Девочка,какая прелесть:) Поздравляю,с рождением дочери нашу Кэт:) Ой,что же она увидела? Теперь вот жду продолжение,волнуюсь:) Все,как всегда,на высоте,и скрины,и текст,приятно читать:) Спасибо за новый отчет:)
Всем всем спасибо огромнейшее за поздравления, теплейшие отзывы, за ваше внимание и за то, что ждете продолжения)))) Оно не за горами))))
Утром пятницы я и муж отправились по своим работам. А Михелина в школу. Впервые пришлось оставить малышку с няней. Конечно, делать этого не хотелось, но выхода не было. По возвращении, передо мной предстала страшная картина – муж рылся в шкафу, вытаскивая оттуда вещи и укладывая их в дорожный чемодан, рядом с которым стояли еще два таких же, уже собранных.
В глазах потемнело, внутренности сжались в один большой комок и стало трудно дышать. Огромным усилием воли я смогла удержать себя от падения в обморок у ног Михеля. Неужели самые большие мои страхи сбываются. Супруг, увидев меня и складывая очередную рубашку, произнёс: - Кэт, хорошо, что ты пришла. С моей стороны было бы не правильно, уйти, не поговорив с тобой. - Что ты делаешь Михель? Вопрос, конечно, звучал глупо, но, все же, я его задала. Наверное, потому что в тот момент плохо понимала что говорю.
Муж повернулся ко мне. По всему было видно, что ему неприятно и не хочется говорить такое, но, тем не менее, он продолжал «убивать» меня словами, которые пронзали меня насквозь как острые кинжалы: - Кэт, сегодня мне предложили устроить большой гастрольный тур, сначала по близлежащим городам, а потом и за границей. По времени это займет один год. И я согласился. Как видишь уже и имидж сменил, и вещи почти собрал.
- Год? Значит, ты вернешься? Крохотная надежда шевельнулась во мне, что может быть Михель просто хочет съездить в этот тур, чтобы привести мысли в порядок, а потом мы снова будем вместе.
- Не совсем. Нет, в Сансет Валли, конечно, вернусь, найду себе маленький домик за городом и буду там жить. Буду приходить и навещать девочек, как уже и говорил, они ни в чем не будут нуждаться. Честно говоря, я должен был уйти сразу после рождения Кэти, но, видя как тебе тяжело с младенцем, и чтобы не сваливать часть дел на Михелину, решил подождать пока младшенькая немного подрастёт. А теперь пришло время расставить всё по местам. Моё больше не здесь.
До меня, наконец, дошло, что пытаться что-то изменить уже бесполезно. Он всё равно уйдёт. Уйдёт, не смотря ни на что. Почему-то даже слёз не было. Наверное, я их все выплакала раньше. Остались только бесконечная усталость и абсолютное бессилие. С моей стороны возражений больше не было. Лишь стояла и смотрела, как Михель уходит и забирает с собой мою душу и жизнь. После того, как машина такси уехала и увезла любовь всей моей жизни, я ещё долго смотрела ей вслед.
Замерзнув и вернувшись в дом, услышала трели домашнего телефона. Подняла трубку и услышала ещё более страшные новости, после которых уже не смогла устоять на ногах. Часом позже пришла Михелина и застала меня сидящей на табуретке у окна с мертвенно бледным лицом, на котором не было и намека на какое-либо выражение. Лишь взгляд, устремлённый в окно на дорогу.
- Мам, прости, я зашла к Мише и не позво… Маам? Что с тобой? Где папа? Мне не хотелось отвечать и вообще не хотелось говорить ни с кем. Но ответить надо было. - Папа ушёл. Дочь искренне удивилась: - Как ушёл? Куда ушёл? Надолго? Мой голос звучал абсолютно безучастно и без всяких эмоций. - Навсегда. - Но почему? Вы поссорились? Да что у вас происходит, в конце концов??? Я взглянула на дочь. Она была так взволнована и напугана. Мне так захотелось рассказать ей правду. Что отец ни в чем не виноват, что это всё я, я! Но, вслед за этим порывом пришло осознание того, что Михелина не поймет и не простит, а вслед за этими потерями потерять ещё и дочь – я этого не вынесу! - Я не знаю. Я ничего не знаю. Я только знаю, что потеряла сразу троих близких мне людей: мужа, брата и сестру. - О чем ты говоришь мам? Каких сестру и брата? Почему потеряла? - Мне позвонили около часа назад, Исхат и Николь умерли! Это было чистейшей правдой. По телефону мне сообщили, что их сердце остановилось в одно время: у Николь в больнице (она болела последнее время и лежала там), а Исхат упал с лестницы, в его возрасте это был сильный стресс, который, послужил причиной обширного инфаркта, повлекшего за собой скорую смерть.
