Так как много народу жалуется на эту проблему, и дабы по 100 раз не отвечать в техпомощи, пишу тут ответ модератора с рус.форума ЕА: "Ошибка: Не удалось запустить игру. Ошибка инициализации (0x039e8474) Проверить, установлены ли все необходимые для игры программы (DirectX, MS NetFramework), хватает ли оперативной памяти. Отключите антивирус. Также возможно, что был установлен глючный контент - в таком случае поможет либо удаление этого контента, либо удаление файлов в \Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache."
Т.е. уберите на время папку Модс и запустите игру - если ошибки нет - вычисляйте глючный файл в папке Модс. То же самое делаем с файлами из папки DCCache. Еще один вариант - пропатчить игру универсальным патчем (только для сборников и пиратских версий. Не подходит для лицензий и копий лицензий).
Ещё один фактор, замеченный одним из участников нашего форума: после установки аддона "Питомцы" на некоторых системах, где ранее стабильно работала игра, стала вылезать эта ошибка. Решение: помимо всего того, что описано выше, обновить вашу копию Windows новым обновлением (прямая ссылка на скачку): - Windows 7/WinXP (64 bit) - обновление KB2468871. Также необходимы установленные версии С++ 2005/2005sp1/2008/2008sp1/2010 и 32 и 64 бит версии.
Все вопросы, связанные с данной ошибкой задаем здесь.
Ошибка инициализации и ошибка (там что-то типо версия игры не совместима с этим дополнением) решаются очень просто! во первых, создайте папку "исключения" и туда занесите все симсы которые имеются на компе, во вторых все дополнения нужно устанавливать по дате выхода (тоесть, от первого до последнего аддона), а если вы установили, например сначало "сверхъестественное" а потом захотели установить "шоу-бизнес", то вам нужно, сначало начать устанавивать шоу-бизнес,а потом когда выдало ошибку (а оно объязательно выдадет), нужно шоу-бизнес засунуть в папку "исключения", а потом ЕЩЁ РАЗ УСТАНОВИТЬ СВЕРХЪСТЕСТВЕННОЕ!! Ещё раз повторяю, после того как устанавливаете какой то аддон, нужно запихнуть его в исключения!!!
то что написано выше помогло мне и моей подруге))) мне причём два раза, один из которых был вчера)) такая же проблема была))) а то что там пишут администраторы этого сайта, мне, если честно не помогло да и вообще куча сайтов облазила, ничего не помогало.
Добавлено (02.12.2012, 16:26) --------------------------------------------- Кстати, симс 3 лучше покупать в одном магазине, а не так чтобы базовую игру в одном, аддоны в другом...так и не установиться может...
mymayorova, то есть переносить уже установленные папки, которые при установке прописываются в реестр и после переноса не запустятся, т.к. изменился путь к файлам? Бред. Или я что-то в ваших советах не понимаю.
и не только с копиями лицух.... ну этот способ который я описала помог 3 моим подругам и мне....
Добавлено (02.12.2012, 19:38) --------------------------------------------- кстати, когда первый раз случилась ошибка инициализации (на мир приключений и все возрасты я установила отдых на природе), у меня вообще файлов с симами в компе не было, токо ярлыки одни мы отдали мастеру ноут чтоб установил, он винду переустановил и диски загрузил. всё работало пока я сумерки не загрузила, опять в ремонт понесли)))) ну а потом следующий дополнения я уже научилась ставить)))
да :) у меня в тот раз вообще фигня какая-то непонятная была
Добавлено (02.12.2012, 20:50) --------------------------------------------- А, и ещё... понимаю, что не по теме, но может всё таки поможете...... у меня второй раз уже такой глюк... когда подростка родители наказывают домашним арестом, он потом ВСЕГДА крадётся, даже когда вырастет((( что делать??? мне так не нравится)
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Я уже так намучилась. Сначала пробовала скачать симс с компа. Скачивала мучилась, не включался! Решила тогда установить с диска. Установила. Не включается. Сначала папки ему не хватала, скачала, вставила. Потом, ошибка опять. Скачала DirectX и MS NetFramework, установила. Не включается и всё. Чёрный экран сначала, а потом всплывает: "Не удалось запустить игру Ошибка инициализации 0x024e424f" ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, уже не знаю что делать... Так хочется поиграть. Не играла наверное года 3.. А тут ещё и третья версия вышла. Помогите.
Сначала скачивала с абсолютно разных сайтов. Качалось день, бывало два. Но все не включались, везде одинаковая ошибка, не хватает папки, а когда я её добавляла получалась ошибка с инициализацией. Подумала, что всё из-за скачки и решила лучше с диска установить (диск пиратский, но купленный в магазине, не балванка) И такая же история.
Добавлено (03.12.2012, 23:25) --------------------------------------------- Игра на винду хр, у меня винда хр, если вы ещё про это.