Далеко за пределами Селиана есть его планета-близнец - Земля. На нее можно попасть через энергетический портал, который открывается раз в пятнадцать лет. Чаще всего он переносит в крупные города. Портал этой части Селиана переносит в огромный и величественный Нью-Йорк, в котором кипит жизнь круглыми сутками. Если кому-нибудь из лесных жителей посчастливиться попасть сюда - он не забудет это место до конца своих дней.
- О, отлично, это хорошо, когда нет проблем - Эмили залпом выпила бокал какой-то гадости, по вкусу похожей на подсолнечное масло - А если они и есть, то их нужно убивать - ей стало грустно от мысли, что свою проблему она убить не сможет. - А инсценировать свою смерть - это весело - усмехнулась Эмили и припомнила тот случай, когда она сама пыталась это сделать. Достаточно успешно пыталась, между прочим.
...
- Что ты в подушку вцепилась, меня лучше обними - буркнул Роберт и рухнул на кровать рядом с Холо. Он очень устал за сегодня. И ему хотелось, чтобы этот день быстрее закончился.
Элла проснулась и решила - зачем дожидаться завтра? Можно и сейчас пойти работать! Девушка вышла из дома и пошла в кафе. Ей выдали фартук, сказали, как обращаться с клиентами, дали меню и познакомили с коллегами. Она приступила к работе, обаятельно улыбаясь клиентам и фыркая, отворачиваясь от них.
- Поделишься опытом? - вампирша с задором посмотрела на "одуванчик" и залпом допила эту бутылку. На самом деле Кейт, тоже уже не раз уходи от погони именно таким способом, ну а сейчас ей просто захотелось услышать историю пьяного в стельку цветочка.
Кейт Питтерсон, Эдвард Нейтон и Лео в ролевой Mystical forest. Джеймс Осборн и Ричард Кэмпбэлл в ролевой Ferris Wheel.
Холо проснулась от бурчания Роберта и заметила, что она все еще в джинсах. Надо было что-нибудь и для сна прикупить… - Мне так лень переодеваться… Может я лучше в кошачьем облике посплю? Рысь зевнула и начала думать над столь сложном вопросом.
Вскоре девушка оказалась в каком-то темном баре. Карма прошла в бар и вскоре увидела беглецов, попутно морщась от запаха вампиров. Беглецы сидели, смотря ошалелыми глазами на извивающиеся тела на танцполе. Неудивительно, они и женщин в брюках-то, наверно, не видали. "Содом и Гоморра прямо в одном флаконе для бедняжек," - криво ухмыльнулась драконица. И тут... Она вспомнила, что клинки остались у Костика. "Черт..." Но у стойки сидело два источника запаха со сладким привкусом крови. Драконица поморщилась и пошла к ним. - Девушки... Не желаете ли кушать? - без обиняков спросила Карма, желая побыстрее с этим покончить, - для вас у меня имеется два прекрасных варианта плотного ужина... Вот точно такой же, как у тех благородных господ в углу... Благородные господа на данный момент глазели на танцпол, а один особенно благородный чесал пятую точку...
Гвен повторила примерно ту же процедуру и легла в кровать. - Завтра нужно попасть в салон красоты, у меня уже стерся маникюр! Что-то бурча себе под нос, она медленно засыпала. - Сладких снов, Олив!
Оливия бухнулась на свою кровать и залезла под одеяло. - Спокойной ночи, Гвен. Пускай тебе приснится та сногсшибательная коллекция юбок… Вскоре модница заснула и снился ей сон про косметику, шарфики, магазины...
Лео подъехал к своему любимому кофе, припарковал автомобиль и вышел вместе с Ворон из машины. - Чтобы не заснуть по дороге в участок, мне просто необходимо кофе и кофеин, - Леон посмотрел на собаку, а та лишь послушно бежала рядышком с ним. Парень быстро прошел от парковки до входа в кафе, открыл тяжелую дверь, впустил овчарку и зашел сам. Устало сел за свободный столик и стал ждать официанта.
*** - А почему бы и не помочь, - Кейт криво ухмыльнулась и подумала, погуляв по мыслям девушки, что она могла бы помочь вампирше инсценировать либо свою смерть, либо смерть охотников...
