Роберт оставался серьёзным, но тем не менее покрепче обнял рысь. - Тебе просто надо смириться с тем, что я тоже что-то от тебя хочу. А мне - что ты свободная кошка - они вошли в дом, и Роберт зажег свечу.
Холо вздохнула и улыбнулась, пусть и еле-заметно. Кошка села на кровать и стала наблюдать за Робом, который зажигал свечу. - Ну, я уже не совсем свободная кошка… Наполовину прирученная.
Роберт порылся в комоде и нашел там вторую свечу, которую немедля зажег. - А ведёшь себя так, как будто противишься этому - опять же обиженно сказал оборотень - Я совершенно не хочу ущемлять твою свободу, кошка. Я просто тебя... - он заткнулся и перевёл своё внимание на свечку. Он не будет этого говорить. Не сегодня. Она скорее примет его за идиота, чем искренне обрадуется его признанию.
Холо перестала улыбаться и серьезно посмотрела на Роберта. - Нет, я не противлюсь этому… Просто у меня такой характер, мне уже не под силу что-либо с ним сделать. Рысь услышала последние слова оборотня и вновь улыбнулась, так мягко, как только смогла. Девушка встала с кровати и подошла к Робу. - Я тоже, правда.
Он немного грустно посмотрел на кошку. Возможно Роб и нашел бы, что сказать, но всё это казалось ему каким-то обидным... И обнять рысь он не мог - ему казалось, что обниматься она совершенно не любит. Поэтому все его эмоции вылились в один только взгляд. Тёплое чувство щемило где-то у него в груди...
Холо прижалась к Роберту и замурлыкала еще громче. Спать… Эх, зря я днем спала… - Хорошо, сейчас ляжем. Рысь вспомнила мир людей, она была там еще сегодня, но, казалось, прошла целая вечность. Он сразу стал таким далеким, и от этого кошке было грустно. Она сделала бы все, что угодно, чтобы жить там. Но девушка понимала, что это не возможно.
Он расстелил постель, задул одну свечу из двух и снял рубашку. - Я надеюсь, ты не против? - Роберта не очень-то волновало это. Подумаешь полуголый спать завалится, разве это проблема? Он лёг в мягкую кровать и отвернулся к стене. - Задуешь свечку?
Холо кивнула, задула свечку, сняла штаны и браслеты на ногах и легла на кровать. Почему-то сразу захотелось спать. - Спокойной ночи… Рысь засунула руку под подушку и закрыла глаза. Вскоре она заснула.
Холо проснулась и открыла глаза, в окошко заглядывали первые солнечные лучи. Кошка решила еще немного поваляться в кровати и дождаться пробуждения Роберта.
Роберт почувствовал, что кошка уже не спит. Но сам просыпать он не спешил. Никогда не любил вставать рано... И всё же через четверть часа он открыл глаза и лениво повернулся. - Почему ты всегда так рано просыпаешься, Холо? - сонно спросил он и посмотрел на рысь.
Холо заметила, что Роберт проснулся и повернулась к нему. Его вопрос немного сбил рысь с толку. - Не знаю… День длится дольше, если вставать рано и ложиться поздно. Наверно по этому, хотя я не специально так рано просыпаюсь. Рысь улыбнулась.
- Но это же так здорово - поспать подольше - оборотень сонно улыбнулся и закрыл глаза. - На сегодня у нас много работы - напомнил он Холо и самому себе заодно.