За осенью наступает снег. Уже осенью идёт снег. Кто не любит снег? Так светло, когда он идёт. Так грустно смотреть на него из окна. Эльзе нравится грустить, но что-то ей подсказывает, что нельзя. Нельзя, пора открывать двери, пора выходить из дома. Эльза послушная. Эльза направляется к цирку. Она не была там месяц. Эльза не будет заходить внутрь, Эльза постоит снаружи, или просто пройдёт мимо. Она сможет это сделать два раза. Второй раз - когда будет возвращаться домой.
У цирка никого нет, представление давно окончилось, все разошлись. Эльза присаживается на скамейку. На неё падает снег, и тает. Она рисует пальцем на снегу его имя. Рисует и стирает. Она не замечает, как проходит время. Она не замечает, как он проходит мимо неё и останавливается. Пипо грустно смотрит на неё, улыбается, подходит к ней, садится рядом, рисует пальцем на снегу: "Эльза". Эльза рисует рядом: "Пипо". Пипо грустно улыбается.
- Меня выгнали из цирка. Сказали, что я никудышный клоун.
- А я потеряла перчатки. Оставила их в трамвае.
- Я сам буду греть твои руки.
- А я буду смеяться.
- Надо мной?
- Да. Ты мой любимый клоун.
Пипо смеётся. Он так счастлив, что она здесь.
- конец -
Сообщение отредактировал Неуверенность - Вторник, 08.12.2015, 00:21
Неуверенность, наконец-то я читаю от тебя первую историю с хеппи эндом! Первый раз он и она вместе и счастливы, хоть и непросто им было до этого дойти, да и сама ситуация и место отдавали каким-то сюрреализмом. Но егото как раз всегда хватало в твоих рассказах :) Спасибо за ещё один. Надеюсь, на этом ты не остановишься. Они все у тебя такие необычные, легкие, их так ненапряжно читать, и при этом сложно оторваться.
Неуверенность, наконец-то я читаю от тебя первую историю с хеппи эндом! Первый раз он и она вместе и счастливы, хоть и непросто им было до этого дойти, да и сама ситуация и место отдавали каким-то сюрреализмом.
Nikolette, это случайно получилось, что так всё закончилось хорошо, первоначально я не задумывала такой конец, по крайней мере, он был бы неоднозначным.
ЦитатаNikolette ()
Спасибо за ещё один. Надеюсь, на этом ты не остановишься. Они все у тебя такие необычные, легкие, их так ненапряжно читать, и при этом сложно оторваться.
Это тебе спасибо, Nikolette! Это очень приятно, что они тебе нравятся.
Прочитала на одной дыхании, потому что очень понравилось. За твоими стихами слежу давно, а вот прозу увидела впервые, но теперь обязательно выкрою время и остальные творения прочитать. Очень интересная подача, необычно. Неуверенность, а ты не пробовала изображения к историям в Симс снимать? Мне прям захотелось это "экранизировать" :) П.С. Я всё ждала, что в конце вновь появится счастливая собака Пипо, тогда уж полный Хэппи энд
Прочитала на одной дыхании, потому что очень понравилось. За твоими стихами слежу давно, а вот прозу увидела впервые, но теперь обязательно выкрою время и остальные творения прочитать.Очень интересная подача, необычно.
Спасибо большое, Я-Счастливая, очень приятно это слышать.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Неуверенность, а ты не пробовала изображения к историям в Симс снимать? Мне прям захотелось это "экранизировать" :)
Да я как-то уже отошла от этого, нет времени просто на это. Если хочешь, можешь попробовать.