Начинаю эту темы, т.к. слегка удивлен от кое-чего что не так давно прочитал. Что прочитал не так важно, важен вывод - дети очень сильно спешат повзрослеть. Блин, с чем это связано, зачем им это??? Просто поражаюсь, что будит в детях стремление пораньше попасть во взрослую жизнь, причем далеко не про лучшие аспекты взрослой жизни. Раньше удивлялся что делают щас в 15, а теперь начинают "играть в любовь" уже в 12-13. Короче скоро будут свадьбы в 14 и мамы в 15(( Кому смешно насчет моих слов, посмейтесь, только мне не особо. Дети лишают себя такой чудесной пары в жизни как детство и бегут сломя голову во взрослую, не понимая куда лезут и что абсолютно к этому не готовы...
чем больше человек любит сам себя, тем больше он зависит от чужого мнения. Человек, пытающийся казаться кем-то другим, в первую очередь обманывает сам себя! :)
Alex2356, а вы как будто не просто вздыхаете и жалеете. В общем-то, раз уж нельзя оградить, детям надо объяснять, что хорошо, а что плохо, а не пытаться затыкать все дыры, то запретил, это запретил. Если хочешь, чтобы не было желания вкусить запретное - разреши это и объясни, что с этим делать. Так они, по крайней мере, меньше глупостей совершат. А не дошло - нет ума, считай - колека, пусть набьют шишки, потом поймут, возможно. Но так можно делать только в своей семье, а не пытаться сдвинуть к этому общество - бесполезно.
Девочка--вамп, запретить просто, объяснить сложнее. Я не хвалюсь, но несколько человек я уже заставил по крайне мере задуматься над всем этим
чем больше человек любит сам себя, тем больше он зависит от чужого мнения. Человек, пытающийся казаться кем-то другим, в первую очередь обманывает сам себя! :)
Это уж посложнее, чем просто сожалеть и вздыхая говорить - ох,как всё плохо, но мир большой, и я ниче не смогу сделать
А что ты можешь предложить? Уже сейчас я вижу, как моя дочь впитывает всё, как губка, запоминает и повторяет то, о чём я в жизни не вспомню, чтоб так делала... Как тут говорить о нормальном воспитании? Даже если мы с её папой будем воспитывать её чуть ли не монашкой, то куда деться от улицы и школы?... Тут всё зависит от человека... Какую судьбу он сам себе изберёт. В моём окружении, например, нет алкоголиков и наркоманов. Наша кучка категорически против и того и другого... И таких компаний я видела немало. Я тщательно отбираю себе друзей. Но в противовес нам есть такие же "кучки" нариков и пьющих... Можно надееться, что такие сами по себе вымрут, не перебив "в состоянии опьянения" таких, как мы... Практически во всём согласна с Девочкой-Вамп. Полное отсутствие цензуры отражается на подрастающем поколении. Меня воспитали так, что для меня поцелуй в 15 лет был событием всей жизни, после которого стыдно родителям в глаза смотреть... Не было такой распущенности. А сейчас куда не сунься - секс и насилие. И это вряд ли можно предотвратить... Это ж засилие "цивилизации" в нашей стране... А полную цензуру уже невозможно установить... Вот и получается - человечество или вымрет, став абсолютными потребителями, или переродиться, избавившись от "балласта" опустившихся людей...
Влиять на всех невозможно, но влиять на тех кто тебе дорого и небезразличен, думаю, вполне реально. От улицы и школы, действительно никуда не деться.
Quote (Nikolette)
Меня воспитали так, что для меня поцелуй в 15 лет был событием всей жизни, после которого стыдно родителям в глаза смотреть... Не было такой распущенности. А сейчас куда не сунься - секс и насилие.
Вот и меня примерно в том же ключе... Просто сидеть и смотреть на всё это не хочется. Нужно хотя бы пытаться.
Не удивляйтесь,моя бывшая одногруппница родила в 16 Простите за выражение, до этого во всех позах,и во всех местах , даже в таких которым нам не по разуму
Знаете, может я отсталая, но становится страшно за наш мир! И это не ирония! Я в шоке от того, как быстро взрослеют дети! И курево, и алкоголь, и наркотики, и секс... Всё слишком рано! (а наркотики - это вообще кошмар!) А всё почему?! Да, потому, что сейчас это всё афишируется и лекго доступно! А самое страшное в том, что уже ничего не изменишь! И дети стали какими-то озлобленными! Как волчата. Новости порой смотреть страшно - дети УБИВАЮТ!!! Куда ж мы катимся?!...
КАМАЛИЯ, дети хотят слишком быстро, перемахнув через детство и юношетсво стать взрослыми. А это тоже самое, что пытаться поступить в институт не закончив школу.
Ну стать взрослым это не только привилегии, которое полагаются взрослым, но и трудности, которые с детскими не сравнить