Разработчики: Канада-BioWare Издатель: США Electronic Arts Часть серии: Dragon Age Дата анонса: 17 сентября 2012 года Даты релиза: 18.11.2014 Жанр: ролевая игра Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 и PlayStation 4 Оффсайт:http://www.dragonage.com/ Рейтинг: 18+
Игрокам предстоит взять на себя роль главы Инквизиции — недавно возродившейся организации, целью которой поставлено искоренить зло в землях Тедаса. К началу игры накапливается множество событий, требующих расследования Инквизицией. Война, интриги, политические раздоры лишили ранее влиятельные группы вселенной Dragon Age возможности действовать с прежней эффективностью. Это серьёзная проблема, учитывая разверзшиеся небеса и демонов, хлынувших оттуда. Игроки должны будут ответить на эту новую угрозу, а также исследовать огромный мир, встречаться со старыми и новыми персонажами и собирать силы для растущей Инквизиции. Несмотря на ранние заявления, в игре можно будет выбирать расу и пол будущего героя.
По состоянию на декабрь 2013 анонсировано появление следующих персонажей: Инквизитор — главный герой игры. Раса, пол и имя зависят от выбора игрока. Последний выживший член Инквизиции, вынужденный её возглавить и принести порядок в мир. Варрик Тетрас — гном-авантюрист из влиятельной торговой фамилии гномов-«наземников». После событий Dragon Age II присоединяется к Инквизиции. Кассандра Пентагаст — искательница истины, которая допрашивала Варрика в Dragon Age II. Также присоединяется к возрождённой Инквизиции. Вивиенн — маг из Орлея, которая была кандидатом на пост Первого Чародея, но из-за растущей политической напряжённости в стране ей пришлось уехать и присоединиться к Инквизиции, чтобы помочь своим собратьям-магам. Железный бык — коссит, командир отряда наёмников. Флемет — могущественная ведьма из предыдущих частей серии. Морриган — дочь Флемет. Бывшая спутница Героя Ферелдена, протагониста Dragon Age: Origins.
Блин Биовары на до мной походу издеваются. Нет еще ни одной игры от них, которая бы у меня не глючила. В Начале, был глюк, во второй части сохранки слетели. И тут теперь баг, не могу дальше по сюжетке идти, Адамант. Вылетает игра без ошибки. Пробовала предыдущие сохранки, все одно. Ппц какой-то
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
LaNoir, я тебе сделала сейв внутри крепости Адамант сразу у входа. Я так поняла, у тебя именно загрузка ее глючила. Сперва на лайте пробежала, потом на хардкоре перепрошла, надеюсь, ачивке не помешает. Грузи последний сейв именно в адаманте, я по традиции уже кучу наделала, ну, удалишь потом лишнее)) Вероятно у тебя глючит видео... Пачку взяла ту же, которая была. Если хочешь других - можно поменять)
П.С. у тебя совершенно другие настройки клавы. Вроде все вернула как было, но... Проверь, что-то могло сбиться из-за переносов. Вообще с твоего сейва я в молоке бегаю. Перегрузила свой - лаги пропали. Ты там точно не перемудрила с настройками? У меня все стоит стандарт. И переустановка игры, думаю, настройки не меняет - скорее всего они живут в сейвах в профайле. Т.к. у меня на твоем сейве все твои настройки были, и я сперва тупила, как вообще вперед пройти)
Лучше один раз ослепнуть от любви, чем всю жизнь видеть ненависть.
Вообще с твоего сейва я в молоке бегаю. Перегрузила свой - лаги пропали. Ты там точно не перемудрила с настройками? У меня все стоит стандарт. И переустановка игры, думаю, настройки не меняет - скорее всего они живут в сейвах в профайле. Т.к. у меня на твоем сейве все твои настройки были, и я сперва тупила, как вообще вперед пройти)
Ну у меня графические настройки только изменены и управление под себя. Больше я ничего не трогала\
Спасибо. сейчас попробую запустить, отпишусь потом
Написала в тех поддержку, жду ответа. Пока придется другим персом играть. У меня муж играет с моего аккаунта, уже больше половины игры прошел. У него профиль игрока норм грузит, и Адамант прошел уже(романсит Касандру чертяка). А вот мне не повезло почему то. Жалко будет перса терять конечно, боюсь как бы со вторым такой же фигни не вышло. Биовары решили меня проклясть за то что я называла их Пивоварами
Не знаю делать скрины для второго, не делать? А то может не интересно никому?:(
Кстати может кто помочь мне найти саундтрек который звучит во время осады в Убежище, точнее уже в последнем этапе, где нужно катапульты заряжать. А то в официальном я не нашла эту мелодию.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
LaNoir, а кто у тебя второй перс? интересно, конечно. Надеюсь, первого все-таки починят. Попробуй еще на форум мб написать... Эта их офф поддержка.. (( ну, я о ней тебе говорила.
