Через два с половиной часа Холо открыла глаза и потянулась. Роберт сидел с книгой и чашкой чая. Немного сонным голосом девушка поинтересовалась: - Что читаешь? Рысь растянулась на кровати и стала наблюдать за оборотнем.
Роберт отвёл глаза от древних букв. В глазах немного помутнело... - Ты мало поспала - ласково сказал оборотень - А я просто читаю. "Книга путешественника" - озвучил он, приподнимая тяжеленную обложку старинной книжки - Совершенно ничего дельного в ней не могу найти. Волк вернулся к каракулям на выцветших листах и допил свой остывший чай.
- Интересно, должно быть… - Холо перевела взгляд с Роберта на книгу, которая казалась совсем невзрачной, - Ну, я в общем-то выспалась… Рысь повалялась и повертелась еще немного, но вскоре это ей наскучило и она встала с кровати. Кошка подошла к оборотню и потерлась головой о его плечо. - И ты разбираешь эти каракули? Хм… Лично мне ничего не понятно.
- Не могу утверждать, что мне всё понятно. Древний друидский язык, однако, гадость ещё та. Но тем не менее... Чтобы понимать вот этот "перечень способов борьбы с назойливыми лешими во время путешествия по Западному краю" много ума не надо. Я и так это всё знаю - пожал плечами оборотень и вернулся к книге. Да, иллюстрации тут получше, чем сам текст. - А вообще я хочу найти что-нибудь про перемещение между мирами. Для этого, конечно, много специальных книг есть. Но их надо искать, а эта - как раз под рукой была - лёгким движение руки он усадил кошку к себе на колени и продолжил изучение.
Холо довольно замурлыкала и стала рассматривать красивые, но выцветшие от времени картинки. - А что на счет перемещений? Речь идет об обилии нечисти в Нью-Йорке? Рысь заметила картинку с какой-то синей сеткой, которая находится между двумя планетами. Она не знала, что это значит, ей просто понравилась иллюстрация. - Красиво…
- Да. Это было немного странно - Роберт тоже уставился на понравившуюся рыси картинку - Может это - именно то, что нам нужно? Смотри, тут описан способ перемещения - оборотень принялся разбирать сложные буквы, периодически отворачивая страницы на форзац, где ярко-красными чернилами было выведено что-то типа алфавита - Корявый какой-то метод... Роб растерянно посмотрел на Холо - Знаешь, мне уже надоела эта книга. Завтра же отправимся искать другую. Ты не знаешь, у кого-нибудь есть тут солидная библиотека? - волк почему-то сразу подумал о том старом замке а краю леса. А потом вернулся к чтению.
Холо начала вспоминать свои приключения в лесу, библиотека была только у Джо и в замке на краю леса. - Ну… У того гнома было много книг… И в старом замке, я там часто бывала. Уж очень необычное место. Рысь посмотрела на книгу. - Мне бы тоже надоело переводить все эти символы.
- Тогда завтра отправимся туда - радостно сказал оборотень и уткнулся носом обратно в книгу. Что за чертовщина? Через полчаса глава о перемещениях была прочитана, нужная информация не найдена, а книга отложена. Он крепко обнял Холо и положил голову ей на плечо. - Обязательно нужно будет разобраться с этим делом. А ещё убедиться, что вся эта нечисть вернулась домой. Если вернулась, конечно. - серьёзно сказал оборотень.
Холо вздохнула и вновь замурлыкала, она могла сидеть так целую вечность. - Хорошо, завтра отправимся. Интересно, как они туда попали? Рысь посмотрела в окно, солнце медленно садилось за горизонт. - Может прогуляемся? Я не прочь поохотиться.
- Да, обязательно нужно узнать, как они туда попали. Это важно и для нас - сказал Роберт, утыкаясь в шевелюру рыси. - Ну пойдём... Можно и поохотиться - он устало потёр глаза и спрятал книгу обратно в комод. - Только куда? - в чащи ему не хотелось. Там темно, а у оборотня и так болели глаза. - Может на берег реки?
На подходе к дому Роберт нагнал Холо и положил свою тяжелую руку ей на плечо. - Почему мне кажется, что ты на меня обиделась? - мягко спросил он, заглядывая ей в глаза.
Холо не стала отводить взгляд и ответила вопросом на вопрос. - А мне кажется, что ты на меня обиделся. Прости, если что-то не так, все же я больше кошка, нежели человек. И кошачьего во мне больше… Немного, но больше. Рысь как-то неудачно попыталась улыбнуться.