Начинаю эту темы, т.к. слегка удивлен от кое-чего что не так давно прочитал. Что прочитал не так важно, важен вывод - дети очень сильно спешат повзрослеть. Блин, с чем это связано, зачем им это??? Просто поражаюсь, что будит в детях стремление пораньше попасть во взрослую жизнь, причем далеко не про лучшие аспекты взрослой жизни. Раньше удивлялся что делают щас в 15, а теперь начинают "играть в любовь" уже в 12-13. Короче скоро будут свадьбы в 14 и мамы в 15(( Кому смешно насчет моих слов, посмейтесь, только мне не особо. Дети лишают себя такой чудесной пары в жизни как детство и бегут сломя голову во взрослую, не понимая куда лезут и что абсолютно к этому не готовы...
чем больше человек любит сам себя, тем больше он зависит от чужого мнения. Человек, пытающийся казаться кем-то другим, в первую очередь обманывает сам себя! :)
Всегда в глубине души думала, что мне 14((: Даже когда мне недавно позвонили по телефону снимтаь показания счетчика и спросили "Девочка, тебе сколько лет?" Я на автомате ответила "14" Х))) Потом как сказала цифорку, положила трубку думаю... Бли, мне же не 14 ! >_< Мой парень старше меня на 5 лет, но он такой же ребенок(: Наверное просто нужно относиться к жизни проще.
У меня мама - акушерка. Самая молоденькая "мама" у нее была в 11... Ужас. Я не понимаю этого. Люди в таком "шмакодявочном" возрасте не могут быть полноценными родителями. Прямо скажем - их родителями язык не поворачивается назвать.
Но у нас в классе все были правильными настолько, что я со своим 17-летним началом "игры в любовь" была одной из первых. И жить со своим будущим мужем я начала уже в 19 лет. Правда, в психологическом плане я была уже очень подготовлена. И решения принимала вполне здраво.
Не знаю, что это такое происходит. Перечитайте Лолиту Набокова... Извращенство? - возможно. Любовь? - возможно. Решайте сами, как относиться к этому. Кто-то осудит, кто-то поймет. Нет на земле одной истины!
Знаете, поработав в школе, я стала более скептично относиться к выкрикам в стиле "куда катится мир и наши дети". Может, мне так везет с классами, но, вы не поверите, пятиклассники и шестиклассники на самом деле пятиклассники и шестиклассники. Дети. Шумные, суетливые и непосредственные. Они не сидят на уроке с бутылкой пива, не орут матом на учителя, не убивают друг друга из винтовки, не раскладывают одноклассниц на парте. Некоторые девочки до сих пор кукол носят в портфелях. После уроков гоняют в футбол, а не шарятся по подворотням. Седьмой, восьмой и девятый класс - это самый противный возраст. Но это физиологическая особенность. Тут, конечно, и взрослость показать хочется, и раздражает все, и послать всех хочется. Но опять же на уроке водку не хлещут, матом на всю школу не орут. Насчет чтения та же картина. Многих очень оскорбляют шутки в стиле "осталось вспомнить, когда вы последний раз брали в руки книгу", потому что есть очень начитанные дети. Конечно, есть дети из неблагополучных семей. Есть целые неблагополучные районы. Есть просто от рождения моральные ***, с которыми уже ничего не поделаешь. Есть ошибки в воспитании, ибо многие рожают "потому что так надо" или вообще "я не виноватая, оно само родилось". Но это не значит, что все дети монстры. Насчет цели в жизни... А раньше просто хоть какая-то стабильность была. Сажали за бездельничество, но и то находились те, кого устраивало бродяжничество. Люди знали, что они закончат учебное заведение, пойдут работать по профессии, что-то да заработают. А сейчас жизнь стремительно меняется. Цены растут, запросы тоже. Не знаешь, куда податься, не знаешь, на кого учиться, чтоб хоть как-то устроиться в жизни. Постоянный стресс, постоянная нехватка денег. А тут еще СМИ нагнетает. Молодежь просто дезориентирована. Нет какой-то общей идеологии, которой можно придерживаться, чтоб не потонуть в жизни. А вообще, почитайте литературу прошлых лет. Как, к примеру, описывает аристократию, лицо России, Достоевский. Пропитые лица, желтая кожа, усталость от разгульной жизни, отупелость. Почитайте про английские бордели для знатных дам, куда завозили маленьких девочек для развлечения подобных особ. Некоторых девочек за определенную плату отдавали туда собственные родители и не считали это чем-то ужасным. Почитайте про гомосексуализм в католических церквях и закрытых школах. Про систему наставничества, которая превращалась в откровенную дедовщину, от которой многие просто кончали с собой. И это не средневековье, это вполне близкие к нам эпохи 18-19 веков. Мне вообще интересно, когда все было прекрасно с точки зрения морали, чтоб принять стартовую точку, от которой мир начал катиться в тартарары. Только, по-моему, никогда не было все прекрасно. Всегда жил разврат и всегда жить будет.
