Холо выпила полчашки и поставила чай на стол. Пока что больше не хотелось. Шарф согрел девушку и ей было тепло, что кошке несомненно нравилось. Рысь поставила локти на коленки и подперла ими лицо. - Побыстрее бы дождь кончился. Холо замечталась. Грянул сильный гром, и ничего не ожидавшая холо ощетинилась и зашипела.
Роберт посмотрел в окно. - Похоже, не скоро - оборотень хмуро глянул на Холо - Ты куда-то торопишься? В его доме было тепло и уютно. Роб нарадоваться не мог, что он нашел себе такое чудесное жилище.
Холо посмотрела на Роберта и покачала головой. - Нет, никуда... Просто я не люблю дождь. Рысь взяла чай и допила его. Было уютно. Девушка тихонько замурлыкала.
Роберт ещё раз посмотрел в окно. - Всё таки дождь скоро закончится - оптимистично сказал оборотень, кивая на посветлевшее небо. И правда, не прошло и пары минут, как капли перестали падать с неба, а лес озарился солнечными лучами.
- Так, ну, пожалуй надо разобраться с твоим домом. Неплохо было бы построить тебе какой-нибудь навес. Хотя нет. Сразу дом. Деревянный или каменный? - заинтересованно спросил Роб у рыси.
Холо задумалась, у обоих домов были свои плюсы и минусы. В конце концов рысь остановила свой выбор на деревянном. - Деревянный. Срубим то самое большое дерево, на котором я живу. Мне приятен и знаком его запах. Ты ведь знаешь, что в мире кошек огромную роль играют запахи. Ну вот...
Роберт на секунду задумался. Повалить такое огромное дерево, распилить его, обтесать и ещё и дом построить. И всё это желательно до следующего дождя. Оборотень нахмурился. - Пойдём, нечего рассиживаться - он бодро принялся собираться. Поискал в закромах своего жилища инструмент - благо, нашелся молоток и топор. Ещё ему нужны были гвозди. Но оборотень сомневался в и существовании в этом лесу. Но ладно, хоть что-то. Холо и Роберт вышли из тёплого дома и направились в сторону жилища рыси. С деревьев ещё сдувало капли прошедшего дождя... Погодка стояла не самая приятная. Роб: перемещение в локацию "Лесная глушь"
Роберт проснулся и резко встал с кровати. Он совершенно не мог понять который сейчас час и вообще чувствовал себя неважно. Оборотень оделся и приготовил себе чай. Через полчаса он вышел на улицу за глотком свежего воздуха, и ноги сами понесли его в лес. Обратившись в волка он не спеша шёл по чаще. Роб: перемещение в локацию "Густые чащи"
Роберт ввалился в свой дом, таща за собой Холо. - Всё, кошка, наше путешествие можно считать официально законченным - объявил оборотень, аккуратно ставя пакеты и сумки на стол. - Можешь ложиться спать - сказал он, но рыси его разрешение совершенно не было нужно. Она уже была готова не задумываясь облюбовать любую горизонтальную поверхность.
Холо открыла глаза и кивнула, а затем подавила очередной зевок. Девушка подошла к кровати, а затем, не раздумывая, упала не нее и свернулась калачиком. Пускай мне приснится… Хотя нет, пускай мне ничего не приснится, сейчас я не хочу видеть сны... Через пару минут кошка уснула и сладко засопела.
Роберт краем глаза наблюдал за спящей кошкой. Она спала, как убитая, и за последние два часа, кажется, ни разу не пошевелилась. Оборотень же совершенно не чувствовал усталости. Он спокойно разбирал сумки, отдельно откладывая вещи кошки, отдельно свои. Потом порылся в комоде, в котором были складированы его скромные богатства, собранные по всему свету и доставленные в лес. Там отыскалась книга в которой, Роберт смутно помнил, было что-то о перемещение между мирами. Его всё ещё волновало то, что в Нью-Йорке они встретили существ из этого леса... Оборотень заварил себе чаю и уселся напротив окна. Достаточно сложно было разобрать древние письмена на стёртой бумаге, но всё же что-то волк смог прочесть.