Как всегда - отчет просто супер! Вот только меня не перестает мучить мысль - неужели Рэй, уже уставшая от свой звездности хочет того же своей "типа любимой" дочери? Ведь знаменитость - это не только шик и лоск, а и куча проблем, с этим связанных. Рэй начала это понимать и о чем-то уже жалеет, неужели ей хочется таких же разочарований для дочери, которую она якобы любит?
Вот только меня не перестает мучить мысль - неужели Рэй, уже уставшая от свой звездности хочет того же своей "типа любимой" дочери?
- ну так, сама устала, нужен кто-то, кто еще не устал.
Цитатаlisezh ()
Ведь знаменитость - это не только шик и лоск, а и куча проблем, с этим связанных. Рэй начала это понимать и о чем-то уже жалеет, неужели ей хочется таких же разочарований для дочери, которую она якобы любит?
- она пребывает в святой уверенности, что Ирме будет проще - Рей ведь хочет избавить Ирму от всех проблем в актерской карьере, сделать все по блату и т.д. Опять отчет, следующий - как обычно, в четверг. 41-й отчет Осуществление мечты и куча Дней рождений Мне сегодня стукнет 36. Я не хочу устраивать вечеринку, дата некруглая, а Мина с семьей уехали в Египет – туда поехала сборная на соревнования, а Мина взяла с собой Мэтта и Мозеса – пусть отдохнут. А я отмечаю свой День рождения в гордом одиночестве – не хочу вечеринку, мне хочется побыть одной. Совсем одной, подумать о жизни.
Итак, что у меня есть в мои 36? Успешная карьера – это, конечно, плюс. Но ненормированный рабочий день (а иногда и ночь), куча папарацци и невозможность проявить свои эмоции на людях – это минус. Семья… Здесь все сложнее. Хельга меня ненавидит – она даже мне не звонит, а когда звоню я, кроет матом, Ирма, по-моему, меня тоже не любит – плевать ей на мои актерские амбиции, если бы любила, слушалась бы… Один Илар ведет себя как нормальный мальчик и меня любит. Мужа у меня нет и в ближайшее время не предвидится, увы. У меня бывают романы, но на мне никто не хочет жениться… Что ждет меня дальше? Лет через десять моя звезда закатится и я останусь одна, без работы и мужа! Какой ужас. Я выпила с горя и завалилась спать. *** Блин, все не так плохо! Нет, все прекрасно! Мой новый фильм представлен на «Симскара»! Он вышел во многих странах, переведен на много языков! Сбылась мечта моей юности, но я не рада – достало все…
Но зарабатываю из нашей маленькой семьи я одна, поэтому бросить работу я не могу. Я отправляю деньги Хельге во Францию, чтобы она выглядела белым человеком – Хельга деньги у меня берет еще, плачу Доре за ее услуги, хотя иногда мне ее хочется уволить. Почему? Она регулярно учит меня жизни. Требует, чтобы я чаще ездила к Хельге, перестала делать из Ирмы актрису, а обратить внимание на то, что интересно ей, а не мне. Ха! Да Ирме нравятся какие-то неправильные вещи – к математике и английскому прибавились рыбалка и магия. Если с магией я еще могу смирится – сама ведьма, но с рыбалкой… Это не женское дело! И я сделаю все, чтобы Ирма выросла моей копией! Не внешне, а внутренне. *** - Рэй, что Вы купили своим детям в подарок? - Ирме – дорогую куклу Барби, а Илару – планшет. - Прошу прощения, но дети не будут этому рады. Ирма не играет в куклы, а Илару интереснее рыбалка, чем компьютер. - Дора, я разберусь, как воспитывать своих детей. Сегодня Ирме и Илару стукнет шесть. Я выкроила вечер, чтобы провести с ними, посмотреть, как они задуют свечи и подарить подарки. Думаю, дети будут им рады, неважно, что говорит Дора! Итак, с Днем рождения, Ирма и Илар!
Я приготовлю свои подарки, пока мои дети едят торт. Надо будет заняться воспитанием Ирмы серьезно – чтобы не было приколов с рыбалкой или еще чем-нибудь похоже. Может, завтра Ирма захочет стрелять из лука или заняться карате? Спасибо, с меня Мины хватит – я не хочу, чтобы моя дочь дралась. Хотя интуиция мне подсказывает, что Ирма будет активно противится моим амбициям…
С Иларом все намного проще – он самый обыкновенный мальчик, любит рыбачить с Мозесом, кататься на мотоцикле и изобретательство? Неужели он изобретет машину времени? Или попытается приблизить то будущее, от которого убежала моя бабушка? «- Нет, не попытается. Ты не сошла с ума, но я могу передать тебе свои мысли из другого времени. Рэй, Илар не будет ничего особенного изобретать, успокойся. И перестань ломать характер Ирмы! Ничего не добьешься этим.»
