Фух, наконец-то я его посмотрела! (а сколько попыток было - и все неудачные. То с кино дважды обламывали, то качество "несмотрибельное" было, и вот наконец, скачали самую приличную версию, когда даже в темноте каждую пылинку видно!). Наконец-то эпопея закончена и больше нам ждать нечего. Повод устроить себе "выходные ГП" за просмотром всех частей, т.к. разрыв довольно большой. Предпоследнюю часть давно смотрела, книгу читала и того раньше, так что в происходящие события включалась с трудом. В любом случае считаю, что фильм удался. Несмотря на вырезанные из книги "куски". Несмотря на то, что Дамблдора в конце выдали расчётливым и нейтрально-злым стариканом, несмотря на стремительно развившиеся романы-с-поцелуями между героями, несмотря на... В общем, каждый может найти не устраивающие его недостатки. Мне, в принципе, понравилось всё. А, нет, не всё - щетина Гарри совершенно не идёт. А больше всего запомнилось два момента, которые бы пересмотрела бы ещё пару-тройку раз: воспоминания Снейпа (особенно когда он обнимал Лили после гибели - сама там чуть не разревелась... Чувства сыграны идеально!) и бегство через горящий-атакованный замок! Вокруг битва, огонь, кровь... И всё это приглушено музыкой. Не ново, но так красиво! Забавно, из других фильмов даже и не вспомню такого, чтобы хотелось пересмотреть тут же, после просмотра... В общем - кто ещё не видел - спешите увидеть!
Фильм итак пришлось разбивать на две части, чтобы по максимуму воспроизвести книгу, а если сделать все точь-в-точь, не вырезая куски, то каждая часть шла бы часа по 4. Тяжеловато было бы смотреть...
Quote (Nikolette)
щетина Гарри совершенно не идёт.
Согласна) С обнаженным торсом, по-моему, он тоже не сильно сексуален >_<
Quote (Nikolette)
воспоминания Снейпа (особенно когда он обнимал Лили после гибели - сама там чуть не разревелась... Чувства сыграны идеально!)
Боже.... Только из-за этого момента стоит смотреть фильм.
Quote (Nikolette)
Забавно, из других фильмов даже и не вспомню такого, чтобы хотелось пересмотреть тут же, после просмотра...
Ну, тут уж каждому своё) Я каждую часть (пожалуй кроме 4й) с удовольствием пересматриваю.
Боже.... Только из-за этого момента стоит смотреть фильм.
Не только из-за этого. Мне лично Добби жалко... Во второй части ГП и Тайная комната меня этот домовик раздражал, а в конце... Такой добрый, преданный... Джоан садистка ..
Blackrysh, а мне Фреда (или Джорджа? ), Тонкс и Люпина.... Но после книги эмоций было больше, может потому что все там чувствами Гарри описано, не знаю.
Ну он же в 1й части ДС погиб, а я про вторую говорила. Жалко, да...
Quote (Nikolette)
Но после книги эмоций было больше, может потому что все там чувствами Гарри описано
Не знаю... У меня наоборот. Когда книгу читала не было никаких эмоций, а вот после фильма...
Quote (Blackrysh)
Я же говорю, садистка она.
Вот если бы она все-таки убила Гарри, то тогда да, садистка. По-моему было бы совершенно неинтересно если бы все "хорошие" выжили. Так хоть какие-то эмоции после просмтора сохранились в памяти.
Ну он же в 1й части ДС погиб, а я про вторую говорила. Жалко, да...
А..тогда другой вопрос. Я всю вторую часть и ждала этого фрагмента, когда показывают истинную сущность Снегга... :(
Quote (Freja)
Вот если бы она все-таки убила Гарри, то тогда да, садистка. По-моему было бы совершенно неинтересно если бы все "хорошие" выжили. Так хоть какие-то эмоции после просмтора сохранились в памяти.
Если б убили главного героя была бы банальная трагедия. Да, соглашусь, что эмоции сохранились.
Любимый любимый фильм :333 Как же я его обожаю, как и многие, наверно) Единственное что разочарование глобальное пришло в самом конце, где в конечной битве убили оного из рыжих близнецов. Это были мои любимые персонажи на протяжении всех серий фильма, и в конце один погибает! Это было абсолютной трагедией для меня(((