствовать себя глупо и улыбнулась. Тут машина резко поехала вправо. -Кто-нибудь может открыть окно? – спросила Мэган, еле удерживаясь на столе. -Я бы рад, но ручка сломалась. Тут машина подпрыгнула, и девушки упали со своего стола, который всю дорогу служил им сидением. -Ч*рт, не заметил. -Скажешь, если заметишь следующий. – саркастично попросила его сестра. -Эй, кто-нибудь еще чувствует запах ветчины? – вдруг спросил Нейт и начал принюхиваться. -Ч*рт, на чем я сижу? – спросила Мэган и повернулась к Эрин. -Оу, это похоже на сандвич, - она аккуратно сняла его с джинс Мэган, - хм, из музея антиквариатных вещей. – прибавила она и быстро отбросила его в дальний угол. -Ну почему я не осталась дома. Там тихо и спокойно. Ничего не происходит… Наконец-то они остановились у закусочной. Вид у неё был весьма подозрительный, но когда хочется есть на такие вещи закрываешь глаза… -Не хотелось бы говорить, но у тебя на заднице огромное жирное пятно – напомнила Эрин подруге об этом инцинденте. Мэган внимательно посмотрела на пятно. -А где же ему еще быть? – ответила Мэган и обе пошли вслед за парнями – в закусочную. Еда была весьма неаппетитной, поэтому ребята почти всё оставили на тарелках. Ребята пошли назад, в машину, а девчонки еще забежали в туалет. Чтобы поговорить наедине… -Можешь переделать свой клеевой пистолет под пули? – спросила Мэган стоя перед зеркалом. – Я готова положить конец всем моим страданиям. – она подняла челку и внимательно осмотрела шишку. -Что-то ты сегодня не такая жизнерадостная, как обычно. -У меня шишка на лбу, сандвич на заднице… -И все это перед Люком. – закончила за неё Эрин. -Я не могу вернуться к ним. -Мэган, если я и знаю что-то о Люке, так это то, что он пофигист. Не надо быть такой застенчивой. – начала она утешать подругу. Мэган глубоко вздохнула и согласилась вернуться в машину. -А что ты будешь делать с пятном на джинсах? – спросила Эрин. Подруга не оценила шутки и рассержено на неё посмотрела. -Шучу! Это выглядит очень… альтернативо. – поспешила выкрутиться из сложившейся ситуации Эрин.
* * *
Ехать еще оставалось совсем недолго, но машине это было явно не под силу… Вдруг в двигателе что-то громко щелкнуло и Люк был вынужден остановиться. -Отлично, теперь мой день завершён. – откомментировала ситуацию Мэган, скрестив руки на груди. Ребята вышли и Нейт стал осматривать машину. -Хм, и что мы теперь будем делать? -В паре километров отсюда я видела дома, возможно жилые. Мэган, вы с Люком оставайтесь здесь, а мы с Нейтом пойдем поищем телефон и вызовем кого-нибудь. – сказала Эрин. От этих слов у Мэган глаза на лоб полезли. Она наедине с Люком?! Эрин что с ума сошла?! -Отличный план, да? – прошептала Эрин.
* * *
Мэган и Люк устроились на траве. Люк что-то пел себе под нос, а Мэган сидела и не знала, как с ним заговорить. -Что это за песня? – вдруг решилась спросить она. -« The Pretender» -Оу… Повисло опять неловкое молчание. -Классная татуировка. – восхитилась она. -О, да. – улыбнулся Люк и с обожанием посмотрел на свою татуировку. – Я скопировал её из Международного Тату журнала. -Очень выразительная. – уже с большей уверенностью сказала Мэган. -Да, она такая утверждающая. Знаешь, что она утверждает? *Я взял татуировку из журнала?* Пронеслось в голове у Мэган. - Я взял татуировку из журнала. – улыбнулся он. Оба тихонько засмеялись. -Мэган, у тебя никогда не возникало ощущения, что ты проживаешь свою жизнь зря? -Только когда я не сплю. – ответила она. -Это когда нет денег, нет работы, ты живешь в доме родителей и у тебя расстроенная гитара… -Ну, конкретно такие мысли меня не посещали. -Может мне все-таки удастся стать парнем играющем каверы The Cure в барах. То есть, я хочу сказать, что никогда не угадаешь, что будет дальше? -Люк, нужна просто большая сила воли, чтобы идти за своей мечтой до конца. -Точно. – согласился Люк. -Даже если из этого ничего не получится, по крайней мере, сейчас ты занимаешься тем, что тебе нравится, то, что ты хочешь делать. -Да, это верно. -Многие люди даже до этого не доходят. – сказала Мэган и уткнула свой взгляд в землю. -Думаю, у меня все не так уж и плохо – заулыбался он. – Знаешь, Мэган, иногда трудно поверить, что ты еще учишься в школе. -Я и сама в это с трудом верю… -А ты клёвая . – улыбнулся он ей. -Спасибо. – Мэган окинула его быстрым взглядом и заулыбалась. Но одной улыбки было мало, чтобы выразить все её эмоции, бушевавшие внутри. Как всегда Мэган не удалось полностью насладиться мечтами о Люке – вернулись Нейт и Эрин. -Ну что там? –спросил Люк. -Эрин ошиблась. Там были только кукурузные поля. А кукуруза, как оказалось, не очень дружелюбная… Дружелюбная кукуруза! Отличное название для группы. -Даже лучше, чем Паутина страха, да, Мэган? – сказал Люк и подмигнул ей. Мэган залилась краской. После повторного осмотра машины, Люк понял, что просто лопнул трос. Тут-то и пришел на помощь Стик-3000 Эрин. Она заклеила им пробоину и машина завелась. -Я так и знала, что он пригодится! – заулыбалась Эрин и погладила свой клеевой пистолет, как котёнка. -Поехали, мы еще успеем на шоу – поторопил их Люк. -Может и нет… -сказала Эрин показывая пальцем на машины, которые большими потоком ехали в обратную сторону. -Почему все едут в другую сторону? – с негодованием спросил Люк. -Концерт закончился, чувак. – ответил ему один парень. – Это было круто!
* * *
Обиду сложно было скрыть. Люк громко выругался и ударил ногой по колесу. Уже давно стемнело. На дороге не было не души. Эрин мирно спала на плече у Нейта в конце машины. А Мэган заняла его место рядом с Люком. На лице её застыла улыбка, видимо она единственная, кто не пожалел о том, что не попала на концерт.
My art
Сообщение отредактировал Freja - Суббота, 02.01.2010, 17:49
Anita26, Спасибо JenyaK, Спасибо) Я хотела сделать это одной серией, но потм поняла что она получится ооочень длинной, поэтому разбила на две. Ну да, сюжет постепенно появляется