Лучше один раз ослепнуть от любви, чем всю жизнь видеть ненависть.
Не знаю делать скрины для второго, не делать? А то может не интересно никому?:(
Очень даже интересно! Мы ведь все разными путями проходим - я у тебя столько нового увидела!
А вот и мой очередной скриноотчет (если, конечно, интересно). Если LaNoir ещё не прошла Адамант - не смотри. Пытаюсь разнообразить прохождение противоположными решениями. Авось ещё пригодится в будущем?..
С первого скрина посмеялась :) Хотя Хардинг мы уже давно никуда не слали. На втором нравится вид, а на третьем... это что означает, что и Карвер - того?.. Хана ему? Я так поняла, бутылочки от умерших Стражей остаются?
А это семейство мне очень даже понравилось. Милый парнишка, правда на Алистера совсем не похож. Зато и Морри куда счастливее выглядит. После храма Митал вообще будет на седьмом небе, т.к. моя ГГшка превращаеся в ручную собачонку Соласа и делает всё, что он пожелает, ради одного "венан" раз в 10 диалогов, лишь бы только не разочаровывать своего покровителя...
Первый заваленный нами дракон. Точнее заваленный соло ГГшкой из самых укромных мест - остальные к тому времени полегли. А Бык так и не проставился после этого - сразу свой личный квест дал. Сегодня и пойду его выполнять. Ну и сам Адамант, соответственно...
Боевка-забеги т.п. Всё-таки забавные рожицы им достались из второй части, жаль над отображением эмоций разрабы не стали париться. Решила брать с собой тех, кто больше инфы может выдать в процессе прохождения. Солас оценил :) Много болтал в Тени.
Тень, сплошная Тень... А дефолтная Хоук не так уж и страшно смотрится. Или я что-то с ней делала? Не помню. Даже жалко было оставлять... так я и не смогла перевести, что Кошмар сказал Соласу. Что-то типа "О, ты могучий и ужаснейший! Ты вновь вернулся под именем Солас"? Разумеется, спошная импровизация. Кто даст более правильный перевод - буду благодарна, т.к. в Вики половину слов не нашла.
Какой жесткий момент. Впоследствии, конечно, жалела - о Страуде-то никто не вспоминает, а вот о Хоук... Эх. Но раз сама вызвалась... к тому же в прошлом прохождении моя любимица сохранена.
Ещё один каприз Соласа и Кассандры выполнен - Стражи изгнаны. Больше никто из партии этот жест и не оценил, как я поняла. Смысла изгнания не вижу - под боком у Инкви от них было бы больше пользы. Так жалко было прогонять... Но тогда я, как и ГГ была зла - Хоук гибнет, Солас капает на мозги, Кассандра поддакивает... но Блекволлу было оказана честь остаться в этой компании самоубийц.
На Варрика было больно смотреть.... но ГГ за все отомстила на эшафоте. А вот раскаявшуюся СС отослали обратно в Орден, т.к. глубинные тропы Солас не одобрял (а вот все остальные были за...)
LaNoir, а кто у тебя второй перс? интересно, конечно.
ЦитатаNikolette ()
Очень даже интересно! Мы ведь все разными путями проходим - я у тебя столько нового увидела!
В начале еще создала гному, но поскольку играла эльфой, отложила ее в дальний ящик. Эльфа у меня так сказать была пробой игры, хотя до конца пока попробовать не удалось. Теперь пока переключусь на гному, и попробую все таки сделать полноценное прохождение. Так что ждите скрины
ЦитатаNikolette ()
Пытаюсь разнообразить прохождение противоположными решениями. Авось ещё пригодится в будущем?..
Так ведь с новым персонажем и новые ответы и решения) а то если одинаково отыгрывать неинтересно будет верно?)