Хранитель времени… Почему он появился сейчас? «Просто решил тебя успокоить. И еще… помирись с Хельгой, а то умоешься слезами серьезнее, чем сейчас. А предвидя следующий вопрос, отвечаю – ты изменила будущее в лучшую сторону, потомки будут тебя помнить, как неоднозначного представителя семьи Ламберт» Что это было? Но в любом случае, в памяти потомков останусь, будущее изменила, все в порядке! Пойду дарить подарки. - Ирма, это тебе. - Класс! А что там? Новый набор для юных химиков?
-Э-э-э…нет. Девочки не должны интересоваться химией, поэтому я решила тебе подарить Барби. - Мама, но я не играю в Барби! - Но ты же девочка! Ирма ушла к себе с грустным видом. Что грустить-то? Другие девочки мечтают о такой кукле, а ей подавай набор химика. Радоваться надо, что я дарю такую дорогую игрушку! - Илар, а вот твой подарок. Ты наверняка об этом мечтаешь. - Класс! Там новые удочки, как у Мозеса?
- Нет, там планшет. Я в удочках не разбираюсь, но планшет круче удочек! - А почему ты не подарила планшет Ирме? - Она девочка и у нее есть крутой телефон – планшет ей ни к чему, а тебе он нужен. Сейчас модно, чтобы мальчики ходили в школу с планшетами. - Нет, я рад планшету, но удочки круче! Да что же это такое? Почему мои дети не такие, как у остальных? Я пошла спать, но перед этим решила кое-что сделать. Я зашла в комнату Ирмы и поставила ей куклу рядом с кроватью – как обычно это делают все девочки.
Я целеустремленная и настойчивая, я добьюсь всего, чего хочу! И от своих детей в том числе!
фу, Рей, фу. Фу такой быть. Сама так яростно противилась навязыванию материнский идей и идеалов- но в точности копирует поведение Веги- дескать, делай, как я! Зачем детям подарки, которым они не рады? Жутко позабавила черта у Ирмы- бунтарь, ты рандомно выбираешь характер? С такой чертой не удастся Рей сломить дочку ;) Кстати, когда там Макс уже?:)
Ух, какая твердолобая Рэй у тебя получилась. В точности как мой муж - "всё, что я говорю - непогрешимо, а вы все вокруг неправы!" Просто бесит с ним общаться, потому всегда молчим и обходимся без скандалов))) Но детки Рэй вряд ли будут молчать, что уже можно увидеть в характере Ирмы. Ну а Илар - среднестатистический мальчишка - рад всему, лишь бы не трогали и давали заниматься любимыми увлечениями :)
ЦитатаElinaElf ()
Что ждет меня дальше? Лет через десять моя звезда закатится и я останусь одна, без работы и мужа! Какой ужас. Я выпила с горя и завалилась спать.
Выводы-то она правильные сделала, но всё равно продолжает гнуть свою линию...
фу, Рей, фу. Фу такой быть. Сама так яростно противилась навязыванию материнский идей и идеалов- но в точности копирует поведение Веги- дескать, делай, как я!
- гены по воздуху не летают))Вот и получается, что со своей навязчивой идеей Рей идет дорогой Веги...
Цитатаsmallowl ()
Зачем детям подарки, которым они не рады?
- типа, я хочу, чтобы вы пафосно выглядели (Илар) или я тебя изменю и пофигу, что ты хочешь (Ирма).
Цитатаsmallowl ()
Жутко позабавила черта у Ирмы- бунтарь, ты рандомно выбираешь характер?
- когда как... У Хельги осознанно взята лишь одна черта характера - детоненавистница, у Ирмы "бунтарь" выбрана осознанно))
Цитатаsmallowl ()
С такой чертой не удастся Рей сломить дочку ;)
- не сломит, хотя будет вовсю стараться - даже перед универом (хотя я до этого еще не доиграла)
Цитатаsmallowl ()
Кстати, когда там Макс уже?:)
- где-то через три отчета.
