Nikolette, сказать честно, сейчас я уже не в восторге от своего стиля написания, что-то наивно все больно) (а писалось это в феврале). ну а наследник... Открою тайну- он еще не родился, только тссс)) Стори прогрешн? Story progression- мод на развитие сюжета ж)
Глава 13,в которой исполняется последняя мечта Скай
Ммммммррр, -я сладко потянулась в кровати, с удовольствием отметив приятную боль в мышцах. Сегодняшняя ночь, проведенная с Филом была необычайно страстной, даже несмотря,что нам уже за сорок, что-то еще мы можем. Надеюсь, она не пройдет даром, потому что еще раз на эту уловку он не попадется. Но я же его жена,я хочу ласки. Нет, определенно,в этот раз у нас все получится! Я даже согласна пить всякие эти таблетки,если надо. А где, кстати, второе действующее лицо? Рисует наверно… А хотя нет, сублимировать не надо, значит не творит. Надо встать. Или не надо, сегодня выходной, можно поваляться, дети сами себя накормят. Дети вообще у меня самостоятельные. Райан вконец увлекся изучением сложных наук,его и видно только либо за шахматным столом
Либо сидящего за столом и что-то старательно чертящего и высчитывающего. Я не знаю, что он делает,я спрашиваю, а он сыплет таким потоком непонятных слов, что голова пухнет. Но, конечно,в тайне я горжусь своим мальчиком, что-то изучать ,да еще и самому- это достойно похвалы
Единственное, что меня настораживает- ему уже 18 лет, а девушки,как таковой не наблюдалось. По вечерам он никуда не уходил, мечтательно не вздыхал, не страдал перепадами настроения. Вообще удивительно, как от такой гремучей смеси, как я и Фил родился такой тихий мальчуган Маленький Джастин тоже начинал крохотные шажки в большую жизнь,как раз через месяц ему исполняется 6 лет, к счастью, к тому времени мы успеваем достроить второй этаж и переселить туда Райана, для которого это вообще стало великим счастьем.
Целый этаж и все ему одному(ну это пока). Благо, деньги перестали быть для нас проблемой уже давно, но жить с ними мы так и не научились, куда и на что их тратить. Кризис 1929 еще раз наглядно показал, как хорошо жить в таком далеком от большого мира городке
Собственно, день рождения младшего сына особо праздновать мы не стали, отмечать семейные праздники в кругу близких людей, это гораздо приятнее, чем устраивать застолье. Впрочем, Джастина это ничуть не расстроило
Прошла неуютная, ветреная зима, и весна все чаще давала о себе знать - то тут то там выглядывали бугорки с прошлогодней травой, кое-где пробивались первые робкие подснежники. Вообще, эти цветы приводили меня в восторг, они были как маленькие символы победы весны над зимой. Райан уже готовился к окончанию школы и, насколько я знаю, решил поступить в медицинский колледж. Слава богу, его заскок с животными кажется,прошел, препятствовать его желанию стать хирургом я не собираюсь Возвращаясь от Эйме, мы заглянули в парк,в который приехал то ли цирк, то ли кто-то еще. Одним словом- развлечения там были. И одним из таких был какой-то измеритель любви… Инспектор любви, вот! Райан туда понесся со скоростью света(ага,значит все же кто-то есть!), засунул руку и ждал результатов с восторженным видом
Но, очевидно, машина показала не то, что он хотел- его лицо приобрело растерянное выражение, и он, пнув ни в чем не повинный механизм, уселся с расстроенным видом на скамейку -Пойдем? - Филипп потянул меня за руку в направлении этого автомата. -Куда? Да фу,что за бред, глупости, Фил, я не пойду!- я начала упираться.- Что может сказать какая-то бездушная машина? Но, тем не менее, я оказалась возле странной штуковины
-Ну, посмотрим, насколько сильна наша любовь в механическом измерении? -усмехнулся Филипп К нашему удивлению, из аппарата выскочила бумажка,на которой гласилось следующее:
Да глупости. Да что вообще этот инспектор может знать. Чистое совпадение, могло вообще что угодно выпасть. И в тот же момент я почувствовала ,как дурнота подступает в горлу, и я бросилась в ближайшие кусты
Ох, неужели…. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Я сжала кулаки и зажмурила глаза. Пусть это будет то, что я думаю! -Ты беременна?- хмуро поинтересовался Фил, стоявший за моей спиной. Я аж подскочила. -Нехорошо подкрадываться! Тем более, когда я в таком состоянии, -я погрозила пальцем -Я спрашиваю – ты снова беременна? -Ну даже если и так, -я,подбоченившись, вздернула подбородок.-Только попробуй сказать, что ты не рад. -Ты самый безрассудный человек из всех, что я когда-либо встречал, -покачал головой Фил. -Давай обсудим это дома.