Кстати девушки я добавила в шапку трейлер который был представлен перед выходом игры, с клевым саундтреком. наслаждайтесь
Ну что ж, я закончила похождения своей обожаемой лучницы (эх, как же хорошо играть рогой! Так удобно - он всегда в движении, может запросто отпрыгнуть от надвигающейся опасности, не то что маг, вечно стоящий, как истукан. Вспомнила обо всех этих прелестях, т.к. начала третий заход магом-кунари - дико неудобно играть теперь...) Разбор скринов и собственные эмоции. Роман обсудим тоже - там же. Спешл фор AndromedA. Собственно, всё можно считать спойлерным, если LaNoir, не проходила, так что....
Ну, начну с того, что ваши прозрачные намеки на неблагополучный исход немного меня подтолкнули к тому, чтобы забив на все, нестись в храм Митал. Зря я это сделала. Сценка после, конечно.... обалденная! Правда дальше продвинуться так и не удалось - герои 17 уровня никак не могут завалить даже обычного хранителя Митал, то бишь желтого дракона, какую бы тактику и перетасовку партии я не использовала. Да, в тот раз она пила из Источника сама. Послушала гневные вопли своего возлюбленного и откатила сохраненку. Будем играть по правилам, т.е. доисследуем-таки до конца все территории, кои (три штуки! нет, пять, с мелкими храмами) мы оставили позади. Впервые увидела личный квест Коула. Разумеется, пошла на поводу у Соласа и осталась в восторге. Обалденный квест: это переосмысление себя, споры и сомнения... Один из любимейших личных. На втором месте Дориан :) Не знаю, почему. Обаяшка?.. Коул такой милаха на последнем скрине. Невинное дитятко лет 15ти... с двумя острыми кинжальчиками. Брр... Стал больше духом. Это же его природа - зачем ломать?
Возобновили охоту на драконов - после 18 уровня партии уже не так страшно. Полазили по храмам - отыскали всех красных на штормовом берегу - впервые тот квест делала, а там было на что посмотреть - красиво. Понимаю, что первая ГГ не меньше половины игры пропустила.
Увидела, наконец, личный квест Блекволла (которого тут, разумеется, не показала, хе-хе). Ну что сказать - выкрали его, послушали гневные вопли (на роду у неё что ли написано, что на неё все орут?), вернули обратно в конюшни. Жаль, не было варианта "пройти Посвящение" - он именно этого заслуживал. Но СС-то она уже прогнала из Орлея. Эх. Ещё одно ошибочное решение, как я теперь понимаю. А все Солас с Касей и своими подсказками!
Боевка и очередные драконы: охота продолжается. На данный момент (законченная игра) осталась пара драконов. Где один - точно знаю, а вот второй - задолбалась голову ломать. Вроде уже всё зачистили?.. В журнале только квесты у снабженцев.
Как по мне - личный квест Кассандры самый скучный и невнятный, да и короткий до ужаса - тут мое мнение не изменилось. Ну хоть в этом прохождении они с ГГ стали лучшими подружками. Подтруниваний Дориана так и не дождалась - уже негде было бегать...
Ещё пара парочек - моя любимая и драконы. На третьем скрине - выживший - его умильно храпящую рожицу я так и не решилась потревожить... наверное, потому что он 23 уровня, а не от того, что так сладко дрых, свернувшись клубочком, как мой кот :))
Квесты Лельки и Вив показались мне такими же короткими, скучными и невнятными. Или я Вив так плохо узнала? С Лёлькой-то хоть поговорить было о чем, да и местечко оказалось красивым. Не дала ей убить ту сестричку. А с Вив... она даже разговаривать отказывалась - книжки ей собрали (благо, все уже было разведано и расчищено) и ни здрасти-ни пока. Попонтовалась только за счет Инкви, повиляла задом перед своими знатными друзьями и срулила. В общем, не поладили они с моей ГГ... Её личная драма меня не тронула, у самой ГГ похлеще выходило.
Опять боевка, красивые виды и драконы. Кто этих монстров верховыми животными додумался сделать? И я так и не поняла, где добыть галл :( Оставалось пересесть на оленей.