ЦитатаNikolette ()
Ух, какая твердолобая Рэй у тебя получилась. В точности как мой муж - "всё, что я говорю - непогрешимо, а вы все вокруг неправы!" Просто бесит с ним общаться, потому всегда молчим и обходимся без скандалов)))
- у меня мама такая - это полный капец... Мне дважды пытались указать (перед первым и третьим курсом) какие языки учить - по версии мамана, я должна была взять второй французский и третий китайский - с воплями, что она лучше знает, а ты заткнись и делай, как я... За третий язык, который хотела учить я (испанский), я воевала весь второй курс - мама угомонилась лишь тогда, когда я получила за экзамен по испанскому 5А. Хотя мне еще повезло - у многих других людей мамы приходили в универ и скандалили со всеми из-за того, что: "Я хочу, чтобы мой ребенок учил французский (ну, или любой язык), а он(а), тупица, взяла вторым немецкий! Заплачу любые деньги, но сделайте по-моему, я лучше знаю, что моему ребенку надо!". К чести деканата, в таких случаях они занимают сторону студента.
ЦитатаNikolette ()
Но детки Рэй вряд ли будут молчать, что уже можно увидеть в характере Ирмы.
- молчать не будет))Они с Рей сейчас бесконтрольно ругаются, если их оставить без присмотра.
ЦитатаNikolette ()
Ну а Илар - среднестатистический мальчишка - рад всему, лишь бы не трогали и давали заниматься любимыми увлечениями :)
- пока да))Хотя Рей и до него докапываться начнет (в следующем отчете).
ЦитатаNikolette ()
Выводы-то она правильные сделала, но всё равно продолжает гнуть свою линию...
- и продолжит. Ей и хочется, и колется - и вроде все устраивает, и в тоже время нет.
ЦитатаNikolette ()
PS детки симпатяги!
- спасибо))На этих выходных буду отыгрывать их 17-летие - надеюсь, молодыми людьми они будут красавами))
Ой, ой. Ну что за нафиг вообще. Мать она или где...или что...или кто? Не, я конечно, все понимаю, она хочет как лучше, но где дипломатия? У меня муж тоже в чем то схож с Ней - я сказал и не...волнует, короче. Но чёрт возьми мягчее надоть, Рей, мягчее. И вообще хватит танцевать на граблях по прежнему считаю что круче всех устроился Илар
Хм, да, есть такой твердолобый тип людей. Я по этому поводу со своей матерью постоянно воюю. Она живет по принципу: "Правило 1: Я всегда права. Правило 2: Если я не права, смотри правило 1". Чувствую, Ирма тоже в подростковом возрасте задаст мамочке жару... Мне чет уже и не жалко Рей. Пусть так и будет. Нефиг считать себя единственно разумной. Пусть учится. Конечно, она ничего не поймет, но пусть учится. Интересно, когда Ирма повзрослеет, замуж выйдет, деток нарожает... мамочка тоже будет ее воспитывать?
Хм, да, есть такой твердолобый тип людей. Я по этому поводу со своей матерью постоянно воюю. Она живет по принципу: "Правило 1: Я всегда права. Правило 2: Если я не права, смотри правило 1".
- аналогично((у меня еще и тетка такая - это вообще капец полный.
Цитатаlisezh ()
Чувствую, Ирма тоже в подростковом возрасте задаст мамочке жару...
- задаст))И не только мамочке - она уже наряжала талисман, открывала воду в подвале, выпускала лягушек - дважды (второй раз попалась, увы(().
Цитатаlisezh ()
Конечно, она ничего не поймет, но пусть учится.
- не поймет и будет орать по-любому, увы(
Цитатаlisezh ()
Интересно, когда Ирма повзрослеет, замуж выйдет, деток нарожает... мамочка тоже будет ее воспитывать?
- тогда Ирма сбежит просто-напросто (еще не отыграно)
- ждать придется долго - отчеты от лица Ирмы начнутся не раньше конца следующей недели. 42-й отчет Детки на рыбалке Н-да. Звонок из школы застал меня уже на выходе из дома. Учительница срочно требовала записать детей в кружки – в мэрии сейчас решили провести какую-то программу, согласно которой все ученики начальных классов должны ходить в какие-либо секции. Ладно, вопросов нет, в секциях можно немало чему научится. Я решила записать Илара в кружок скаутов, а Ирму – на балет. Пусть подготовят к будущей профессии – танцы всегда пригодятся в кинематографе. Мне пригодились, когда я в мюзиклах играла. Осталось лишь нажать пару кнопок на ноутбуке, как вдруг… - Мама, куда ты меня записываешь? - На балет. Там тебя научат… - Я не хочу на балет! Я хочу к скаутам, как Илар! - Ирма, но там надо будет ходить в походы, жить в палатках, готовить на костре… И не только! Тебе придется учиться завязывать морские узлы, лазить по скалам и плавать под водой! А в студии танцев ты будешь только танцевать и блистать на сцене! - А я не хочу на сцену! Я хочу в походы! Я не знаю, что меня заставило нажать на кнопку, подтверждающую, что Ирма Ламберт становится скаутом.