Ну а чего обсуждать-то? Да, я беременна! Да, снова! И мне все равно, к чему это может привести, я вообще стараюсь не думать о плохом. С момента рождения Джастина прошло уже 6 лет, о том,через что мне пришлось пройти, напоминала лишь тонкая полоса на животе. И если надо ,я сделаю это еще раз, потому что я ни на секунду не пожалела, что он у меня есть.
Вслед за первыми подснежниками пришла и настоящая весна - все вокруг зазеленело, Хидденг Спринг снова стал напоминать родную Ирладнию с ее пушистыми холмами и изумрудной травой. До выпускного Райана оставались считанные дни, когда вдруг ему задали поймать рыбу. Да да, именно ее. Мой бедный ребенок, в жизни не видевший ничего страшнее кошки, должен был отправиться на рыбалку! Я хотела отправить с ним его папку, но Райан внезапно взбунтовался, заявив, что он и сам все сделает, и вообще, готовьте большую кастрюлю, сегодня будет знатная уха!
Вернулся он поздно вечером мокрый, с поломанной удочкой и жалким карпом сантиметров 20 длиной. Я предполагала что-то подобное, поэтому приготовила курицу -Мам, я неудачник,-замотавшись в одеяло,ребенок шмыгал носом то ли от простуды, то ли так расстроился. -Ну почему же ,рыбу же ты принес, -я погладила его по голове. -Да дело не только в этом! Ничего не могу поймать -ни рыбу, ни девушку! –он отвернулся в подушку.-Выпускной и все, и я ее не увижу больше… -Ну мы что-нибудь придумаем,- я попыталась его утешить -Нет!- он укрылся одеялом с головой.-Я так и буду неудачником всю жизнь. -Вот увидишь, завтра ты передумаешь, как только увидишь костюм, что мы тебе приготовили на выпускной,- рассмеялась я И правда, Райан стал таким взрослым, таким важным, я даже всплакнула, увидев его в костюме -Мам ,ну ты чего? -Ты такой…Красивый…Твоя девочка точно не устоит!- я вытерла слезку. Вообще, я такая стала сентиментальная, при прошлых беременностях такого не было. Ну может хоть сейчас девочка а?
С выпускного Райан вернулся повеселевший и чуточку пьяный, да еще впридачу и с короной на голове
Спрашивать я ничего не стала, по крайне мере, ходил он довольным. Значит все-таки сработало А еще вот что-мы купили граммофон. Вы не поверите, но из него доносится музыка, вы представляете! Стоит поставить тонкий диск, именуемый граммпластинкой, и из широкой трубы доносятся звуки вальса, популярной песни и вообще, чего только пожелаете!
Музыка порождала во мне вдохновение, и я, воодушевившись одним романсом, взялась за кисть, чего я уже давно не делала
Я назову ее… «Неведомая красна фигня». Замечательно звучит, не правда ли?
На удивление, эта беременность протекала диво, как хорошо, меня не тошнило, кровь из носа не шла, да и вообще я чувствовала себя бабочкой, легкой и изящной,т ак-то. И животик был у меня небольшой. Только по-моему, это радовало только меня- Джастин очень надулся, осознавая, что теперь он будет не самым младшим. Райан тот вообще вечно не в нашем мире. Ну а Фил- он вообще странный. От опиума я заставила его отказаться, потому что я видела,что он с ним делает, я не хочу это даже расписывать, чтобы не вспоминать. Но он ухватился за какие-то сонные таблетки, что не лучше. Но мне не дает покоя все мысль, что в ту ночь, когда Райан исчез, Фил прекрасно обошелся без всякий снадобий,только наутро мы вспомнили, что полнолуние прошло спокойно. Но мой муж, леший его унеси, заявил,что не хочет рисковать и принялся за старое. Ну почему все не слава богу! А эти таблетки еще похлеще крышу сносят. Вот и сейчас, он смотрит в одну точку,не мигая -Фил!- я уселась рядом, поглаживая живот.- Ну потрогай! А ты кого хочешь, мальчика или девочку? А как бы ты назвал? Ну Фил!