Парочка пейзажей и кусочек личного квеста быка. Он у меня стал изгоем... зато со своей бандой. Жаль, сейчас играю кунари и хочу тот же выбор сделать (тем более, что моя магесса явно не рвется в кун). Ладно, когда за человечку пойду, выберу другой вариант. Обожаю такие вот реиграбельные игры. Ещё столько всего неразведано... Но вот зачистки территорий добивают - уже оставляю напоследок - сначала бегаю по маркерам.
Обожаю эти ночные песчаные пейзажи - там самые красивые скрины получаются. Уже засветилась с ними на БРК :) На высоких уровнях состав партии значения уже не имеет, так что отрывалась по полной, не повышая сложность. Все-таки я ещё изучаю сюжет, а не геморюсь с тактикой ;)
Вот у них, пожалуй, и были самые забавные диалоги. Угорала с Дориана и быка :)) а тут ещё и посох магу такой подогнала... в тему. С ним у меня всю вторую часть пробегал Андерс :) Кстати, шахматную партию Соласа и Быка так до конца и не услышала - слишком большие перерывы на "подумать" они брали. Но я бы так не смогла. Даже доску представить с расположением шахмат, не то, чтоб в уме играть. Умники, что ещё сказать. На счет Соласа я не сомневалась, но о быке мнение в разы поднялось после того, как он пару раз пытался того "сделать".
Мои любимые Изумрудные могилы. Обожаю эту территорию за зелень и красоту. С удовольствием обшариваю там каждый куст. Жаль, местность только для высокоуровненых героев. Зато какие там получаются скрины!
Последние личные квесты... С Варриком весело посидели, Блекволл-таки доделал этого грифончика - мило получилось, а Лельку мы поддержали (нечего Касе делать на золотом троне). Тем более в следующих прохождениях иду за храмовников, как успела подглядеть на БРК, Лельке в этом случае вообще не грозит титул верховной жрицы. Пусть побудет напоследок... Да и кому-то же надо возрождать Искателей ;)
Храм Митал. Вперемежку старый и новый вариант - по броньке можно увидеть различия. Красиво там, жаль, что часть квестов обрывается. Например, личный Калленовый, который я так и не смогла пройти - эта ГГ уже начала копить глюки к концу прохождения. Так и не появился маркер в ставке командования на поиск храма Думата, так и не ходил никуда Каллен с моей ГГ. Со всеми поговорила, убегала-прибегала из/в крепость, а толку... На БРК тоже ничего конкретного не посоветовали. Ну и ладно, моей лучнице Каллен непринцепиален, у неё другая цель... остроухая и неуловимая.
Разницу только в поиске дракона заметила, вывод - пить самой интереснее, но лучнице это было ни к чему, а вот магичке очень подходило. Да и обидно выслушивать потом вопли Соласа. Поэтому не выслушивала :)) Но хоть какие-то признаки беспокойства от ушастого можно заметить, когда она пьет сама. В случае с Морри, он даже и близко не подходил к ней, когда все вокруг кудахтали :)) Впервые взяла с собой Дориана - оказалось - не зря - он живенько поучаствовал в диалогах, в отличие от других сопартийцев. Вопрос - что там случилось с ГГ? Что за синий туман кружил вокрг неё вместе с Морри? И почему она потом так сияла, перед побегом через зеркало? Она же в итоге не пила...
О, ради этой сцены я готова всегда в ДАО спасать своих ГФ! как здорово тут осаждают нашу вечно самоуверенную ведьму. Ну и Ггшке по носу заодно влетело (надо же было посмотреть, каково это - с пустыми руками нападать на знаменитую Флемет, хе-хе. У той ГГ не было этой опции). По последнему скрину можно сказать, что у них в итоге был хэппи энд?
