Разработчики: Канада-BioWare Издатель: США Electronic Arts Часть серии: Dragon Age Дата анонса: 17 сентября 2012 года Даты релиза: 18.11.2014 Жанр: ролевая игра Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 и PlayStation 4 Оффсайт:http://www.dragonage.com/ Рейтинг: 18+
Игрокам предстоит взять на себя роль главы Инквизиции — недавно возродившейся организации, целью которой поставлено искоренить зло в землях Тедаса. К началу игры накапливается множество событий, требующих расследования Инквизицией. Война, интриги, политические раздоры лишили ранее влиятельные группы вселенной Dragon Age возможности действовать с прежней эффективностью. Это серьёзная проблема, учитывая разверзшиеся небеса и демонов, хлынувших оттуда. Игроки должны будут ответить на эту новую угрозу, а также исследовать огромный мир, встречаться со старыми и новыми персонажами и собирать силы для растущей Инквизиции. Несмотря на ранние заявления, в игре можно будет выбирать расу и пол будущего героя.
По состоянию на декабрь 2013 анонсировано появление следующих персонажей: Инквизитор — главный герой игры. Раса, пол и имя зависят от выбора игрока. Последний выживший член Инквизиции, вынужденный её возглавить и принести порядок в мир. Варрик Тетрас — гном-авантюрист из влиятельной торговой фамилии гномов-«наземников». После событий Dragon Age II присоединяется к Инквизиции. Кассандра Пентагаст — искательница истины, которая допрашивала Варрика в Dragon Age II. Также присоединяется к возрождённой Инквизиции. Вивиенн — маг из Орлея, которая была кандидатом на пост Первого Чародея, но из-за растущей политической напряжённости в стране ей пришлось уехать и присоединиться к Инквизиции, чтобы помочь своим собратьям-магам. Железный бык — коссит, командир отряда наёмников. Флемет — могущественная ведьма из предыдущих частей серии. Морриган — дочь Флемет. Бывшая спутница Героя Ферелдена, протагониста Dragon Age: Origins.
Рыжик на балу - у неё было куда больше влияния из-за происхождения. Без проблем до сотки добралась и больше не падала. А кунари сразу -15 получила при появлении на балу... А ещё у Рыжа было больше вариантов ответов, т.к. знание знати и истории было (значки короны и аристократа). Дискриминация!
Мне тоже нравится. Задира-Тревельянша и её врунишка-СС.... Друг друга стоят! В этом наряде (кстати, почему-то не все ЛИ переодеваются в официальный в этой сцене, как я гляжу) он так странно смотрелся - маленькое тельце и огромная голова...
ЦитатаLaNoir ()
Кого поддержала то на балу? Селину?
Селина+Бриала (ГГ утверждала, что Бриала добыла все сведения, чтобы получить благодарность Соласа), в этот раз - впервые! - дали возможность пощадить Гаспара. Обычно просто на казнь его уводили.
ЦитатаLaNoir ()
неудивительно что человек в обществе рулит
угу... и частенько упоминалась её причастность к аристократии. Мол, "не впервой вам в таком обществе бывать...."
Селина+Бриала (ГГ утверждала, что Бриала добыла все сведения, чтобы получить благодарность Соласа), в этот раз - впервые! - дали возможность пощадить Гаспара. Обычно просто на казнь его уводили.
Прошу прощения за то, что влезаю, но при прохождении этого квеста есть возможность Селину и Бриалу - т.е. последняя не изгоняется, а вполне даже возобновляет свои отношения с Императрицей Орлея. У меня это получилось случайно, при втором прохождении.
Я буду плясать танец глупца, И я молюсь, чтобы ты посчитал меня безумным, Ибо если ты прикоснешься руками к корням, Ты познаешь меня без иллюзий, И сочтешь меня виновным в истине.
Или я такой тормоз или ДАИ обновлятся незаметно даже для меня самой. Это я только-только впервые увидела: 1) В подвале-таки волшебным образом материлизовалось хранилище! Как раз, когда я подчистила у торговцев инвентарь, заразы.... 2) Доспехи теперь можно "перекрашивать" или делать других цветов стандартных (отреплейсенных) материалов. Ура! Наконец-то! Ждём Черный магазин, как я поняла по волнениям на БРК, очередь за ним. Только каждый раз нужно придумывать, как возвращать допы в игру, которая их с этими обновлениями из себя выкидывает...