Кейт Питтерсон, Эдвард Нейтон и Лео в ролевой Mystical forest. Джеймс Осборн и Ричард Кэмпбэлл в ролевой Ferris Wheel.
Эмили нахмурилась: - Ты смотришь на меня так, как будто мне пять лет и я рассказываю стишок про Санту - обиженно сказала она и положила голову на барную стойку. - А инсценировала я легко - просто воткнула себе кинжал в грудь. Представляешь, все поверили - хмыкнула Эмс. Внезапно к ним подошла какая-то девица и обратилась к ним с дстаточно странной просьбой. Эмили почему-то совершенно не удивило то, что девушка знает, кто они. - Ты немного опоздала, милочка - буркнула вампирша и посмотрела на потенциальных жертв. Фу, какие же они отвратительные.
...
Роберт невнятно пробормотал что-то про то, что ему всё равно с кем спать, главное чтобы это была Холо. А потом он окончательно провалился в сон. И снилось ему то, что он совершенно не хотел видеть во сне. Или хотел?
Эл подошла к какому-то столику и на автомате сказала: - Добрый вечер, чего желаете? Она улыбнулась, глядя сквозь клиента. Но тут она замерла, увидев в клиенте шерифа. Какого черта он тут делает? И в такое время?! Но с лица девушки не сходила обаятельная улыбка, поскольку лицо уже затекло от неё.
Карма поморщилась, почувствовав гуляние чужого разума по своим мозгам, но выбрасывать не стала. "Мне не жалко..." Лишь немного подкорректировала энергетический поток, дабы обезопасить свои тайны. - Ах, милочка, - вторила Карма темноволосой девушке, полулежащей на стойке, сладким голосом, - мое дело предложить - ваше дело отказаться... Не думаю, что их манеры сильно скажутся на восьмой группе их жизненных сил, ну, вы же понимаете, о чем я...
Предположим, что в Селиане у разных существ имеется на 4 самых распространенных групп крови, а гораздо больше. Впрочем, это касается только классификации АВ0, в мире реально гораздо больше этих самых групп. В нашем случае, предположим, восьмая - считается самой деликатесной)))
- Да, да, конечно... - пробурчала Эмили - Ну да к чёрту. Кейт, пошли - резко изменила своё решение Эмили. Пожалуй, это будет веселее, чем просто поглощать безвкусный алкоголь. Она ещё раз посмотрела на странную девушку и обратно погрузилась в свои мысли.
К столику парня очень скоро пришла черноволосая официантка. Это опять она?... - Кофе, пожалуйста, - Лео как ни в чем не бывало потрепал Ворон за ухом. Это точно та девушка. Сегодня на Гранд-Стрит. Она тут работает? Леон так же мило улыбнулся, глядя на полуулыбку-полуухмылку своей оппонентки - Черный кофе.
- А можно их просто обезвредить, да? - Кейт вмешалась в перепалку новой знакомой и Эмс, - Просто мне не симпотизирует их внешность и поведение... и вообще их мысли и аура в целом. - ... Не думаю, что их манеры сильно скажутся на восьмой группе их жизненных сил, ну, вы же понимаете, о чем я... - незнакомка начала использовать тузы в рукаве, но сегодня Кэт была абсолютно равнодушна к крови. Ее больше заниматло то, что незнакомка что-то старательно скрывала и у вампирши никак не получалось узнать, что именно.
Амалия не заметила, как снова уснула. Ее разбудила кошка. Девушка погладила ее и улыбнулась новому дню. - Ощущение, будто вчерашний день - сон. Она быстро собралась и вышла на улицу. Ее уже ждала машина. Сев в нее, Ама отправилась на съемки.
Криптос всю ночь гулял. Ему не хотелось спать. Бодрость кипела в нем. Идя по улице, он вдруг начал задыхаться. Парень прислонился к стене дома. Ему казалось, что он превращается в паука. Потом в человека, потом снова в паука. Вторая ипостась Криптоса была подавлена в этом мире и желала вырваться. Когда все прошла, парень облегченно вздохнул. Что. Это. Было?