- Ирма, поздравляю! Я не знаю, как, но ты своего добилась – ты скаут. Но не думай, что я это не исправлю. Я в самом деле не понимала, что заставило меня нажать ту кнопку. Ирма на меня посмотрела и я ей покорилась! Ничего, я еще позвоню в школу и исправлю это! - Мы идем на рыбалку сегодня, Илар? - Идем. Мозес обещал отдать нам старые удочки, так что идем сегодня. - И Мозес пойдет? - Конечно! Так… Придется позвонить Мозесу, рассказать о том, что девочки на рыбалку не должны ходить? А то Илар с Ирмой уже уходят в школу, а гнаться за ними и тратить силы на нравоучения у меня нет времени – я скоро опоздаю на съемки.
Но Мозес заявил мне, что он будет брать на рыбалку Ирму! - Она прикольная девочка, не то, что Хельга. На рыбалку с нами ходит, бегает кросс, когда папа нас учит. А она мне рассказывает о скрытых архивах… - Моз! Мне позвонить маме? - Звоните. Но она не в курсе – раз, вернется не раньше послезавтра – два. Я Мине позвоню. Надеюсь, хоть сестра меня поддержит в стремлении вырастить преемницу и объяснит сыну, что будущие леди не ходят на рыбалку! Правда, в школе меня ждал еще больший крах. Ирму наотрез отказались переводить на балет – главный скаут мне заявил, что он поощряет в детях самостоятельность, а на мамаш, которые хотят, чтобы их ребенок подчинялся только им, ему плевать! И директор на его стороне… Блин, они все сговорились против меня одной! Но я своего добьюсь! Но главный удар меня ждал вечером. Мне позвонила моя подруга Гонерия Капп и прямо спросила: - А ты что, легко отпускаешь детей на вампирский пляж? Что? Это же самая окраина Рорина! Куда их поволок Мозес? - Гонерия, а ты уверена, что это мои дети? - Еще бы мне быть неуверенной! Я их узнаю из тысячи – по этим хвостам! Вон, удочками машут стоят.
- А Мозес с ними? - Вихрастый парень? - Ага. - С ними. Сейчас Илар рассказывает ему, какой у него сом с крючка сорвался.
Нет, это переходит все границы. Взять моих детей на самую окраину Рорина и нагло отключить телефон! Срочно надо поговорить с Миной, ведь по версии Мэтта, его сын занимается достойным делом – учит своих младших полезным вещам – рыбалке и выживанию в дикой природе, ведь это пригодится всем – и мальчикам, и девочкам. Я попросила Дору забрать детей с пляжа – я дома буду рано сегодня, в 21-00. Когда я приехала, дети были дома. Мокрые, грязные, но довольные до зеленых чертей. - Классно съездили сегодня! - Да! Илар, мы поедем еще? - Обязательно!
- Молодые люди, я не была бы на вашем месте столь уверена в том, что ваш визит на вампирский пляж состоится еще раз. - Это еще почему? Вампиров мы не встретили, хотя очень хотели! - Это сейчас вы их не встретили, а в другой раз можете. А с Ирмой у меня будет отдельный разговор. Ты же будущая леди, на тебя будет смотреть весь мир, ты должна заниматься танцами и вокалом, а не ловить рыбу! - Я не хочу, чтобы на меня смотрел весь мир! И я не хочу заниматься танцами, я хочу ловить рыбу с Иларом и Мозом. Я еле смогла начать свою речь о том, что Ирме необходимо пойти на танцы и бросить рыбалку. Лишь через десять минут я заметила, что Ирма мне не отвечает. - Мисс Ламберт, не старайтесь. Ирма спит. Под Вашу речь вполне можно заснуть. Что? Да я в эту речь душу вложила! А Ирме все равно! Ладно. Пойдем другим путем. - Илар, пошли в столовую, поговорим. - Да никто нас не укусит на вампирском пляже! Почему ты ругаешься? - Илар, я не об этом. Я тебя люблю очень и Ирму, поэтому и боюсь, чтобы с вами ничего не случилось.