Мы всегда будем думать, что раньше было лучше, чем сейчас..
чем больше человек любит сам себя, тем больше он зависит от чужого мнения. Человек, пытающийся казаться кем-то другим, в первую очередь обманывает сам себя! :)
Я каждый день задаю этот вопрос. И никак не могу найти на него ответ. Все больше и больше поражаюсь совеременному обществу, у которого нет ничего святого. Вокруг сплошная распущенность, во всех смыслах этого слова. Может, в прежние времена не было таких технологий и различных вещей, но воспитание было явно лучше.
Пусть моя точка зрения немного " старческая", но я ее выскажу. Считаю, что такому развалу в обществе, падению нравов во многом способствовал интернет, отсутствие в нем (и телевидении) цензуры. А положило этому начало прежде всего- поднятие "железного занавеса"
Сообщение отредактировал Вилиса - Пятница, 03.08.2012, 10:00
Вилиса, а вы считаете, что было бы лучше, чтобы мы жили, не зная, что твориться рядом? СССР подняли этот самый занавес. Мы теперь можем свободно перемещаться по миру. Ранее в Совестском Союзе люди даже не знали, что рядом с ними расхаживает маньяк-убийца или еще кто похуже. С одной стороны лучше, мол гос-во защищенное, безопасное, нечего бояться и так и убивали ничего не подозревающих людей. Сейчас хоть какая-то информация поступает. Можно остерегаться.
Quote (Вилиса)
развалу в обществе, падению нравов во многом способствовал интернет, отсутствие в нем (и телевидении) цензуры.
Ebony, я немного не так выразилась. Сила СССР была в единстве. Я говорю о том, что думаю, что западные веяния внесли достаточно сильный раздрай в общество.
Вилиса, вполне возможно. Но у СССР было не совсем уж такое единство. Это единство было создано насильно. Большинство республик СССР не хотели быть частью этого гос-ва, их просто приткнули))
Ну, и тут я оставлю свой след. Западнический образ жизни навязал нам то, что нужно много работать. Но наш народ "там возьмет, тут возьмет, да по-своему сделает". Заводят детей, а сами целыми днями на работе. Ребенок воспитывается телевизором, интернетом и книгами. Ничего из этого я не считаю плохим, но это все же не то. Ребенок совершенно заброшен, а родители такие уставшие с работы, что им бы поесть и спать. Вот и начинается преждевременное взросление. Потому что никто не опекает. Все просто.
Девочка--вамп, не соглашусь. Иногда бываю в родной школе, пару раз заменяла там учителя химии. Шла в кабинет музыки, но учителя не оказалось на месте и я стала свидетельницей не самого прекрасного разговора. Парень 15 лет и девочка 11 или 12 лет, накрашенная, вся такая взрослая. Парень: " а ты мне в ж*пу дашь?". Девочка: "Дам". И видно, что не ради шутки..
Ну, и тут я оставлю свой след. Западнический образ жизни навязал нам то, что нужно много работать. Но наш народ "там возьмет, тут возьмет, да по-своему сделает". Заводят детей, а сами целыми днями на работе. Ребенок воспитывается телевизором, интернетом и книгами. Ничего из этого я не считаю плохим, но это все же не то. Ребенок совершенно заброшен, а родители такие уставшие с работы, что им бы поесть и спать. Вот и начинается преждевременное взросление. Потому что никто не опекает. Все просто.
к сожалению, в Украине и России вынуждены "пахать" на работе, чтобы просто выживать... Детей заводят, т.к хотят семью, деток. Но чтобы одеть, обуть и накормить это чадо - нужны средства. Вот поэтому родители и пашут на деток, потом на их учебу и т.д... Это горькая правда