-М? - он дернулся,б дто я незаметно подкралась.-Что? Скай, ты же знаешь, я против вообще. -Против? –я чуть не заплакала и соскочила с дивана.-Ты не хочешь, чтобы у нас был ребенок?! -Ну ты не так поняла!- он ухватил меня за руку.- Просто я боюсь, чем это может обернуться! Третий ребенок- это не шутка ведь! И тебе сорок два, Скай,давай признаем, что мы не такие, как когда-то! Когда родился Джастин, я чуть с ума не сошел! Врачи сказали,что это чудо, что выкарабкалась вообще! Нельзя тебе рожать, нельзя нельзя… -Глупости, -я вырвала руку. –Я себя отлично чувствую. Я ем все эти.. как их там… витамины! Даже на осмотр хожу! И ничего не говорят страшного! Правда, снова будут резать, но я уже морально готова. Ты вот лучше скажи- ты что, не хочешь ребенка? -Ты такая глупая, Скай!- рассердился Фил.- Ты очень глупая женщина, у которой отсутствует инстинкт самосохранения вообще! -Да и пожалуйста! Можешь сколько угодно обзываться, только сам потом еще будешь с малышом тетешкаться! -Я разве сказал, что не хочу? Я сказал, что ты глупая и безрассудная, и что я за тебя боюсь! И вообще- мы наймем врача, который будет следить за твоим состоянием практически круглосуточно! И он ведь так сделал! И что в итоге- я снова оказалась в больнице на седьмом месяце беременности. Оберегают меня значит .А тут так тоскливо и так скучно, что я спала целыми днями
Так я и проспала там до рождения…
Девочки! Девочка, вы представляете! У меня родилась очаровательная малышка с рыженькими волосиками! Правда акушеры моего восторга не разделяли, я видела,как неловко они принесли мне малышку и старались не смотреть мне в глаза -Что-то случилось?- я настороженно следила за их действиями. -Ну как,- замялся врач.- Так получилось… ну совершенно случайно, вообще так бывает иногда… Ребенок слегка..стукнулся..
-Стукнулся? Да я вас сейчас стукну!!! –я схватила яблоко, лежавшее на столе и угрожающе занесла руку.От расправы доктора спас Фил, вошедший в палату. -У тебя входит в привычку яблоками швыряться, -рассмеялся он. -Не буйствуй Я рассказала ему то немногое,что сообщили врачи. Но он не сильно расстроился. -Ну главное с вами обеими все в порядке, так что мы ждем вас дома. Можно?- он указал на Джоан Что за вопросы? Я осторожно передала ему сопящую малышку. Филипп взял сверток на руки и… Я никогда не видела, чтобы он так улыбался. -Моя девочка, -прошептал он. –Ты мое спасение…
ой, мне так приятно, так приятно товарищи))) я передам Скай поздравления)) ах Джоан, Джоан, это, пожалуй, мой самый любимый персонаж за всю мою игровую деятельность вообще)
Глава 13,в которой исполняется последняя мечта Скай
smallowl, Ты так не пугай, я думала - Скай в этом отчёте похоронят, раз мечта - последняя... Типа - дождалась своей девочки и всё... Бррр... Глава достаточно спокойная и позитивная, имя у малышки такое привычное для тех времён, а сейчас уже кажется редким.
Nikolette, нет нет, успокою сразу- просто это самая большая и давняя мечта, может обозвала главу как-то неправильно) а кубик хххххх XD просто там, где я начинала эту династию правилами ограничено именно выбор кубика) да так и интереснее играть, если честно) что-то выпадает, а потом думаешь, как это интересно обыграть)