- Сыночек, ты не мог бы не брать с собой Ирму на рыбалку? - Почему? Мы еще с Мозесом и Ирмой хотим в лес пойти, где ролевики собираются – нас обещали научить стрелять из лука! - Ирма девочка, она должна быть такой, как я! Она должна петь, танцевать и учиться быть актрисой. Объясни ей это! - Не буду! - Почему? - Ирма не хочет быть похожей на тебя! Зачем ты ее заставляешь? - Чтобы в будущем она была известной. - Зачем ей быть известной? Мы уже знамениты и не хотим больше! - Почему? - Мы хотим жить как обычные дети, а не слышать на каждом шагу: «Это дети известной актрисы! Пусть они возьмут у нее автограф для меня!» - Разве это плохо? Что не так? - Мы просто хотим жить без этого. Неправильные у меня младшие дети – Хельга в их годы вовсю хотела прославится. *** - Ирма, не стоит этого делать. Мама тебя любит, несмотря ни на что. - Но я ничего не делаю! - Я знаю этот фокус с краской в душе.
Что? Неужели Дора не собирается ругать Ирму? Или мне это снится? Пофиг, можно еще поспать пару часов, а не ругаться – тем более, что душ с краской мне не грозит. Ничего, я и с этим разберусь – какого фига Ирма мне пакости делает? Поспать не удалось. Ладно, позавтракаю и уеду на киностудию. Но на кухне меня поджидал еще один сюрприз. Возле плиты стояла Ирма, а недалеко Дора. - Теперь соли. Главное – не торопись.
- Дора, зачем Вы учите Ирму готовить? - Потому что я ее попросила. Мы этим летом пойдем в поход, а там надо хоть что-то уметь готовить. - Ирма, зачем тебе поход? Там комары, грязь и холод по ночам. Давай я лучше возьму тебя с собой на съемочную площадку – там знаменитости, я рядом и будут режиссеры, которые могут снять тебя в любом фильме. Ты прославишься еще в детстве! - Я не хочу на съемочную площадку. Вообще. А в поход я все равно пойду – когда он будет летом, тебя в городе не будет! Я опять терплю поражение…
Та ешкин коробок, что у Рей вместо мозгоф? От жеж причепилась к дитю, удочкой помахать не дает, а ведь рыбалка, как утверждает мой сын, очень полезное дело - она развивает силу терпения)))))))
Обожаю рыбалку! В детстве с мальчишками постоянно там зависали. Пусть улов был невелик, но сколько радости и азарта от каждой пойманной, бьющейся на крючке рыбки! А Рей - сдвинувшаяся раньше времени дебилка. Сори, за грубые эпитеты, но у меня просто слов нет... Поддерживаю Ирму сбежать от нее на фиг прочь.
От жеж причепилась к дитю, удочкой помахать не дает, а ведь рыбалка, как утверждает мой сын, очень полезное дело - она развивает силу терпения)))))))
- вот!)) А Рэй на данный момент (и всю жизнь Ирмы, впрочем) хочет одного - переделать дочь под себя.
Цитатаlisezh ()
Обожаю рыбалку! В детстве с мальчишками постоянно там зависали. Пусть улов был невелик, но сколько радости и азарта от каждой пойманной, бьющейся на крючке рыбки!
- я на рыбалке была лишь пару раз, но не могу сказать, что мне не понравилось))Раз даже на ночной рыбалке была - там, правда, поймали фигу, но воспоминаний куча))
Цитатаlisezh ()
Сори, за грубые эпитеты, но у меня просто слов нет...
- я, правда, не ожидала, что реакция на драму будет такой... Ничего, скоро начнется любовь и Рэй ненадолго примолкнет.
Ну всеее! Рей теперь меня бесит так же, как Ники Джонс! Нормальная же была Рей, что с ней стало? Моча, простите, в голову стукнула? Или воздержание так сказывается? Рей, отцепись от дочери и займись лучше Хельгой, она же жаждет твоего внимания! И хочет быть той, кого ты мечтаешь сделать из Ирмы! Но как же Ирма та кглянула на Рей, что она согласилась? Магия? ;) Это самое красивое поколение! Илар просто красааавец! Они вместе поедут?