mamairena73, и так) я узнала, билетик в Одессу стоит 13 гр, это очень дешево, 5 часов где-то езды так что жди в гости) как только освободится время, жди)) я еще в Одессе не бывала,а вот хочу)) надеюсь приютить будет где
Класс! Какой красивый город и такой разнообразный по виду... Наверное город очень крупный... У вас тоже вокзал неудобный... Мне в Одессе больше всего вокзал понравился - там поезда носом к зданию вокзала подходят, а не параллельно ему. Так удобно подходить на платформу...
spirit, хех, вот сколько людей было на моем пути, все, как один, говорят, что родные города у них грязные, хотя на самом деле не все так плохо. Видели бы вы наш Серпухов местами..
spirit, а 3 фотка напоминает мне курортные городки Крыма.Почему-то сразу вспомнилась улица в Феодосии(как идти к набережной). И последняя фотка прикольная.Город очень интересный, вот бы его увидеть
Nikolette, Мне в Одессе больше всего вокзал понравился - там поезда носом к зданию вокзала подходят, а не параллельно ему. Так удобно подходить на платформу...
.Демонстрирую вокзал: Солнечный день
Сообщение отредактировал mamairena73 - Суббота, 21.03.2009, 14:53
mamairena73, самый удобный, видимый мной вокзал! у нас свидетель со свадьбы во Владивостоке жил, потом в Одессу переехал... а город очень понравился - такой колоритный! Так охота там побывать. Тем более там раньше всего в России встаёт солнышко...
-сейчас это Пантелеймоновское подворье. В советское время здесь был планетарий(нас туда водили классом и мы смотрели на звезды). памятник под названием" Золотой ребенок". Чернобыльское дите, он же - жертва арбуза,он же- Киндер-сюрприз. Скульптура... нет, не Церетели!!! Автор скульптуры Эрнст Неизвестный!
-Памятник Дюку де Ришелье — на Приморском бульваре. Вид "со второго люка" -это Молдаванка,а в этом доме, таки да, жил в своё время гроза полицмейстеров - Мишка Япончик. В аккурат вот на этом зеленом балкончике... Все как и было. -Единственный настоящий герб Одессы, без совковый и тем более, без украинских мансов, остался только в одном месте - это фрагмент старой лестницы у оперного театра... -это Оперный после реставрации.-а это новогодние прогулки.Январь 2009года. История с апельсинами. После смерти императрицы Екатерины II ее сын и наследник Павел I отменил порто-франко Одессы и повелел заморозить судоверфь, что угрожало самому существованию города. Тогда находчивые одесские купцы направили императору в дар обоз с 3 тысячами апельсинов, которые были в то время в Петербурге большой редкостью.Императору настолько понравился подарок, что он не только вернул городу статус «порто-франко», но и выделил беспроцентный кредит в размере 250 тысяч рублей на развитие города. Таким образом бронзовое изваяние золотого апельсина в разрезе с фигурой императора в центре, украшенное сверху миниатюрами Оперного театра и Спасо-Преображенского собора, установленное 2-09-2004 года на Пушкинской улице недалеко от Литературного музея, вполне можно считать самой удачной взяткой в истории города..Правда сейчас памятник перенесли. Дедушка Утесов с внучкой. -классно фотографироваться на стуле, когда стоит температура воздуха 30 градусов. :ag:Обязательно надо потереть копеечку...говорят к деньгам Новогодний морвокзал
Сообщение отредактировал mamairena73 - Суббота, 21.03.2009, 00:51
Эх, ностальгия! У нас больше сотни фоток с Одессы... А вот в парки-аквапарки и дельфинарий так и не сводил! Как с дочкой поедем, обязательно потребую культурную программу.
.. [code]Скоро надо собирать чемоданчики,свекруху навестить.Пора в дорогу.Лето не за горами!!!!