AndromedA, купила - толком не смотрела. запустила, побегала кругами и сохранилась - уже на работу вставать, а я ещё не ложилась. Когда уже эта командировка закончится? Не успеваю соскучится по работе, т.к. до утра ещё и на дому делаю то, что не сделаешь на месте. Первые впечатления: красота! Почти как в чаще с храмом Митал - самая красивая локация. Вот только комп жалобно запыхтел, как только моя компашка туда попала, и появились первые в этой игре тормоза - похоже, локи или не оптимизированы или чересчур текстурированы. Сказала модам - прощайте! Надеюсь, ненадолго. PS парочка мелких паучков уделала всю пати за минуту. Какие-то враги тут крутоватые... Мои на 14-15 уровнях.
Nikolette, я уже прошла, но не буду спойлерить. Ходила с сейва перед храмом Митал, в надежде на... Мои были 23 ур. И было сложновато... 2 раза меня даже убили. Правда, я как-то недооценила опасность, после перезагрузки без проблем справилась. Да и перс уж больно непривычен после моего перса в кооп с совершенно другими статами. В сингле у меня БМ имеет статы 20-90-20, а в кооп 40-80-50)
Лучше один раз ослепнуть от любви, чем всю жизнь видеть ненависть.
AndromedA, ну, пойду обходить всех врагов стороной - охота же посмотреть длк пока время есть. Я так понимаю, моим там даже делать нечего, раз их так шустренько укатали?...
ЦитатаAndromedA ()
я уже прошла, но не буду спойлерить.
Когда успела? Только вышло И спасибо отдельное :))
Уделила вечер аддону - и вот результат. Красивости. Врагов обходили, как могли - пару раз столкнулись - кое-как выжили. А вот с острова выбраться уже не удалось. Если от демонов отчаяния вдвое большего уровня реально было скрыться, то "геккониты" у единственной лодки с острова зажали и растерзали моих, как тузики - грелки...
Как же там красиво - особенно у общительных авваров - вечно бы там бродила и закатом любовалась на волнах... Момент у шамана и духов позабавил. Интересно, Солас там что-то комментит? А то с "братишкой" моей Тревельянши в качестве мага как-то скучновато... Последний скрин - вот и конец.
Об Инкви и Блекволле. Может ещё кто не видел - лично я первый раз сей диалог засекла.
Продолжаю свой монолог, так как по-видимому, никто сюда не заглядывает...
Я влюбилась!
Ну почему его не дали потискать?... Нафик нам этот "лысобог"?..
Раскопала сохраненку своей первой любимицы, лишенной девственности рабских отметок магией Соласа. И всяческих модов. На данный момент она одна прошла всю игру, но пришлось откатиться на сохраненку перед финалом, чтобы не терять одного перспективного мага, к тому же ЛИ...
Прогулки по окрестностям и "ведьмина полянка" - забавное местечко. Так как в отличие от предыдущего захода, у этой пати был 23 уровень (а теперь уже 26), то прогулки не составляли проблем. Рыжику с её командой до них ещё далеко... Все-таки на 15-м тут делать нечего.
С Соласом-Коулом-Быком в команде оказалось куда веселее, чем с Блеком-Дорианом-Варриком - те вообще мало общались и комментили, а эта компашка очень живо обсуждала происходящее. Особенно Коул и Солас.
Мой любимый момент за весь ДЛК. Правда, до него чудом дожили - воскресали друг друга - выживал вечно кто-то один из пати. Давненько я такого сложного боя не помню, хотя бутылочками затарились под завязку. Финал оказался намного проще.
Ночью там также красиво, как на закате. Всем спасибо, все свободны, а мы возвращаемся в Скайхолд с грустинкой и надеждой на новое ДЛК. Особенно если вспомнить жестокую первоапрельскую шутку на БРК - ножом по сердцу...
Итог: ни об одной копейке, потраченной на это ДЛК не пожалела! Столько часов удовольствия, учитывая, что проходила его не меньше недели. И это я его только раз бегом пробежала, пусть и обшарив каждый уголок. Но почитав отзывы других игроков, понимаю, что не всё ещё открыла.
Старье:
Любимые болота и... моя кунарийка на своём месте. Только там и смотрится.
"Огонёк" бессовестно флиртует с Калленом и утверждает, что они всего лишь друзья... А друзей-то как любит подкалывать! И здесь Алистер засветился - красавца-Хоука было жаль... А на Соласово недовольное фырканье не обрщали внимания - одна остроухая его уже во всем послушалась - потом этих СС в конце игры пришлось вырезать. А ведь могли быть на нашей стороне...
Нуу почему? Почему самому обаятельному джентльмену ДА не дали такую одежку? Потравили моделькой и все...