Ну честно скажу... Это столько времени и нервов уходит. Именно сама подготовка. Сама вот столкнулась. платье выбирала очень долго, не могла определиться с фасоном. Теперь постоянные примерки у портнихи, шить буду платье. Выбираем с родителями помещение, ну и т.д... а еще кольца не смотрели, это дело на субботу назначили. Я очень переборчивый человек.
Prolinetka, а мы не парились сильно, хотя на подготовку было полгода. Сначала после подачи заявления застолбили разные там кафешки, фотографы и прочее, что очень быстро разбирают на лето. Потом отдохнули, потом в июне снова пару недель побегали. Ивсе =)) Дольше всего выбирали костюм жениху, и еще дольше ботинки...
Я просто не хочу русскую свадьбу. Я хотела бы расписаться в красивом платье, только не белого цвета - черного, красного или розового, да любого, только не белого. без кабаков с тьмой родственников, которых я не знаю, но они обязательно набегут, как тараканы(((( узкий круг друзей. с родителями отдельно справлять. тихо и мирно, а то столько моих друзей переженились, что смотреть на все это тошно.
Aisgil, можно уехать в другую страну, тогда родственники просто не смогут приехать =))) Моя одноклассница вышла замуж на Кубе, были только они и двое друзей. Было ооочень красиво по фоткам =) И уверена, что молодоженам понравилось.
Umichka, ну, положим, у меня финансы не позволяют на кубу свалить. Еще одна знакомая пара расписались в каком-то городе. Уехали на недельку, типа отдохнуть, а вернулись мужем и женой. об этом не знали даже родители)))) вообще тихонечко все организовали ребята. и молодцы, я считаю.
Prolinetka, я не суеверная. приметы для тех, кто в них верит. и вообще белое платье сиволизирует непорочность и целомудрие невесты, в чем я врать не хочу. очень смешит, когда беременные женщины выходят замуж в белом.
а я за белое платье)) хотя сейчас многие девушки выбирают платье бежевого цвета) Я кстати видела невесну у которой было белое платье с кислотными цветами, очень красиво выглядело))
Мне кажется, можно выйти в любом цвете. Я хотела белое и фату в пол, но оказалось, что белые платья мне не идут категорически! Выбрала айвори, безумно красиво, а на фотках почти как белое. А фату купила очень красивую до пола, все обалдели) Да, считается, что белое платье и фата - символ непорочности и невинности невесты. Но сейчас где вы найдете невинную невесту?))
Угу, я в таких выходила - под платьем все равно не видно было... А обувка действительно красивая, ещё бы всё в сочетании с платьем и женихом увидеть... Надеюсь Лена нас не обделит фоточками через месяц-полтора...
Ну,да........не знаю как в других странах, но вроде на Руси,невеста выходящая замуж второй раз,должна была быть только в красном,...почему не знаю (щас погуглю) О!
Красное свадебное платье принято у многих народов. И многие современные невесты просто без ума от потрясающего красного цвета. Однако, в Европе и Америке красный все еще имеет некоторые негативные значения. Некоторые невесты и их семьи находят его почти агрессивным.
Наше исследование показало, что в большинстве своем такое негативное отношение к красному цвету пришло от великой и влиятельной Королевы Виктории, которая выйдя замуж в белом платье, на годы наложила вето на красный цвет. Ранее красный цвет был признаком роскоши, а потому затем ассоциированный с «женщинами свободных нравов». Во Франции до свадьбы Марии Антуанетты считалось дурной приметой выходить замуж в белом. И выбор Марией Антуанеттой белого цвета для своего подвенечного платья, вместо привычного красного цвета, мы знаем, к чему привел.
Другие народы всегда почитали и продолжают почитать красный цвет. В Китае, красный цвет считается сильным и приносящим удачу цветом, который может ограждать от нечисти. Традиционное Китайское свадебное платье в северном Китае представляет собой свадебное платье, называемое Qi Pao, расшитое сложными золотыми и серебряными узорами. Невесты из южного Китая обычно надевают свадебное платье, называемое Qun Gua, Kwa или Cheongsam, которые также красиво украшены золотым фениксом и драконом.
Что касается Индии, то в северной ее части традиционный цвет свадебного одеяния - красный, цвет символизирующий благосостояние и удачу. У индийского народа, как и у китайцев, белый цвет - это цвет траура. В Индии считается, что красное свадебное платье приносит удачу и много счастья брачующимся, такое поверье есть и у китайцев. Индийское свадебное платье часто называют сари.
Еще
Вплоть до 18 века на Руси свадебное платье было красным, потому что красный цвет символизирует любовь, счастье, здоровье и богатство. Согласитесь, что в браке это куда важней. Нарядный красный цвет, также является символом торжества и праздничной обстановки
И уж, такое, негативное.
всегда красный цвет был цветом радости, а в белом хоронили девиц не успевших выйти замуж (вот она и не порочность). Времена прошли, историю перековеркали, и теперь все женятся в белом
Неважно, в каком платье замуж выходить, а важно зачем,...ради шикарного наряда?
Надеюсь Лена нас не обделит фоточками через месяц-полтора...
Конечно))) не зря же мы заказали проф.фотосессию с фотографом
Обувь мы долго с ним выбирали, я психовала долго. Все какое-то не такое... либо обычные белые, либо с длинным носком. А я люблю обувь с высокой платформой)
Quote (Meritseger)
Ну,да........не знаю как в других странах, но вроде на Руси,невеста выходящая замуж второй раз,должна была быть только в красном,...почему не знаю
В Индии невеста одевает красное или розовое сари, вышитое золотом. А в белом у них ходят вдовы. Я просто в книги прочла про разные свадебные приметы и обряды, и там писалось, что черные и красные цвета не приемлемы. А если брать Русь и те века, то у нас вообще выходили замуж в вышитых рубашках.
Quote (Nikolette)
Угу, я в таких выходила - под платьем все равно не видно было...