Дочь, услышав об этом, просто оцепенела. Затем подошла ко мне и стала обнимать. Некоторое время мы плакали, обнимая друг друга. Потом из комнаты послышался вопль, это Кэти, которую весь вечер не кому было покормить, возмущённо кричала. Михелина, видя, что я не в силах даже встать со стула, сама поднялась и пошла к малышке. Эту ночь мы с дочерью провели бок о бок. Просто сидели и молчали. А на следующий день состоялись похороны родных. На кладбище было очень много народу, Сесил - муж Николь и Кирстин – жена Исхата стояли около гробов своих любимых и безудержно рыдали. Их дети стояли чуть дальше и тоже плакали. Атмосфера была более чем гнетущая. Мы с Михелиной стояли дальше всех, не потому - что не хотели проводить в последний путь покойных, а потому что у меня сил не было взглянуть на, лежащих неподвижно, брата и сестру, а дочь поддерживала меня. По приходе домой мы, словно, принесли с кладбища ту гнетущую атмосферу. Я снова села на табурет у окна, а дочь, заплатив няне, которая сидела весь день с Кэти, ушла в свою комнату, легла на кровать и тихонько плакала.
Поколение второе. Неделя четырнадцатая.
На следующий день после похорон, у Михелины было день рождение, но, ни о каком празднике не могло быть и речи.
Став взрослее, дочь изменила внешность. Свои роскошные длинные волосы она ни разу в жизни не срезала, и теперь они шёлковыми прядями спускались до самых бёдер. А одежду она себе выбрала немного не вяжущуюся с её былым изысканно – изящным стилем, но зато прекрасно подходящую художнице.
Прошло время, и Михелина постепенно оправилась от случившегося, а вот я не смогла. Как не стыдно это говорить, но моё сознание помутилось, мир перевернулся и застыл. Всё потеряло для меня значение. Жизнь для меня остановилась. Я совершенно перестала следить за собой. Скатанные волосы, давно не видевшие расческу спадали на плечи, которые прикрывала старая затасканная блузка, а на бёдрах сидела не менее затасканная, бывшая когда – то белой, юбка. Косметики на моем лице не было и в помине, а от некогда красивого маникюра остался лишь облупленный лак на сломанных, заросших кутикулой, ногтях.
Все заботы о Кэти, о доме, и обо мне легли на Михелину. Девушка еле успевала ухаживать за малышкой, содержать дом в относительной чистоте и хоть немного приводить меня в порядок. Она водила меня в душ, готовила, кормила и стирала.
Хотя, конечно, поддерживать мой внешний вид в идеальном состоянии в силу своих не безграничных возможностей не могла. Ведь у неё же был ещё и молодой человек и хобби, для которых она, всё же, находила немного времени.
Михаил Вальдес, кстати, тоже сдал экзамены, и хорошо закончил школу. Не знаю, это ли его так изменило, или что-то другое, но внешне парня было не узнать. Зачем-то он отрастил себе длинные волосы, и вместо футболок и привычных белых штанов, в его стиль ворвались кожаные куртки и синие джинсы. Когда он в первый раз пришёл к нам в таком виде, Михелина даже рот открыла от удивления. Но, надеюсь, в будущем дочь найдёт способ заставить жениха хотя бы состричь волосы.
Вновь и вновь размышляя о тех событиях, понимаю, что больше всего мне жалко того времени, которое навсегда уже потеряно для нас с Кэти. Конечно, девочка ещё не понимала происходящего, но чувствовала мою холодность. И то, что она почти не видела меня, оставило на её характере серьёзный отпечаток. А я не перестаю корить себя за то, что не воспитывала дочь. Не учила её ходить и говорить. Даже умение пользоваться горшком было целиком и полностью заслугой старшей сестры.
Честно говоря, где-то глубоко внутри меня сидела злоба на малышку за то, что она не оправдала моих надежд, что не смогла удержать отца дома. Сейчас я понимаю, насколько была не права! Бедная девочка ни в чем не виновата! Ей пришлось отчасти расплачиваться за проступок матери. Но сейчас уже ничего не изменить, и серьёзная брешь в наших с младшей дочерью отношениях, пожалуй, увы, останется навсегда. За то время, пока я была в таком состоянии, даже мой сад оставался забытым. Михелине не хватало сил и времени поддерживать и его жизнь, поэтому растения поросли сорняком, а некоторые и вовсе вымерли.
Бедная Михелиночка! Ей было так больно смотреть на меня! Она была в растерянности и не знала что делать. Однажды даже пригласила врача, который задавал мне вопросы о случившемся, о моих чувствах и переживаниях связанных с этим, а также о моём детстве – говорить об этом всём я не могла, и потому не отвечала на них. Честно говоря, я вообще не хотела разговаривать ни с кем. Не получив ни одного моего ответа на свои вопросы, доктор сказал что он не сможет мне помочь, пока я не захочу принять помощь и ушёл. Дочь очень расстроилась, но звать других врачей больше не стала. С некоторых пор у моей старшей девочки периодически стала проявляться бессонница, и она занялась писательством, не профессионально конечно, но кое-что всё-таки получала за свои произведения.