Эх, и ради этого она терпела все его невнимание? Редкие "венан" и поцелуи в Тени или реале? Дориан был хотя бы честен. А Солас нечестен не только с ней, но и самим собой. И всё-таки я в восторге - романтика пронизывала всю игру, а значит любованя линия удалась на славу. Да и в конце концов, он дал ей не меньше, чем дали бы другие (себя в постельку?) - крепость, "семью" в виде сильнейшей организации Тедаса с кучей верных друзей и... свободу от мнимого рабства. Или настоящего? Этот жест меня покорил. Но в тот момент я ждала от него другой правды. Видимо, его нерешительность проявилась и в этом. Или он сам не знает, кто он? Для меня (послушав обсуждения на БРК) между ними так ничего и не было. Точнее была - любовь, в самом полном смысле этого слова, без близости... такая вот чистая, возвышенная любовь. Он так и не решился воспользоваться моментом, хотя по мордашке ГГ в той сцене видно, что она уже готова. И за это я его тоже уважаю. Ведь мог бы... перед побегом. Тогда её этот момент мог добить куда сильнее. Пусть он лучше останется таким вот волшебным сном... Хотя, покорить такую вершину (полубог жеж) было бы интересно. Но тогда ему пришлось бы остаться с ней, а это порушило бы весь роман в том виде, каким его преподнесли. О чем жалею - что так мало сцен с самым интересным персонажем всей третьей части. И - да, жду его возвращения, или хотя бы весточки, в ДЛК. Хоть какие-то ответы должны же быть... Пересмотрела все варианты диалога в этой сцене, самым адекватным чисто для себя считаю агрессивный - когда не тебя бросают, а ты...Ну ладно-ладно, он-таки ее бросил. Но в том случае уже не так обидно, глядя на его виноватую рожицу. Но в отыгрыше выбрала самый "слезливый" вариант - она же всю игру за ним бегала. Зачем отступать от образа героя теперь? К тому же они итак пробыли вместе немыслимо много - с самого начала до самого конца игры. Всегда в партии, всегда рядом с ней во всех боях (нет, не спецом, просто как дальнобои вечно в хвосте отряда застревали где-то рядом)... Этого мне хватит. Но могли бы дать увидеть на прощанье его рожицу... Или я опять что-то пропустила? Если да - все сохраненки у меня имеются - подскажите - пересмотрю. Хоть и добивает это дебильное ограничение на кол-во сохранений на всех героев.
Хех, Каллен каким-то макаром прознал, что она теперь одиночка или просто так глазки строил? Так и хотелось его затискать в тех сценках. Но это так, привычка с прошлого прохождения. Каэли останется верна Соласу и умрет в одиночестве, как он и боялся. Каким-то чудом прощаясь со всеми умудрилась подружиться с Сэрой - сразу несколько сцен с ней увидела. Глупые, конечно, но после предыдущего "кидалова" хорошая попытка улыбнуться. Првда она так угорала над ней и её Валасслином :))) А вот за Коула было страшновато. Наверное, лучше бы он все-таки спрыгнул и вернулся "домой", а не монотонно "я здесь, чтоб помогать тебе...", как Шейла в ДАО... Брр, это значит он окончательно признал себя духом? Эх, сколько же всего я не видела в то прохождение.
Последний бой, он трудный самый... особенно когда глючит после каждой кат-сценки. То драконы не подгрузились, то Курофей застревал молчаливой болванкой и покорно давал себя избивать... Но пара-тройка перезагрузок и мы победили. На норме, кстати, он неплохо выносил прокачанную до невозможности пати. Все поголовно в уникальных шмотках и обвешаны поясами-кольцами и амулетами. Наверное, одного бойца в той тройке было мало. Но парочка эльфов в пати у меня по-умолчанию, а Дориану хотелось дать возможность отыграться. В первый раз-то. Вот его-то Корифей и выносил особенно старательно :)) Все ломала голову, где ж нам взять дракона, раз не дали помолиться у статуи Митал... а тут такой сюрприз - дочка вся пошла в мамашку. Хотя в какой-то момент я за неё испугалась.
Вот и всё. Она одна и вся в ожидании сбежавшего от неё счастья. И улыбка на празднике как-то быстро угасла. Даже жаль было наблюдать эту печальную мордашку... Но та фраза в конце, оброненная Соласом... тоже существенно повлияла на мое мнение об этом романе. В общем - пока это лучшее прохождение на данный момент. Осталось только решиться добить драконов. Но они же такие красивые лапочки - жалко....
Nikolette поздравляю с прохождением. Некоторые сцены я видела, поэтому для меня это особо не спойлер. Не знаю чем вас так зацепил Солас, мне он не понравился после такого поступка. Если уж начал отвечать на чувства, то зачем так жестоко все обрывать?! Это эгоизм. И меня он в этом плане разочаровал. Как друг для ГГ норм, а в качестве романа нее, для меня такой типаж не подходит. Я уже писала что люблю по жестче:D