Какой никакой, а дополнительный заработок в плюс к нашим накоплениям. И это было совсем не лишним, поскольку мне дали отпуск за свой счёт после пары пропусков работы. Так и жили, точнее существовали. Вскоре подошло время дня рождения Кэти. Устраивать вечеринку было бы абсурдом, учитывая моё состояние. Вообще, после того, что случилось, Михелина никого к нам не приглашала, кроме, конечно, Михаила Вальдеса, которому очень доверяла. Она не хотела, чтоб меня в таком виде кто-либо видел и, не дай бог, пустил слухи по городу. Хотя, слухи всё равно ходили разные, люди гадали, почему я не выхожу из дома, почему ни кто не вхож к нам в дом, но истины так и никто не знал. Дочь, всё же, купила торт для сестры, и практически заставила меня присоединиться к чаепитию. И я ненадолго покинула своё место возле окна.
Кэти, несмотря ни на что, росла очень красивой блондинкой. В меру большие зеленые глаза, припухшие губки, щечки слегка тронутые природным румянцем. Всё это притягивало взгляды и являлось частью обаяния девочки.
Но, видимо, из-за того, что родилась она не в лучшие времена нашей семьи, в характере её четко выступали такие черты как нервозность и скептицизм, и если к этим двум добавить ещё и наследуемую от меня безумность, то характер вырисовывался ещё тот.
Сообщение отредактировал Пушистик - Четверг, 22.03.2012, 18:08
Великолепный отчёт! Слова подобраны будто не читаешь, а фильм смотришь. У меня эмоции прям зашкаливают! Жалко Кэтрин, совсем уж она себя запустила от горя. И Михелине с Кэти досталось... Очень хочется, чтоб у них всё наладилось, прошла полоса неудач. Надеюсь она будет не долгой... P.S. А причёска у Михаила прикольная
Ну ничего себе,сколько событий! Ну,по-порядку:) Кэти с днем рождения! Такая красивая,прическа замечательная:) платиновая блондинка:) Михелину тоже с днем рождения,волосы у нее шикарные:) как и у женишка ее:) могут теперь друг другу косички заплетать:D Бедная бедная Кэтрин:( она так надеялась,что муж останется с ней:( да еще и потерять брата и сестру...все так сразу навалилось...:( Ну,я надеюсь она все переживет,ведь она сильная женщина,столько вынесла:) Отчет,как впрочем и всегда,безумно радует:) текст,подборка скринов:) все замечательно:) спасибо,за такое замечательное творчество:) жду продолжение:)
Добавлено (22.03.2012, 20:21) --------------------------------------------- Ой,забыла совсем:) Михель с его новым имиджем такой красавец:) У меня теплится надежда,что через год гастролей он вернется домой,к жене и детям,но сейчас появилась мысль,что как бы его не увела какая-нибудь фифа?! Как ни как,мужчина он видный,дык еще и звезда...ой,не знаю,не знаю...терзают меня смутные сомненья:)
Жаль Кэтрин столько сразу на неё свалилось.. Надеюсь всё будет дальше у неё хорошо. Кэти хорошенькая выросла) С днём рождения её И Михелина такая красотка, волосы шикарны. Отличный отчёт
Беднааааяяяааа Кэтрин!!! То чего я боялась, случилось... О, святые покемоны! За что ей такое??? Я прям чуть не плакала... Как будто про людей реальных читаешь, я так им сопереживаю.
P.S. Михелина обалденная красотка, такая верная, такая надежная. С ней не сестра, не Кэти не пропадут.
Жду с нетерпением следующего отчета, а то что - то прям тяжело от такого отчета, хочу, чтоб у Кэтрин все наладилось. Я то впечатлительная, и у меня прям душа за героев болит...
Добавлено (23.03.2012, 02:24) --------------------------------------------- Пушистик, идите в писатели, не прогадаете! Вы можете нести людям радость, вызывать и будоражить чувства, греть душу. Таких мастеров слова мало, вы пишете с душой, как будто сами вместе с героями страдаете. Вы - редкость, не усыпляйте свой талантище!
Хороший отчет) Кэтрин очень жалко . Михелина молодец выполняла работу по дому и с сестрой возилась.Кстати Михелину и Кэти поздравляю с днем рождения! Они обе красавицы!
Сообщение отредактировал Яныч - Пятница, 23.03.2012, 13:42
Бедная семья... Катрин ни в чем не виновата, это все Лайл (он еще объявится?), и мне кажется, что он специально все подстроил! Мехилена - умница, а автор так вообще молодец! Но Миша зато теперь стал похож на бабу Х)
Улыбайся, не сдавайся, и жизнь улыбнется тебе в ответ)))
Сообщение отредактировал Maru2009 - Суббота, 24.03.2012, 10:56